※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
ファッション・コスメ

オイリー肌の方、スキンケアなど、どうしてますか?おすすめの洗顔や化粧…

こんにちは!
オイリー肌の方、スキンケアなど、どうしてますか?おすすめの洗顔や化粧水など、ありましたら、教えていただきたいです!
それと、昔から、いちご鼻で、毛穴が黒ずんで、詰まっており、悩んでます( ;∀;)

コメント

珊瑚

私も悩んでます😭しかも酷い方で毛穴ケア用の下地使うと毛穴浮きが目立ってしまうくらいです💦今使ってるのはDUOの毛穴用のクレンジングバーム…です。でも定期購入がきつく今月でやめました😅物は良かったのでおススメではあります🤗これからはビオレのジェルの洗顔にします。コレもお風呂で使うとツルツルになるのでおススメです。化粧水、乳液は無印のクリアケアです。オイリー肌は水分が足りてない事が多いみたいなのでバシャバシャ使ってます。さっぱりしてるのに潤うのでいいですよー。値段も有難いですし😊長々とすいません😅

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます😊
    ビオレのジェルいま使ってます!
    昨日、はじめて、丁寧にやったところ、毛穴のザラザラ感がなくなりました☺︎
    洗顔は、ビオレのジェルのみですか?
    無印の高保湿のタイプ使ったことあるのですが、クリアケアのがよさそうですか?

• 7月30日
  • 珊瑚

珊瑚

私は高保湿の物だと肌荒れが酷くなりクリアケアに落ち着きました😭

• 7月30日
  • まゆ

まゆ

クリアケアきになってて、ためしてみます☺︎ありがとうございます😊

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

とにかく保湿保湿!ですね!
昔オイリーでしたけど保湿徹底するようにして洗顔しすぎないようにしたら劇的に変わりました♪
脂が出てきたなって思ったら軽くティッシュで押さえてから化粧水をシュッシュッと吹きかけます!これを日中何度でも!脂は取りすぎないで水分を沢山与えて肌が乾いてる時間を無くすようなイメージです♪

夜はクリームも絶対つけます!
クリーム付けないと肌すぐ乾燥して脂出し始めます。

• まゆ

まゆ

保湿なんですよね!調べたら、保湿!保湿!保湿!でした😅保湿力が高い化粧水、乳液など、おすすめありますか?

クリームはどのクリームがいいんですかね?💦

すみません、色々聞いてしまって💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿力そこまで気にしなくても、自分の肌に合った使い慣れたものを朝晩だけでなく日中1.2回吹きかけるだけでいいと思います!

クリームも今使ってる同じブランドのものとか、私の場合はニベアですね、ニベアの青缶を夜塗ってます!

今の時期日焼けするので朝はニベア使わない方がいいと思います、油分入ってそうだし焼けるかもしれないので、朝はサラッとした乳液だとかジェル乳液みたいなものとか、SPFとか美白効果入ってる乳液とかがいいです。
    とりあえず朝にニベアはやめといた方がいいと思います😅

でも夜はしっかりクリームと、日中の保湿は化粧水スプレーとかで与えるのがいいと思います♪

朝→洗顔料を使わずぬるま湯か、脂が気になるならお湯で洗顔。
    化粧水→乳液

日中→何度か化粧水スプレーで保湿

夜→しっかり洗顔
    化粧水→(朝使った乳液や美容液)無くても大丈夫っちゃ大丈夫→クリーム

って感じです♪

脂が気になるときはティッシュで押さえてから、化粧水スプレー吹きかけるとか。
    家にいるくらいならぬるま湯で流しちゃってからまた化粧水と乳液すると、皮脂は落とされすぎず保湿が出来るのでいいです!

• 7月30日
  • まゆ

まゆ

詳しく、ありがとうございます( ;∀;)
    がんばります!

• 7月31日
バマリ🔰

友達は昼はひたすら油紙でとり、ビオレの汗かいたときのシートで顔を吹いて化粧直ししてました。

夜はライスフォースの化粧品をつかってました。

とにかくこまめに顔の油を取ってました。

• まゆ

まゆ

こまめになおさなきゃですね( ;∀;)
    ありがとうございます😊

• 7月31日