※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
妊娠・出産

妊娠中はうなぎはNGなのかな?つわりで鰻丼2日連続食べたけど…

えっ、妊娠中ってうなぎダメだったの………
つわりのときに鰻丼なら食べたい!ってなって
鰻丼、2日連続食べちゃったよ😱😱😱😱

コメント

ママリ

普通に土用の丑で食べました😊

れもん

毎日食べてるとかでなければ大丈夫だと思います💧
これから気おつけよう。でいいと思いますよ!
不調などあらわれたらすぐ病院行くようにすればいいと思います!

まぐ

食べてしまったものは仕方ないですし、それで絶対胎児に影響が出ると決まったわけでも無いので余計なストレスにならないように気にしないのが一番だと思います🥳
これから控えれば大丈夫と思っておきましょう✨

tarako

ビタミンAは適度に食べて大丈夫ですよ😁摂らなさすぎも胎児の発育不全に繋がると聞きました!何でも食べ過ぎなければ問題ないと思います😂そのくらいで問題あるなら世界中の赤ちゃんが大変なことになってるんじゃないですかね?💦

chocolate★

病院入院中鰻出てましたよ(^^)

鰻は100g当たり、ビタミンAが1500μgRE含まれているみたいです。
妊婦のビタミンAの摂取上限は、1日当たり2700μgREです。

ビタミンAは水に溶けず体内に蓄積されますので、今後は用心しておくに越した事はないかと思います🥺💦

まほ

みなさんありがとうございます❗️
自分がナングラム食べたのかもわかりませんが、何もないことを祈ります😅

ららら

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!気にしてると本当にいろいろ食べれませんよね💦寿司も刺身も卵もうなぎもコーヒー紅茶も、、