※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

最近、1歳9ヶ月の子どもが昼寝をお昼ご飯前に取るようになりました。毎日このリズムでいいか悩んでいます。起こしてリズムを戻すべきか、眠い時に寝かせるべきか。どう思いますか?

生活リズムについてです!
1歳9ヶ月の子どもですが、最近昼寝が朝寝になってます💦今まではお昼ご飯を食べてから13時〜15時の間くらいでお昼寝していたのですが、最近11時〜13時くらいで、お昼ご飯を食べる前に寝てしまいます。(起きてからお昼ご飯です)たまにならいいかなーと思うのですが、毎日だとどうなのかな。と思って相談させていただきました!!
お昼ご飯までは頑張って起きてもらって、リズムを戻した方がいいのか、眠い時に寝かせてもいいのか。どう思いますか☺️??

コメント

ママリ

我が家も午前にしたり午後にしたりまちまちです!
夜に響く夕方に寝るわけではないし自然にそのままでいいかなと思ってます😊

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

同じ方がいらっしゃって安心しました!!夕方ではないので、そのままでいいですかね😂
    ありがとうございます☺️

• 7月30日
せり

我が家も全然決まってません!
というか朝起きる時間がその時によって変わるので、しばらく6-7の日が続いたかと思えばしばらく8時くらいになったり。
それによって昼寝も11-14の頃と15-18とか様々です…
本当は合わせたいですがなかなか難しいし、今は主婦なのでいっかなと思い一緒に合わせて生活してます🥰✨

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

一緒です!!日が昇るのが早くなって、起きる時間も早くなってます😂💦私も無理にせず様子見ようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 7月30日