※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

いま浮腫みがすごいんですが、産後は浮腫みとれますか?とれなかったら、困りますが。。(°_°)💦

いま浮腫みがすごいんですが、産後は浮腫みとれますか?
とれなかったら、困りますが。。(°_°)💦

コメント

oooooMaiooooo

産後3日目くらいまで浮腫んでました。
ですが、退院時はスッキリしてて足の細さに逆にびっくりしました笑

• R

R

そうなんですね!✨それを聞いて希望が持てました!!

臨月から浮腫みがひどくて💦
    手も足も自分のじゃないみたいで、足はなんかクリームパンみたいって旦那と言ってました(°_°)💦笑

• 3月30日
  • oooooMaiooooo

oooooMaiooooo

わかりますー!
    お風呂いくたびに可哀想な私の足と言ってました笑
    ぞうさんの足みたいだなぁとずーっと思っててあの時は旦那にリンパマッサージしてもらったり、あとはお腹が大きくなってクリームを塗れなくなってきたので旦那にクリームぬりながらリンパマッサージしてもらったりしてました。

お風呂も毎日入って足を上にしたり、揉んだりしてたんですが効果なしでしたね〜〜
    一応接骨院で足をマッサージしてもらったときは軽くなりました!

• 3月30日
  • R

R

ほんと、ゾウの足って感じですよね! 旦那さん優しいですね!
    うちも、なんとなくマッサージしてくれますが30秒くらいで辞められます!意味あるそれー!?って感じです(°_°)笑

足も上にしてるし、着圧ソックスも履いてますが、また次の日元どおりなんですよね(T ^ T)
    産後もどりますように!✨

• 3月30日
こっち♡

あたしもそれくらいの時期は、もうびっくりするくらいパンパンでした‼︎
産後は、出産の影響でむくむみたいですが、退院する頃にはこれまたびっくりするくらいむくみが治ってスッキリしてましたぁ〜۹ (♡′θ’♡) ۳♫

• R

R

やっぱりそうなんですねー!
    もう手足がクリームパンみたいで💦笑
    退院時たのしみですー!!(T ^ T)✨

• 3月30日
  • こっち♡

こっち♡

歩くのも痛かったり、足に溜まった水分がブルンブルン動くのがわかる感じぢゃないですかぁー(」°ロ°)」⁇笑
    どんなにパンパンでも、臨月辺りにはみんなそうなるらしいです。
    あと少し、頑張って下さいね(●´人`●)ノ♡

• 3月30日
  • R

R

はい、足が地面に着くとき痛いですー(T ^ T)
    あと少し!耐えます!ありがとうございます!!

• 3月30日
♡

うちもパンパンで象の足みたいでした。笑
退院するまでには治ってました!

• R

R

やっぱり治るんですねー!
    たのしみですー!!✨

• 3月30日