※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいて、母乳を主に与えている中、時々おっぱいが痛くなる経験があります。原因が分からず不安です。同じ経験をされた方いますか?

生後3ヶ月の娘育ててます。
ほぼ母乳で1日一回ミルクを飲ませてます。

たまにおっぱいがツーンと痛くなるのですがそんな経験された方いますか?原因がわからずなんだろう?って不安にります。

コメント

はじめてのママリ

ツーンと痛くなる時は母乳が作られてる時だそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    母乳が作られてるんですね。へんな病気かなって心配してました。ありがとうございます。

• 7月29日
ma

まだ生後24日の赤ちゃんを育てていますが、しょっちゅうなりますよ😊赤ちゃん泣いたり、肩乳吸ってる時とかよくなります🙌その時は母乳がピューピュー出ちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月未満の時の方が良くなってました。結構痛いですよね

• 7月29日

私もツーンとなります!
保健師さん聞いたら、母乳が作られてるからツーンてなるんだよと言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツーンとする痛み、結構痛みますよね。母乳が作られてるならいい事なので我慢しないとですね(*´ー`*)

• 7月29日