※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ローテーブルを使っている方への安全なテーブルのアドバイスについて相談中です。床はカーペットで、コルクマットに変えるかも検討中です。

ローテーブルをお使いの方はどんなものを使っていますか?
つかまり立ちが始まったので頭や顔をテーブルにぶつけることがしばしば…
今現在使っているのがコタツのテーブルなので下に潜ったりしてもちょっと危ないかなって感じがして…
なにか安全なテーブルはないかなぁ、、と思って悩んでいました。

床はカーペットを敷いていますが、
コルクマットに変えようかも悩み中です。。

何か良いアドバイスあればお願いします!

コメント

えび

ローテーブルでお食事などされている感じですか?

わが家はリビングのローテーブル撤去してます!
安全だし広々していいですよ〜
必要なときだけ折れ脚のテーブル持ってきます。

• まま

まま

ローテーブルで食事しています!

• 7月29日

コタツのテーブル使っています🙋🏻‍♀️回答になっていませんが、、最初はよく頭をぶつけていましたが、今ではぶつからないように高さを確認しながら潜り込んでいます🤣👏🏻

• まま

まま

確認しながら!偉いですね😆

• 7月29日
ゆきえ

ローテーブル使っています!
折りたたみできる簡易的なやつです^ ^
むしろつかまり立ちする良い場所だなーと思って出しっ放しです…

これまでダイニングテーブル、回転式の椅子、そして娘はハイチェアを使っていました!
ただ回転式の椅子でつかまり立ちするは、ハイチェアを脱走してダイニングテーブルに上るわでそっちの方がよっぽど怖かったです…