※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*モジャ*
子育て・グッズ

娘がヘルパンギーナで口内炎が痛くて食事ができず、食べ物のアドバイスを求めています。

娘が、ヘルパンギーナになりました😢

口の中に、小豆ぐらいの大きい口内炎があって何もしてなくても痛い痛いと大泣きです💦

食べたいけど食べれず…
ゼリー・ヨーグルト・スイカ・メロン・そうめん・と色々試しましたが、どれも痛くて食べれません。
今は水のみです。

初めてヘルパンギーナになって、どのような食事をさせてあげたらいいのか皆さんが“これはいいよ~”っていう食べ物あったら教えて頂きたいです😢✨

コメント

ママリ

3歳の弟がヘルパンギーナになって、プリン・飲むゼリー食べてました🙆🏻‍♀️
あとは、少しでも多くの水分って感じでかき氷系のアイスをひとくちを少なめであげてました!冷たい物のが食べやすいみたいで🍧✨
ヘルパンギーナとかになったらとりあえず口に出来るものを出来るだけって感じみたいですね😵
なにか食べれるもの見つかるといいですね😭❤️

• *モジャ*

*モジャ*

ありがとうございます✨

氷は、舐めさせてあげたりはしたんですが味がしないからすぐに飽きてしまって😅
    かき氷がありましたね💦
    染みるかなぁ…なんて心配ですが、あげてみようかなと思います✨

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

市販のかき氷だと味濃いので、気になるのであれば冷凍庫で氷作る際にかき氷シロップを薄めに入れてあげたら味付きで飽きないかもですね☺️

• 7月30日
  • *モジャ*

*モジャ*

自分で味の濃度を調節すればいいんですねー♥️参考になります♥️♥️

ありがとうございます✨😊✨

• 7月30日