※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

①乳首が黄色くなっている場合、買い替えを検討してください。②ミルトンなどの消毒剤は使用期限がありますか?③黄ばみがある肌着は買い替えを考えていますか?

2人目がもうすぐ生まれるので、
①哺乳などの洗浄をしようと出してきたところ、乳首の先が黄色くなっていたのですが、乳首だけでも買い替えた方がいいでしょうか?→写真のような感じです。
②あと、ミルトンなど以前のものが残っている(2年半ほど前)のですが、使用期限などはないでしょうか?
③肌着がミルク汚れ?で黄色くなってるもとがあり、問題ないと思いますが、みなさんは買い替えられましたか?

先輩方ご意見お願いします( ; ; )

コメント

km

乳首は買い換える予定でいます😣

• @

@

それぐらいは買ってあげたらいいですよね😂
    ありがとうございます!

• 7月30日
A子

乳首は替えた方がいいです!
ミルトンは錠剤のものなら大丈夫だと思います(^^)
肌着なんかすぐサイズアウトなんで多少汚れてても気にしません!笑

• @

@

乳首買いに行ってきます!!ご意見ありがとうございます!肌着は直接口に入らないですしね😂

• 7月30日
もも

もうすぐで赤ちゃんに会えると思うとワクワクですね😍
我が家の2番目は、
①お口に入れるものなので、乳首は新しいものを買いかえました。
②ミルトンは我が家も余ってましたが、効果があるのかわからなかったので、余っていたものはオモチャの消毒などで使いきり、新しいものを買いましたよ。上の子の嘔吐などの感染の時も使いました。この時期効果のないミルトン使って食中毒みたいになっても嫌なので😅
③上の子のお下がりが多い中なので、あまり汚れているものは流石にかわいそうかと処分し、新しく買いました😀

• @

@

また新生児のお世話ができると思うとワクワクします!
    ちょうど性別と月齢差一緒ですね😆
    ご丁寧にお返事ありがとうございます!
    使う気ミルトン、使う気満々だったんですが、言われてハッとしました。公式ホームページで調べたところ、未開封なら3年は持つそうです。調べるキッカケになりました!ありがとうございます😊
    生まれる季節も性別も一緒だとついついお下がりになるし、少しぐらいは新しいもの買ってあげようかと思います♡

• 7月30日
はじめてのママリ

哺乳瓶の乳首は自分も買い替えましたよ!ミルトンは使えると思います!肌着は一応洗って、取れない汚れは1回洗ってるし、いっか!という感じで着せてます笑

• @

@

お返事ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!!

• 7月30日