双子の発達外来受診したけどやっぱりこの先生信用できない。発達外来な…
双子の発達外来受診したけどやっぱりこの先生信用できない。発達外来なのに子供達診てもなく、質問に答えただけ。数字だけで判断。そりゃ、早産で2カ月も早く生まれちゃって、小さかったし今も小さいけど、このまま3歳までに標準にならなきゃ治療するって、予防接種で行ってる病院は小学生ぐらいになるまでに標準まで行けばいいと思うって言われたよ。3カ所も病院行ってるとどの先生を信用していいのかわからない…
双子で早産されたママー!治療とかしましたかー?発達遅いのはわかってる。小さいのもわかってる。でも、その子のペースってあるじゃん。
悩みすぎてハゲそう…
- あゆちゃんマン
コメント
くるませんせい
私は娘一人なんであれなんですが、思わずコメントしちゃいました💦
私自身、双子で予定日より二ヶ月早く産まれました。
親は心配でたまらなかったって言ってました…ミルクももっと飲んで欲しいのに飲まないし、体も小さいし…
私は1670㌘で産まれましたが、特に治療もせず、なんの問題もなく健康に過ごせてます♪
赤ちゃんの時はやはり発達が少し遅かったみたいですが、幼稚園に上がる頃には皆と同じにできたそうです~
親になって子どものこと本当に心配ですよね。少し風邪ひいても心配なのに…でも、子どもの生命力は本当にすごいです!だからきっと大丈夫ですよ✨
私は双子で本当によかったです👍いつも友達と一緒にいる感じで、今も離れて暮らしていますが仲良しです♪
二人の子育ては大変だと思いますが、一緒に頑張りましょう!
回答にはなってないし、不愉快な気持ちにさせたらすみません💦
くるませんせい
優しいコメントありがとうございます😌
今は食欲旺盛です(笑)
うちの親は一人が服を着替えるともう一人も着替えてたらしいです!そういう楽しみもありますよね✨
はい!一緒に頑張りましょう(^∇^)
あゆちゃんマン
つぶやきなのにありがとうございます( ; ; )
双子さんご自身の方からなんて、凄いありがたいです!!
やっぱり親御さんは心配でしたよね💦
まさに、くるませんせいと同じような状態です(笑)💦ミルクをもっと飲んで欲しいのに、体も小さいし…みたいな💦
初めての子供ではないんですが、小さく早く生まれ双子ってだけで初めての育児並みです^_^;
でもその子のペースで見守っていきたいです♡
双子ってホントいいですよね!お腹の中にいた時からずっと一緒なんて、素敵ですよね\( ¨̮ )/
双子さんご自身からのお話し聞けてよかったです♡
ありがとうございました((´艸`*))
子育て頑張りましょうー!\( ¨̮ )/!