※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおま
妊活

生理日のスタートは、おりものに色がついた時点からカウントするか、鮮血が出てからカウントするか、どちらが一般的でしょうか?

みなさん、生理日ってどのくらいの出血をもって生理日のスタート日としてますか??

私は今まで初日からしっかりと経血が出ていたのですが先月の生理の時おりものにうすーくピンク色がついたものが出たり、茶オリのようなものがたまにナプキンに着くのが1日目、3日目あたりからしっかり出血するような感じでした。

今回も1日目にあたる今日まさにおりものに色がついたようなものからのスタートです。
初め生理が遅れてるからもしかして?!と思っていたので先月の生理日の設定によって今月の予定もかわるな…と気がつき。

私のようにおりものに色がついたものが出た時点で生理スタートとカウントしてますか??それとも鮮血が出てからですか??

コメント

エイヤ

私は鮮血がでてからで統一してます!

• れおま

れおま

やっぱりそうですよね…。
    先月も鮮血が出た時から計算すると今回も周期ピッタリになるんです…(íoì) ぬか喜びしてしまった…。

コメントありがとうございます😊

• 7月29日
マヤ

病院で出血量が増えた日を1日として数える様に言われたので
しっかり量が増えた日を1日としてます😊

• れおま

れおま

コメントありがとうございます!やっぱりそうなんですね😔 今までなかったことなので💦 となるとやはりずれますね😥

• 7月29日
🕊h❤️y🕊

私が通ってる病院は赤い血が出た日を1日目とカウントして下さいと言われてます🙌

• れおま

れおま

やはりみなさんそうなんですね💦 今先月分も訂正しました😭

教えてくださりありがとうございます✨

• 7月29日
まさみみ

私もよくわからず、不妊治療始めたばかりの頃に先生に尋ねたら、鮮血が出た日が始まった日と言われましたよ✋

• れおま

れおま

やはり、みなさんのおっしゃる通りですね😥

コメントくださってありがとうございます😊✨

• 7月30日