ミルク混合で排便回数増加、色は黄色で水っぽい。下痢かな?様子見中。ミルクを戻し、病院は明日以降考え中。皆さんはどのタイミングで行かれますか?
ミルクよりの混合なんですが、日曜日から排便の回数が増えました。
いつもは1日に1回程度が一昨日は3回、昨日は6回。今日もすでに3回...
色も緑色だったのが黄色で水っぽいです。母子手帳の色だと4番あたりの色です。
下痢かな〜と思い様子を見てるのですか熱もなく、食欲もあり機嫌もいいです。
今までミルクはE赤ちゃんのみを使用していたのですが、先週あたりから友達からいただいたはいはいも飲ませてました(初めははいはいを少しずつあげて徐々に増やし、特に変わりは見られなかったので、その後からはE赤ちゃんとはいはいを交互に飲ませていました)。
下痢っぽくなった原因はミルクかな〜と思い今はE赤ちゃんのみに戻しました。
明日あたりまで様子を見て改善されないようなら一度病院に行こうかな〜と思ってるのですが、みなさんだったらどのタイミングで病院に行かれますか?😭
- はる(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
脱水の症状が出たらすぐに受診しますが、とりあえず3日4日くらいは様子見て、治らなければ小児科行きます!
はる
回答ありがとうございます😊
今日一日様子見て治らなければ明日小児科行ってみます👍
初めてのことで心配で〜😭
はじめてのママリ🔰
下痢って結構長引くのでこっちは不安ですよね😂でも機嫌も良くてちゃんとミルク飲めてるなら大丈夫ですよ!
はる
今日も4回下痢してたので先程小児科受診してきたんですが、特に問題なかったです😊
むしろ、下痢だと心配してたんですが通常のうんちらしいです💩笑
おむつかぶれの塗り薬もらってきました♡
お騒がせいたしましてすいません😅💧