コメント
ママリ
7月15日に発症し、
熱は3日で下がりましたが、発疹は今もまだかさぶたになった状態で残ってます。
軽いお散歩は熱が下がって、食欲が戻ってから4日後くらいに行きました!
小さい子供がいるところには、
2週間後にいきました!
なんとなく発疹があったりすると他のお母さんも嫌な気持ちになると思ったので、、!
mr1988
7/21に39度の熱が出て翌日から湿疹が出始めました
26日ごろには水ぶくれ?になり今はかさぶたの状態です!
軽い散歩は熱が下がって2、3日経ってから行きました
湿疹が痒いのかグズグズですぐ帰りましたが😵
昨日あたりからやっと機嫌も良くなり普段の生活に近くなってきました
感染力はだいぶおさまっているはずですが(かさぶただらけの足で周りもあまり良い気持ちではないと思うので💦)小さいお子さんがいるところはまだ行かずに家でこもろうと思ってます💦
退会ユーザー
先週木曜にボツボツが出始め、手足口病と言われました。
お医者さんからは、2週間くらいでボツボツは治ると言われました。
うちは、熱が出ず元気だったので、2日後くらいから散歩行ってます!
ジャムおっ
外出はお医者さんからOK出てからにしました。ブツブツかなりひどかった子でしたが今はお肌は跡形もなくモチモチでキレイになっています!
さくら
戻りますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
うちも悲惨な位ぶつぶつでましたが、すぐ元どうりでした☆
2年連続なってます💦元々アトピー もあり、肌は弱いですが、綺麗になるので、肌の疾患がないならなおさら心配なしだと思います😀
早く良くなるといいですね!
まち
先月下旬にかかり、熱は1日で下がり、発疹も5日目くらいには増えるのは落ち着きました。けっこう酷いほうだそうです。足首などは掻き壊してしまいました。
かれこれ1ヶ月くらい経ちましたがまだ酷かった部分のあとは残ってます。だいぶ薄くなってきたんですが、まだまだ消えるまでは時間がかかりそうです(^_^;)
登園許可が出て保育園にまた行きだしたのは発症5日後です。
nicoちゃん
ご返信ありがとうございます!
まだ跡が残っているのですね...
綺麗に戻ると良いですよね。