※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

結婚4年以上で子供が授かっておらず、旦那との不妊検査を検討中。旦那が家族に話し、恥ずかしく怒りを感じている。他人に知られるのが嫌で前向きなアドバイスが欲しい。

私は結婚して4年以上たちますがなかなか授かりません。
何度か市の検診や簡単な検査もしましたが以上なく旦那をやっと病院に連れて行こうと思いました。
今日病院に行って検査してもらい今度旦那も行くのですがそれを旦那の両親や兄弟に話していました。

私は妊活している事を旦那の両親や兄弟に知られるのが恥ずかしくて嫌だったのに空気の読めない旦那が言った事にショックと怒りの気持ちでした。
特に他の人に話す姑や小姑達が嫌です。考えすぎでしょうか?前向きに進めるご意見を頂きたいです。

コメント

旦那さんは自分に原因があるかもしれないと一ミリも考えたことがないんですかね🤔

• えみ

えみ

コメントありがとうございます。

そういう風に言う事もありますが病院行ってちゃんと調べようと行動する事はなかったです。

• 7月29日
ママリ

私は病院のことは最初から口止めしてます。体外までしましたが、口止めしてますよ。

• えみ

えみ

普通言わないですよね、口止めして正解ですよ。

うちの旦那は自分の事や私の事など普通言いづらい話でも両親や兄弟に話してしまう人なので、口止めすると逆ギレされます。
    説明しても納得いかないようで思いやりない旦那だと思いました。

• 7月29日
ママリ

普通言わないですよね。。私は体外受精で、出来てから、自分の親には言いましたが、通っていることをわざわざいうのはデリカシーがないというか。不妊治療は悪いことではないけど、デリケートなことですからね。聞かれたら、え?治療?してないですよ?ってあからさまに嘘つきたいかもです。

• えみ

えみ

コメントありがとうございます。本当ですよね、デリカシーない人だとショックでした。
    体外受精で子供が出来たんですね、私も望むを捨てず頑張ります。

• 7月30日
Buu

こんばんわ🌙
私も結婚して4年して、子どもを授かることができました💕
後に結婚した子が妊娠したり、義妹が再婚してすぐ妊娠したり、なんで??なんで??と幸せなことにも、素直におめでとうが言えませんでした😭
でも、基礎体温をつけ温度が下がったら3日続けて頑張る!これをやったら基礎体温つけ始めた月にできました!!

旦那さん、子どもは欲しいのでしょうか⁉️
子どもや妊活に、ついて一度ちゃんと話し合ったが良さそうな気がします❗️

私も4年待って、出来なかったのに💦
コウノトリは来てくれました💕
諦めず頑張って下さいね💕

• えみ

えみ

4年で子宝に恵まれたんですね、その間他の人の妊娠は辛いのも良くわかります。
    私も同じ年に結婚した義妹が3人目を来月産むので喜べません。

ありがとうございます、基礎体温は排卵期間で下がったらですかね?頑張ってみます。
    旦那は姪や甥が出来てから子供が欲しいと言っています。男性は妊活に対してあまり積極的ではない人が多い為先生も兼ねて話し合いたいと思います。

• 7月30日
  • Buu

Buu

基礎体温はなにも関係なく下がったら頑張ってました!
    おやすみは生理のときだけで、、、
    実際、苦痛になることも、気分じゃないときももちろんありますが、子どもが欲しくて頑張りました!

• 7月30日
  • えみ

えみ

返答ありがとうございます。
    そうなんですね、頑張ってみたいと思います(^^)

• 7月31日