※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

今14週目なんですが、つわりで虫歯が増えてしまい奥歯が黒くなっていて、いつから歯医者通えますか?😭😭😭

今14週目なんですが、つわりで虫歯が増えてしまい奥歯が黒くなっていて、いつから歯医者通えますか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

つわりが治まればいつでも大丈夫だと思います。

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    今日6時から予約がとれたので歯医者に行ってきます🥰

• 7月30日
ライム

虫歯ではないですが、初期から定期的に歯医者に通ってましたよ😊

• もも

もも

今日6時から予約がとれたので歯医者に行ってきます🥰

• 7月30日
ママリ

つわりの具合にもよると思いますが、体調がいいときに行くといいと思います。
妊娠中だと椅子の角度や合間合間に椅子を起こしてくれたりしてくれるので。
歯医者のレントゲンも胎児に影響はないと歯科検診の時に言われました☺️口を開けた状態でしんどくないときに行ってみていいと思います✨

• もも

もも

つわりはだいぶいいので、電話したら今日みてくれるそうなので今日の夕方火が落ちてから行ってきます🥰✨

• 7月30日
yum@

私も重度の虫歯が大量にあり、通っています😅
初期の頃から通ってますが、妊娠してても問題ないとのことです!
逆に早く治さないと子供に虫歯菌が移ると言われました😂

• もも

もも

びっくりするくらい虫歯でいっぱいになってて驚きました😵💦今日みてくれるそうなので、行ってきます!!

• 7月30日
ミッフィー

体調大丈夫ならいつでもいいですよ😊

• もも

もも

今日みてくれるそうなので、行ってきます🥰✨

• 7月30日