コメント
たろすけ
腰が砕ける感じでした!
え、私の腰どうなっちゃってるの?壊れるの?みたいな。笑
私は痛いよりも不快感?が強すぎて、とにかく早く出したい!って感じでしたよ😊
陣痛来たら覚悟を決めるしかないのでどうにかなります😁
りゅうな(22)
乗り切れます😃
というより、産んだあとの縫う方が私は痛かったです💧
なんというか...たとえるなら、「しんだほうがマシ」「下から産むのやめたい、お腹切ってくれ」と思ってしまうくらいでした(--;)
とりあえず、10cmという小さな穴から約3kgの人間が出てくるので、相当な痛みなのかなと。
-
ᕱ⑅︎ᕱ
縫われるの貧血なっちゃいそうです😱
そんな痛いんでさね..
逃げれないのが辛いです。😂- 7月29日
-
りゅうな(22)
私の場合は、広範囲に裂けてしまって縫うのに時間がかかったこともあり...😭
はよ腹きってや!!!って怒鳴ってた記憶があります(笑)
娘のときとは違う痛さで、股がちぎれると思ってたんですが、案の定推定より大きい息子が生まれましたw- 7月29日
いちご
痛みに私も弱いですが、何とか耐えれましたよ!
陣痛がきてもなかなかお産が進まず帝王切開になりましたが、その傷の痛みもなんだかんだ耐えれました!
女の人は結構強いんだなって思います!
-
いちご
陣痛は腰がメインで痛かったです
ハンマーで殴られた感じとじっとしてられない痛さでした
あと腰を押してないと痛すぎて無理だってのでひたすら腰おしてもらってました!- 7月29日
-
ᕱ⑅︎ᕱ
陣痛耐えて帝王切開!!
すごすぎます...!
普通分娩でも赤ちゃんを出産されてる方偉大すぎて1番の尊敬かもしれないです、、- 7月29日
-
いちご
私は1人目13時間陣痛耐えたんですが、子宮口全然開かず破水してたので帝王切開になりました!
出産する女の人はみんなすごいですよね(*^^*)
尊敬します(●︎´▽︎`●︎)- 7月29日
退会ユーザー
乗り切れます!!
私は痛みが凄く苦手なのですが
陣痛は痛くなかったです笑
ビビりで痛がりですが
大丈夫でした😂笑
とにかく腰と足が
痛かったです;;(∩´~`∩);;
-
ᕱ⑅︎ᕱ
陣痛が痛くなくなってほしいです😂😂
ビビリで痛がり、私と一緒です(T . T)
腰と足.....
痛すぎて震えそうです😨- 7月29日
-
退会ユーザー
私が2回も産めたので
大丈夫です🙆✨
腰は砕けるかと
思いました😂!
足は生まれた後
痛かったです(;A;)- 7月29日
ママリ
痛みに弱すぎて
陣痛に気付かず検診に行き、
内診したら子宮口8センチ開いてて
そのまま10分で出産しました😅笑
奇跡的に、子宮口全開でいきんでても、痛みを感じなく…
想像してた出産と遥か遠かったです😓
妊娠前の生理痛もかなり重くて
起き上がれないくらいだったので
陣痛なんて耐えれないだろうなぁ…と怯えてた矢先の事でした(笑)
出産には終わりはあるので
絶対乗り切れます!!!!
気付いたら可愛い我が子と
ご対面出来てると思います🙌
頑張って下さい💪
-
ᕱ⑅︎ᕱ
10分!?!羨ましいです..!!!
生理痛重かったんですね😭
妊娠わかる前の最後の生理の時に生理痛がひどくて腰が死んじゃうかと思いました😓
終わりがあるんですもんね!
ドキドキです..!
ありがとうございます😭- 7月29日
モンブラン
私も痛みが怖かったですが、無痛ではなくても産めましたよ🤗
(生理痛はないのですが、お腹壊したり便秘の痛みすら辛いタイプです。)
産院決めるギリギリまで無痛を取り扱っている病院にするか通いやすい病院にするか迷ってましたが、通院のしやすさをとったので😅
私はかなり安産だったので、実は陣痛に気がつかず‥。
破水を疑って産院に念のため行ったら「破水もしてるけど、3分感覚だし、子宮口も開いてる!今日中に産まれるからすぐに入院して!」と助産師さんに言われました😅
子宮口が8センチ開くまでは普通にご飯食べたり仮眠とったりしてました。
8センチからは痛かったので、陣痛の時は起きてましたが、合間で寝るほど余裕でした。
産んだ直後も「なんだ、これなら全然もう一人いける」と思ったほどです。
助産師さんの話だと私はソフロジーでフリースタイルを選択したのが良かったみたいです🤔
分娩台よりも無理な力がかかりにくく体の負担が少ないと言ってました。
無痛分娩もありますし、いろんなスタイルのお産がありますよね。
助産師さんと相談して、納得できるスタイルで出産されるといいと思います🤗
-
モンブラン
ちなみに入院と言われた瞬間も「えー、夕飯食べ損ねた」とか思うほど余裕でした(笑)
旦那にも「産まれるらしいんだけど、夕飯食べ損ねたから買ってきて。もう体重気にしなくていいからカツ丼とか食べたい」ってLINEしたため、旦那も「は?産まれるって陣痛は?」みたいな感じでした😅- 7月29日
-
ᕱ⑅︎ᕱ
私も便秘とお腹壊すだけで泣きそになります😱
陣痛に気付かない方以外といらっしゃるんですね!!
気付きたくないような気付きたいような..
なるほど!そういう選択もできるところあるんですね!
次の検診の時助産師さんに話してみます!- 7月29日
-
モンブラン
安心できるといいですね🤗
ちなみに産んだ後に「俺の方が寝れなかったわ」と言われるほど出産中に寝てました😅😅- 7月29日
ゆき
乗り切れるというか、乗り切るしかないという感じでした😅
私はリアルに死ぬかと思いました💦
私も全く生理痛がないタイプでした。
お腹切ってくれると言うなら、迷わずお願いしたと思います💦
それでも二人目を望んで妊娠したので、痛みを忘れるわけではないですけど、やっぱりそれ以上のものがあるからですね~
-
ᕱ⑅︎ᕱ
陣痛が来たらその考えしか無くなりますよね。。
確かに産んだ後の
幸せが1番ですね!!- 7月29日
ゆ
猛烈に💩を我慢する感じです(笑)(笑)
7時間くらい😅
-
ᕱ⑅︎ᕱ
💩我慢する感じを
7時間くらいガマン..(T . T)
想像しただけでやばいです😱- 7月29日
-
ゆ
もう本当出口まできてる液状に近いものをって感じです🙋(笑)(笑)
- 7月29日
かな
私は痛みに強いと思っていたのですが破水してなかなか陣痛が進まなくて3日間促進剤の痛みに耐えました…
それでも駄目で結局
帝王切開になったのですが
傷の痛みもですが痛みで立って抱っこ出来なないのも辛かったですね。
でも我が子を見ると自然と耐えれてました。
元気な赤ちゃん産んでください!
-
ᕱ⑅︎ᕱ
傷の痛みで抱っこできないのは辛いですね😭
自分の子供見ちゃったら痛みなんてどうでもよくなりそうです🥺
ありがとうございます!!😭- 7月29日
a.x
めっちゃ怖いですよね、陣痛💦私も痛み苦手で😱なのに、また赤ちゃん欲しくなる不思議(笑)
無痛にしたらよかったー!と次女の出産で後悔したぐらいで(笑)
私の場合は、腰に鈍痛があり、それが徐々に強くなり、もう!出したい!ってなりました😃
私も一人目の妊娠前は生理痛がなく、どんな感じかな?とドキドキと不安でした💦
陣痛がきたら、もうやるしかない!産むしかない!なので、ただただ子宮口が開くのを痛みと共に待つ感じです😭
赤ちゃんを出す時は全然いけるんですけど、陣痛が嫌なんだ!って事に3人目で気がつきました(笑)
-
ᕱ⑅︎ᕱ
赤ちゃん欲しくなっちゃいますよね😍
そんな痛みがあるんですね😨
早く開いてーーってなりそうです、、
赤ちゃん出す時いけるんですか!鼻からスイカを聞いていたのですが陣痛の方がいたそうですね(T . T)- 7月29日
-
a.x
出すときも痛いです(笑)
でも、ゴールが見えるので、よっしゃー!踏ん張るぞ!ってなれるので、陣痛よりはまだマシですかね(笑)- 7月29日
あん
下痢の時の痛みのピークが何時間も続く感じでした😅何とも言えない内臓がぎゅーっと押し潰されるような😂
何も出来ずただ もがき苦しむ と言う表現が合いますかね😅
これだけの痛みでも人間死なないなんて、意識すら飛ばないなんて😱と思いました(笑)
-
ᕱ⑅︎ᕱ
下痢のピークーーー!!
毎回痛すぎて涙目になっちゃいます😱
痛み覚悟しときます,,,😨- 7月29日
ぺこ
私も生理痛はなく、お腹下した時にあまりにも痛すぎて意識遠のいたことがあります😅
それでも陣痛は平気でした!
1人目は促進剤だったので上半身と下半身が引きちぎられるかと思うくらい痛かったですが、2人目は自然と陣痛きて5分間隔からでしたが呼吸意識して声を出さなければそんなに痛くなかったです🙌
-
ᕱ⑅︎ᕱ
陣痛もやっぱり人それぞれなんですね、、!
呼吸意識!!声出さないのは辛そうですが頑張ろうと思います!- 7月29日
ゆみ
苦手でしたが、乗り切りました!!
腰の鈍痛と、あとは便意に近いかも?強烈な便意って感じです!
-
ᕱ⑅︎ᕱ
強烈な便意、、
あの痛みが数時間続くのは怖すぎて想像できないです😱😱- 7月29日
-
ゆみ
赤ちゃんがおりてくる感覚が、便が出そうな感じで、陣痛中トイレに何度も行きました!笑笑
あと、陣痛が5分間隔になってきたときには、気持ち悪くなりましたよ😥- 7月29日
かな
うちの病院は母子同室で術後2時間したら母乳飲ませて下さいって
看護婦さんから連れてこられて辛かったですけど
我が子は可愛いですから
きっと乗り越えられます!
-
ᕱ⑅︎ᕱ
痛みより自分の子供が1番ですよね!
頑張ります😭- 7月29日
COCORO
金槌で🔨腰を殴られた感じでした(笑)
痛くて立てなくなり…
それを面白可笑しく見てる妹(^◇^;)助けてくれよーって心で思い でも声もですでした。
私も痛みに弱いです。
しかしながら陣痛と赤ちゃんの蹴り、子宮筋腫、子宮内膜症と四箇所同時にお腹に痛みがずーっとあり…先生にお願いして 帝王切開に切り替えて貰いました😭
赤ちゃんのタイミングで出てこれなかったので私が子供の誕生日を決めちゃった感じでは有りますけどね。
大丈夫です!どーにかなるよーになりますよ♡今のところ 陣痛より痛いと思ったことは今後も無さそうな気がします!
-
ᕱ⑅︎ᕱ
金槌、、!!
妊娠前に一発殴られて痛み感じてみたかったです😓
そんなに痛いんですね😭
頑張ります😭- 7月29日
A🌸MAMA
生理痛も無く、つわりもなかった私も耐えられました笑
腰を真ん中から外側に引っ張られる?感覚でした…
でも何故か冷静にいられましたよ🤣
計画誘発が上手くいかず4日かかりましたが、私は産後の方が辛かったかもしれないです💦
4日もかかって体力なくてフラフラでちゃんと歩けないし、産んだのに、こんな辛いの!て思いました😭
-
ᕱ⑅︎ᕱ
つわりなかったんですね😳
四日間は体力も限界ですよね😭お疲れ様でした(T T)- 7月29日
-
A🌸MAMA
私も妊娠中すごく心配でよく陣痛について調べていた事を思い出します🤣
耐えられた、大丈夫だったと言われても心配だし不安ですよね😭
必ず終わりは来るので、頑張って下さいね❤️- 7月29日
まま
もーなんてゆーか声が出ない痛さでした笑
注射が怖いあたしが注射の針刺されてることに気づかないくらい痛かったです笑
でも陣痛より痛かったのが吸引分娩だったのでその吸引器?を入れる時がほんっとに痛くて痛くて死んだかと思いました笑
その痛みがあったので切開した部分を縫う時は全く痛く感じませんでした笑
ぴよ
なんで私妊娠したんだろって思ってしまうくらい痛かったです…
陣痛の痛さを例えるなら、でかいトラックに何度も腰を轢かれているような感じの痛さです。あと赤ちゃん降りてきて腰にハマった時は、訳わかんないですけど自転車のフレームか何かをむりやり骨盤に投げ込まれたみたいな、ダメだってばもうソレ!って言う痛みでした。
陣痛の度に腰がメキメキミシミシいってて、それでも意識はあって、人って簡単には意識飛ばない&死なないんだな…って分娩台の上で考えてました😂
美咲
圧縮されてるようなお腹の痛みと重石を思いっきり押し付けられてるような腰の痛みでした😂これならまだ呼吸を乱さないようにすれば20%くらいは痛みが軽減します。問題はいきむ度に襲ってくる激痛です…めちゃくちゃ叫びました!頭が出る時は痛すぎて記憶飛んでます😌
ᕱ⑅︎ᕱ
腰が砕ける感じ...
壊れるって痛すぎますね、、
でも痛み耐えた後は幸せが待ってるんですもんね!
頑張ります!!