※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

息子が泣かないことが多く、心配です。寝起きや夜中に泣くことがある。食べ物や親への関心がないのか不安です。

息子があまり泣かないことが多く、少し心配なことがあります。
・他人に抱っこのたらい回しされても、来客で知らない人いっぱい来ても、多少固まっているものの、ほぼ泣かない
・空腹でもおむつ汚れても泣かない
・私の姿が見えなくなるとアーとは言うものの泣かない
・抱っこを求めてこない
・一人でほっておいても平気であまり泣かない
・おもちゃを与えても遊ぶと言うよりは欲求不満ぽく(?)ずっとカミカミしている
寝起きが悪い時や夜起きてしまった時、なかなか寝れない時によく泣きます。
食への関心とか親への甘えなどがないのかなと不安になります。。

コメント

ママリ

うちの子も全く泣かないですよ😂
人見知り全くなしで誰にでもニコニコ寄ってきます。笑
1人遊び上手で抱っこもあんまり求めてこないですよ!
廊下挟んでキッチンで作業してたら様子見に来るぐらいです。笑笑

• まあ

まあ

うちの子もニコニコタイプで、様子も見に来ます。笑
    なんかあまり赤ちゃんぽくないので、もっと泣いて良いんだよって思ってしまいます。笑

• 7月30日
familia❥

友達の子供は本当に本当に泣きません!
眠たくても、寝起きでも、親の姿が見えなくても泣かずに黙々と遊んでます!
新生児の頃からのようで起きてるのに気付かないことがほとんどだったそうです。
娘もオムツが気持ち悪いで泣いたことないですし、おもちゃはまず噛みます。
そのあとは床に叩きつけて気が済めばまたカミカミです。

• まあ

まあ

新生児の頃からとはすごいですね!
    うちの子は小さいころよく泣いてましたがだんだん大人しくなりました。叩きつけるのありますよね。なんなんでしようね笑

• 7月30日
阿寒湖

うちも何事にも動じず、あまり泣かず、人見知りも全くなかったです!寝ぐずりと多少の夜泣きくらいでしたかね🤔

でも10ヶ月くらいから主張が激しくなってきて手を焼いてます…
離乳食もっと食べたいと泣き、リモコンで遊びたいと泣き、後追いもようやくそれらしくなり、人見知りも少し出てきました。
あまり泣かなかった頃は楽で良かったと思います😂

何しても反応がないとかでなければ自閉症とかではないと思うので、成長するにつれて変わってくるかもです!

• まあ

まあ

あやせば笑うので大丈夫かなと思いつつ、自閉症にもあてはまるので少し心配で💦💦
    でもまだまだ成長とともに変わるので分かりませんね!

• 7月30日
Rmama

うちの子も全く泣かなかったですよ😂

最近イヤイヤ期に入ってきてよく泣きますが(笑)

こればかりは性格だと思います!
甥っ子はビビりの神経質で、娘は近くにカミナリ落ちようが神経図太く好奇心旺盛で何しようが泣かないです!笑

• まあ

まあ

赤ちゃんでも色んなこがいますもんね。
    うちの子も泣かないので好奇心旺盛で、鈍感なのかもしれません!

• 7月30日