※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

授乳が少なく、おっぱい拒否も始まり不安です。同じ経験した方いますか?

生後2カ月の子がいます。現在、母乳、ミルク混合です。
1回の授乳時間は5〜7分程度で寝落ちしてしまい、その後は5〜6時間は欲しがらず、無理やりあげようとすると大泣きして嫌がります。
ミルクは1日2回程度で1回に100ml程のみます。
少ない日で1日の授乳回数は5回程度、ここ2〜3日前からおっぱい拒否も始まりました。どんどん飲む量が少なくなっている気がして不安です。お通じもここ2〜3日でていません。おしっこはムラがありますが5〜8回程あります。
初めての育児で何もかもが不安です😢同じような子育て経験した方いらっしゃいますか?

コメント

🐒

うちの姉の子もそんな感じで昼間は起こさないとずっと寝てるような感じです😂無理やり起こしておっぱいをあげてました!!
おっぱいを嫌がるようであれば哺乳瓶であげるのもアリだと思いますよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• おいも

おいも

ミルクの飲みやすさに気がついてしまったのかミルクならすんなり飲むんです😭おっぱい拒否強いようなら、搾乳後哺乳瓶考えてみます。ありがとうございます😌

• 7月29日
みい

完母の赤ちゃんは、便がでやすくて飲んだら出て、飲んだら出ての繰り返しですが、ミルクを飲んでいる赤ちゃんは完母に比べて出にくいみたいです😊 もしかしたら、ミルクを上手に飲めてておなかみたされてるのかもしれませんね! 母乳量足りてるならら完母でも行けそうな気がしますが、何かの都合で混合ですかー?

• おいも

おいも

ミルクあげすぎだったんですかね😭おっぱいが全然張らず生後1ヶ月までは飲みも悪くて必死におっぱいとミルクを与えていたんです。1か月検診で体重増加もよかったので徐々にミルクの回数を減らしていて今は2回程で量も減らしていこうとしたらおっぱいの飲みが悪くなってきて、脱水になるのではとなかなかミルクを辞められずにいたんです😭

• 7月29日