※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぱ
妊娠・出産

膣口や陰部に白いブツブツができて痒いです。同じ経験の方いますか?

何度かカンジダになった事はありますが、今回は膣口付近や陰部の皮膚に白いブツブツとしたニキビのような出来物ができています。痒みも少しあります。同じ経験した方や、知ってる方いますか??

コメント

negi

1人目妊娠中に2回カンジダなりました。
陰各包皮にニキビみたいなものができ痒みが酷かったです‪( ;ᯅ; )‬
産婦人科で相談したら
カンジダの症状でしょう。と言われて膣内薬と塗り薬で治りました!

• ゆぱ

ゆぱ

痒み我慢できないですよね。。泣
    産婦人科行ってみます。
    わたしも妊娠中にカンジダ4回目です。

• 7月30日
の

私も現在カンジダ2週目突入です😭
塗り薬などで痒みがなくなったと思えば、、
いきなりまた痒くなり始めました😭
憂鬱になりますよね、、

ひまわり

私もしょっちゅうなります。
初期にもらった塗り薬で痒くなれば塗ってます。癖になるようですね。白いブツブツはわかりませんが、一度病院で診てもらってはいかがでしょうか?

りお

もしかすると私の経験上、尖形コンジローマかもしれません。間違ってたらごめんなさい。一度産婦人科で性病検査することをお勧めします。

• ゆぱ

ゆぱ

コンジローマ調べたら出てきました。やっぱり産婦人科行くしかないですよね。

• 7月30日
  • りお

りお

恐らく産婦人科の先生なら、一目でコンジローマかどうか分かると思います!

• 7月30日
  • ゆぱ

ゆぱ

コンジローマ治りましたか?

• 7月30日