娘が微熱と嘔吐で保育園から呼び出しがあり、熱中症かなと心配。保育園のエアコンがついていないことに不安を感じる。暑さに慣れるためにエアコンをつけない習慣があるのか気になる。
今日娘が微熱と嘔吐で保育園から呼び出しがありました。
小児科行ってもなんだろうねー風邪かなー?なんて話でした。
家に帰ってきて1回嘔吐し、食欲もあまりないですが、まあまあ元気でした。
よく考えたら熱中症なのかなー?なんて思ったのですが、今朝保育園送ってった時、エアコンがついてなくて窓が開いてました。
窓を開けるのはいいのですが、北側に一面の窓、南側に一面の窓、そして廊下挟んで園庭に出る窓があります。
真ん中の窓は締め切りだったので風通らないだろうなーと思って。
開けるなら全部開けてくれればいいのに、風通しは悪いし今日のこの暑さでエアコンついてないのがちょっと気になって💦
他のクラスはエアコンついてたんです。下の子のクラスもついてました。
今時の保育園は暑さに慣れる為にエアコン付けなかったりするんでしょうか?
さすがにずっとエアコンついてないという事はないと思いますが、そういう習慣もあるのかな?と思いまして。
運動会の時も熱中症になって熱や嘔吐、食欲不振などがあったので、今年初めて夏の保育園生活だし心配になっちゃいました!
- ラン(6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
エアコンついてないとかちょっとこわいですね。。😱
明日保育園に聞いてみた方がいいかと思います!
この暑い中、エアコンなしはさすがになさそうですが、確認した方がスッキリしますよね。。
お子様、お大事になさってください。
コメント