※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
お仕事

フルタイム正社員から扶養内パートになった方の体験を教えてください。

フルタイム正社員から扶養内パートになった方に質問です。
パートになって良かった点、悪かった点など何でもいいので教えてください!

コメント

みぃ

2人目出産を期にパートになりました😊
時間・シフトの融通が効くので私自身とても体が楽になりました!
子どもとの時間も取れるし、保育園のお迎えにも行ってあげれる、習い事もさせてあげられる、というのが良かった点ですかね🎵
ただボーナスなくて、もちろん給料自体も少なくなる……子どもが小さいうちは仕方ないかなーと割りきってます😊

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    子供との時間が取れるというのはいいですよね😊今はフルタイムで働いてヘトヘトで、娘にもあまり構ってあげられてないなーと思ってます💧
    給料は割り切るしかないですよね😵!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

時間の余裕ができることですね( ´ ▽ ` )でも手元にはあまり残らないので、また正社員に戻りました!
フレックスやリモート勤務可能の正社員が一番いいと感じています☺️

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    時間の余裕、いいですよね😌
    給料はやっぱり寂しいので、扶養内パートはなるなら期間限定ですね!

• 8月1日