子育て・グッズ 5か月の赤ちゃんが離乳食を始めたらウンチが増えて固くなり、おしりがかぶれて痛がっています。元気なら問題ありませんか? 離乳食について教えてください。5か月に入って離乳食を開始したのですが、ウンチの回数が増えてひどいのですが、普通ですか?10倍粥だけの時はウンチもクリーム色の白っぽくなりました。今は野菜としらすを始めたら硬くコロコロになりました。昨日はオムツをあけるたびにウンチで夜にはおしりがかぶれたようで痛くて大泣きと寝返りで逃げられました。元気なら問題ありませんか? 最終更新:2016年3月30日 お気に入り 1 離乳食 オムツ クリーム 大泣き 寝返り 野菜 はすみっく(9歳) コメント あさまる うちは逆に離乳食を始めたら便秘になりました。それまで毎日出ていたのが2日でないこともあります。形状はねっとりとしていて色は何とも表現しがたいですが、黄色がかなりくすんだ感じです。 3月30日 はすみっく コメントありがとうございます。 あさまるさんのお子さんは便秘になられたんですね。友達の子供も7ヶ月ですが便秘していると言ってました。初めての物にビックリしているんですかね? 3月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はすみっく
コメントありがとうございます。
あさまるさんのお子さんは便秘になられたんですね。友達の子供も7ヶ月ですが便秘していると言ってました。初めての物にビックリしているんですかね?