※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむけん
子育て・グッズ

一時保育に1歳以上の子を週2で8:00から18:00預けたいです。空きや料金について教えてください。

松戸市在住です。

産後、仕事の関係で
週2で一時保育に8:00から18:00まで預けたいんですが、

一時保育って空きがあればだと思うんですが、
結構預けられますか?

また、8:00から18:00だと平均いくらくらいですか?
1歳すぎてから預けることを考えています。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は松戸ではないですが

一時保育週三で時間は決められていて8:30~16:30(下の子の育休中使ってました)利用してました。

1日2千円でした。

ぺこ

値段はわかりません。ちなみに子どもが何ヶ月から預けたいんですか?

保育所の一時預かりとほっとるーむでの預かりがあったと思います。早いと2ヶ月から、だいたい6ヶ月からだった気がします。
ほっとるーむだと、4時間まででした!

市役所行くと教えてくれると思います!

はる

松戸市の一時保育の定期利用をしたくて電話したことありますが、受け付け開始〜2時間後で全て埋まってました😅
料金は松戸市ホームページに載ってます!
ほっとるーむなら結構あいてますが4時間までなので、仕事で利用するのは厳しいと思います。
あとは無認可の保育園の一時利用ですかね…🤔

ぽんた(*'ω'*)

近所の認可外保育所は去年からずっと空き待ちです(T_T)
そこの一時保育も空きなしでした。
10時〜18時なら松戸のママズスマイルなんかも利用できますが、8時〜ですよね。
あとは根木内にある児童養護施設晴香園の日帰り養護は7時〜です。
ただ1回5時間までです。
長く見てもらえないか相談してみるのもありかもしれません。
ただ晴香園も時期によっては混んでいて断られます(T_T)