コメント

ママリン
詰まっていて出ない、
出すぎて嫌だ、
とかでしょうか?

もち
右のおっぱいがあまり出ていなくて怒っているか乳腺炎とかになりかけてて味が違うとかですかね??
ガンなどの病気もそういう風に嫌がったことで発見されたりすることもあるようですがかなりレアケースですよね
ほとんどは赤ちゃんの気まぐれだと思います🤗
私の息子も乳首の形か味かよくわかりませんが片方だけ飲んだりしていましたよ☺︎
-
メリーズ
多分ですが、母乳が全然出てないみたいです。。💦
急になんで 原因がわかりません。ストレスですかね、、(>_<)- 8月3日

ぷく
上の方も言ってますが、出てこない、または出過ぎてる可能性あると思います!
また、昔テレビで見ましたが味が変わって美味しくないとか!あとは乳房に病気が見つかったとか!
保健センターなどで相談してみてもいいと思いますよ!
-
メリーズ
多分ですが 母乳があまり出てないみたいです💦
また前みたいに出てほしくて頑張って吸ってもらってますが赤ちゃんが嫌がります😭
どうしたら前みたいに戻りますかね、?- 8月3日
-
ぷく
私は、母乳の出が悪くミルクよりの混合です!
1度母乳外来受診してみてはどうですか?私も3回行ってますがやはりプロにやってもらうと変わります(笑)
1番は数秒でもいいので赤ちゃんに吸ってもらって刺激を与える事みたいです!- 8月3日
メリーズ
おそらく出てないっぽいです。
自分で絞っても 全然出ません😭
どうしたら前みたいに出るようになりますかね。。
ママリン
シコリや痛みは出てませんか?自分で絞って出ないなら詰まってると思います。母乳外来や桶谷式の母乳相談室などできるだけ早く受診しましょう!ストレスで出ない場合なども同様に母乳マッサージを受けて、食生活や睡眠などの指導もしてくれます。私も詰まりやすくて産後〜卒乳した今も桶谷式でみてもらってますよ。