※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

手足口病でミルクが飲めず、点滴が必要かどうか気になります。どのくらい飲めていないと点滴が必要になるでしょうか?

手足口病で、ミルクを哺乳瓶で飲んでくれなくなりました😭スポイトもやって見たんですが泣いてそれどころじゃなくなります。

どのくらい飲めてなかったら点滴うちに行きますか?

コメント

まき

吸うのが痛いだけじゃなくて、ミルクもしみるってことですかね。

離乳食もダメでしたか??

離乳食は平気とかなら、スプーンであげてみるとか、ミルクの温度をもう少しぬるくしてみるとかはどうですかね?

それでもダメならとりあえず手足口病と診断してもらった小児科に相談してみるのはどうですか?
何かしらの答えが返ってくるかと思います。

• kao

kao

離乳食未だに拒否であまり食べてくれないのであてにならないです😢

結局あの後奇跡的に200飲んでくれたので本人の気持ち次第でした😂

• 7月30日
ジャンジャン🐻

先日発熱した時に、最低600飲めなかったら来てと言われましたよ。

• kao

kao

なるほど!!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月30日
ママ

病院で座薬は貰ってませんか?
痛み止めとしても使えるようなので薬が効いてる間はご飯食べれましたよ!

• ママ

ママ

ご飯以外に授乳も大丈夫でした。

• 7月30日
  • kao

kao

38.5以上にならないと使わないようにと言われていたので使えずじまいで💦
    今は微熱なので、ひたすら耐えるしか方法がなくて😭

• 7月30日