※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きは
妊娠・出産

20週のエコー写真で、背骨は分かるが空洞が気になる。横向きで問題ないかどうか。

初妊婦です。こちら20週のエコー写真になります。背骨?はちゃんと分かるのですが空洞?みたいな箇所があるのが気になります(画質悪くて分かりにくくすみません)こんな分かりにくいエコー写真だしこの写真を見る限りだと横向き?ですが問題ないのでしょうか?

コメント

sana.

先生に何も言われてなければ大丈夫ですよ♥

ももん

黒い楕円のようなものですよね??

私の病院では「胃だょ😊」と教えてくれます❣️
なので何かしらの臓器ではないでしょうか??

もし気になるなら次回の健診時に先生に聞いてみたらいいと思います🙋‍♀️

• きは

きは

教えてくれるなんて良い病院ですね👏私のところなんて順調ですね以外何も説明なしです😭
    ありがとうございます✨

• 7月29日
momo

エコーって素人が見るより
本当に複雑な体の組織が
写ってるので、何かの臓器だと
思います⭐️
いつも細かく腎臓、胃、膀胱、動脈やへその緒、爪までも
説明してくれますが素人が
見ても全然わかりません😅
でもだいたいそういう黒く
写ってるのは何かの臓器って
説明されてる気がします❗️

• きは

きは

説明してくれるんですね😳良い病院で羨ましいです😭私のところなんて何にもです💦聞かない自分も悪いですが😣
    ありがとうございます✨

• 7月29日
ママリ

たぶん胃袋ではないでしょうか??🤔

• きは

きは

ありがとうございます😊
    なーんにも説明もないしエコーも先生だけでポンポン見て終わりなので検診の意味って感じです💦

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

わたしもエコーの時に空洞見せてくれて、「これが胃袋だよ〜ちゃんと羊水も飲めてるね」って言われましたよ☺️

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

説明ないとせっかく検診に行ってるのに……って感じですよね😭

• 7月29日
マーmama

胃だと思います。先生に説明されました~。この黒いのは胃だって✨位置的に同じだと思うので胃かなぁ~。

• きは

きは

ありがとうございます😊

• 7月29日