※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
子育て・グッズ

1歳半のお子さんをお持ちの方へ。昼寝後から晩御飯までの過ごし方を教えてください。

1歳半くらいのお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。
お昼寝から起きたあと、晩御飯まで、お子さんとどのように過ごされていますか??

コメント

すずちゃん

Eテレみて、お母さんといっしょ終わったら、ブロックとか車とかクレヨンとかだしてテレビ消して音楽流しながら遊んでいます!
寝るまでそのあとはテレビとかケータイとか、あまり見せないようにしています♪

• ももり

ももり

なるほど!ありがとうございます😄テレビをなるべく見せないの私も実践したいです!😄
    ちなみに晩ごはん作るのってどのタイミングでされてますか??

• 7月30日
  • すずちゃん

すずちゃん

息子のはお昼寝してるときとか、テレビ夢中になってるときに作って、私たちの最終味付けとかは旦那帰ってきて息子とお風呂入っているときにしてます!

• 7月30日
くまさん

お昼ご飯→児童館→公園です(^^)
暑いし大変ですよねー💦

• ももり

ももり

暑い中公園に行かれていて尊敬です!ありがとうございます!
    晩御飯とかいつ作られてますか??

• 7月30日
  • くまさん

くまさん

いえいえ😱二人ともお外大好きなので😂
    夜ご飯は日によりますが、朝子供が起きる前に下ごしらえしてみたり、お昼寝中に作ったりです(^^)公園から帰ったらすぐ食べれるようにしてます☺︎

• 7月30日
グリグラ

お昼寝から起きるのがいつも14時過ぎ頃なので、
それからテレビ見たり一緒に洗濯物干したり(娘は散らかしてるだけ)、16時頃にはお風呂入って、Eテレ見せてる間に夕飯作って、テレビor遊びって感じです!
最近暑すぎて散歩とか公園は行けないので時間を持て余してます😂

• ももり

ももり

うちも何をしたらいいのやらで、家にいるとネタ切れで💦かと言って支援センターなどに行く時間も微妙で😅
    暑いですよね💦
    ちなみにテレビに近づいたりしますか??何か対策されてたら教えていただきたいです!

• 7月30日
  • グリグラ

グリグラ

ホントに何すればいいか分からなくなりますよね😅

暑くて私が家から出たくないです💦💦

テレビに近づきたがるので、テレビ台の前にテーブル置いてます☺️

• 7月30日
  • ももり

ももり

熱中症も心配で散歩に出てもすぐ帰るというのを繰り返してます😅
    なるほど、テーブルを置いているんですね!
    ありがとうございます!

• 7月30日
ちゃぴママ

最近は暑くてあまり外にいられないので、テレビ見たりおもちゃとか絵本で遊んだり買い物行って時間つぶしたりです😂

• ももり

ももり

買い物を昼寝後にするのいいですね!
    うちもそうしてみようかなと思います!ありがとうございます!
    ちなみにテレビに近づいたりしますか?何か対策されていたら教えていただきたいです!

• 7月30日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

最近はテレビの前に立って見てるってことはあまり無くて、他のことしながらチラチラ見てるって感じです😊歩く前はテレビ台につかまって見てたので、一時的にテレビ台の前にオモチャ箱とか置いて近づけなくしてました😂

• 7月30日
  • ももり

ももり

なるほど、あまり近づかなくなったのですね!うちも近づくのやめてくれたらいいな…!
    うちもおもちゃ箱置いてたんですが、どかしてまで近くで見ようとします😅

• 7月30日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

わかります🤣うちも必死にどかそうとしてました🤣
    最後の方はもうお好きにどーぞってさせてたので飽きたのかもしれません😂

• 7月30日
310

夕焼けチャイム1時間前くらいから近くの公園に行ってます!風も出てくる時間帯で近所の子も一緒に遊んでくれたりするので☺️
娘は一人遊びが好きなので一人で遊んだり、一緒に遊んだり、あとはテレビ見たりしてます😉✨
(現在1歳10ヶ月ですが1歳6ヶ月の時もこんな感じだったのでコメントさせていただきました!)

• ももり

ももり

夕方から外に出るのもいいですね!ありがとうございます

一人遊びが出来るの素晴らしいです✨
    うちは一人遊びできなくて😫一人遊びできないのでテレビ見せてるんですが、それが余計一人遊びできなくさせてるのかな〜と💦小さい頃から一人遊びできる娘さんだったんですか?

• 7月30日
  • 310

310

ちょっと蚊が心配ではありますが、過ごしやすいとは思います😂
    はい…1人で遊ぶというか…なんか散らかしながら遊んでる?笑感じでした!
    1人で遊びたいときは私が行くと嫌がります…でも、一緒に遊びたい時もあるのでそのときは一緒に遊びます♡

友人のお子さんは ママこれやってあれやってだったみたいなので常に一緒に遊んでたそうです!お皿洗っててもおもちゃ持ってくるし!って言ってましたよ😉

• 7月30日
  • ももり

ももり

確かに蚊の対策もしないといけないですね💡
    集中してあそんでくれるんですね!めちゃめちゃ散らかしてもいいから少しでも一人で遊んでほしい…(笑)
    うちは310さんのご友人と同じような感じです(笑)キッチンにきたがり、遊びたがるので諦めて食材で遊ばせてます…(笑)

• 7月30日
  • 310

310

娘は1つのことに集中すると周り見えないみたいで…遊んでるときに話しかけても向いてくれないときよくあります😂
    食材笑笑いいですね笑笑
    楽しそうです食育食育😉✨

• 7月30日