※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるリん
子育て・グッズ

昨年夏に長男を出産し、今年は鯉のぼりを購入予定です。3m 4mのものを検討中で、皆さんはどのような種類を購入しましたか?

昨年夏に長男を出産し、今年は鯉のぼりを購入するつもりです。

一軒家で、3m 4m のものを購入検討していますが、皆さんはどのような種類を購入しましたか?

よろしくお願いします♬

コメント

はむすけDX

一軒家ですが、卓上タイプの小さいやつ買いました。
住宅地なのでスペース的な問題もあるので。

• くるリん

くるリん

ご回答ありがとうございます。わたし自身は室内用のものを希望しております。卓上タイプでもたくさん種類ありますよね〜。。。
    初孫で旦那の家族と同居とゆうこともあり、庭用の大きなものを買いたいみたいで…(´;Д;`)

• 3月30日
te81057

うちも今年初節句です‼︎
鯉のぼりわくわくしますね( ᐛ)
一軒家で鯉のぼりは4mの5色になりました‼︎
お祝いですでに2匹の鯉のぼりとのぼり旗を頂いてます。
義父、主人、実父、義兄が頑張って建ててくれますᕕ( ᐛ )ᕗ
今から楽しみです♡

• くるリん

くるリん

初めまして、コメントありがとうございます。
    3姉妹だったもので、鯉のぼりと言われてもピンとこなくて…たくさん種類がありますね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

4m5色なんですね!!!
    いいものがお店になく、ネットで購入を考えています。
    ちなみにどちらのブランド?の鯉のぼりですか?江戸錦とか羽衣とか…あると思うんですけど…よければ参考にさせてください★

• 3月30日
  • te81057

te81057

錦鯉という会社の羽衣錦鯉という商品名の鯉のぼりにしました。
    お店の方曰く、ナイロン素材のものはすぐに色褪せるそうでポリエステルとサテンの鯉のぼりを選びましたよ♡⍢⃝♡
    写真はカタログの写真です。

• 3月30日
TOY

3メートルです。地面に打ち込んでますが、ハンマーで1メートルほど入ってます!
これだけで強度は大丈夫なのか?とおもいましたが、しっかりと泳いでます‼️
うちも初節句で実父と旦那と2人で立てれました( ^ω^ )

• TOY

TOY

天気も良くなくて微妙な泳ぎなのでよくわからないかもですが( ̄◇ ̄;)

• 3月30日
  • くるリん

くるリん

写真ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)とても参考になります!!!

我が家はポールは付属しないものを購入し、父がとってきた竹を軸代わりに使用しようと考えております…

今週末には立てるのかな…?急がなきゃですね(´;Д;`)

• 3月30日