皆さんの換気の仕方についてお聞きしたいです。我が家は2階建ての一軒家…
皆さんの換気の仕方についてお聞きしたいです。
我が家は2階建ての一軒家です
初めての夏で思ってたよりも熱がこもります💦
1階2階とも昼間は写真のようなロックを人が通れない幅でつけて窓を開けてます!
夜は1階は閉めっきり
2階は寝室の窓だけロックで少しだけ窓を開けてます
朝起きたときに寝室は窓を開けたりクーラーを使っているからいいのですが家中むわっとしていて嫌です
そこで1階の浴槽、脱衣場、トイレ、勝手口には柵みたいなものがついているので開けていても大丈夫でしょうか?
簡単にはずせて泥棒に入られてしまいますか?
写真のロックをつけてますが寝室を開けるのは危ないでしょうか?
皆さんどうされてますか?
よろしくお願いします😢
- ぴぴ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
りんご🍎
1階についている柵みたいなのって鉄格子のことですか?窓から侵入できないようにつけてるやつ!
大丈夫、とは誰もいえないと思います😅結局はどこまで気にするかなので……あとはおうちの周囲の状況にもよるかと。
私はあんなのついてても工具とかあればはずせるじゃんって思います😤
あと写真のロックするやつ、うちもつけてます!ロックつけて窓少し開けて寝ることあります!寝室が3階だからってのもありますが……
の1
お風呂場の窓開けっぱで寝てます😃
柵みたいなのついてるし人が入れるほど大きい窓ではないし脚立広げるスペースありませんが脚立でもないと入れないくらい高いところに窓があるので…笑😄
家族の方がいいと思うなら開けて寝てもいいだろうし心配ならやめた方がいいと思います😖
-
ぴぴ🔰
コメントありがとうございます!
ためしに今日開けてみようと思います!!
うちはお風呂の近くに庭があるので余裕で脚立広げられます💦
でも旧道沿いでちょこちょこ車が通るから大丈夫かなぁー🤔
入る人はどんなに厳重にしてても入りますよね💦怖い- 7月30日
ぴぴ🔰
コメントありがとうございます!
そうです!
家は旧道沿いなので夜でもちょこちょこ車が通る感じです💦
そうですよね😢
ガラス割ってでも入ってくる泥棒もたくさんいますもんね( ;∀;)そしたらロックしてても意味ないし
私も思ってしまいます💦
実家が半年に一度は泥棒に入られてたので怖くて💦