コメント
ゆこも
わたしは添い乳した時はそのまま横に向かせて寝ます。ゲップさせてないです。
れいな☆
私の病院では母乳ならそんなに空気飲まないから、ゲップそんなに気にしなくていいと言われました(*^_^*)哺乳瓶なら必ずさせてね!って言われてます。
添い乳で寝てるなら、そのまま背中にタオルなど置いて(仰向けにならないように)横向きで寝かせてあげてていいと思います☆
ですがその子による所もあると思うので、頻繁に吐いちゃうようならゲップをさせてあげたほうがいいのかなと思います( •̀ᴗ•́ )/
あとは病院や助産師さんに聞いてみるといいと思います(*ˊ˘ˋ*)
-
モグP
返信ありがとうございます★
タオルなど置いて横向きはゲップが難しくできなかった時にやってました!その作戦でいきますʕ•̫͡•ʔ♬✧ありがとうございました★- 3月30日
3姉弟ママ
ゲップ難しいですよね💦
普段も全然出せないので、添い乳のときはそのままにしています。
寝かせる為の添い乳なのでゲップのために起こしては意味ないですもんね💦
また振り出しではかなしくなってしまいます( ̄▽ ̄)
母乳だと、空気を一緒に飲みにくいそうでそんなにゲップさせなきゃと一生懸命にならなくて大丈夫と助産師さんに言われました。
1ヶ月半になりましたが未だにゲップは下手くそでよく吐かせちゃってます(●^3^●)
-
モグP
ゲップ難しいです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
そうなんです!寝かせるためなんどけど、、と思って。笑
添い乳の時はゲップしないで横向きで寝かせることにしますʕ•̫͡•ʔ♬✧ありがとうございました★- 3月30日
ymksまま
私は病院で母乳の時はゲップさせなくても大丈夫と言われました。
哺乳瓶であげる時はゲップをさせるか頭を上げて5分ぐらい抱いてれば大丈夫と言われましたよ。
-
モグP
やはり母乳はあまりゲップは気にしなくていいんですね★
哺乳瓶だとそういうことなんですね★わかりましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
ありがとうございました★- 3月30日
あやち*
私も夜は添い乳です⍢⃝︎ゲップはさせてません🙌横向きに寝かせたままにしてます(。•ㅅ•。)♡
-
モグP
横向きで寝かせたままでやってみますʕ•̫͡•ʔ♬✧
ありがとうございました★- 3月30日
モグP
量が増えてもゲップさせなくてもいいんですねʕ•̫͡•ʔ♬✧ありがとうございました★