※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

2ヶ月半の5600gの赤ちゃんにセカンド抱っこ紐を検討中。縦抱っこ好きで横抱っこはNG。コニーとベビーケターンを候補にしています。オススメはありますか?

セカンド抱っこ紐の購入を考えています。
子どもは2ヶ月半で、5600gです。
最近縦抱っこがお好みで、横抱っこすると怒るので、家の中で使える、ちょっとした外出でも使える抱っこ紐を探しています。

候補は
・コニー
・ベビーケターン
です。

どちらがオススメ等ありましたら、おしえてください!

コメント

まま

コニーは大活躍でした!
妊娠する前まではほぼ毎日使ってました!
寝かしつけもすぐ寝てくれるし
下ろすのはすこし練習いるかもしれませんが慣れたら楽チンです!

• みかん

みかん

コニー人気ですよね!セカンド抱っこ紐が欲しいと思ったきっかけは、友達がコニーを使用していたからです。妊娠されるまで使用していたということは6ヶ月くらいまでは使えるということですよね❣️
    もう少し大きくなっても使えそうですか?
    良ければ教えてください!

• 7月30日
  • まま

まま

全然使えますよー!
    12キロまで行けたと思います!
    私もアップリカのコアラ買った後に買いましたがそっちはほぼ使ってないです😅

• 7月30日
2児母

コニーは使った事ありませんが、私はセカンド抱っこ紐でエアリコを買いました。
もう楽で楽で他の抱っこ紐は使いたくないです。
セカンドのつもりが完全にファーストです😅
20秒あれば抱っこ出来るので家の中でも、ベビーカーで出かけてぐずった時にもすぐヒョイっと入れれます。
装着が楽なのは勿論、肩腰の負担が段違いです。

• みかん

みかん

エアリコ良いんですね!ファーストで買ったベビービョルンがあるんですが、私が抱っこすると泣いてしまうんで、ファーストにもなる抱っこ紐だと嬉しいです。
    検討したいと思います!11ヶ月のお子様も抱っこできますか?妊娠されてるから抱っこはしてなかったらすみません。。

• 7月30日
  • 2児母

2児母

エアリコは体重20キロくらいまでの子を抱っこ出来るので11ヶ月だとまだ余裕です!
    うちの子は特に小柄なのと私自身まだお腹がほぼ出てないのでまだ抱っこ出来ますよ^_^
    下の子が2ヶ月になった時上の子が1歳半くらいなので上の子にもまだまだ使う気満々です!
    エアリコは抱っこ紐嫌いの子にもオススメで、周りの抱っこ紐嫌いの子もエアリコだと大丈夫な子多いです🙆‍♀️

• 7月30日
  • みかん

みかん

おすすめいただいたエアリコを購入しました!
    ベビービョルンの抱っこ紐を嫌がった娘も居心地良さそうに寝たりキョロキョロしたりしています!
    エアリコの存在を知りませんでしたので、教えていただき感謝です!!!
    たくさん使っていきます。
    ありがとうございます😊

• 8月7日