※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
子育て・グッズ

子供の寝る服装は半袖半ズボンのツナギ、ランニングの下着。部屋は26度で扇風機を使用し、直接風が当たらないようにしています。

夜寝る時、お子さんはどんな服装ですか?部屋の温度は何度にしてますか?

私自身が寒がりの冷え性なので、子供に「このぐらいかな?」と思ってやると汗をかいてたり体が冷えてたりしています。

私は半袖のTシャツ+パーカー+七分ズボン+靴下にタオルケットをかけています。子供はタオル生地の半袖半ズボンのツナギにランニングの下着に掛け布団は無しです。部屋の温度は26度+扇風機で子供に直接風が当たらないようにしています。

コメント

ぴぴこ

メッシュのタンクトップ肌着にユニクロのパジャマ着させてます😊
ここ最近はかなり暑いのでひと晩中エアコンつけてます。
室温は26度くらいになってると思います!

まーこ

エアコン27℃設定でユニクロの半袖短パンのパジャマ着させてます💡
最初は一応肌掛けを掛けますがすぐ蹴っ飛ばすので2人とも何も掛けてません😂