コメント

かんママ☆
私はアプリカのものを使ってましたが、新生児期が横抱きなので、年齢が近い兄弟を考えているのであれば、あまりお勧めしません、手が空かないので笑(^^;横抱きのところ意外はすべて満足でした!!前抱っこもできるし、腰ベルトなので重くなってきても負担ではなかったです。
エルゴも良さそうですが、インサートの装着でみなさん結構大変そうなので、装着が簡単、新生児期もインサートなし、前抱っこ、おんぶも可能、腰ベルトつきの、ベビービョルンがお勧めかなと思います(^-^)

退会ユーザー
私もアップリカのを
買いました*\(^o^)/*
-
まめ( ¨̮♡)
コメントありがとうございます!
まだ、探してる段階なのでアップリカも見てみて検討してみます!
コメントありがとうございました♡- 3月30日

𖤐mam🍓
アップリカのコランハグ使ってます♪
日本人体型に設計されてるのでいいかなと♡
新生児用のシート買いましたが 使ったのは2回ほど、、 これは買わなくてもよかったかも😅
-
まめ( ¨̮♡)
コメントありがとうございます!!♡
アップリカも見てみようと思います!!\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
わ!そうなんですね!!
もし、アップリカを、買った時は必要そうなら買い足す感じにします!!
とても参考になりました!!ありがとうございました♡- 3月30日

りぼんりぼん
新生児でエルゴのインサートの装着が難しくて、活用出来なかったです💦
新生児から使いたのであればベビービョルンがオススメみたいです!
今は首が座ったので、やっとエルゴが大活躍してます❤️
-
まめ( ¨̮♡)
コメントありがとうございます!♡
やはり、インサートの装着難しいんですね(´・ω・`)
可愛さでいうと、エルゴかなーって感じなんですけどねー(´・ω・`)
ベビービョルンが、やはりいいんですかね\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
コメントありがとうございました!参考になりました♡- 3月31日

まごたん◡̈♥︎
エルゴを使ってますが本当に新生児の間は怖くて使えませんでした。
(新生児用のエルゴのクッションは持ってますが1ヶ月検診までは使わずでした)
横抱きしたかったので、
ベッタのスリングは買いました(^ ^)
-
まめ( ¨̮♡)
コメントありがとうございます!♡
やはり、新生児の間エルゴは厳しいんですかねー(´;ω;`)
ベッタですか!初めて聞きました!!調べてみます(*´ω`*)
ありがとうございました♡- 3月31日
-
まごたん◡̈♥︎
首が座ってないので怖いですよね
窒息しないか何度も見てなきゃいけないし
ベッタは哺乳瓶も使ってます(^ ^)- 3月31日

とっとちゃん
エルゴの股の開きは、凄い気になりますー!私は、あまり知られてないですが、アイエンジェルのヒップシートがめっちゃオススメです!子供が小さい時は、付け替えでエルゴみたいにも使えるシリーズが、買い替えなくていいのでオススメですよー!とにかく、楽です!!!お座りさせるので、子供も楽ちんですよー!
-
まめ( ¨̮♡)
コメントありがとうございます♡
アイエンジェル初めて聞きました!!調べてみます♡
参考になりました!!ありがとうございます♡- 3月31日
まめ( ¨̮♡)
コメントありがとうございます!!
細かく教えていただき助かります!!(´;ω;`)♡
ベビービョルン、調べたらネット口コミも良さそうなので、検討してみます!!
ありがとうございました♡