クレジットカードのボーナス払いについて相談したいです。夏のボーナス払いができているのに、冬のボーナス払いができない理由は何でしょうか?知っている方、教えてください。
クレジットカードに関してなのですが、大きい買い物をするのに(家電です💦)いま休職中で収入がないため、とりあえずカードでボーナス払いにして冬の引き落としにできればいいなぁ、と思い大きい金額なので、この前事前にカードボーナス払いできるか、買い物出た時に値段安いものを買いレジで試したところ、ボーナス払いが使用できないと店員に言われました
コスモザカードなのですが、夏のボーナス払いなどはできてるので、取扱期間なんでしょうか?
ネットで確認すると、6月20日〜11月20日間のボーナス一括払いは1月2日に引き落としとなっていたので、いけるかな?と思ったのですが、夏のボーナスの引き落としが8月2日なので、夏のボーナス払いの引き落としがされないと、冬のボーナス払いができない、ていう事でしょうか❓
誰かわかる方いましたら、お願いします!
金額が大きいので買ったけどクレジットできなかったとかなると、焦ります💦
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
らら
先日の買い物に出た時は1万円以上の買い物でしたか?それ以下だとボーナス払い出来ないです😣
pom
コスモザカードのセンターに問い合わせしてみるとかはどうでしょうか??
解決するといいのですね!
-
しょーちゃんまま
問い合わせるのが早いですね!💦ありがとうございます!
- 7月30日
しょーちゃんまま
一万以上の買い物しました❗️その時はボーナス駄目と言われても払える金額にしておいたので💦
1万以上なのに、なぜかボーナス払いできず💦