コメント

咲や
完璧でなくても良いですが、トイレトレーニング、お箸の使い方、母子分離です
息子が通っている幼稚園はお弁当はお箸(輪っか付き禁止)で食べるので、持ち方きちんと出来てなくてもいいので、お箸で食べる練習させました
自分の名前(ひらがな)は図形として覚えられるみたいで、自分の名前だけ読んでいます

ちぃ
今年から年少さんになった息子がいます!
正直そこまでないかもしれないですが、しいていうならば、お名前を言える。お返事できる。これはできたほうがいいかもしれません😊
うちの息子はそこまで色々せずに入園しましたが不自由なことはなく、園生活で色々学んで楽しそうです✨
あと、別の話ですが、入園前にたくさん遊んであげたり色々なところに連れて行ってあげるといいかもです☺️週末しかゆっくりできる時間なくなりますし!
-
ちぃ
あとうちの園は基本的には入園までにはオムツ外してくださいというスタンスでしたので、それはやりました❗️
- 7月29日
-
みー
ありがとうございます
そうですねー幼稚園入るとなかなかお出かけできなくなりますもんね😊
やっぱりオムツ外ししないとですね🙂- 7月30日
みー
ありがとうございます
お箸つかうんですねー
ひらがなも!早速はじめます(^ ^)