※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
ココロ・悩み

お腹の子への思いが変わってきて不安です。同じ経験の方いますか?

お腹の子は大事だとは思っています。
元気に生まれてくるのを楽しみにしています。

でも最近、このままお腹のなかでお空に帰ってくれたらとか考えることが増えた😣

あかんなぁー。
こんなこと考えるから胎動が少ないんだろうか・・・。

なんでこんなに気持ちが下がるのか。
たまにお腹のなかで・・・って考えるようになって1ヶ月位経ったか。

まだ24週・・・・・先が長い。

同じような人いますか?

コメント

何故そう思うのですか??

• らすかる

らすかる

それがわからないんです😭
    分かっていれば悩まないと思うんですけどね。
    二人目ほしくて来てもらったのに。

• 7月29日
りんりん

そんな事考えていたら、、、本当にお空へ行ってしまいますよ!

後悔なさらないように。。。

• らすかる

らすかる

実際そうなると辛すぎるんだと思います。
    でもマイナス思考が止まらなくて。

• 7月29日
  • りんりん

りんりん

母親の気持ちは、きっと胎児に伝わると思います。

お母さんを信じて、日々一生懸命に生きていてくれてる赤ちゃんです。

何とか気持ちを切り替えて、頑張って下さい🍧

• 7月30日
  • らすかる

らすかる

ですよね。
    検診で元気なのを見ると嬉しいんです。
    元気な姿で会いたいとも思っているので頑張ってみます。

• 7月30日
  • りんりん

りんりん

はい、ネガティヴ思考は母にも子にも良くないですからね。

吐き出す事は、いけない事ではないと思います☺️

ただ、内容が内容なだけに、、、批判もあるかとは思います🌱

• 7月30日
みやこ

どんな理由があれ、
仮に思っていても、
言葉にはしないでほしかったですね。
見て不愉快な気持ちになりました。

• らすかる

らすかる

じゃあ見ないでください。
    わざわざ書かなくても良いです。
    実際に言えないから、みんなには言えないからここで文字ででも吐き出したくているので。

• 7月30日
ゆか

言いづらいですが、、わかります。
妊娠期間中、最初から最後までそんな感じでした。
でも、産まれてみたら忙しすぎて、そんなこと考えてたことも忘れてました(^_^;)
今思えば、マタニティブルーだったのかな、と思いますが。。
妊娠中、自分の考えが良くないとわかっていても、それを変えることもしんどいですよね。
あの辛い気持ちも含めて、私のマタニティライフだったんだな、と今は振り返ってます。

• らすかる

らすかる

同じような人がいてよかったです😭
    1人目のときは全くなかったし、子育ても楽しんでやっているのに今回ずっと心の隅でひどいこと考えてるのが辛くてしんどいです😢
    こんなこと面と向かって誰かに言えるわけでもないですしね。

• 7月30日
🦉

少し気持ちわかります😔
私は悪阻が酷くてもうこんな身体いやだ。やめたい。と思ってしまっていました💧
きっと流産しちゃってもそこまで悲しまないんだろうなって前までは思ってました...
2人目欲しくて妊活してできた子なのに、酷いですよね😔
きっとそうなったらそうなったで悲しくてつらいんだろうけど、身体がしんど過ぎて変なこと考えてしまいます💦
けど産まれたらなんであの時あんな事思ってたんだろうって自己嫌悪すると思います💦
まだまだ妊娠生活長いけど、お腹の子に会えるまで頑張りましょう😊!
赤ちゃんもママに会いたいはずですよ✨

• らすかる

らすかる

二人目欲しくて来てもらったのに今は帰ってほしいとかひどいですよね😣
    居て欲しいハズなのに。
    きっと生まれたら可愛くて仕方ないのは目に見えているんですが😢
    こんな母ちゃんでごめん。がんばります。

• 7月30日
♡

マタニティーブルーだと思いました。
赤ちゃんも一生懸命生きてますので、どうにか気持ちが晴れるといいですね!

mama

ネガティブな気持ちになったり、不安定なときってありますよ😊
時間が解決してくれるのではないかな?と思いました!

桜結

みんながみんな妊娠したからと言って
同じ気持ちじゃないと思うし、少しマタニティブルーなのかな?と思いました!
ホルモンバランスが変化するしこれから一段とお腹の出てくる時期ですね!
私は産後ですが授乳中のみ悲壮感?喪失感?のようなものに襲われ授乳中だけ死にたくなる気持ちになってました💧
授乳が終わればその気持ちはサッと無くなるのに
授乳するたびその気持ちに襲われホントに辛かったです。
幸せな気持ちになるはずのものが辛い気持ちになるのしんどいですよね💦
でもお腹の子はスクスクお母さんの栄養をもらって元気に育ってますよ♡
無事に産まれてきてくれてありがとう。と思う日が必ず来ますよ♡

今は辛い気持ちもあるかもしれないけど、
ストレスを溜め込まず、のんびり過ごしてくださいね(*^^*)

クロねこ

分かります‼
うちも妊娠してたときはすごいネガティブでした…
妊娠中はまだ一人暮らしで旦那は他県に住んでいてもぉ気持ちはどん底でした⤵⤵
でも仕事に行ったらにこにこはしたけどもぉ泣きたいくらいでした(´・ェ・`)

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

人間誰しも心の中に悪魔がいます(^-^)

いない人っているのでしょうか?
確かにお空に...は思ったことがないにしても
«あぁ、もし結婚してなければ...もしまだ子供がいなかったら...»と考えることはあるのではないでしょうか?

らすかるさんは本気で思っている訳ではなくて、頭に一瞬よぎることがある...という事ではないですか(^-^)

そんなの私にだってありますよ!
私の場合、3人目と4人目10年くらい空いているのですが、4人目を授かって、上の子達がお世話してる姿が見たいね…なんて夫婦で話しながら出来た子なので、とにかく可愛い可愛い♡♡ なのですが...
それでも極たまに一瞬...もしこの子が授からなかったら、あと数年で子供たちも自分で稼ぐし若くで子供できた分、人よりも早く夫婦だけで旅行も行けたな~😅とか考えますよ(^-^)

本気でいらない!いらない!ってなっているのであれば、ご主人や産婦人科の先生に情緒が安定しないと相談しなければならないと思いますが、一瞬思う...程度であれば、言葉が違えど、誰でもある事ではないでしょうか(^-^)

ママリ

例え仮に思っていても、言葉にも文字にもできない、してはいけない感情だと思います💦その感情を吐き出したい程なのであれば専門家に相談した方がいいレベルだと思います‼️
子供を亡くすって想像を超える壮絶な辛さですよ😢全処置は陣痛よりはるかに痛かったですし、それ以上の心の痛み、、、
今でも忘れられません😢

はじめてのママリ

この質問消してほしい…
見たくなかったけど自然と出てきて目に入ってしまって、見てしまってすごく、辛くて不快な気持ちになりました。
私は死産経験者です。
死産経験者がみんなそうではないと思いますが、私はその気持ち理解できないし理解したくもありません。
あんな辛い経験はした人にしかわかりませんが、もう絶対にしたくないし誰にもしてほしくありません。
マタニティブルーってそんな考えにまでなるんですね。
そう考えている人の方が無事産めるんだろうなぁとか思ってしまいます。
なんか昔の記事にすいません。