※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naho
妊娠・出産

つわりが2人目で初めてあり、食べても食べなくて気持ち悪い。吐かずに気持ち悪いが、友達と遊ぶと気が紛れる。対策や楽になる食べ物が知りたいです。

一人目の時は全くと言っていいほど
なかったつわりが2人目だとあります😱

食べても食べなくても気持ち悪い💭
もともとあまり吐かないタイプなので
全然吐かずにずっと気持ち悪い😱

家にいると脂っこいもの、麦茶なども
NGなのに友達と遊んだりすると
気が紛れるのか大丈夫です。

なにか対策ありますか?
こういうの食べると楽になるなど
あれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は冷凍のフルーツとか美味しく食べれました☺️
ミックスベリーとかマンゴーとかです!ヨーグルトに入れたり、お水に入れてフルーツウォーターみたいにしたら美味しいですよ🥰

Mai*ami

私も妊娠中食べても食べなくても胸焼けしてましたがレモン味の飴舐めてると和らぎました🍋

程度によっては効かないかもしれませんが💦

ᙏ̤̫❤︎

私も同じく1人目の時は全くと言っていい程悪阻なかったのですが2人目はありました😵💦
初期の方は食べれる物を食べたら大丈夫と産婦人科で言われました😊✨
毎日お昼はそうめんやとろろそば食べてました☺️
夜はご飯作って気持ち悪くなって全然食べれない時もありましたが😭💦

でこぽん

悪阻本当きついですよね💦食べ物では無いのですが。気持ち悪い時に柔らかな保冷剤で首の後ろを冷やすとかなり楽になりますよ〜!お互いのりきりましょうね😭