※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
子育て・グッズ

8歳の子供が頭をぶつけて血が出ましたが、今は元気です。病院に行かなくても大丈夫でしょうか?主人はすぐ治ると言いますが、パニックです。アドバイスをください。

8歳の子供が机の角に頭の後ろをぶつけて血が出ました 最初は痛がっていましたが 今は元気です
血も止まりそうなので病院行かなくてもいいんでしょうか?
主人にも急いで電話し仕事から帰ってきてもらいましたが 主人もこれくらいならすぐ治ると言われました 頭だし 今まで血出したことなんて経験ないのでパニックです 行かなくてもいいんでしょうか?

病院行ったら逆に恥ずかしいわと主人に言われました
アドバイスください

コメント

♡

泣かなかったり嘔吐したら危険なのですぐ病院へ連れて行く必要がありますが、体調に変化がなければ様子見でいいと聞きます💡

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

そうなんですね
    特に変な様子はないので様子見ようと思います

• 7月30日
mi

息子が小さい時にお風呂場で滑って後頭部をぶつけて血が出た時があり、私と旦那が焦って病院に電話したら、「血が出続けてるとか嘔吐や子供の機嫌が悪く、普段と違う泣き方だったらすぐきてもらったほうがいいけど、そうじゃなく血が止まってきてる、泣き止んだとかなら様子見で大丈夫だと思いますよ」と看護師さんが丁寧に教えてくれました(・∀・)

傷もぱっくりと大きいものでないのなら大丈夫だと思いますよ♪♪

病院に行ったとしても全然恥ずかしくはないですから、心配なら行ってもいいと思いますけどね(^^;)

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

そうなんですね 本人は全然元気で変わった様子もありません 血も止まったので様子見ようと思います

• 7月30日