※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

ゼロ歳1ヶ月の娘が風邪で粉薬を飲ませる際、母乳の後にミルクで残してしまう心配。良い飲ませ方はありますか?

ゼロ歳1ヶ月の娘がいます。
風邪になり、病院で朝夕の食前、食後どちらかにの粉薬を貰ったのですが
母乳のあとにミルクに混ぜて飲ましても残してしまった時に心配です。
何かいい飲ませ方ありますか?教えてください。
皆さんはどう飲ませてますか?

コメント

授乳前に粉薬を少量の水で練って団子状にして、それを上あごにくっつけて授乳するといいですよ。
授乳後だとおなかいっぱいで飲まないことがあるので、授乳前がオススメです。

• あ

すごい参考になりました!ありがとうございます🥰

• 7月30日
ハルノヒ

1〜2滴の水でコネコネして団子にして、上あごの裏とかほっぺの裏に擦り付けます。
そのまま母乳とかミルクを飲ませれば、全部ゴックンできます👍

• あ

その方法とてもいいと思いました!ありがとうございます☺️

• 7月30日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

もし粉薬飲ませるのが難しいようだったら、シロップで処方してもらうこともできるので、次回お薬もらう時にお願いしてみてもいいかもしれません😊
    お子さん、早く治りますように✨

• 7月30日
  • あ

分かりました🥰本当にありがとうございました!

• 7月30日