妊娠中で車を運転できず、義理父の車を使っているが、緊急時に車が使えなくなった場合、救急車かタクシーしか選択肢がない。旦那は車を持たず、自転車で移動している。
発作持ちで車に乗る許可がもらえず、免許が持てません。
旦那は車がなく旦那の義理父が車を持っており仕事で良く車に乗ったりして出かけたりしてます。
義理親の家は丁度スーパに行くついでに徒歩3分ぐらいで着くのですが、私の家からは徒歩で10分ぐらいでスーパに着きます。
もし、義理父が車を乗って車が使えなくなれば
出血などいらいろな緊急や大変なことになったら
救急車を呼ぶことしかできないのでしょうか?
それとも、タクシーですかね?💦
因みに出来れば、安定期に入るまでは義理親に報告をしたくなく・・・旦那はゴールド免許を持ち車はなく
妊娠の件で義理父の車を使える許可をもらい旦那に車に乗ってもらえるように説明をしたのですが、乗る練習はする、教習所に一度行ってみるわと言い・・
結局行かずに自転車です。
妊娠をしたら出来るだけ乗りたくないのですが・・。
女性をはぶいて旦那が車を持っていない人とかいますか?
- ゆーる
コメント
ポン子ちゃん
子供が産まれる前は車は無かったです。まわりにも所有している人としていない人半々くらいです。旦那さん車がないゴールド免許ってペーパードライバーって事ですよね?練習しないと怖いですよね。
ちなみにそんなに車が必要ですか?受診とかにですか?電車やタクシーでいいんじゃないですかね☺️
はみうか
一家に車一台くらいの田舎ですが、うちは持ってないです‼️
妊娠、出産関係で緊急事態も何度かありましたが、タクシーで問題なくやってます☺️
車の維持費に比べた、タクシーを利用する方がお金はかからないと思いますが😅
ちなみに徒歩10分でスーパーまで行けるなら、歩いて行けばいいと思います‼️
近くて羨ましい😭
-
ゆーる
そうですか!?なんだか安心しました☺️ 最近義理父も仕事の疲れで休みが増えたみたいで良かったです😊
- 7月30日
ここ
タクシーでいいと思います😊
車を持ってない家庭はたくさんあると思いますし、妊娠したら予期せぬ出費はこれからもいっぱいあるかと思います😣
-
ゆーる
タクシーですか?
参考になりましたw ありがとうございます😊 出血のことを考えたら怖くて不安でした😅- 7月30日
退会ユーザー
うちも免許のみで車は持っていません😅
車あると便利かな〜と思い出したのは最近で、妊娠中はバス、電車、タクシーを使っていました😊
片道1000円なら安い方だと思いますし、車を購入して維持する方がお金かかりますよ💦
-
ゆーる
やっぱりタクシーとかの方がいいんですねw 片道で千円で帰りは病院からの車がタダで乗れるので、そう考えたらガソリンの方がもちろん高いですね😅
- 7月30日
-
退会ユーザー
帰りタダとかめちゃくちゃ良いじゃないですか〜🥰
車持ってた方が安心!という気持ちもわかります😣
でも、旦那さんの運転だと、旦那さんも焦って事故するといけないので陣痛タクシーなどを使うことをオススメします、と助産師さんに言われました💦- 7月30日
ゆーる
そうですね、ペーパードライバーですね😅
私は電車は近場になくタクシーで行くと千円ぐらいかかるのでお金の無駄になるなら車がいいかと思っているんです😅
毎週行くだけで千円づつは高く感じて・・😅
なかなか難しいですね😣