※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

オムツとれてない子の水着は水遊びパンツを履かせるのがいいですか?水遊びのイベントでベビースイミングしている方は水着の下はどうしているのか気になります。

オムツとれてないベビーの水着って水遊びパンツを履かせてその上から履くんですか?

タライでオムツとれてない子でもいいよってゆう水遊びのイベントの場合です😆

ベビースイミングとかされてる方は毎回、水着の下はどうされてるのか気になってました💦

コメント

水遊び用のオムツの上から水着着てます⑅︎◡̈︎*
息子が行ってるスイミングスクールのベビースイミングの子は、見てる限りは何も履いてない子が多いです。

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます😊
    やはり水遊びパンツに水着ですね👙
    ベビースイミングって不衛生じゃないんですかね?💦

• 7月31日

退会ユーザー

水圧でうんちは出ないとか聞いたことはありますが…わからないですよね。でもいつも上から見てて、うんち出て慌ててる様子の子は見たことはないです。笑
    おしっこは出ちゃってるでしょうね…。
    そのための塩素消毒で、水質管理もされてますし、汚いと思ったことはないですが☺︎

• 7月31日

今は布のスイミングパンツの上に水着着てます。その前は使い捨てのを着てました。

• ちぴ

ちぴ

布のスイミングパンツってあるんですね😆使い捨てのよりかさばらなそうですよね💕

• 7月31日