コメント
ママリ
3か月から使ってますよ!
Ri-ta
3ヶ月直前にMサイズに変えたところ、全量飲むようになりました🍼母乳よりの混合だったので、もしかして哺乳瓶拒否かな?と思い、ダメ元でサイズアップしたら飲んでくれるようになりました👌
逆に、友達の子も同じ月齢ですが、飲むのが早すぎてすぐに欲しがるみたいなので、3ヶ月ですが新生児サイズに戻したみたいです🤣
-
みーちゃんママ
今3カ月からっていうのを使ってるんですがこれはSですよね?
うちも全然飲んでくれなくて、飲むの遅いし変えた方がいいのかなと思いまして💦- 7月29日
ウッディ♡バス
うちは2ヶ月ちょいから3ヶ月からの使ってます😊
3ヶ月からのやつはMサイズです😊
ひっくり返したらサイズ表記されてるので確認されてみてください🤗
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
すでにMサイズ使ってました💦
でも100飲むのに20分かかります…。
それでなくても最近120しか飲まなくて困ってます😢- 7月29日
-
ウッディ♡バス
飲みが悪いな〜って時は蓋を一回緩めて空気圧抜いてまた飲ませてます😊すると、飲みっぷり良くなります😊
あまりに時間かかるなら、ほんの少〜しふたを緩めたままあげると飲みやすいみたいです😋漏れない程度にです😲- 7月29日
-
みーちゃんママ
なるほど!やってみます!ありがとうこざいます😊
- 7月29日
ぽん
うちはまだS使っています!
最近は飲む量も増えてきて時間もかかり、汗だくになって一生懸命飲んでいるのでそろそろMの練習しようと思います!
ちなみに3ヶ月からのがMサイズですよ!
-
みーちゃんママ
さっき確認したらMサイズ使ってました💦
でも100飲むのに20分はかかります…。
それでなくても最近120しか飲まないので困ってます😢- 7月29日
-
ぽん
圧抜きしてますか??
飲みづらそうにしてたら一回蓋を開けて空気圧を調整してみてください!
うちは母乳実感(自宅)とNUK(外出時)を使ってますが、NUKの方がゴクゴク飲んでくれます。- 7月29日
-
みーちゃんママ
してませんでした💦やってみます!
- 7月29日
りんご
3ヶ月から変えました❗️
-
みーちゃんママ
ありがとうこざいます😊
- 7月29日
なっつん!
うちも一気に飲めないタイプの上に遊びだしたりにやけたり。。。
今3ヶ月後半です。
S2個M2個をローテして使ってますがそろそろM4個にしようかと考えてるところです☺️
100で飲むのやめたりして毎回作る量を迷います。
4ヶ月検診もくるのでしっかり飲んでほしいのが本音なのですが仕方ないので少ないときは回数増やしたりしてます★
-
みーちゃんママ
うちも遊び飲み最近めちゃくちゃします…。
3カ月後半です。Mには早々に切り替えてました💦Sだと勘違いしてました💧- 7月29日
みーちゃんママ
今は3カ月からっていうのを使ってるんですが、これはSですよね?
飲むのが遅かったりするので変えた方がいいのかなと思ってます💦
ママリ
うちにあるのは3か月からの、Mって書いてます!
100ml10分のペースってよく聞きますので、それより遅かったら大きくしてもいいかもですね!
うちの子は飲むの早いですが、特に不便してないのでそのまま使ってます😓
みーちゃんママ
今見たらMって書いてました💦
これでも100飲むのに20分はかかります…。
哺乳瓶変えるべきでしょうか…?
それでなくても最近120とかしか飲まなくて困ってます😢