※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つかまり立ちして転ぶことが心配で、1日何度も繰り返しています。

つかまり立ちしては1日に何度も転びます。
泣いてまたつかまり立ちして転んで泣いてのループです😂覚えたての頃は転ぶのが当たり前ですよね?いちいち心配して身が持ちません😥💦

コメント

ママリ

そんなもんですよ💪
頑張ってる証拠です😳🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    頑張ってる証拠☺️いいですねーー!!😍❣応援します(笑)

• 7月30日

わかります!最初の方は何回も頭打って💦

下に柔らかい布団など敷いて遊ばせてました!

1週間くらいしてだんだん安定して立つようになってから1ヶ月経った今はあんまり転ばなくなってきてます🙆‍♀️🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

一応ジョイントマットと衝撃吸収マットを敷いているのですが、頭を打つと心配ですよね(´;ω;`)💦

もう少ししたら安定することを期待します😱❣

• 7月30日
COCORO

私もその時期 心配して小児科に行く予定もあったので先生に相談しちゃったくらいです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

心配ですよねー😭💦
    これぐらい大丈夫!と言ってくれますか?😔

• 7月30日
  • COCORO

COCORO

ヘルメットとか?クッションを頭の後ろに付けたがいーか?相談しちゃいましたよ(笑)

先生から過保護すぎますね!って笑われちゃいました😅

先生は 痛みを覚えてどんな風にしたら痛く無いか?を考えるので 痛みも大切と言われましたよ

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

私もヘルメットと背負うやつめっちゃ調べてました!!😂
    過保護だなんて!!(笑)

過保護ということは、そんなに心配しなくても大丈夫ということですね😭❣
    なるほど!痛みも大切と聞いて安心しました😢

• 7月30日