※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィガロ
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が一日中グズグズしてストレスが溜まります。抱いても飽きるし、抱いていると肌が弱いためあせもが出ます。子育てが難しいか、自分の心が弱いか悩んでいます。

8ヶ月の女の子なのですが、一日中なんとなくグズグズしていて、ストレスがすごく溜まります。
抱いているとある程度はおとなしいのですが、それでも飽きるとまたグズグズ。
おろしたら泣くし、かといってずっと抱いてもいられません。本当に余裕がないです。
肌が弱いので、ずっと抱っこ紐をしていると蒸れてあせもが出ます。

こんなものなのか、私の子どもが育てにくい子なのか、はたまた私の心が弱すぎるのか。
叩いたり怒鳴ったりはしません。ただただイライラします。子どもは可愛いと思っているんです。

コメント

なぁまま

賛否両論ありますが歩行器どうですか?1日中ぐづついてた娘も歩行器を買った瞬間劇的に
かなり楽になりました。

たいあき

わかります。うちの子は、外に出ると落ち着くので、お散歩したりしますが、今の時期暑いので、ベランダに出て、外を見せたりしてます。

みみ

NaNaさんとおなじでぐずって歩行器に入れると機嫌よく遊んでます。自分で行きたいところに行けなかったら怒ってぐずりだします←はいはい、ずり這いできないのに😭笑
抱っこしても10キロ以上ある息子を一日中抱っこするのは腰や骨盤が痛くなってしまうので歩行器に頼りまくってます👏
今の時期プールもいいですよ💓
小さなプールを買って午前中に水を入れておくと昼にはいい感じの温度になってます🌟