※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなっつ
お仕事

つわりがつらく、妊娠中に2度目の休みを取った。パートで迷惑をかけてしまい、辞めたいと思っている。

つわりキツくて、妊娠してから、今日で2回目の休みをもらってしまった。はぁー。こんなだったら早く辞めてしまいたいなぁーと思います。
ただのパートなのに、
迷惑かけて、憂鬱です。

コメント

“叶”mama

パート先がどれだけ理解してくれているか?って感じじゃないですか?
私が勤めていた会社は募集の項目に「子供の時間優先OK」って書いてあり
急に休むことになっても
快く「お大事に」っと言ってくれる会社でした。

• ここなっつ

ここなっつ

コメントありがとうございます!
    子供の時間優先だなんて素晴らしい会社ですね
    (><)働くママには凄く良いですね!
    うちも、無理しないでねと言ってはもらえるのですが、なんだか微妙な空気に戸惑います(´×ω×`)

• 3月30日
ももリンゴ

私も妊娠中はかなり休みました。
微妙な空気もありましたが、無理して後で後悔したくなかったので、素直にキツイ時は休みました。その代わり体調が戻った時に出来る限りの事を精一杯頑張ればいいのではと思って気にしないようにしました(^_^)
後は周りが、同じ様な経験している人がいれば少しは理解してもらえるんですけどね。

にゃんママ

うちの職場も子供優先しても何も言われないんですが、子供を理由にずる休みっぽい事してる人がいる為妊娠中具合悪くて休む時ためらってしまいました(´・_・`)
ホルモンバランスの関係かすぐ憂鬱になってしまいますよね~_~;