※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

出産後の状況が心配です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

来月出産のため、短期入園の申請をしましたが
私の住んでる地区周辺はたくさんでどの園も落ちてしまいました…
陣痛がきてから 入院中 産後1ヶ月 上の子も一緒にやっていけるか心配です やるかしかないと思ってるのですが
同じような経験した事ある方などいたらお話聞きたいです😢

コメント

華

うちもまだ生まれてないのでどんな感じになるのか未知ですが…
うちも産前産後の保育園申請しましたが、全滅しました💦

いつ陣痛くるかわからないし、入院中も産後も今から心配だし、不安すぎますよね…
一応39週の状態によって、計画分娩しようかと考えてます💧

• ママり

ママり

そうなんですね😢
    実家とか旦那さんの協力はどうですか??
    里帰りとかしますか??🤕

• 7月30日
  • 華

私の実家は父しかおらずまだ仕事もしていて頼れないので、里帰りはしません💦
    夫の実家は協力してくれますが、私は預けたくないです💧
    夫は協力してくれると思いますが…昼間は仕事してますし、週3日は夜も別の仕事していて夜11時半くらいまでいないのでどうなることやら。病院でも旦那を教育するしかないって言われました(笑)

ゆさんは里帰りされないですか?旦那さんは協力してくれそうですか?

• 7月30日
  • ママり

ママり

そうなんですね(´・ω・`)
    私は里帰りをするのですが まだ両親はフルで働いてるのでみんな夜にならないと帰ってこないです…
    旦那もほぼやくにはたたないです笑

私も義実家に預けるのは不安で嫌です…何かあっても困りますし…

生後1ヶ月はなかなか外に出れないしどうしようって感じです…

• 7月30日
  • 華

そうなんですね💦
    夜にならないと帰って来ないと、自分の家にいた方が楽?なんて思いますが、夜ご飯とか洗濯はやってもらえると良いですが…。
    旦那さん役に立たないんですね(笑)今からでも何か出来るようにできないですかね💧

やっぱり義実家は嫌ですよね…。
    入院中は昼間は産院の託児所に預けられるので良いですが、夫と子供の夕飯だけは義母にお願いしました…本当は夫にやって欲しいです💧
    入院中上のお子さんはどうされるんですか?

仕方ないので1ヶ月はこもるしかないですよね。

• 7月30日
  • ママり

ママり

すみません。下に書いてしまいました💦

• 7月30日
  • 華

実家で家事やってもらえるなら良かったですね💦
    確かに…イライラしますね絶対(笑)
    遊びも大事ですけど、ご飯、歯磨き、寝かしつけが1番やって欲しいことですもんね💡
    今から、これはこうやってねとか教えこまないと旦那さん出来ないですよきっと。ぶっつけ本番は無理ですもん。

診療時間内だけなので、朝夫が送ってきて診療時間までは病室にいて、その後託児所行って、昼休みはまた病室に戻りお弁当食べて、午後の診療時間に託児所行って、診療終わったらまた病室で夫の迎えを待つので面倒ですが、義実家に預けるよりは良いので💧
    産院は子連れ入院とかも出来ないんですか?

• 7月30日
ママり

家事を実家でやってもらえるだけでもとりあえず助かるので帰ろうかと… 旦那と2人でもイライラしそうで…
旦那は息子と遊ぶことはできますが ご飯作ってあげたり 歯磨きや寝かしつけなどはほぼできないです。。
私が入院してる間にもうやるしかない状況にするしかないですね笑

病院に託児所があるんですね!羨ましいです。。
いま入院中をほんとにどうしようか悩んでます。。