3児ママ
見つけました✨
いつも新しいスレありがとうございます😊
私も裏ごしで手首だるいです😱
3児ママ
私は仕事でお風呂やったりしてたので眉毛だけ書いてほぼすっぴんでした😅
毎日メイクしてたのは高校のバイトだけです😂
行ってみないとわからないですよね💦
息子さんも鍼やってくれてたら少しは回転が早そうですけどね🤔
帰り混雑しないところに停めないとですね😨
渋滞中のグズグズはお互いしんどいですしね😖
言ったばっかりなのに…ってなりますね😭
慌てて起きたらへんなところひねったりしますよね😵
さっき息子が180度回転してうつ伏せになって起きてたので授乳したのですが片方飲みながら寝落ちして反対に変えたタイミングで起きて飲んでくれなくなって、朝飲まなかった朝一飛ばしてもいいやって考えることにしたのでこの時間は両乳飲んでほしかったのでとりあえず寝かしつけを
格闘して飲ませたら1時間かかりました😨
息子は自分のコップってわかってるのか持ち手を掴んで離そうとしないのでそのまま手を動かされると溢すし、離してねー。って少し強引に取っちゃいます😅
-
Mrs.最高💮
今日へ車の温度計ずっと41℃で車の乗せ下ろしだけで汗びっしょりでした😱💔
息子は保育園に行けて楽しかったみたいで、苦手なスイカも泣きながら頑張って食べたって言ってました笑- 7月30日
Mrs.最高💮
接客だったのでメイクや髪を巻くのは慣れてましたが、休みの日はすっぴんとかも多々ありました笑
前行ってた時に息子さんが鍼灸師の学校か何かに通ってるって話はしてたので💦
隣に乗れるので最悪抱っこしたりも出来ますが、授乳も後ろでしか出来ないので必然的に私が後ろなので対応するのは私だから腕とか少しでも良くならないとキツいですよね💔
1時間もかかっちゃったんですね😱
私は最近寝てると腰が痛くなるので敷布団買ってマットレスの上に敷くか、逆に敷布団だけにするか悩んでます😭
マットレスが前のより同じ硬さのはずなのに柔らかいみたいで沈むの凄く分かるんですよね😥
うちもマグ見ると口開けて飲もうとするんですが、まだ吸えずです💔
送ってたと思ったら送れてなくてロスすいません😭
3児ママ
接客だと身だしなみ気にしないといけないですよね💦
私も次働くときはさすがにすっぴんじゃまずなーと思うと化粧するのが憂鬱です😱
それなら鍼もやってるかもですね😮👍🏻
途中で授乳って考えるとテンパりんぐさんの負担が大きくなりますよね💦
車の中だと狭いし身体への負担も増えますね😭
完全に起きちゃうと何故か授乳の体勢にしたらテンション上がるようになって、遠くを見てキャッキャ言ったりドタバタ動いて全然飲まないので困りものです😩
今日も安定の布団から落ちてて、頭だけ布団に乗せてうつ伏せの状態で身体は布団から落ちて正座の状態で寝てました😨
マットレスが合わないとなると他の対策を考えないとですよね😖
飲みたいけど上手く飲めないんでしょうね💦
昨日は車かなり暑かったですよね😱
私は軽で後ろにエアコン付いてないから前のエアコン強めにつけて後ろ扇風機回してってやったのですがチャイルドシートで泣いて余計汗かいてました😩
何もしなくても暑いのに泣いたら余計暑なるよー。ってなります💦
日焼け止め塗ってたので帰りはノースリーブのロンパースだけにしました😵
苦手なスイカも食べてたんですね🤩
息子さんえらいですね😍
-
Mrs.最高💮
化粧しないと顔へのストレスないので、仕事の時しないといけないと思うと憂鬱ですよね💔
旦那にはいつもとは違う場所から見ることをお願いする予定です💦
ただでさえ今体痛くてヤバいのに狭いところで授乳はキツいですよね😥
すごい体勢で寝てたんですね😱
もう敷き布団だけにした方が硬いし楽かもしれないですよね😭
全然上手く飲めないのでどうしたらいいのか😵💔
大きめの保冷剤3つと頭の方に小さいの2つ用意して、止めて出る時はチャイルドシートに置いておいてます💦
食べたからなのか夕飯全然食べませんでした💧
昨日はエビピラフ炊いたので、今日は白米をまた炊かないとです😱
37℃くらいでもう何してても暑いです😖- 7月31日
-
3児ママ
ファンデ毎日とか肌荒れの元ですもんね😩
塗るのは日焼け止めだけで十分です💦
その方がいいですね👍🏻
授乳が終わったら少しぐらい渋滞も耐えれますが今は娘さん優先にしないとですね✨
寝相悪すぎて笑えてきます😂
楽に寝れる方法があるといいですね😭
中身が果汁とかなら飲むんですかね?🤔
保冷剤はないときついですよね💦
後ろだとこまめに体温確認できないから低温やけども心配です😵
夜は全然食べてくれなかったんですね😱
エビピラフ美味しそうですね🤤
暑すぎますよね💦
エアコン25度にしても室温28度とかなので27度で扇風機もつけました😩
電気代が怖いけど熱中症になったら大変ですしね、、😖- 7月31日
-
Mrs.最高💮
塗ってないことに慣れてしまって、目とか普通にこすっちゃいそうです💔
日焼け止めさえたまに落とす時に落ちにくく感じてイラッとします笑
娘の相手するのは私なので去年のような渋滞はコリゴリです😥
息子にはDVDプレーヤーを持って行き見せてたんですが、充電するコードを忘れて💧
私は持って行くお弁当用意してたのですが、旦那は言われたことしかしないのでコードとかも抜かりなくとか出来ないんですよね💨
娘も3時くらいに息子が起きてドタバタうるさくて、それで起きちゃった時にうつ伏せになって私の布団に入ってきてました😂
接骨院ではやっぱり赤ちゃん用に何かあるわけではなかったので抱っこして貰っていましたが、息子さんは鍼してるとかではなかったので⤵️混んでる中申し訳なくて行きたいのに躊躇います💦
たぶん吸うと出てくると言うのをまだ理解してないのかもです😖
紙パックでまた練習してみようと思ってます💔
ひんやりシートっていう保冷剤入れられるやつ買おうか悩んでるんですが、柔らかい保冷剤ってやっぱりすぐ温くなっちゃうので置きっぱなしにしてたら意味なくなっちゃうんですよね😭
ただ抱っこ紐の時は便利ですが😥
おやつでおせんべい食べたとか言ってたのでお腹膨れていたのか…
お昼は完食したと言ってたので今日も食べてきてくれれば、無理強いせずいようと思います😵
先月の請求が出ましたが、☔が多くて太陽光発電ほとんど出来なかったから買電が多くて高めでした😱💦
暑いと体力の消耗激しくてお手上げです💔- 7月31日
-
3児ママ
わかります😅
最近まさにそれやりました、無意識に目を擦ってあっ!マスカラ塗ってた😱って😂
私は息子のやつ自分に塗ってます😅
息子に塗ってついでに自分にも塗ってよし!ってなります💦
渋滞中あやすのはできれば避けたいですね😖
あとどのくらいで着くのかも読めないのはきついですし😭
男の人は基本自分の準備しかしないですもんね💦
こっちがバタバタ動いててものんきに自分の準備だけしていつでも行けるよアピール😩
息子さんに起こされちゃったんですね😱
布団に入ってくると来た!ってなりますね😂
娘さん抱っこしてもらってたんですね😣
それはなかなか通いづらいですね💦
息子も結構紙パックの麦茶で練習しました👍🏻
パックの麦茶も何本も使ってたらお金かかるなーって思っちゃいますよね😵
うちは保冷剤入れれるやつ買ったのですが、柔らかいって書いてあるのに冷凍庫でカチカチに硬くなってます😱
おやつもよく食べたら夕飯までにお腹空かないかもですね😭
雨が続くと発電なかなかできないですもんね😖
少し動いただけで汗かくしベタベタするから嫌ですよね💦- 8月1日
-
Mrs.最高💮
私も鼻とか目はつい触っちゃって大変なことになったことあります😂
私も娘に塗ってついでですw
なんかテレビで熱中症のやつやってて、育児に夢中になって子どもにやったことを自分もやった気になって熱中症になったというの見てちゃんと自分のことも確認しないとなと思いました💦
広範囲から見られて屋台もあちこちで出てるみたいなので、大通りに面していたりとか出やすいところを探して行かないとです💔
通行止めにして歩行者天国になってる近くに止めてたので解放されるまで全然動かなかったので😱
自分の準備が時間かかるくせにだらだらしてたり、髪のセットに時間かけたりとか本当子どものこと後回しで私がやるだろうみたいな感覚なんですよね👊
布団に入ってきて足バタバタしてたり手で掴んで引っ張ってたのでびっくりでした😲
リッチェルのストローマグは赤ちゃん本舗のってストローの形状が違うと書いてあったので、交換出来る物を買ったのに全く同じでした💧
とりあえずパックの麦茶買ってきました😭
柔らかいはずのがカチカチなんですか😨⁉️
夕飯が5時~5時半には食べ出すので早いんですが、おやつでわりとお腹膨れたりしてるのかもです💔
今日も接骨院行って来ました💦
昨日よりは空いていて、抱っこもしてもらって何故か院長が仕切りに抱っこしたがってましたw
息子さんが抱っこして、他の患者さんのところの電気のパッド外しに行ってくれたりとかしていて助かりました😅
かなり筋肉カチカチに固まってるって言われて、色々してくれてかなり楽になりました😂
この間行ったところが合わなかったから余計かもですが😥
今日は西松屋で瓶の離乳食と歯ブラシ、とろみのもとなどの袋調味料とか買い足してきました😌- 8月1日
-
3児ママ
普段しないから無意識に触っちゃいますよね😅
ついでですよね👍🏻
同じ日焼け止めなら息子に触られても低刺激でいいしって思っちゃいます✨
熱中症のこと結構やってますよね💦
親が倒れたら大変かもだから自分の管理もしっかりしないとですね😱
事前にしっかり調べて行かないとですね💦
あとは暑さ対策もしないとですね😩
こっちがどんだけバタバタ動いてても他人事ですもんね😨
それなのに今日は化粧しないの?とか言われるとそんな暇どこにある?って思います😩
突然何やりだすかわからないですね😅
全く同じ物だったんですね😩
せっかく買ったのに…ってなりますね💦
パックで少しでも飲んでくれるといいですね😣
いつもカチカチに凍ってます😱
おやつ食べてるとその時間にはお腹空かないかもですね😨
今日も接骨院行けたんですね✨
しっかり娘さんの対応もしてくれたら安心ですし、痛みが和らいだら楽になりますね👍🏻
うちも瓶のりんごを買ってきて今日食べさせてみたのですが、かなりまずそうな顔してました😂- 8月1日
-
Mrs.最高💮
あってなった時には取れてます😂
私もとりあえずと思って塗ってます😅
今日は家帰ってきてから具合悪くて皮膚がピリピリ痛かったりでおかしいなと思ってたら熱が出ました💧
もうずっとどこかしら病んでます💔
うちも2人の着替えとか持ってく物とか用意してるのにソファーに座ってスマホいじって、こっちはせっせと用意してるのに車に乗って待ってたりもありました💦
急かされてる感があって何かしら忘れたりも多くて本当イラッとします💢
小さいマグなのでいずれ大きいマグ買った時にも使えるからしばらくは保存しておきます😵
パックで吸えたと思ったら錯覚だったらしく、パックを前に持ってくと嫌そうな顔してました😨
カチカチだと痛そうですよね💔
今日の夕飯もほとんど食べませんでした💦- 8月1日
-
3児ママ
私は化粧したあとに鼻をかんで、やっちゃった…ってなることが多いです😅
ティッシュにファンデ結構付いてるんですよね😩
熱が出てしまったんですね💦
私は生理痛で頭痛と腹痛とイライラと戦ってました😖
最近息子がお風呂上がりにスムーズに飲んでくれないなと思ってたらやっぱり生理きました😵
何も手伝ってくれないならせめて自分もことは完璧にしてくれてるならいいのですが、あれ持った?これ持った?って聞かれると自分の物ぐらい自分で忘れないようにしてってなりますよね💦
うちは旦那さんマイペースなので急かされることはないですが、マイペースすぎて準備になかなかとりかからず結局バタバタしてた私の方が先に準備終わることが多くてギリギリに家を出る感じになるのでもう少し早く動いてよ!って毎回思います😨
パックの麦茶って結構まずいですよね😖
息子の残りをたまに飲むのですが、私は家で沸かした麦茶の方が美味しいって思っちゃいます💦
練習にはパックが最適なんですけどね🤔
保冷剤入れて上からタオル巻いてます😖
今日もお腹空いてなかったんですね💦
毎日夕飯ほとんど食べてくれないと栄養面とか心配ですよね😨- 8月2日
-
Mrs.最高💮
ファンデとか暑い日に付けてるとべっとり肌にくっついてる感が不快ですよね😭💔
生理きてしまったんですね😱
私は寒気と痛みで寝かしつけてウトウトした後に目が覚めて、裏起毛の長袖を着てタオルを首に巻きゆたぽんをお腹に置いて寝たら娘が泣く前にびしょびしょで目が覚めました😵💧
39℃越えてフラフラだったんですが、12時半に娘が泣いて授乳した時にいつもより温度設定高めだったから暑かったみたいでぐずぐずしてました💔
私が寒くて温度上げたのもありますが…
27℃で寝入ってからの室温的には快適なはずなんですけどね💦
私は頭から汗が流れてきて必死に拭きながら授乳してました😣
そのまま寝てくれたので、急いで下に降りて着替えて体拭きました😥
なんでも私が用意すると思って、あれ?○○は?って言ったらあぁ持ってきてないや。とか💔
自分の飲み物は必ず持つのに息子用のものは持たないとか多いです💣
うちの旦那もマイペースで私より用意時間かかります💢
てかとりかかるのが遅かったり、用意が長いんです👊
女かよって思うくらい紙セットしたり💧
いや~その髪でカッコつけてもね~って思いますが💔
パックのは美味しくないですよね😭
早くマスターしてくれたらいいんですが、近づけると露骨に嫌な顔してすぐ出やすいからか口に入ったものを出したりむせたりしてます💨
夕飯遅らせるわけにもいかないので、給食で栄養取って家ではサブと考えるしかないですよね💔
ダラダラ食べて好きなテレビやってるとご馳走様して見に行って、また食べに来たりとかするので怒るんですけどね💣
今日は皮膚科だったので行って薬だけ貰ってきました😣
昨日熱出たのに蕁麻疹出なかったので、回復してきているのかなと思ったんですが勝手に薬辞めるとぶり返すって言われたのでまた終わる頃に行かないとです💦- 8月2日
-
3児ママ
汗かいて余計ベタベタしますもんね💦
生理くると母乳の質悪くなるのか指しゃぶりの方がいいみたいです😩
39度まで上がったんですね😭
しんどい中授乳しなきゃいけないのは辛いですね😨
少しは熱下がりましたか?
親になったんだから自分のことだけじゃなくて子供のこともちゃんとみてほしいですね😩
うちも準備しだすまでが長いです💦
いつまでもゲームしてたり…
吸って吐き出してむせて…何がしたいの?ってなりますよね😭
こども麦茶ならもう少し味薄めてもいいよなーって思います😵
給食をしっかり食べてくれてるならって思うけど朝までお腹空かないのかなって気になりますよね💦
テレビの誘惑に負けてしまうのですね😭
まだ蕁麻疹の薬飲み続けないといけないんですね😵
また痒みがでるのも辛いですしね😖- 8月2日
-
Mrs.最高💮
ポシュレでパウダーファンデの日焼け止めも兼ね備えたやつ魅力的だなと思って買うか迷ったくらいですが…
試してないのに買うことが出来ず😂
息子の時は辞めてから生理きたので分からないですが、息子はミルクもおっぱいもとりあえずなんでも飲んでました笑
汗かいたおかげか夜中の授乳の時も汗凄かったですが、寒くて起きた時よりは全然マシでした😣
1時間半くらいですがその短時間でもの凄い汗かけたので笑
子どもの世話もですが、基本的に女がやるって先入観なんですよね💣
メーカーによって色濃かったり味濃かったりバラつきありますよね💔
朝全然食べて行かないと給食凄い食べて、おやつもかなりもりもり食べてるみたいです💧
おやつの時間からそんなに空かずに夕飯なので好きなものならバクバク食べますが、基本的には食べないです😥
今日は朝かなりダラダラしてたので怒りました👊💢
薬辞めてぶり返した時の方がひどく出たりすると聞いたので辞め時難しいです😭- 8月2日
-
3児ママ
日焼け止めも兼ね備えたファンデは魅力的ですね🤩
日焼け止め塗りなおさなくてもファンデチョチョっと塗り直したらいいですし👍🏻
やめてからくるのが理想的ですよね😖
完母なのになんでこんなに早くきたのー?って感じです😩
かなり汗かいたんですね😮
その先入観をなくしてほしいですね😨
もし私が入院なんてことになったら息子は100%義実家に任せっきりにされそうです😩
メーカーによって味全然違いますよね😮
どこが一番飲みやすいんですかね🤔
保育園でがっつり食べてる感じなんですね😅
毎日好きなもの出すわけにもいかないですもんね💦
そう言われるとなかなかやめれないですよね😭- 8月2日
-
Mrs.最高💮
汗拭いてもタオルにつかないとかでいいなと思いました😂
友達も2ヶ月で来たというのでこればかりは分からないですよね😥
中に着てた服がびしょびしょでした💦
本当自分の身に何かあったらこの人子どもたちのことちゃんと出来るのかなとそればかり不安になります😖
伊藤園のをあげてましたが、ピジョンのやつとかいいんですかね?🤔
西松屋の麦茶は薄い色なので色的にはいいなと思ったんですが😓
今日は菜の花が出たみたいでさすがにムリで吐いたって言ってました💧
今日は旦那が会社の人たちと仕事終わりに食事に行くと言ってたので、たらこパスタにしたら私のまで欲しがるほど食べました💔
やっぱり好きなものならずっと食べるんですよね😔- 8月2日
-
3児ママ
タオルにつかないんですね😮
そんないいものがあるんですね🤩✨
そーですよね💦
産後出血量がかなり増えたので油断すると漏れるようになり、こまめにトイレに行かないといけなくなりました😨
汗びっしょりだとシャワー浴びたくなりますね😖
ジジババを頼ればいいや。って思ってそうで自分がしっかりしなきゃってならなさそうです😩
たまにイオンのフードコートとかでパパが子供連れて自分食べながら子供にも食べさせてるの見るとうちは絶対こんな光景ないだろうなって思います😨
伊藤園のやつの方が息子も飲みが良かったです😅
あとピジョンよりストローも細かったですし、ピジョンのストローは曲がるストローで動く息子には飲ませにくかったです💦
菜の花がでたんですね😮
私も苦手です😅
たらこパスタ好きなんですね👍🏻
一品ぐらいなら好きなもの作れますがそればっかりで他食べてくれないのも困りますしね😱
今日スーパーにベビーカーで買い物に行ったら30代後半ぐらいの男の人が息子は泣いてないし愚図らずに静かにおもちゃ握ってたのに、どうしたの?チュッチュッチュ。って息子に話しかけてきて、触られなかったしそのまま去って行ったのでよかったですが、スーパーなのに何も買ってない様子でしたしリュックにアイドルのバッチたくさん付けてフラフラ歩いてたのでかなり恐怖でした😵- 8月3日
-
Mrs.最高💮
2つで1つ分の値段くらいだったので物凄く魅力的でした😂
トイレもですが、お風呂大変ですよね😭💔
もうずっと体ベタベタしたりして不快極まりないです😖
頼れるところがあるのはいいですが、まず自分でやってもらわないとですよね😔
子ども連れてパパが離乳食とかあげてるの見ると見習って欲しいですよね👊
確かにストローの違いは大きいですね😣
うちは伊藤園のは奥に入りすぎたりしてしかめっ面です💔😥
菜の花苦手な人多いですよね💦
本当好きなものばかりです💣
この間ダイソーで売り物のキリで刺されたニュースもあったし本当怖いですよね😭- 8月3日
-
3児ママ
安くて機能性抜群なんですね🤩👍🏻
生理の時はなるべくパパに入れてもらってますが量の多い2日目とかにパパが遅番だとお風呂辛いですね😱
やってみてどうにもならなかったら頼ってもいいですが、はじめから任せっきりは勘弁してほしいですね💦
うちは最近早番や休みの日は2回目パパが食べさせてくれるのでその間に夕飯作る流れになりました✨
伊藤園ダメなんですね😖
最近ストローマグしか使ってないので久しぶりにパックを飲ませるとストローが違って嫌なのかなかなか吸わないです😨
食べないよりはマシかなって思いますが、他の物も少しは食べてほしいですね😭
お年寄りなら何度かあやそうと声かけられたことありますが30代後半ぐらいの男の人に声かけられるなんてなかなかないので恐怖しかなかったです😱- 8月3日
-
Mrs.最高💮
メーカーの違うファンデの上から塗っても白浮きしないってアピールしてました😍
そうですよね😭
湯船に入れないといけないこと考えると2人を入れないとだし生理来るの怖いです😱
自分1人では出来ないことに協力を求めるのはいいけど、ほとんどのこと頼っていいとこ取りは嫌ですよね💔
それで自分はやったみたいな感じに言われたらイラッとしますよね👊
時間は決めてますか?
来週には1ヶ月経つので2回にしないとなと思いつつ、時間を悩んでます😖💣
またリッチェルのやつ試そうかなと思ってるんですが、洗うのも面倒くさいしマグ用に麦茶開けると飲みきるまで期限短いから勿体ないんですよね😥💔
今日なんて朝食べる時間遅かったら全部ずれこんで、プールも休憩なしに入ってるから体冷えて咳したり鼻水出ていて😔
旦那が監視しててくれたのに休ませなかったんですよね💧
私が代わって外に行ったら咳したりしてたので上がらせました💨
お昼にアメリカンドックは1本食べてましたが、夕飯は素麺少しだけ😥
もうジャンク過ぎて、野菜ゼリーやら野菜ジュースなどに頼らざるを得ないです😭
セノビック買おうか真剣に悩んでます😵
確かにびっくりしますよね💧
私も前に息子と歩いてたら女の人が息子に話しかけてきて写真撮っていいかとか言われたから断りましたけど、なんで?って思いますよね😓
こちらに確認なしの赤ちゃんや子どもに対しての接触はホント辞めてもらいたいですよね💔- 8月3日
-
3児ママ
そこまでいろいろ揃ってると、ほんとかな?って思っちゃいます😅
生理中に2人お風呂に入れるのはきついですよね💦
夏はまだしも冬は絶対寒いですし😨
うちは以前フードコートでお父さんが子供連れてご飯食べさせてるのみて、私が働いたらパパもあんな感じでやらないとだよ?って軽く言ったら、俺ならじじばばの家に行くわ。って…
呆れました😩
じじばばのところに連れて行かれるぐらいなら保育園に預けるわ!って思います💦
1日目は8時頃で2日目は18時頃にしてます👍🏻
授乳と授乳の間で機嫌もいい時間がこれぐらいなので😅
ストローマグ洗うのめんどくさいですよね😅
うちは沸かした大人用の麦茶を白湯で薄めて飲ませてます😮
休憩なしでプールに入ってたんですね😱
咳したり鼻水出てたら上がらせてほしいですね😩
何のために近くにいてくれたのやらってなりますね😵
野菜はジュースやゼリーに頼らないと食べてくれないんですね😭
何故人の子の写真を撮ろうと思うんでしょうね😱
何に使われるかわからないし知らない人が自分の子供の写真持ってるなんて怖いですよね💦
ベビーカーよりも暑いけど抱っこ紐の方が安全ですね😣
触られそうになっても上手くかわしてすぐ逃げれますし😅- 8月4日
-
Mrs.最高💮
疑っちゃいますよね😂
湯船に毎日入ってますが、熱くて2、3分入ったらのぼせるんじゃないかってくらい暑くなります💧
こんなんで生理来て2人洗って~なんてしてたら身がもたなそうです😱
そう答えるということはムリと始めから否定して、面倒くさいとかもあるという風に思ってるということですよね💣
3回となったらさらに大変そうですよね💦
麦茶は旦那が作ってるんですが、麦茶パックで鍋で煮出して冷ましたヤツ使おうかと思ったんですが⤵️残りをいれて置けるスペースもなくて💔
カーテン開けて見てたんですが、片手にスマホはやはり持ってました💢
もう野菜としてカウントして食べさせるしかないと思ってます😥
ちょっと薄気味悪かったです💧
抱っこ紐でもぐいぐい来る人とかホント何だろうってなりますよね😖
最近のニュース見てると生半可に怒れもしないなと思って怖い世の中ですよね💔- 8月4日
-
3児ママ
条件良すぎですもんね😅
私も3分ぐらいで上がっちゃいます💦
お風呂上がってすぐから汗かきますよね😩
生理の再会が早いのも困りものです😖
面倒くさいし義実家に連れて行ったらじじばばが見てくれるから自分は楽できるって思ってますね😩
3回ってなったらストックもすぐなくなりますよね💦
置いておけるスペースがないとたくさん作っておくこともできないですしね😵
スマホは家に置いて行ってもらわないとですね😩
怒って逆に何かされても怖いですしね😨- 8月4日
-
Mrs.最高💮
買ってダメならかなり勿体ないですよね😥
髪乾かす時すでに暑くてヤバいですよね😱
早い人って次も早いっていいますよね💧
友達は三人とも生後半年以内にきてるって言ってたので💔
男の人ってそういう発想なんですよね💣
3回だとすぐなくなるので何度もストック作りしてました😂
今もプール監視してますが、サイドでスマホいじってます😔
私は離乳食作りしたいのに娘が姿が見えないと泣くので何も出来なくて😭
ガソリンも入れに行きたいし、色々やりたいことあるのに😖💦
今のご時世ホント何されるか分からなくて、被害者になり得る側がビクビクしてますよね 😢
鍼したおかげでだいぶ楽になりましたが、あと何回かは行きたいんですよね😥
左足の違和感とかは多分骨盤のズレが戻って生じてるものなので💔
夕飯の用意もしたいのに手つかずだと、布団取り込んで敷いたりとかバタバタしちゃうから嫌なのに娘はぐずぐずで近くに居ないとすぐ泣きます😞- 8月4日
-
3児ママ
そーなんですよね💦
使ったことない物ってなかなか買う気になれなくて、結局使い慣れてる物を買っちゃいます😅
ドライヤー暑すぎますよね😱
早い人は次の子の時も早いんですね😨
3人とも半年以内は辛いですね😖
いかに自分が楽して自分の自由を確保するかを考えてますよね😩
2回食でも常にストック作ってるのに3回食ってなったら作る量も増えるし冷凍庫開けて何もない!ってなりそうです😅💦
今日もスマホいじりながらなんですね😵
うちは夜勤明けなので寝てます😅
息子も姿が見えないとすぐ泣きます💦
最近ずり這いみたいに両手で前に進めるようになったのでいつのまにか移動してるからそのうちキッチン来るだろうなーって思ってます😖
どこで何されるかわからないと思うとほんと怖いですよね😭
鍼がだいぶ効いたんですね🤩
もう少し通って回復したいですね💨
息子は最近寝てる時の授乳が上手くいかなくて、寝入ってることが多くなり、飲ませようともそもそやってると起きて飲まないってパターンが増えてきて、ストローでもミルク飲んでくれそうなので完ミにしようか迷ってます😣
そーなると夜中の授乳はストローじゃ無理だしまだ口から垂れてくることもあるのでどれだけ飲んでるかもわからないので悩みどころです😵- 8月4日
-
Mrs.最高💮
そうなんですよね😥
ドライヤーするにも扇風機強めにつけてやらないと汗びっしょりになります💔
しかも2人目の時生理痛とかPMSひどくなって医者通いしたっていってました💦
そういう脳みそなんですかね💣
BFとかも活用していかないとかもですね💦
娘はBFの影響なのか、💩するたびに泣いておしっこでも痛くなったのか真っ赤になってしまってたので⤵️慌ててストック追加して治るまでは瓶系のものは手出さないようにします😭💔
今日はかなりぐずぐずで大変でした😖💦
ずりばいの兆候うちも出ていてあっという間だなと思ってます💨
ゲートや柵の購入も考えていかないとです😞
治そうとすると他の悪かったところも出てくるので少しでも治しておきたいですよね💧
授乳の悩み絶えないですね😥💔
うちはストローマスター苦戦してます💣- 8月4日
-
3児ママ
私はドライヤーの冷たい風にしたり温かい風にしたり交互にやってます😅
子供いて生理痛ひどいと辛いですよね😱
私も2日目はお腹痛すぎて薬頼りです😭
いいようにできてる脳みそですよね😩
私は瓶ほとんど使ってないです🤔
和光堂の粉末?の方が砂糖とも入ってないしいいかなと思って和光堂はよく使います👍🏻
💩やおしっこするのが痛いと可哀想ですよね😭💦
うちはお義姉さんからもらった柵があるのですが義実家でワンちゃんがキッチン入らないように使ってるのでそれを息子の使うのもなーって思っちゃいます😖
鍼とかは悪いところどんどん浮き出てきたりしますもんね😱
気長にやっていかないとなんですよね😭
ミルクのほうがお互いストレスないのかなーとか思ってしまいます💦- 8月4日
-
Mrs.最高💮
ホント汗掻くためにドライヤーしてるのかと思うくらいです💔
私もこれで生理再開して重かったら精神的にやられそうです😭
男の人は育児や家事の大変さはやろうとしないしやらせて痛感出来ることもこちらからしたらなかなかないので、分からないまま楽な方を選ぶんですやね💨
息子の時も使ったことあって、安くなってたのでちょっと手出して使ってみたらまさかのお尻かぶれ悪化で😖💦
今日は多分用足すたびに痛くて泣いて起きそうな予感です😞💧
なので、洗浄綿としっとりティッシュ、水スプレーと薬を寝室に持ってきました😥💔
明日から平日で2人の世話を1人でまたやらないとならないと思うと気が重くなりました😖
接骨院も行けなそうだし、酷いようならまた小児科に掛かって見て貰おうかと思います😭
柵とかも舐めたりするので衛生的なことも気になりますよね💦
赤ちゃん用のものが何もないところなので抱っこしててもらう他に策もないので困りものです💣
ホントなら母乳あげたいですよね😢- 8月4日
-
3児ママ
ドライヤーで汗かいてお風呂入った意味!ってなりますよね😩
夏場のドライヤーほんと苦手です💦
元々生理痛が重かった人は産後体質変わるって効いてて、私は産前よりはまだマシになりました😭
俺ならスムーズにできるよ。とか冗談でも言われるとかなりイラっときます😤
じゃあやってみて!絶対途中で無理ってなるから。って思います😵
BFでお尻かぶれたりもあるんですね😱
何気なく使ってたけど気をつけないとですね💦
パパが瓶のやつは砂糖がたくさん入ってるってyahoo!かなんかで読んだみたいで、ほんとの緊急時だけにしてって言ってきます😩
うちは今日久しぶりの予防接種です😅
9時からの4番目なのですがちょうど息子の朝寝の時間とかぶるしグズグズ覚悟で行かないとです😨
子供優先で自分のことは少しでも余裕がないと行けないですよね💦
舐めるし触った手を口に入れるから気になりますね😣
なんでお義母さんもワンちゃん用に使っちゃったんだろうって思います😨
ベビーカーで行くわけにもいかないですしね😣
卒乳には早すぎるけどストレスも爆発しそうなのでやめたくてしょーがないです😭
そう思いつつも飲んでる姿見るとやめる決心もつかなくて…- 8月5日
-
Mrs.最高💮
私も冬より夏嫌いになりました💔
汗かくし薄着も限界あるし体ベタベタだし、子ども抱っこしたらさらに汗だくになりますからね😥
息子の卒乳のあとは量は多くても前よりダラダラ続くことがなくなったのはいいですが、夜用ナプキンとたんぽん併用しないとなので夏は蒸れます😱
そういう冗談笑えないって思いますよね👊
娘はかぶれやすいのかもしれません💦
調べるといいことは出てこないですからね😭💔
予防接種なんですね😣
うちはお盆明けの16日で息子も保育園休みなので連れて行かないとです😖💨
今日は昨日行けなかったので、ガソリンいれて昨日無くなったと言われたボックスティッシュやゴミのネットなど買わないとで接骨院は行けません😭💔
息子がお腹痛いと言って朝何度もトイレに行ったので、向かうのがいつもより遅くて⤵️プール入れたのか心配です😥
今スーパーの授乳室で授乳してるので、終わったら赤ちゃん本舗寄って帰ります💧
すでに暑くてぐったりです😱- 8月5日
-
3児ママ
抱っこしてると自分も子供も汗かきますよね💦
抱っこ紐も暑くてしょーがないですし😭
夏は蒸れるからいやですよね😨
私はたんぽん使ったことないです🤔
出てこなくなったらどーしようって思っちゃいます😅
ほんと冗談でもかなりイラってきます😤
息子はオムツかぶれとかはないですが肌弱めなのですぐ顔にぶつぶつできます💦
結局終わったの9時45分でそこから30分待たなきゃなので車で待ってて寝たので授乳しました😨
朝から疲れました😵
今日は買うものたくさんなんですね💦
息子さんお腹の調子が優れないんですね😵
冷えたんですかね😣
私も明後日アカチャンホンポ行く予定です👍🏻
最近離乳食でもお尻拭き使うので消費がかなり早くなりました😨- 8月5日
-
Mrs.最高💮
保冷剤お腹の所には挟めないので外したら汗がシャツに滲んでてとかあります😭
抱っこする前から汗だくなのに抱っこしたら更にですよね💔
私は量多くて使い出してから併用してやっと落ち着きました😣
夜用ナプキンと併用しないと漏れが酷くて仕事にならなかったので💧
ちゃんと紐付いてるので出てきますよ👍
確かに怖いって人多いですよね💦
うちの旦那もデリカシーのない冗談とかも言うので腹立ちますよ💢
娘は旦那の家系に似て肌かぶれとか多いみたいです😥
旦那は肌悩み多いので、私の肌羨ましいって言ってたので💔
息子はうちの方の家系に似たのか肌はつるつるのままです😂
そんなにかかったんですね😭
おしりのかぶれがあるので今日は離乳食お休みしました💦
離乳食ないと楽だなとつくづく思います😵
無くなってから言うのでいつも手間が増えます💣
私は滅多に使わないとこのものの把握は旦那がしてるのに無くなってからしか言わなくてイライラします👊
冷えたのかもです😖
いつも上着をインして寝かせてるんですけど、夜中に見ると布団剥いでるし何故か布団の上に寝てるので引っ張って取ってかけるのとかホント面倒くさいです💔
朝フレンチトースト作って出したらそれだけはたいらげて飲み物も飲んでたので大丈夫だとは思いますが😣
娘が寝てる間に髪染められたんですが、今起きて授乳してるので乾かすのはそれからになります💧
上ブラトップで滑稽な姿ですが笑
うちもこの前買った箱の1つをそろそろ開けないと無くなりそうです😞- 8月5日
-
3児ママ
ただでさえ暑いのにくっついたら地獄の暑さですよね💦
洗濯がすぐ乾くからありがたいけど早く涼しくなってほしいです😵
量が多いと併用しないと気が気じゃないですよね😱
今は量の多い2日目の夜に産院でもらった産褥パッドの余りを当てて寝てます😅
たんぽん入れてる違和感とかってないですか?
冗談でも言っていいことと悪いことあるよ?って感じですよね😩
産後の疲れきってるメンタルだと聞き流せないこともありますし💦
息子はパパに似て肌弱めです😖
なので洗濯もいつまで赤ちゃん用使おうか悩んでます💦
時間かかるだろうなと思って朝いつもより30分遅く息子を起こして正解でした😩
離乳食ないと楽だと思っちゃいますよね😖
なくなったら慌てて買いに行かないといけなくなるから無くなりそうになったら言ってほしいですよね💦
暑くて布団剥いでも寒いからまた被るって子供には難しいですもんね😭
朝は食べて行ってくれたんですね😊
髪の毛染めれたんですね✨
私もプリンになってきたのでそろそろ染めないとです😖
旦那さんいないと私もタンクトップのシャツとかよくあります😅
災害用にもちゃんと備えておかないとなと思って買い足す予定です😱- 8月5日
-
Mrs.最高💮
いきなり暑くなって熱中症になってる人も多いから心配ですよね💨
私も産褥パット余ってます😂
大きいやつ1枚と小さいやつ1パックあります💔
慣れてしまって違和感とかはないです💦
どろっと出る感覚の方が気持ち悪くなってしまって😭
男の人って基本育児でのメンタルやられることがないから引っかかるラインが分からないんでしょうね💣
うちはもう一緒に洗ってますが、洗剤は緑の魔女のままです😌
週末の買い出しの時に行けたのにと思うとイラッとします💔
エアコンも私が授乳の時はパッと起きた時などに温度上げたりするんですけど⤵️お腹出てたら大人でも冷えますからね😞💧
うまいって言って食べてました笑
セルフはいいんですが、家汚さないかとかお風呂の洗い場とかにシャワーで飛ぶので流し忘れないかとかも見ないとなので面倒くさいです😔
乾かして今はさっぱりしてるのに迎えに行くとなるとまた汗かくのでホント憂鬱です💣
うちも階段下の収納と土間に避難用のものを置いてありますが、場所取りますよね😖💦- 8月5日
-
3児ママ
身体がこの暑さに慣れてないと危ないですよね💦
私はついこの前余りのパットを使いきりました😅
上手に入れれるかなとか考えちゃうとなかなか使う気になれなかったです😅
どろっと出る感じ気持ち悪いですよね😖
大変なこと、辛いことを経験するのは女ですもんね💦
一緒に洗えたら楽ですよね👍🏻
とりあえず1歳までわけたほうがいいのかなって感じです😣
夜中は昼間よりも涼しいなりますが授乳のあとに私も息子も暑くなる少し扇風機回したりしてます😅
すぐ寒くなるので消すんですけどね🤔
美容院で染めたら倍以上の値段になりますもんね💦
私も後処理がめんどくさいけどよく家で染めます😅
場所取るし賞味期限のチェックとかし忘れることが多いので気をつけないとです😵- 8月6日
-
Mrs.最高💮
湯船に浸かることが熱中症対策にはいいらしいので、暑くてもつかっててよかったですが効いてるのかどうか😅
私も始めは慣れるかなと思ってましたが、わりとすんなりでした笑
家事育児に休みもないし自由時間もないのに、あるかのように過ごしますよね💣
旦那の作業服とかは別に洗ってますが、服と洗う時も娘の服は厚みのあるネットに入れてあります💦
授乳で起きると私も暑くなって対応に困ります💔
扇風機回したいんですが、タイマーで止まってるのと足元にあるのでいちいち付けたりが面倒くさいんですよね😂
ハンディ扇風機でも持って行こうかな…😞💧
染めに行くにしても時間割けないしとか結局自分の時間て優先順位下なので行くに至らないです😭
うちも賞味期限とかチェック入れないとです💔
今度から書いたやつを入れてあるバッグの外に貼って置いてすぐわかるようにしようかと思ってます😖
今日は朝方娘が移動していてうつ伏せで足元に寝てたのでびっくりてした💔
仰向けにして元の位置に戻したら起きたのでオムツ替えてたらうんちが水下痢で勢いよく出てかけられました😱
白いうんちだったのもあって心配になり小児科に行って薬貰いました💨
離乳食もストップしてと言われたので、下痢が収まるまではあげないでと言われました😥
しかも今までより飲みも悪くてあげようとすると片方を仰け反って嫌がるようになったので困ってます😢- 8月6日
-
3児ママ
お風呂場で慣らすのがいいってこの前テレビでも言ってました✨
わりとすんなり慣れたんですね👍🏻
量がかなり多い日は使えると安心感が違いますよね😖
家にいるし時間かかるあるでしょ?みたいに思ってますもんね💦
旦那さんの物は別で洗ってるんですね👍🏻
私も息子の物はほとんどネットに入れてます😩
スイッチが近くにないとつけたり消したりが面倒ですよね😱
染めるだけで結構時間かかりますもんね😩
家ならできるタイミングでやればいいですし💨
私も賞味期限全部紙に書いて置いたのですがその紙をなくしました😂
息子の物も揃えてしっかり確認しておかないとです💦
息子もベビー布団から転がってお昼寝布団で寝てました😵
水下痢が出てたんですね💦
それは心配ですね😖
おっぱいも飲みが悪くなると水分足りてるか心配ですよね😭- 8月6日
-
Mrs.最高💮
熱さに慣れるにはそこくらいしかないですよね😂
座ったり立ったりのたびに出てる感があって気持ち悪いししょっちゅうトイレに行けないので併用しました😭
母親の方がガンとか病気の家系で、子宮筋腫して母は取ってるし気をつけないとです💔
色々しないといけない名も無き家事だらけなんだよって思いますよね👊
臭かったり機械油とか付いてたり塗料が付いてたりもあるので💣
小さい扇風機なら手元に置いておけるし便利ですよね💦
染めるのも周りに飛ばないように注意しないとだしストレスになることだらけです💔
ただ安さと手軽さのみですね😥
無くしちゃったんですね😱
最近ホント移動範囲が広がってきて床に置いてるものとかもどうにかしないとなと考えてます😞
おっぱいストライキなのか…
こんなに暑い日が続いてるのに回数増やしても飲んでくれないし心配です😭
ミルク作ってあげてみようか悩んでます💔- 8月6日
-
3児ママ
部屋の中はクーラーで涼しくしてますしね💦
早く猛暑終わってほしいです😵
動くたびにどろっとしたのが出ると不快ですよね😣
子宮系の病気には気をつけないとですね😱
きっと同じような容量でこなせないですよね😩
油とか塗料が付いてるなら別で洗いたいですね💦
小型扇風機は便利ですよね👍🏻
最近息子は扇風機に興味津々で触ろうとするので指が入らないようにネット買わないとです😭
なるべくムラのないようにしたいですしね😣
神経使うけどその分お金浮きますよね😖
産前に紙に書いておいたのですがどこに行ったのやら…😅💦
私もコンセント類とかそろそろなんとかしないとです💦
紐が大好きですぐ引っ張って口に入れるので感電も怖いですし😱
体調悪い時にストライキだととりあえずなんでもいいから飲んでってなりますよね😨
体調戻ったらまた飲んでくれるといいですけど😭- 8月7日
-
Mrs.最高💮
クーラーの涼しさと外の暑さのギャップで体おかしくなってますよね💔💦
常に35℃越えてるので汗のかき方が尋常じゃないです😱
婦人系の病気はホント気をつけないとです😖
男の人なんて綺麗好きで潔癖でない限り綺麗を保つとか、あちこち綺麗にしようなんて思わないと思います💔
赤ちゃんの相手しながら家事や炊事するのがどれだけ大変か💧
臭いので出来ることなら洗濯機も別にしたいくらいです💣
そろそろ洗濯槽もクリーナーかけないとです😥
うちはまだ大きい扇風機は興味示さないですが、手で持ってる扇風機は触ろうとしたりします😭
白髪さえ生えてこなければ…ボーボーに生えてきて隠しようもなく、生え際が目立ってくるとそこだけ禿げてるみたいに見えるので染めないと気になるし⤵️
ドタバタしてるとどこに置いたか分からなくなりますよね😂
コード類は怖いですよね😱💦
夜中にお風呂前にあまり飲んでくれなかった左側がカチカチになっていてトイレでしぼりました😭💔
今日も相変わらず飲んでくれず、片側は5分頑張って飲むのに反対側にすると2分飲むか飲まないかで離して仰け反って嫌がるので⤵️反対側も短くして両方飲んで貰えるようにと思ったら同じで両方短くなってしまいました😵
眠そうに愚図ってる時に咥えさせたら片側だけですが、10分くらい吸ってくれたので授乳ストライキもこのまま収まってくれたらいいんですが…
今日接骨院に行ったらきた患者のおばあちゃんからおばさんまでみんなに声かけられて対応したので娘もびっくり、私はぐったりで疲れてしまいました💔
疲れからなのか頭痛が酷くなってきてしまって薬飲みましたが全然効かず…
また熱が出たらどうしようとビクビクしてます😖
昨日は旦那が定時で帰ってきて、寝室に一緒に行ったら1番先に寝てしまったので私が一度リビングに降りてエアコン消したり食洗機つけたりしました😔
疲れてるだろうからと思って起こしませんでしたが、息子が寝るの遅くて10時すぎにやっと寝て、娘は朝方の授乳のあと朝起きてみたらまたうつ伏せで寝てました😱- 8月7日
-
3児ママ
クーラーに慣れちゃってますもんね💦
暑すぎてかなり引きこもってます😅
車も涼しくなるまでは暑いですし😩
旦那さんが潔癖で掃除にいちいち口出しされるのも嫌ですが、基本汚すの得意ですよね😱
水とかあちこちに飛ばしてますし😤
相手しながらやるのは大変だと思うけど…って言われますが、ほんとにわかってる?って思います💦
うちも洗濯槽の掃除しないとです😖
扇風機の首回してると動くのが面白いのか目で追ってます😅
私はなぜか右耳の下あたりに白髪が生えやすいみたいで、耳にかけなければわからないですが、ラーメン食べるときとかに旦那さんに言われたりします😵
息子の物も増えて整理整頓してるうちに捨てたかもです😅💦
私も昨日の夜中は右側あまり飲んでくれなくて搾ったら目が覚めてなかなか寝付けなかったです😖
うちは片方3分反対1.2分しか飲まないです😨
あまり小さい子が来ないからおばあちゃん達も嬉しいんですかね😅
声かけてくれるのはありがたいけど疲れますよね💦
頭痛薬効かないとしんどいですよね😣
アイスノンして少しでも横になれたら違うんですけどね😨
定時で帰ってきてくれたのに先に寝てしまったんですね💦
息子は昼寝もうつ伏せで寝てます😱
最近は仰向けに戻すと反対側に転がってうつ伏せになってます😩- 8月8日
-
Mrs.最高💮
屋外の駐車場止める時にシェード付けたり、持参した保冷剤をチャイルドシートに置いておいたりするけど、それでも後ろは暑いままですよね💔
旦那さんが潔癖だと口出し凄そうですね💦
うちも洗面で髪濡らしたりしていてあちこち水跳ね凄いです
なのに掃除したことないし💣
髪の毛とかくっついてるのに取らないし腹立ちます💢
やってみないと分からないですよね😔
娘は旋回したり最近は腰上げたり上体をかなり反らすのでずりばいやはいはいする日も近いなと思って色々配置変えないとなと思ってます💔
部分的になんですね😲
私は全体的になので染めないと一気に老けます💨
今日はリビングに来てからは両方1分くらいしか飲まず⤵️イオンで飲ませたら3分ずつ飲んだのに50しか体重増えてなくてげんなりです😭
おばあちゃんとかは特に赤ちゃんに敏感に反応しますよね💦
声かけにいちいち対応しないとなのも面倒くさいですよね😥
目の奥痛くて時間そんなに経ってなかったですが、薬飲んで冷えピタ貼ってました😖
疲れてるのは分かるけど、こっちが旦那まで気に掛けて色々やらないとなのかと思うと疲れます💔
うつ伏せや横向きで寝るようになり、寝相の悪さもさらに悪化していて旦那そっくりです💧
朝からイオンに来て買い物してたら抱っこ紐で寝てくれたんですが、重くなって肩にめちゃくちゃ食い込んで痛かったです😵- 8月8日
-
3児ママ
行く前に保冷剤用意したりチャイルドシートにつけたりもなかなか手間ですよね😱
うちも毎朝洗面台で髪の毛濡らしてます😖
髪の毛もたくさん落ちてるけど早番の時は息子も私も寝てる時間に家を出るのでガチャガチャ掃除されても困るからそのまま行ってくれていいやって思います😩
息子は布団の端や物を引っ張って前に進む技を覚えました😅
指しゃぶりばっかりしてるので足はいい感じの体勢になってるのに手がなかなか前に出ず、出ても両手で器用に進んでます💦
そこの部分だけ栄養いってないのかあとは黒なんですけどね🤔
最近眠りの浅い16時台をミルクにかえてストローで飲ませてるのですが、150飲むのに1時間ぐらいかくとうして途中でぐずるしなかなか大変です😣
1分しか飲まないと、もっと飲んでよ。ってなりますね💦
月齢が小さい時の方が声かけられますよね😵
歩いたり活発に動くようになると、かわいいねーで終わりそうだけどまだ抱っこされてるうちは触りたいあやしたいっておもうんでしょうね😩
痛い時の冷えピタは気休めでもないよりマシですよね😭
疲れてるのはお互い様なのに…ってなりますね💦
息子も寝返りできるようになってから布団に置くとすぐ横向いて少ししたらうつ伏せになってます😣
うちは最近寝かすのに苦戦するので家の中でも抱っこ紐で寝かしつけたりしてます😱- 8月8日
-
Mrs.最高💮
ホント手間すぎて朝からバタバタしてどっと疲れます💨
洗面台や下にも毛が落ちてて不快すぎてイラッとします💣
ガチャガチャうるさくするならそのままにしてって思っちゃいますよね💔
水で流すとかティッシュで取れば済むのに気にならないんだな~と毎回驚きます😞
うちラグが滑っちゃってくしゃってなって終わるのでその技たぶんマスター出来ないままです😂
後退していったりそのまま座りそうなほど開脚してます😲
量飲めていての時間短縮ならいいんですが、全然飲めてない状態となると頻回にするしかなくて…
体重も増えてないしむしろ減った可能性もあるので恐ろしいです😭
冷えピタ切らせられないです💧
疲れてるからと気を使うのはこっちばかりで、子育てと家事とか休む間なくしてても疲れたと思われてないのかなと感じることあります💔
抱っこ紐で寝かしてるんですね😣
もう腰も崩壊しそうなほど痛くて、今日は寝てる間抱っこ紐で歩いたから腰がヤバいです😱- 8月8日
-
3児ママ
出かけるのも億劫ですよね😱
朝は特に忙しいですし💦
うちは寝室出てすぐ洗面台なので息子を起こされたら飲まなくなりますし静かに準備して行って。ってなります😵
髪の毛落ちてても気にならない人はなんとも思ってないんでしょうね😣
近くにある物とかプレイジムの柱?を掴んで前に進んでるので、賢いね〜って言ってます😅
息子は正座みたいな姿勢にはなってるのですが手を前に出そうとしないので進んでいかないです💦
1分じゃ飲めてなさそうですもんね😨
頻回にしても少しは吸ってくれてますか?
私もやっと冷えピタ買いました👍🏻
一番安いやつを薬局で探して😅
仕事してる自分の方がしんどいって思ってるんでしょうね😩
家にいるからってぼーっと一日を過ごしてるわけじゃないのに…💦
抱っこだと他の物に興味でたりなかなか寝ようとしないので抱っこ紐で視野を狭くしちゃってます😅
抱っこ紐も子供が寝ると重くなりますもんね💦
今日から義両親は地元に帰るので1週間パパは義実家生活でワンちゃん優先になるのでワンオペになりそうで憂鬱です😱- 8月9日
-
Mrs.最高💮
朝はホントにゆっくりしてる間がないですね😞💔
洗面近いと音気になりますよね💦
私が綺麗にしておくから意識がいかないんですかね💣
汚いままにしといてやりたいけど、その方がストレスになるので旦那に知らしめることは不可能で😥
娘は大開脚とか体柔らかいから出来るとんでもない体勢になって旋回しようとしたりしてます💧
ラグが滑るからまだマスターするには環境が悪いのかなとも思ってるのですが頭ぶつけるので薄いラグだと不安で😵
吸ってはいますが、やはり前みたいに離さないでいることはなくある程度になるとパッと離してそのあとは咥えないです💔😱
私はいつも199円で16枚入ってるやつ買いますがあっという間に終わります😭
たまに一日2枚とか使うので😞
仕事と育児を一緒にしないで欲しいですよね💔
もう腰が激痛すぎて動きも鈍くなってぎっくり腰並みの痛みです😢
えー義実家にいっちゃうんですね💦
うちは日曜呼ばれてるから行くんですが、汚いのに娘を床に置かないといけないので不安です💧
旦那も実家帰るとハウスダストでくしゃみが出るとか言ってるのに長居しようとするんですよね👊
腰痛いし床に座る体勢は辛いので勘弁してもらいたいんですけどね💣
今日は息子送ったらそのあしで接骨院に行って鍼打って貰う予定です💔
ホントこのままだと何も出来ないし、抱っこもキツいので😭- 8月9日
-
3児ママ
洗濯に自分のご飯に離乳食にあっという間に息子の朝寝の時間になります💦
ジャージャー水流してドライヤーの音も気になるし、もう少し静かに準備してほしいです😣
汚いままだと嫌になりますよね😖
何日か家空けたらどーなるんだろうって思います😨
身体柔らかいですよね😅
うちもお昼寝布団だと動きにくそうなのですが絨毯の上でバタバタされると下に響くのでずり這いしやすい環境をなかなか作れてないです💦
離すと咥えてくれないとなるとまだ離さないでよーって思いながら飲ませることになりそうですね😭
うちは寝てからだと飲まなくなったので寝入る直前の指しゃぶりの指が口から離れそうになったタイミングで指外しておっぱい出すと間違えて吸ってくれるのでそれを狙ってます💦
タイミング間違えると気づかれるのでなかなか難しいです😵
16枚で200円きるなんてかなりコスパいいですね😮
私はスギ薬局製品?みたいなやつ買いました🤔
育児も家事も仕事と同じように疲れますよね💦
腰痛ひどくなってきてるんですね😖
ギックリ腰になったら抱っこも授乳もできなくなりますよね😭
1週間義実家に行かなきゃなので辛いです😩
ワンちゃん連れてこようかなって言ってるのですが、ワンちゃんと触れ合うと息子はブツブツ出るしお盆で病院やってない時は避けたいなーって思っちゃいます💦
汚いとわかってるところに子供を寝かせたくないですよね😣
パパだけで行ってって思っちゃいますね😱
身体少しは楽になりましたか?- 8月9日
-
Mrs.最高💮
思い通りにスムーズに色んなこと進まないですよね💔
水使う時の水圧気になりますよね😂
なんでそんなに強く出さないとダメなの⁉️って思います💧
入院してた間の家の汚れを退院してきてから掃除しました😭
トイレとかホント汚くてイラっとしました👊
開脚して手で体押してほぼ座ってるような姿勢になってます💦
タイミング見ないといけない授乳って本当疲弊しますよね😞
娘も痩せた感がお腹で分かってオムツ緩くなってしまったので心配です😖
他のところでは100円高く売ってるので、ディスカウントストアでいつも199円で買えるのでありがたいです😣
育児しながらだと休憩もないし仕事より疲れますよね💔
かなり腰が痛くなって動くのが辛くて泣きそうでした😢
ブツブツ出来るとなるとちょっと連れてくるのはな~ってなっちゃいますよね😥
おばあちゃんが娘を寝かせるように座布団とタオルなど持ってきてくれますが、洗ってないし干してもいないので😭
自分の実家だから気にならないんですかね😞💦
娘もかなり動くから畳の上に置くことになりますが、家全体が埃も凄いし…
早めに退散したいんですが、花火させたいとか言い出して末恐ろしいと思いました😱
鍼と柔術のマッサージで少し楽になりました😂
ただ居た患者のおばあちゃんにみーんな構ってきたり話しかけてきて『天使だね』なんて言って触ってきて…
違う疲れ出ました💧- 8月9日
-
3児ママ
旦那さん休みでもスムーズに進まないからイライラしますね😩
いるなら手伝ってよ!って😨
そんなに勢い良く出す必要ある?って思いますよね💦
うちは入院前からワンちゃんと義実家にお世話になってたので行く前に掃除しておいて帰ってくる前に息子見ててもらって掃除に家に戻りました😅
すごい体勢ですね😮
昨日息子を座らせて支えながら遊ばせてたら急にカエルみたいに前に飛んでうつ伏せになったのでびっくりしました😱
はじめの頃の時間でおっぱい出したら食いついてくるのが懐かしいし楽でした😖
お腹へこんでると飲めてないんだなーって思っちゃいますよね💦
安く買えるところを探すのも大事ですよね👍🏻
育児だけさせてくれるならまだしも合間に家事もしないといけないですもんね😵
そんなにひどい腰痛だったんですね😭
それは辛いですよね😣
いずれ一緒に住まないとなのでブツブツも慣れたらなくなってくれるといいのですが、こればっかりはわからないですしね💦
用意してくれるのはありがたいけど干すか洗うかしてほしいですね😭
畳もバタバタ動いたら埃舞うし嫌ですよね😨
花火させるとなると夜までいないといけないですもんね😵
今日も娘さん接骨院のアイドルだったんですね😍
疲れ取りにいくはずが違う意味で疲れますね💦- 8月10日
-
Mrs.最高💮
言わないとやらないのは結局同じで変わらないですからね😥
元々水圧が強いんだから気にしてよって思うんですけど、気にもとめてないですね💣
私は産後無理して動いて後々体に響いてしまったので後悔してます💔
前に飛んだんですか⁉️😨
びっくりしますよね💦
下痢が収まったのかも元々水っぽいうんちなので良く分からないんですよね😥
緑っぽいのでまだ離乳食再開しない方がいいのかも分からないですし😖
おっぱいを口開けてパクパクしてたのが懐かしいです😭
おなかもスッキリしちゃってるので、来月の上旬には健診があるので指摘されそうです😞💧
同じものでいつも行く買い物の場所で値段安いならそちらに行っちゃいますよね笑
遠かったら考えちゃいますが💦
育児メインでやれるならそこに重きをおけて気持ち的にも楽ですよね😣
足がずっとしびれてるような、座ってると結構キツいので夜中の授乳が辛いんですよね💔
あぐらかくのも体勢辛いし…
ブツブツが悪化するようならそれこそ考えないとですもんね😢
最悪新しいラグでも買って敷いてくれって思います😥
娘も肌弱いので義実家行ってブツブツ出来そうで怖いです💔
花火させたいなら最悪私と娘は先に帰りたいって思います💧
腰が痛くてもお風呂代わってくれるわけでもないので、痛くても動いてるから大丈夫って思ってるんだろうなってつくづく感じました👊
今日は5時過ぎから娘が起きてそれに付き合って起きて授乳して、6時にはリビングに降りたので洗濯干していつもなら旦那にやらせてる畳むのもしたので⤴️8時前に旦那と息子起こして掛け布団だけは干させました💦
私は朝イチで病院に行き、すぐ終わったので今接骨院に来ました😣- 8月10日
-
3児ママ
やってくれてもこれどーやる?とか聞かれると自分でやった方が早いなって思っちゃいますね😩
うちもです💦
歯磨きですらジャーって水流すから水道代とか気にするならそこ気をつけてよ。ってなります😨
ワンちゃんも一緒にみんなでお世話になった感じなので気疲れはすごかったです😭
ぺたんって身体が倒れるのはいつものことなのですが、急に前に飛んだのでびっくりしました😱
上手にうつ伏せになったのでよかったですが、少しまちがったら足とか捻ってただろうなと思うと怖いです💦
うちはもうかための💩です😖
離乳食再開のタイミングが難しいですね😭
口開けて食いついてくるのほんと可愛かったなーって思います😣
来月に検診あるんですね😖
気になりますよね💦
行ける距離なら安いところに買いに行きますね✨
足ずっと痺れてるんですね😨
それは授乳しずらいですね😵
あまりにも酷くなるならアレルギーの検査しないといけないのかなって思っちゃいますね😣
それか家からお昼寝布団とか持って行きたいですね😭
息子さんとパパだけ花火して後で帰ってきてくれてもいいよって思いますね💦
痛いけどかなり無理して動いてるんだよって感じですね😩
私は6時過ぎの息子の授乳に苦戦して、片方飲んで反対は飲まず少し粘ったけどそれでも飲まなくて諦めて寝かせたら私は目が覚めたので洗濯したりゴソゴソ動いてました💦
7時半ごろにワンちゃんの散歩終えて義実家からパパが来たので息子の離乳食お願いして食べさせた後に職場の人とパチンコ行きました😵
病院からの接骨院行かれたんですね💨- 8月10日
-
Mrs.最高💮
要領悪いのと日頃からやってないから手際悪いんですよね💔
やってることと言ってること矛盾してること多いですよね😂
飛んだらびっくりしますよね😱
うちも座るような体勢になってまた足ペタンてなって柔軟体操みたいな感じになってます💦
ずっとうんちの回数も多めなので、いつがいいのか分からなくなってます💔
口で追いかけてくる様ってママからしか見えない特権ですよね😆
今日家のスケールで体重測ったんですが、服着て7.8㎏だったので全然増えてません😭
そこのディスカウントストアは御用達なので、安くてありがたいです😣
足組むのに手で持ってこないと上がらなくて😥
かなり痛いし違和感あります😞
確かにアレルギーになってたら一緒には暮らせないですもんね😖
多分人も多いし義実家では寝なそうです💧
ホントに別々で行って好きなようにしたらって思います💣
どのくらい痛いのか相手にも伝わればいいのにって思いますよね💔
またパチンコに行かれたんですね⤵️
うちは戻ってきてからお昼食べて、スーパーに行き一旦冷蔵庫に詰めにきてイオンに手土産とか買いに行ってきました😵
その時に旦那が帽子欲しいと言って安くなってたキャップを2つ買ってました😅- 8月10日
-
3児ママ
洗濯とか干してくれてもその干し方だと乾きにくいんだけどなーって思ったりします😩
私には電気代・水道代が…とか言うのに自分は水ジャージャー出して充電器もスイッチ消さないし、おいおい!ってなります💦
あのジャンプは衝撃的でしたね😵
今日は欲しいもの見つけるとそれめがけてずり這いっぽい動きしながらかなり進んでました😮
身体柔らかすぎてその体勢大丈夫?って心配になりますよね😵
体調万全じゃないとアレルギーとかも見分けつかないから難しいですよねら💦
ハフハフ探してる姿とかほんとママの特権ですよね😍
動画におさめたかったです😭💕
息子は先月の終わり頃で6.7キロだったのでまだ7キロなさそうです😣
離乳食よく食べるしおっぱいも前と変わらないぐらい飲んでるのになぜ増えない?って感じです💨
行ける範囲にいいお店があると助かりますよね😊👍🏻
手で動かさないといけないんですね💦
できることならずっと横になっていたいですね😭
今日はパパがワンちゃんの散歩と少し触れ合ってから夜ご飯食べに家に帰ってきて服着替えずに息子を抱っこしたら身体に湿疹たくさんできて、直接触れ合ってないのに湿疹できるとかワンちゃんに会わせるのも怖いなって思っちゃいます😵
騒がしいと気になるしうるさいしで寝れないですよね💦
勝ったら息子用のジョイントマット買ってねって送り出しました😂
勝ったみたいなので明日早速買いに行きます💨
手ぶらで行くわけにもいかないですもんね💦
うちの旦那さんも最近帽子買ってました😅
それなのに一昨日美容院でパーマかけてきて、帽子買った意味?って思いました🤔
もとからパーマかけたいとは言ってたのですが、セットするなら帽子いらないのに…- 8月10日
-
Mrs.最高💮
干し方とか気になりますよね💦
うちの旦那はTHEテキトーなので、どんなに体調悪くても任せられないです💔
人のせいにしてる感ありますよね💧
うちは私が消し回って、旦那は消し忘れたりとか多いです💣
娘は足が開脚しすぎてメリーの脚にぶつかってそれ以上動けないってなって泣いたりしてました😅
めちゃくちゃ柔らかいですよね💦
赤ちゃんの頃のアレルギーは強く出たり酷いとアトピーになっちゃったりもあるから心配ですよね😭
私も片手でスマホ持ってなんて授乳出来ないからなかなか撮れずで撮れてません😥
運動量がすごいんですね😣
うちも運動量多くなってきてるのとちょこちょこ飲み、離乳食止めてるので増えないです😢
しょっちゅう行ってるので、店員さんに顔割れしてますが😂
お風呂上がりにパンツもまともに履けないので困ってます💔
直接じゃないのに発疹出たんですか⁉️😱
ちょっと怖いですね😭
旦那は花火するの諦めたのか忘れてるのか、明日の買い物の話してました💧
パチンコ買ったんですね😆
ヘアカラーも久しぶりにしたいというので染めるの手伝って、久しぶりにカラーしたのでテンション上がってました💦
髪切りたいとか言ってたので切れればいいですが…
息子も切りに行かせたいし⤵️😥
旦那の髪質ゴワゴワなので帽子必須らしいです😵- 8月10日
-
3児ママ
特にくもりの日とかタオル類乾きにくいし上手く干さないとなかなか乾かないのにそうゆうことは何も考えてないんですよね💦
靴下の干し方前伝えたのですがその方法で干してくれたことないですし😩
女の人がしっかりしないといけないですよね😖
息子はなかなか強引でベッドの端で寝返りしようとしてベッドにぶつかってるのにそれでも無理やり転がろうとして転がれずに怒ってたりします😅
アトピーは痒そうだし防げるなら防ぎたいです💦
けどパパはぶつぶつでても慣れさせないと!みたいな考えなのでアレルギーの検査するのに反対されそうです😖
心配しすぎだって…
ママリで相談したら犬アレルギーで同じような湿疹できるとか重症だと直接触れ合ってなくてもアレルギー反応でることもあるってコメントもらって心配です😣
カメラ構えながら授乳って難しいですよね😭
反対側にかえるときになんて片手じゃ無理ですしね😣
寝返りと寝返り返りに両手でのずり這いと動きすぎなぐらい動いてます😱
離乳食停めてるときはしっかり飲んでほしいですよね💦
また来た。って思われてるかなって考えちゃいますよね😅
疲労が溜まりに溜まってガタがきてるんですね😵
花火のこと忘れてたんですかね😮
うちは近くで花火大会あったみたいでベランダから見えたので息子に見せたらテンション上がって手をバタバタしてました😂
息子が産まれてから勝率いいのでびっくりです😮
息子さんと一緒に切りに行ってくれたら助かりますよね🤔
うちの旦那さんはカラーは興味ないみたいでずっと黒髪です💨
セットしない日とかは帽子あると便利なんでしょうね👍🏻
うちはだいぶ前もパーマかけたのですが、髪の毛伸びてきた頃にパーマかけたの忘れて、最近俺くせ毛になってきた。って言い出して😂
えっ、パーマかけたからじゃないの?って言ったら、あーそうだった。みたいなやりとりあってあれはかなり笑ったので今回も忘れてそう言うかなって言ったら、もうそんなことは言わないって言ってました🤣- 8月11日
-
Mrs.最高💮
下になっちゃいました😱💦
- 8月11日
Mrs.最高💮
今日は朝娘が足元で寝返り打って起きて遊び出して起こされました💧
そこから起きて家のことしてから義実家に行き、帰りに買い物してそのあと息子のカットに行きました💦
バタバタで返すの遅くなりました😵
うちも干し方が定まってないですよ💔
必然的に女の方がしっかりしますよね😥
強引なんですね笑
アトピーになったらケアとかも大変ですしね😭
慣れさせるにしても、悪化したら喘息やら喉に発疹出来て呼吸困難とかにもなり得ないですからね😱
スマホ片手にってなかなかあげ始めは難しいですよね💔
沢山動く子は沢山食べて飲むって言いますよ💦
友達の一番したの子はミルクは飲むけど、量飲まないって言ってました😣
全然飲んでないので今日ミルクあげてみたら飲んだので、面倒くさいですが朝と夜にミルク足そうかと思います😞
顔なじみになるお店は仕方ないかなってなりますよね笑
来週にまた近くで花火大会あるので、それなら家からも良く見れるし娘もしっかり見れるかなと思ってます😆
息子君が勝率上げてるんですね😍
白髪が目立つのと剛毛なので気になるみたいで💧
カットは4人で義実家の帰りの流れで行きました💔
20分くらいで終わったのでまた買い物の途中なのもあり1軒寄りましたが😅
くせ毛になったと思うあたり天然ですね笑
うちはかなりの剛毛とくせ毛なので、たまに落ちてると私がどっちの毛だよって(下ネタ)睨みます笑😂
3児ママ
朝から起こされたんですね💦
うちはあいかわらずゴロゴロ転がってどこで寝てるの?ってところでうつ伏せになってます😖
ガーゼケットも全然違うところにあって😩
息子さんのカットも行けたんですね😊✨
その干し方はやめてって一度言ったのですが忘れてますね💦
呼吸困難が一番怖いです😵
アトピーも薬塗ったり痒くなったり本人が可可哀想だからならないようにしてあげたいですし😣
旦那さんに撮ってもらうわけにもいかないですしね😅
自分の目で見ておくしかないですね👶
離乳食はよく食べます😅
授乳も寝ながらなんとか飲んでるので量はわからないですが足りなくてグズるってこともないのでほしい分だけ飲めてるんだろうなって思うことにしてます💦
ミルク飲んでくれるんですね👍🏻
普段作らないからめんどくさん感じますよね😱
家から見れたらラッキーですよね✨
妊娠中は結構負けてたのですが産後はほぼ勝ってます😮
天然すぎてかなり笑いました😂
そんなに剛毛なんですね😅
-
Mrs.最高💮
足元の辺で寝返りして起きて遊び出すんですよね💔💦
夏休み中はキッズデー料金と書いてあったので急いで電話して予約とりました笑
旦那の干し方じゃシワシワで変な跡がつくようなやつなのでホント嫌なんですよね💣
親が環境整えてあげないとですからね😞
旦那が居ると娘はそっちに気が入って全然集中出来なくてダメですね😭
うちもミルクすごい勢いで飲んで吐き戻しもないです💧
100だけしかあげてないですが💦
スケールで測っても大体多くて100くらいしか飲んでないので😵
普段作らないから面倒くさいですが、もう消毒しなくていいのでいいかなと😅
家から見れるし裏道から行けば、屋台とかもあるので体験させたいなとは思うんですが、暑いから悩んでます😂
そんなに勝率いいんですね😍
そんな急にくせ毛になるかって思いますよね💦
かなり毛が硬いし触った時針金?って思ったくらいでした💧
今日は旦那の母親側の祖父のお墓参りと私の祖父母のお墓参り行って来ました😌
そのあとトイザらスで替えのおしゃぶり買って、1つは蓄光のやつ買ったらリング付いてなくて夜寝室用なっちゃいました😓
まさかリング付いてないとは思わず…
おしゃぶりホルダー付けられないと外出先で外れると落としたり無くしちゃうので💔- 8月12日
-
3児ママ
うちは何度も寝返りしてもほとんど起きないです😮
キッズデー料金なら少し安くカットできますもんね✨
今日は義実家に用事があって行ったのですがワンちゃんがうろうろしたであろうマットに転がしてたら帰ってきたら目をひたすら掻いてました💦
息子を転がすときは別のところにしないとです😣
うちもお風呂上がり飲みながらの寝落ちなのですが、パパいるとキョロキョロしてなかなか飲まないので息子から見えない位置にいてもらってます😅
だいたい100ぐらいしか飲んでないんですね😣
息子は寝てる時に授乳なのでスケールで測ることはできなさそうです💦
消毒しなくていいだけでもだいぶ楽ですよね👍🏻
屋台あるんですね✨
それは連れて行ってあげたいですね💨
人の熱気で余計暑そうですよね😱
息子パワーだね。って言ってます😅
そんなに髪の毛硬いんですね😱
ホルダーついてないと落としたら衛生的にも汚いですしね💦
うちはおしゃぶり1回吸わせたきりで食器棚にねむってます😅- 8月12日
-
Mrs.最高💮
早くに起こされて動いてたので寝かしつけて寝てしまいました😱
寝返りで起きたりしてるのと起きてて寝返りしたがります💧
昨日は寝るまで何度も寝返りしようとしていて阻止しまくって疲れました💔
1000円安くなるので助かります😣
なぜ元値が高いのかは謎ですが😵
息子くん目掻いてなんですね💦
転がせるのマット持ってくか何かしないとかもですね😭
うちも息子やパパが居ると見ようとして仰け反ったり笑ったりするので2人がお風呂入ってる間に飲ませたりしてます😥
100しか飲まないので、1日2回100ずつ足せばまぁまぁ足りるかな?と思ってます💔
遊びのみで量飲めてるわけじゃないのに前より時間減ったので本当頭抱えます😖
起きてる時にとりあえず測っておいて誤差も20くらいに考えておけば多分少しは目安になるかもですよ😣
消毒の手間って地味にストレスですよね😞💣
田舎のなので近場の人とかがメインだと思いますが、大きな市の花火大会に比べたら花火の数も少ないしちょうどいいかなと思ってます😂
息子くんが運呼び寄せてるんですね😍
私も髪の硬さに始め驚きました😧
おしゃぶりはクセになりやすいとか卒業させるの大変とか、噛み合わせのこととか色々言われるから賛否ありますよね💦
使わないにこしたことはないかもですよ💧
うちは息子の時におしゃぶりで助かったのでまた娘にも使ってしまいましたが⤵️泣かれてる間のストレスはおしゃぶりによって無くなった部分が大いにあるので育児の必須アイテムになってます😂
今日の夜から雨降るみたいなので貴重な晴れ間なので洗濯干しましたが、すでに頭痛いです💔- 8月13日
-
3児ママ
寝付くまでに時間がかかるとしんどいですよね💦
うちは相変わらず夕寝を17時までにしてそこから起こしておくとので20時に授乳しながら寝落ちして朝までぐっすりです😮
1000円も安くなるんですね😮
それは行かないと損ですよね🤔👍🏻
マット持って行くか義実家に息子用のラグマットがあるので毎回それを出してもらうか…
けどずり這いするのでラグマットから動いて行ったら意味ないなって思います💦
これぐらいの月齢だと200は飲んでほしいのにって思っちゃいますよね😨
息子も夜中はそんなに飲めるの?ってぐらいゴクゴク飲んでるけど日中はかなり飲みムラがあって寝かしつけに40分くらいかかるのに4分で授乳終わったりします😩
消毒液の作りかえが地味にめんどくさかったです💦
大きな会場だと人もすごいので少しずつ慣らして行くにはちょうどいいかもですね😊
息子がおもちゃ買ってもらうように呼び寄せてるかもです😂
こんなに勝ってるし今年も宝くじ当たらないねって話してます😅
息子はおしゃぶりのかわりに指しゃぶりしてるので夜中も目が覚めかけると指しゃぶってて辞めれるのかなって心配です😱
起きてても指しゃぶってること多いですし指しゃぶりしながらずり這いしようとしたりしてるので、まだ歯は生えてないですがどのタイミングから辞めさせるのを意識したらいいのかわからないです💦
雨嫌ですよね💦
うちは7時に干して実家に行かなきゃだったので9時すぎに取り込んだのですがほとんど乾いてました😮
息子より1個早く産まれた妹の子も来てたのですが8.9キロあってほんとに息子と1日違い?って感じでした😅
腰も据わってずり這いもして掴まり立ちもしそうな感じでした😮- 8月14日
-
Mrs.最高💮
うちは寝られても寝られなくてもぐずぐずだったり途中起きて泣いたりとかあります💧
一昨日は全然昼寝出来なかったからか5時すぎまで寝てましたが💦
ただ愛想がそこまでいいって感じがないのがちょっと残念ではあります😥
ネットでは評価高いんですけどね💧
滅多に160とかも飲むことが無くなったので、離乳食はお粥はわりと好きらしく口開けて食べてくれるのでいいんですが⤵️おっぱい飲んでくれないことには始まらないので😭
場所取るし面倒くさいですよね💔
親と一緒ならそれなりに楽しんでくれるかなとは思ってるんですが、昨日から熱が出始めてしまって義姉の子から風邪貰ってしまったみたいです😖💦
宝くじ当たりたいですよね😭
指しゃぶりしてセルフで寝てくれるならいいですね😂
うちはおしゃぶりが外れたり自分で取ったりしてるのに泣いたりして起きるので、こちらが起きて探して付けないとなので面倒くさいです😥
雨でモワッとしていて不快でした💧
8.9㎏ですか⁉️
大きいですね😲
うちはやっと座り始めましたが、まだグラッとして倒れたりもあるので怖いです😱
掴まり立ちし始めてる子も増えてますよね💦- 8月14日
-
3児ママ
お昼寝少ないと変な時間に寝たりしますよね💦
ネットでは評価高いのに愛想あまり良くないんですね😨
カットが上手いから評価いいんですかね🤔
お粥は好きなんですね👍🏻
息子は相変わらずじゃがいもにはおぇってしてますがあとは何でも食べます😅
ミルク煮にしてもおぇってしてたので何しても嫌なんだろうなって思いました💦
風邪もらって熱が出ちゃったんですね😵
人が集まるときは風邪とかもらうリスク高いですもんね😭
1等じゃなくていいから当たってほしいです😅
セルフで寝てくれるので助かるのですが指しゃぶりなくなったら頻繁に起きるのかな?って恐怖です😱
夜中におしゃぶり探して咥えさせてってしんどいですね💦
今かなり雨降ってて音がうるさいので息子も何度も寝返りや寝返り返りしてゴソゴソしてます😩
大きすぎてびっくりしました😮
息子が軽く感じます😅
うちはまだ腰据わらないです😱
ずり這いはどんどん進んで行くからいつの間にか机の下にいたりするので角をガードするやつを買いに行かないとです😣
捕まり立ちし始めたら机の上に何も置けないですね💦
義両親が乗るはずだった船が欠航になったみたいで、いつ帰ってこれるかわからないって連絡がきたみたいで…
早ければ明後日パパが帰ってくる予定だったのにいつになるかわからないと聞いて憂鬱です😭- 8月15日
-
Mrs.最高💮
旦那が居ると出掛けることも多くてリズム崩れてないかヒヤヒヤです😖💔
カットも別に特別上手いって感じにはとれないんですよね😓
男の子のカットの画像見たらとりあえずみんな同じって感じでしたし💧
おもちゃあったりとかDVDもあるから子どももOK的な感じではあるのでそれだけかなって感じもします😥
ジャガイモうちもオエってしました笑
緩くしてもダメなので今度はホワイトソースと混ぜてあげる予定ですが、それでも嫌ならしばらくはあげずに様子見ます😂
義姉の子2人咳してたので移るだろうなと思ったら案の定でした💔
咳してるわりには元気で、夜も寝れてるのでいいんですが痰が絡む咳をしてるので明日病院連れて行こうか悩んでます😞
お金はあるに越したことはないですからね😭
おしゃぶりがあれば寝ますが、外れてることに気づいて泣くのが難点です😱
雨の音凄かったんですね💦
うちはコストコに行って水とかパンなどちょっとしたもの買ってきました😅
大きい子見るとびっくりしますよね😓
コストコにむっちむちの子居て同じくらいだろうなと思ったんですが、良く飲むんだろうな~と思ってしまいました😵
うちは後退していくのとお座りの体勢になるので倒れて頭打たないか見てないとで大変です💧
今日とうとう歯が出てきたの確認したので、歯ブラシ慣れさせる為のやつ出しました😂💔
今色んな交通機関が麻痺してますよね😭
早く台風去って欲しいですよね😣- 8月15日
-
3児ママ
わかります💦
休みだと出かける分お昼寝の時間少なくなったりしますよね😣
カットもそこまでの技術なのに評価いいんですね😮
DVDとか子供の気を引く物があるのは評価よくなるんですかね🤔
私も次はホワイトソースでじゃがいもやる予定です😅
ボソボソするから苦手なんですかね💦
2人も咳してる子いたら移りますよね😭
痰がらみの咳は辛そうですね😱
宝くじボロボロでした😂
外れたら起きるのも悩ましいですね💦
指なら外れてもすぐまた自分で吸えるから楽ですね😣
今日は日中〜今も雨と風すごくて、うるさいけどなんとか寝てくれてるのでまだいいですが突風吹くと息子もビクってなるので朝まで寝てくれることを願います😨
腕がちぎりパンになってる子たまにいますもんね😂❤️
息子はまずならないなって思います💦
頭打たないかヒヤヒヤしますよね😩
息子はターゲットに一直線で今日も何度か机に頭ぶつけてました😱
明後日パパが休みなのでガードを買いに行く予定です💦
歯が生えてきたんですね👍🏻
息子も最近ブーブーやったり人差し指を口の中に入れてカミカミしてるので痒いのかなーって感じです💨
19日には帰って来れるみたいなのであと4日我慢しないとです💦- 8月15日
-
Mrs.最高💮
出掛けて抱っこ紐でだと寝ないのでそのまま寝るタイミング無くして起きてを繰り返してるので夜長く寝てるのかもです💧
色々種類はありました💦
ただ他のお店を知らないので何とも言えないんですけど⤵️正規の値段なら、安くて普通のお店でもいいかなとか思っちゃいます💔
ねっとり飲み込みづらいのかもですね😖
3人で走り回ったり至近距離で咳されて浴びてたので😞
息子といとこは保育園でも遊ぶようになったらしく仲良くていいんですが⤵️息子から娘に移らないかピリピリしてしまって💔
明日予防接種なのでこれで移されたらたまったもんじゃないので💣
宝くじダメでしたか😭
息子は寝相も良くおしゃぶりが外れて泣くとかも滅多ないくらいだったんですが、娘は動くし自分の手で振り払ったり⤴️他の動作の弾みで取れちゃったりもあるので💧
指もたまにしゃぶるんですが、寝る為とかでは咥えなくて💔
こちらも突風吹いてます😵
娘はわりとすぐ寝て、息子は9時過ぎにやっと寝てくれました💦
明日は旦那仕事なのでくっついてたかったみたいです😓
娘も息子の月齢の時と比べると1㎏以上軽いです😨
勝手に座る体勢になってたりするので、目を離せなくなってきました💔
うちもテレビ周りにゲートを作らないとな~と思ってるんですが、まだ掴まリ立ちはしてないので様子見です💧
うちの子もブーブー凄い唾吐くみたいにして、指くわえたり歯固めとかおもちゃもがじがじ噛んでたのでちょこちょこ指で確認してました😅
そんなに伸びたんですか😱
うちはまた週末に草刈りお願いされて行くみたいです😭
今日JA共済の資料請求しました😊- 8月15日
-
3児ママ
息子は抱っこ紐だと寝るのですがチャイルドシートに乗せるタイミングで起きることも多いですし、寝ないと飲まないので変な時間に寝かせるわけにもいかず、ベビーカーでなるべく寝ないようにしてます💦
可哀想ですが、卒乳までは好きな時に寝かせてあげれないです😭
新しい美容院に変えるのも勇気ありますしね💦
息子さんも少しでもなれてる所の方が安心でしょうし😣
至近距離で咳あびたらアウトですね😱
今日予防接種なんですね👍🏻
無事に受けれるといいですね😭
欲がありすぎて当たらないねって話してます😂
指もたまにしゃぶるんですね👶
男の子の方が活発に動きそうなイメージですが娘さんの方が夜中よく動くんですね😅
音がうるさくて目がさめるのか何度も泣くので、窓から一番遠い大人用の布団で寝かせたら寝てくれました😭
ベビー布団より柔らかいので鼻潰れてないか気になります💦
同じ月齢でも体重やできることは個人差ありすぎますよね😮
息子は机の下に入って行ってテレビの近くに行って見上げて見るようになったので、机の下から引っ張り出してますが楽しいのかすぐ下に這って行きます😨
私も毎日歯の確認してます😅
生えたら生えたでケアが大変だけど妹の子の歯を見て可愛いなーって思ったので息子も生えてくるのが楽しみです👶✨
早くて24日って言われたみたいなのですがお義父さんが頼み込んだら18日に乗せてもらえることになったみたいです😩
それでも帰ってくるのに1日かかるのでまだまだワンオペ終わらないのか…って感じです💦
週末に草刈りに行かないといけないんですね😖
よくCMでやってますよね👍🏻- 8月16日
-
Mrs.最高💮
うちと逆ですね💦
チャイルドシートに置いた瞬間寝たりとかの方が多いです😅
うちも好きな時間にはなかなか寝かせてあげられないです💔
髪切られてる時アンパンマンのDVD見せてくれてますが、カットのたびに下向いて~とか動かないでとか言われて全然見れてなかったりも多かったです😵
こればかりは近づかないでとも言えないし仕方ないと思ってましたが、夜中から咳込みが激しくなり鼻水も凄くて寝られなかったみたいで起こされ2時間くらい付き合わされました😭
そしてやっと寝れたと思ったら娘が5時過ぎに起きたので授乳…
久しぶりにヘビーです💔
今日は息子も小児科に連れて行かないとで、早めにと先ほど離乳食あげて授乳終わりました😖
欲無い人は買わないんですけどね🤔
諭吉は寂しがり屋だから仲間が沢山居るところに行くんだよと言われて、『じゃあ家には縁がないな』と旦那と笑ってました😂
夜中に寝返りやらうつ伏せのままそろそろと移動してます😥
音凄まじいとモゾモゾ動きますよね💧
うちも夜中風と雨の音少し激しかったんですが、息子の咳の方が気になって寝られませんでした😱
成長のスピードは全員同じではないですからね💦
うちは後退してソファーの下とかあちこちに移動して動けなくなって泣いてます💔
歯が生えてない赤ちゃんの笑った顔は今しか見られないので特別ですけどね😊
ワンオペキツいですよね😭
気温がかなり暑くなるみたいで本当憂うつです💣
息子の学資はまだ返戻率はいいんですが、今は元本割れしてるので色々調べないとです😖💦- 8月16日
-
3児ママ
最近は短い距離ならチャイルドシートでもぐずらなくなったのでまだいいですが、乗った瞬間から泣くときもあるので運転しながら泣き声聞くのもなかなかしんどいです💦
寝たい時に寝たいだけ寝かせてあげれないですよね😣
DVD見てるってより音聞いてるに近いですよね😅
子供同士は遊び出したら咳とか関係ないですよね😩
息子さんなかなか寝れなかったんですね💦
寝れると思ったら次は娘さんで…お疲れ様でした😭
うちはいつアレルギーの検査しに行こうか悩み中です😱
なるほど、仲間がたくさんいるところに行くとなるとうちにもこなさそうです😂
息子も一晩でダブルベッドの端から端まで動きそうだなってぐらいゴロゴロやってます😨
しーんとしてる中での咳って気になりますもんね😵
うちは雨が窓に打ち付けられる音がうるさすぎて…
雨も多かったせいか5時すぎにピチャ。ピチャ。って音がして目が覚めて確認したらエアコンから水が垂れてました💦
雨漏りしたかと思って焦りました😱
動き出すとこまめに掃除しないといけないからやること増えますよね😵
それはありますね👍🏻
この歯茎だけは今しか見れないですもんね👶
夜ご飯だけ食べに帰ってくるので夕飯も手を抜けないですし、なかなかしんどいです💦
暑い中での草刈りは辛いですよね💦
虫もいそうですし😭
損しないように入らないとですもんね😖
娘さん7ヶ月になって授乳回数とか変わりましたか?- 8月16日
-
Mrs.最高💮
分かります😭
運転中ずっと泣かれてるとおかしくなりそうになります😥
どうしても息子の送迎のタイミングで眠いのを起こすような感じになってしまうので可哀想ですが、これは仕方ないことだしと諦めてます💔
ただ機嫌が物凄く悪くなるとどんなことしても泣き続けたりでこちらが精神的にやられます😞
本当そちらに気を逸らせるって感じな程度で💧
切れちゃうよ~とか血が出るよとかフレーズが怖くて、逆に子ども嫌がるだろうって思っちゃいました😓
免疫付いてればいいんですが、息子は全然付かず…
むしろ今日はひどくなっていたのでかかりつけ行ったらまだ休みでした💔
なのでやってる小児科に電話して対応してもらい、吸入させて貰って薬も貰いました😖
鼻水もすごくてくしゃみするたびに鼻水大量でポケットティッシュじゃ落ち着きません😭
今日行った小児科がアレルギークリニック?とかで、検査のこととか書いてましたが病院によってはある程度の月齢にならないと検査しても意味がないとやってもらえなかったりするみたいですよね💦
今日は私が用意してる時に娘がお座りの体勢になっていて、息子も居たので安心してたら息子が足を押したみたいで後ろに倒れてフローリングのところに頭ぶつけて凄い音がして泣いたので⤵️急いで抱っこしました😢
激しく泣いたからか顔面蒼白になっていたので血の気引きました💔
とりあえずは大丈夫でしたが、本当寝不足でフラフラなとこにそんなことがあるからイライラ半端なかったです👊
エアコンから水の音がしたんですか?😓
故障とかではなくてですよね?
転倒防止クッション?みたいなやつ買おうか悩んでたんですが、横にも倒れるからあんまり意味ないですよね😞💦
歯茎の写真撮ろうとしてもすぐベロ出すから全然撮れず😥
夜だけ食べに来るんですね😵
うちも手抜きたくてもずっと居たので、買ったりもありましたが食費がかかりました😭
草刈りの時見たことない虫とか凄いとか言ってました😱
蛇や蜂も居るとか言ってたのでおぞましいです💧
んーあんまり変わらないです💔
5、6回のままです😞
ストロー依然マスターして貰えずなので、水分補給が母乳だけなので早くマグから少しでも飲めるようになって貰わないとこちらがダウンしそうです😖
ミルクはお風呂上がりの時のみだけ足してますが、また辞めようかとも思ってます😅- 8月16日
-
3児ママ
あやしながら運転するのもなかなかしんどいですし息子が気になって運転に集中できないです💦
下の子の宿命ですもんね😣
何しても泣き続けられると参りますよね😨
血が出るよ。は怖がりそうですね😵
かかりつけの小児科休みだったんですね💦
空いてるところで診てもらえてよかったですね😭
夏風邪は長引くって言いますよね💦
アレルギークリニックだったんですね😮
月齢低いと偽陽性とかちゃんとした結果が出ない…みたいなことも書かれてるので悩みどころですが、このままワンちゃんと一緒に住むのも心配事増えるだけだしなって思います😩
せめてワンちゃんがゲージに入れたらよかったのですが、13歳まで部屋で過ごしてたのに急にゲージにいれたらかなり吠えそうですしパパも絶対反対するので😖
フローリングに頭ぶつけちゃったんですね💦
顔面蒼白とか焦りますよね😭
うちはとりあえずジョイントマット敷きつめましたが、それでも寝返り返りで頭ゴン。って打ったりしてるので座ってる状態から打ったら衝撃強いだろうなって心配ですよね😱
エアコンから水が垂れてジョイントマットにピチャピチャと落ちてきました💦
雨が止んだら水も落ちてこなくなったので、室外機とかホースから水が入ったのかなって思います😣
パパがいない時に勘弁してと思いました😨
JAで学資入った時に頭を守るクッションもらったのですが意外と横に倒れることのが多いってコメントもありますもんね😵
うちもです💦
あーってしてってするとベーってされます😅
一人で外食とかコンビでもで済まされても身体に悪いし家で食べてくれた方がいいですが、息子の離乳食もあるし手伝ってほしいところです😩
蛇とか恐怖でしかないですよね😭
草刈りどころじゃなくなりそうです💦
うちも6回で定着してるのですが、そろそろ回数減らしてもいい頃かなとも思うのですが、どのタイミングの授乳を減らしていいのかわからず…
8ヶ月から夜間断乳しようかなと思ってるのでそれまで今のままでいくか朝の離乳食後を無くすか悩んでます😣- 8月16日
-
Mrs.最高💮
うちも泣いてるから手を伸ばしておしゃぶり咥え直してもまた手で取ったりされるとなんで取って泣くのよって思ってイラっとしてしまいます💔
今日はずっと機嫌直らずなので手抜きになりました💧
私も疲れと眠さで頭痛がしてきていて…
大人でも聞いたらえ?って思いますよね💨
空いてるところで診て貰えたから良かったんですが、予約優先で結構待たされました😥
呼吸音もゼロゼロ言ってるからと吸入させられたんですが、始めは嫌がって口に入れようとしてくれずアイスの匂いがするやつにしてもらってやっとしてくれました😖
確かにいきなり制限かけたらわんちゃんもストレスになりそうですよね😭
さすがに全部のスペースにジョイントマット敷くとなると予算的に厳しいのでラグの下や移動する範囲には厚みのあるマットを敷こうかなと考えてたんですが⤵️まさか足で押すとは思わず😞💦
マット濡れたんですね😱💔
今は、資料請求でアンパンマンの腹巻きが貰えるらしいです笑
手数は少しの間でも欲しいですよね😥
今日2回離乳食あげましたが、色々重なったりの中で用意して食べさせて授乳だとどっと疲れます😖
草刈りすれば手伝った駄賃は貰えるみたいなのでそれ目当てだと思います💣
うちは5回が多いです💦
大体4時間とかの間隔で考えてあげてます💧
この間ぐずぐず過ぎて片側だけとかなこともありましたが、8回あげました😵- 8月16日
-
3児ママ
構ってほしいんでしょうね💦
チャイルドシートで寝てくれたらお互い快適なのにって思います😵
今日は機嫌悪かったんですね😢
息子はずり這いしてテレビボードに移る自分の顔を見て楽しそうに遊んでました😂
私も眠たすぎて朝からぼんやりしてます💦
もうちょっと違う言い方ないのかな?って感じですね😵
予約優先だと待ち時間長いですよね😱
吸入も少し大きくなるまで嫌がりそうですね😵
義両親もゲージは反対すると思うしワンちゃんだけ別の部屋ってすると人がいないと来るまで吠える犬なので近所迷惑になりますし、一緒に住めるのかなって感じです😣
ジョイントマット高いですもんね💦
防音のやつ買ったけど下に響いてないかかなり気になります😩
どんな動きするかわからないですよね😖
大量に水が垂れたわけじゃなかったのでまだ良かったですが、こんな経験ないので焦りました💦
腹巻きもらえるんですね🤩
私は話聞きに行った時にアンパンマンのスタイもらって、契約したら頭ガードするクッションもらいました✨
離乳食の用意ってチンしたり適温に冷ましたり、なかなか手間ですよね😱
野菜も偏らないようにしないとなとか思うと疲れますし💦
手伝って何かあるならまだいいですけど、それでもこの暑い中は地獄ですね😭
うちは寝たタイミングなのでまだまだ3時間であげることが多いです😨
長く寝すぎて次寝かす時に寝ないと3時間半ぐらい空くこともありますが、寝ないと飲まないので間隔の空け方も難しいですし、1回とばすと6時間空くなーって思うとなかなか今のリズムから抜け出せないです💦
8回あげる日があったんですね😱
飲まないよりは飲んでくれた方がいいけど、回数多いのも疲れますよね😩- 8月16日
-
Mrs.最高💮
途中まで打ち込んでたのを間違えて消してしまいました😭
うちはチャイルドシートで寝ても乗せ下ろしで起きちゃったりで不機嫌だと泣いてアピールしてきます💧
自分が写ったのが不思議なんですかね😂
今日はベランダの掃除するのにホースを上に上げて色々やって汗だくになりました💔
息子はシャボン玉やりたいっていうから少し付き合って外に居たら暑くて顔真っ赤になるし😵💦
なのに旦那は中で娘の相手して寝ようとしてたので腹立ちました💢
ホースを片付けてとお願いしたら寝ようとしてたのにみたいな態度でさらにイラッとしました👊
外がジリジリ焼けるように暑いって言ってきたので、『そんな中息子に付き合い、そのあとベランダ掃除してんだけど』って言いましたがスルーしやがりました💣
予約制だと朝の受付開始と同時にみんな受付のボタン押すらしく、すぐ診て貰いたくてもなかなか時間が取れないと遅くなるので⤵️親からしたら気が気じゃないですよね😭
今日かかりつけ行こうとしたらなんと今日も休みで…
丸々1週間休みとかどんだけいい身分なんだよって思っちゃいました💔
かかりつけの意味…💧
咥えるのが怖いとか水蒸気?煙みたいで怖いとか言って口抑えてたので、看護師さんが気利かせて匂い付きのにしてもらえたので良かったです💦
課題が多いですね😥
ジョイントマットもかじったりめくるので息子の時は早々に外しちゃいましたが⤵️娘も動き出してて、ラグのないフローリングのところまで進出してきてるので段差があっても危ないしどうしたらいいのか😖
アパートの時は氷が落ちてきて、内部の故障だかで冷えたのが氷になって落ちてきて凄い音したのでびっくりでした😱
しかも下には息子のおもちゃが置いてあったのでおもちゃ箱に氷入って濡れるし汚い水なので不快でした😔
月一万くらいのものに入ろうかと思っていて、JA共済のを貰ったらよく見て他のメーカーのと照らし合わせないとです😣
ふかふかのヘルメットみたいなやつを被せてる人もインスタで見たんですが、この時期暑いしちょっと不格好ではめさせるのに抵抗あります💧
またおしりが赤くなってきたので、離乳食再開するとうんちも増えてかぶれるので全然進まないです😭
これでまた下痢とかしたら中断になるので、全然食材増やせません💔
作り置きしても中断したら日が経ったものは破棄しないとならなくなるので本当勿体ないです😞💨
半日潰れてこちらは帰り待ちになるので身動き取れないこと多くて腹立ちますが、タダで米貰ってるので文句も言えず💔
とりあえず哺乳瓶は拒否しなくなったのでいいんですが、麦茶入れてあげたら怒って出して咥えようとしなくなったのでムリにやると拒否しそうなので辞めました😥
ストローもコップ飲みも全然出来る気配なくて、このまま検診になったら相談しようかと思ってます😢- 8月17日
-
3児ママ
泣いてアピールされるとごめんね。ってなりますよね😣
人が写ってるのが面白いんでしょうね😂
テレビボード越しに目が合うとキャって笑うので可愛いです😍
ベランダの掃除お疲れ様です💦
暑い中掃除して息子さんのシャボン玉にも付き合ってたのに、ホース片付けるぐらいで文句言わないでほしいですね😩
隙あらば寝ようとしないで!って世の中のパパに言いたいですね😨
電話予約のところとかも予約開始の時間からみんな電話するからなかなか繋がらなかったりしますもんね💦
今日もお休みだったんですね😵
1週間休む病院もなかなか珍しいですね😖
匂いつきだったり味が美味しいとかだったら子供はまだ興味もってくれたりしますもんね😣
息子もなぜかジョイントマット敷いたら味を確かめるように何回も舐めてて😅
昨日は舐めなかったですが、あうあう言いながら食べようとしてます😩
段差は気になりますよね💦
息子は布団の上から降りて向き変えて登ろうとして登れずに怒ってます😨
氷が落ちてきたんですね😵
それはびっくりしますよね💦
うちはジョイントマットの上に落ちてきたのでまだよかったですがおもちゃ箱だと綺麗にしないと使わせたくないですしね😖
学資保険もいろいろあるからしっかり確認して入らないとですよね😣
ヘルメットみたいなのもあるんですね😮
今の時期は子供は特に汗かくし暑そうで被せたくないですよね💦
離乳食再開するとうんち増えるんですね😖
うちのパパとお義姉さんも離乳食でよく下痢になって中断しては再開してを繰り返してたって言ってました😭
頑張って作っても破棄となると悲しいですよね😩
ただでお米もらってきてくれるならありがたいですもんね😣💦
妹の子も麦茶嫌がって飲まないって言って白湯を飲ませてました😖
息子はストロー吸うけどいつまで経ってもむせてます😱
コップは口からダラダラ溢れて飲めてるの?って感じです💦- 8月18日
-
Mrs.最高💮
本当ごめんねって感じになります😥
目が合うと笑うんですね😆
うちも最近は泣いてて目合うと笑うので、わざと目を合わせたりしてニコーってしてもらってます笑
散々言って注意したのに結局また同じことするのかよって感じです💢
結局寝てるから私が色々動くハメになるし…
本当に小児科とか予約制にする意味あるのかな?って思います💔
無駄に待たないのも分かるけど、急患はどうするの?って思いますよね💧
まさかこんなに長く休むとは思わず
娘が咳する回数も増え微熱まで出てきてしまい、今授乳してるんですが呼吸が苦しそうにしてるのと体が熱いので熱もありそうです😭
なんとか吸入してもらえて良かったんですが、なんか私も喉に違和感出始めてるので時間の問題かなと思ってます😞
ジョイントマットあるあるかもですね💦
今日草刈りに行くと思うので、先にラインで旦那には娘が熱あるのと当番医に行きたいから⤵️息子連れて行くわけにも行かないから見ててって送っておこうと思います😖
じゃないと普通に行っちゃいそうなので💔
当番医が町中の入りづらい小児科みたいなので早く行って待たないとかもだし、心配です😥
母乳とミルク以外の水分補給してくれないので本当困りものです😭- 8月18日
-
3児ママ
鏡ごしでも笑ってくれると遊んであげよう!ってなりますね😂
目を合わせ笑ってくれると可愛いですよね❤️
ダラダラするならいない方が期待しなくて済むしイライラしないなって思いますよね😩
定期的に受診してならまだしも急患だと予約制のところに行ってもすごく待たされたりしますもんね😵
娘さんにも移っちゃったんですね💦
今日は日曜日だし空いてる病院さらに少ないですよね😭
テンパりんぐさんにも移ってるかもですね😱
草刈りも大事だけど息子さん連れて行ってまた違う風邪もらっても困るしパパいる時は家で見ててほしいですもんね😣
水分補給ができないと断乳も進めれないですよね💦- 8月18日
-
Mrs.最高💮
目が合うとニコーってするの可愛いですよね😆
言って少しやる気見せるのは短い期間なので、忘れてるんだかもういいやってなるんだかで本当腹立ちます💢
電話して確認しても予約でいっぱいなのでお待ちいただくことになりますっていうところとダメっていうところあるので、ダメってところは絶対他のタイミングでも受診したくないですね💔
当番医に早めに行ったら5人くらいだったのでなんとか早く診て貰えました😣
喉が赤いのと鼻水出てるから吸引して行ってと言われてしてもらいました💦
とりあえずまた明日かかりつけにかかろうかと思ってますが、息子もまだ咳してるし休ませて午前中に行くか迎えに行って2人とも午後に受診するか悩んでます😥
喉が痛くてまた赤くなってるのでなんとかトローチと喉スプレーで持ちこたえてほしいです😭
旦那は行かず見ててもらいました💧
すぐ終わって良かったです💦
本当に母乳以外ダメで、ミルクは哺乳瓶でなら飲むけど他の容器は口元に持って行くだけで嫌がるとなると困りものです😵
サラダが食べたくて、これから買い物行くんですが大量に野菜買い込んできます笑- 8月18日
-
3児ママ
最近は扉に隠れてばーってすると全力で喜んでます👶✨
少しやったしいいだろうってなるんですかね😩
小さい子なんて急に熱出したりしょっちゅう風邪引くから予約じゃないとダメなんて病院は通いたくないですよね💦
早めに診てもらえたんですね✨
いとこからもらって家中に菌が充満してそうですね😭
容器すら拒否なんですね💦
うちはストロー吸えなかったら起きてる時の授乳はまず無理なので絶望的になるところでした😖
私も息子の離乳食用の野菜何種類か買ってきました✨
結構お金かかります💦- 8月18日
-
Mrs.最高💮
うちも脱衣所からひょっこりはん並みに出ると笑ってくれます笑
隙あらば自分のことだけやって、結局私の方がやることの量多いんですよね💔
定期検診じゃないんだから、予約も効率的には大事だろうけど朝の予約開始時刻に合わせてスマホのボタン押さないとなんて嫌ですよね😔
義姉がかかりつけの予約取る時に7時からだからそれまでに必要なこと入力しといて、なった瞬間に押すっていうコツを教えてくれましたが⤵️予防接種だけしかそこの小児科には行ってないのでかかりつけが休みでとか、専門的な話聞きたいとかなら予防接種の小児科に予約しようかなとは思いますがなぜ小児科が予約制が増えてきてるのか謎です💧
娘は鼻水も垂れてたり、咳の弾みで吐いてしまったりして大変でした💔
寝室に来て寝返りしてウロウロしたりで、なんとか高さだしたタオルなどの上で仰向けで寝かせることが出来て鼻も開通してるみたいだからいいんですが⤴️寝返りとか打ったらどうしようと思ってヒヤヒヤしてます😞💦
息子は哺乳瓶とかにも慣れてるからなのかすんなりストローもマスターしたのでこんなにも苦戦するとは思ってもみなくて疲れました😢
本当普段使わないような高い野菜や、冷夏の影響出てる野菜も高いかはイタいですよね😭
明日は息子と娘を先に小児科に連れてってから、息子は保育園に送ることにしました💦
まさか病院連れてってから連れて行っていいなんて発想もしてなくて、相談したら普通に病院連れて行ってから連れてってると言われてびっくりしちゃいました😵
何か病気だから行く→休まないとって勝手に思い込んでました😓
明日の喉次第で、内科に行こうかと思ってますが口唇ヘルペスも出来て痛いので薬貰えるかどうかです😥- 8月18日
-
3児ママ
隠れんぼみたいなの好きなんでしょうね❤️
反応が可愛くて何回かやっちゃいますよね🤣
自分のことだけやればいいのは子供できる前までだよ!って思いますね😩
7時より前に全部入力して時間になったらすぐ押さないとなんですね😣
そのタイミングで子供ぐずったりしたら予約取れないですよね😭
娘さんなかなか良くならないですね💦
寝返りしたら鼻詰まりそうですもんね😨
哺乳瓶慣れてる方がストローもすんなり吸えそうですもんね😣- 8月19日
-
Mrs.最高💮
いないいないばあでも良く反応してくれるのでいいんですが、愚図ってる時にしてもなんで来ないんだみたいな感じに泣いたりもするので見極めが難しいです😂
本当に自分本位過ぎて腹立ちます💣
テレビ観ながらこちらに話しかけてきたりして、私今掃除してるから見てるわけないよね?って思ってイラってしたりも多々あります👊
7時までに熱とか全部判断してスタンバイしてないととなると家のこととかも早めに済まさないとだし大変ですよね💔
7時とか1番バタバタしてるしもっと早く起きて家のことしろってのとなんですかね💧
どんなに高さ出して仰向けで寝てくれたとしても、寝返りしちゃうので逆に隙間とか埋もれたりが怖くてどうしたらいいのか😥
息子は新生児~ちょっとの間は娘とは違う大変さがありましたが色々マスターするのとか卒業もすんなりだったので(オムツは別ですが😅)⤵️まさかこんなに飲ませることに苦戦するとは思ってもみなかったです💦
新しい食材試すタイミングもですが、全然月齢に合わせた形状にしてもオエってなってダメでまだトロトロにしないと食べません😞💔
今日は2人を朝イチの小児科に連れて行き、息子を送ってった後に自分の病院行きました😭
もう喉の違和感のせいで唾飲み込むのすら辛いです😢
娘も鼻水ダラダラだし、咳もし出すとオエってなるまでしてたりで😖
貰った薬が効いてくれたらいいんですが…
看病でこちらがダウンしそうです😵- 8月19日
-
3児ママ
たしかにぐずり出してる時とかいないいないばあはダメですよね😅
余計泣いたりしますし💦
男の人はいつまでも独身気分だったり親がなんでもやってきた人だと自分がやらなくてもいいやって思ってますよね😩
わかります😵
バタバタ家事してるのにテレビの話しされても今見れると思う?ってなります💦
朝の7時はかなり忙しいですね😨
それより前にスタンバイとかなかなかハードですよね😭
寝返りで自分が寝てるうちにどんな体勢になってるかわからないと心配ですよね😨
息子さんはマスターするの早かったんですね✨
オムツ外しは大変そうですよね💦
うちは昨日から玉ねぎを細かいみじん切りにしてみたのですがおぇってなるときもあるけどしっかり飲み込めてる時もあるかなって感じです😱
もぐもぐしてねって言ってもほぼ丸飲みなのでどーしたらいいのやらって感じです💦
唾飲み込むのも痛いんですね😱
熱が出る前に良くなってほしいですね😭
娘さんもだんだん酷くなってますね😣
一人で看病して自分の体調も整えるとかしんどすぎますもんね😖- 8月19日
-
Mrs.最高💮
ある一定の距離から離れようとすると泣いたり、動くと泣いたりするようになってきて色々やりたいのに制限かかってます😥
うちはお互い片親でなおかつ頼れないので甘えられないから自分でやるしかないと思ってますが、これで私が倒れたらとか入院したらどうするんだろうって毎度思います💣
夕飯の用意とかで頼んだものが終わるとすぐ座ってスマホいじったりテレビ観たり…
こっちはやらないといけないこと沢山あってバタバタしてるのに話振ってきたりすると、今私がそれ見てると思ってるわけ?って思います💢
連れて行きたい時間に予約が取れるわけでもないですし、予約時間に合わせて授乳とかもしないととなるとどうしても予約制のところに行けなくて💔
今日も寝返りしまくってうつ伏せで寝ました😞
熱測ったら38.1℃で体も熱かったので、貰ったカロナール飲ませましたが⤵️薬と貼り薬したからなのか今は鼻が詰まってるような音しなくて安心です💦
メルシーポットも3回くらい使って吸引したから鼻水取れて少し楽になったのかもしれません😭
息子はストロー2日でマスターしました😅
オムツも急にやる気出していきなり1週間くらいで取れたのでなんだったの?って思いました😥
うちもゴックンのままで、ちょっととろみが弱いとえづきます😖
今回抗生剤出してくれなくて、イガイガも取れず咳も増えてきたのでなんですぐに抗生剤出してくれないのか本当イラっとします👊
自分のこと後回しにしないとならないので大体酷くなってからとかで治りも遅いし辛くなるんですよね😢- 8月19日
-
3児ママ
一人で遊べる時もあればおもたゃあっても全然ダメな時もありますよね💦
そーなんですね😖
自分が倒れてもちゃんとやってくれる保証全くないですよね😵
こっちもできるならのんびりテレビ見たいよ!って感じですよね😩
時間の予約じゃないと何時に番号くるかわからないからこまめにチェックしないといけないですよね💦
うちも寝返りしながら縦になったり横になったり、寝ながらよく動いてます😅
熱もあるんですね😭
息子はまだ熱出たことないですが私が1歳過ぎに熱性けいれんになったことがあるみたいで、息子もならないか心配です😱
メルシーポット様々ですね😭
2日は早いですね🤩
息子は1週間ぐらいで吸うようになって最近やっと口から垂れなくなりました😅
急に取れたんですね😮
そーゆう時期があるんですかね🤔
お粥は裏ごしなくても食べますが野菜系はペーストから抜け出すタイミングが難しいです💦
抗生剤出してもらえなかったんですね😩
授乳中だからですかね😖
ほんとひどくなる前に治したいし薬だけが頼りなのにって感じですよね💦- 8月20日
-
Mrs.最高💮
風邪引いてるからなのかぐずぐずが多いです😖💔
毎回やることを忘れてたりするので覚える気がないのか、点検してないのか一向に全部ちゃんと出来てることがなくてイライラします💢
私がお前と同じ風に一日過ごしたら家の中どうなると思うって思います💣
2人連れてくってなると遅い時間だとご飯のこともあるし、バタバタして自分が1番疲れるので予約制のところは予防接種と健診だけで十分です💧
私も小さい頃熱性けいれん経験してるので、娘がならないか不安です💔
息子はならずに今まで来ましたが、これからなることも確率ゼロではないので高熱出ると怖いです😱
娘はずっと咳と鼻水凄いので私が夜中咳の音で目が覚めるし、苦しくて泣いてその声で様子見たりで⤵️喉イガイガしたままです😭
メルシーポットで吸ってもギャン泣きしてまた鼻水出るんですが、気持ち楽になるのか少し機嫌がいい時間もありました💦
洗浄と消毒面倒くさいですが、くしゃみのたびに大量の鼻水が出てるのでwater+のティッシュで痛くならないように拭いてあげてますが、もう取ろうとすると泣くので動作で分かっちゃうんですよね😥
パックの麦茶飲ませて押してたら、吸い出してそのままマスターしました😅
娘はどんな容器でも口の方に持って行こうとするだけでギャン泣きで、液体入れようものならブーってしぶき飛ばしてきます💔
息子は一時保育でも先生とトイレ行ったり練習していて、突然『僕がトイレでちっち出来たらママ嬉しい?喜ぶ?』って聞いてきて『もちろん』って言ったらやる気出してあっという間にトイレ行くアピールしてきたり、💩も出来るようになりました😂
うちはお粥もちょっと粗めにするとオエってやるので全然進展しないです😞
何度も行くのも娘連れてじゃ大変だから抗生剤下さいって前言ったのに…
痛いままで育児がどれだけ辛いか💣
娘が寝てる間にお風呂の排水溝とか床を掃除して、横になろうとしたら娘起きちゃいました😨- 8月20日
-
3児ママ
ぐずぐず多いとしんどいですよね💦
やってあるのが当たり前って思わないでね。って感じですね😩
こっちがバタバタこなしてるから快適に生活できてるんだよ?って思います💦
たしかに、まだ授乳もあるし変な時間に番号きても間に合うように行ける保証もないですもんね😱
予約は検診と予防接種で十分ですね😩
テンパりんぐさんも熱性けいれんの経験があるのですね💦
焦っちゃダメとか痙攣の時間を測るとかテンパってできる自信ないです😵
鼻吸い器は洗浄と消毒めんどくさそうですね😖
息子はまだ風邪も引いてないし熱も出てないのでいいですが、これからいろんな病気になるだろうなと思うとゾッとします😱
いろいろわかってくるとすぐバレますよね😖
液体ふき飛ばすんですね💦
ミルクでも嫌な感じですかね🤔
そーゆうところは男の子ならではって感じですね🤩
ママが喜ぶからやろうって可愛いですね❤️
明後日から7倍粥を作ってみたので少し潰しながら食べさせてみようかなって思ってます💨
うんちが硬くなっていくので水分もっと摂らせないとです💦
一人ならすぐ行けないこともないけど子供連れてってなると行きたいタイミングでなかなか行けないですもんね😣
終わったタイミングで起きちゃったんですね😭
うちは昨日から息子と初旅行に来ていて、ベッドで3人で寝てるのですが大人に挟まれて好きなように動けないからか何度か寝言泣き?がありました😅
寝返り打ってぶつかってうぇーん。って泣いてすぐ寝るのを繰り返されて私もパパも寝不足です😭- 8月20日
3児ママ
途中で送ってしまいました😖
冷凍だと作ってストックしておけないので不便ですし💦
受診後に保育園連れて行けるんですね😮
息子さんも園に行けた方が友達と遊べるしいいですもんね✨
たしかに病気だし休ませないとって思っちゃいますよね😣
ヘルペスもできたんですね😱
薬もらって早く治したいですよね💦
Mrs.最高💮
相変わらずぐずぐずで鼻水凄いし泣くと咳も酷いので、いつもみたいに泣かせて待っててね~ともいかず😥💔
当たり前って思ってますよね、絶対👊
どれだけ大変か分かってないんですよね💢
待ち時間無くすためかもですが、急な対応とかして貰えないかもと思うと小児科もなんこか目星つけておかないとですよね😞
熱性けいれんで冷静に居られる人って医療従事者くらいですよね💧
一日の最後に全部洗って消毒して、それまでは使うたびに鼻に入れるノズルとタンクとかは毎度洗っておかないとで手間ですが少しでも吸ってあげれば治りも早いと聞いたので😖
中耳炎とかになるとくせになると聞いたのでなるべく頻繁に吸ってあげた方がいいと言われました💔
息子も大きい病気とかもかからず熱も滅多に出ることなかったのに保育園に行きだしたら一気にって感じです😥
ミルクならいいみたいです💦
ママよりパパっこなんですが、私がトイトレしていたのでイライラされないくて済むと思ったのかもしれないですね😅
うちは離乳食食べると下痢っぽくなったり💩の回数増えまくりです😭
そしておしり真っ赤になるので憂うつでしかないです😵
先生に子どもが居ないから実感がないのかなとも思っちゃいます😞
初旅行行かれてるんですね😊
私は娘が治らない限り接骨院も行けそうにありません💔
私も鼻水出てるから鼻かみまくってますが💦
3児ママ
泣くと余計鼻水でますもんね💦
泣かせないってなると何もできないですし😖
少しやったら自分もしっかり手伝ってるし。って言いますしね😩
急に熱出ても割とスムーズに診てもらえるところを探しておかないとですね💦
左右差はないかとか抱き抱えずに嘔吐に備えて顔を横向けるとかとっさにできる気がしないです😵
中耳炎はならないようにしてあげたいですよね😱
治りが早くなるなら手間だけどこまめに吸って楽にしてあげないとですね💦
保育園は預かってもらえるから楽だけど病気もらうのは勘弁してほしいですよね😨
ミルクなら飲んでくれるんですね😮
ミルクを少しずつ薄めていって最終的には白湯にしていくとかでも騙されないですよね😖
トイトレはママがやるイメージですもんね💦
失敗が続くとお互いストレスになりそうですよね😣
うんちが硬くなるのも困るけど下痢になるのも悩ましいですね😣
抗生剤早めに出してほしいって伝えてあるんだからカルテに書くとかして覚えておいてほしいですよね😩
昨日は疲れてるのかよく寝てましたが、相変わらず寝返りと寝返り返りが激しくて親は寝不足です💦
パパの地元なのでパパの友達家族と一緒に遊びにいって1歳3ヶ月の子供がいたのですが、息子の半年後を見せてもらえた気がしました😅
娘さんが良くならないと面倒見てもらえないしグズグズで治療どころじゃなさそうですもんね😱
ティッシュが手放せないですね😭
-
Mrs.最高💮
泣いて鼻水ダラダラで、よだれも最近凄いのであちこち悲惨や状態です💧
手伝うっていうのはおかしいんですけどね😩
協力なら分かるけどって思います😔
小児科は木曜休みも多くて、やってるところ探しておかないとでホント面倒くさいです💔
対処方法とか観ておいてもいざとなったら冷静になんて出来ないですよね💧
寝る前までにはこまめにやってあげないとと思うんですが、エンドレスできりがないんですよね😖💦
貰う子はホントひっきりなしみたいなので、一年中風邪引いてる感じって言ってました😥
だまされてくれたらいいんですが、ミルクも拒否になったら怖いですよね😭
下痢でおしりかぶれ頻発してて夜中とかにオムツ替えるって時に軟膏塗るのホント大変です💔
カルテにホント書いておいて欲しいです💣
今日はちょっと離れたところまで買い物に行って、帰りにスピードで捕まってしまいました😱
17㎞オーバーで一点加点の12000円反則金取られました😞
ホントついてないです😖
自分のことなので貯金から出します😩- 8月21日
-
3児ママ
うちも最近ブーブーやってよだれすごいので常にジョイントマット拭いてます😩
本人は自分は仕事もあるけど手伝ってる感覚みたいです😵💦
木曜休み多いですよね😱
息子が通ってるところは日曜日以外はやってるし比較的予約も取りやすいですが、先生がちょっと残念な感じです😅
今のところ薬は息子に合ってますが皮膚関係でしか行ったことないのでこの先も通うからまだわからないです💦
目の前で痙攣とか焦りしかないですよね😣
吸っても吸っても出てきますもんね😭
吸いすぎても鼻まわりかぶれたりとかしそうですし😨
一年中風邪引いてるのはつらいですね😱
徐々に免疫ついていかないんですかね🤔💦
確かに、ミルク拒否になるのは避けたいですね😣
オムツかぶれも痛そうですもんね😵
寝ぼけてるなか軟膏塗ってオムツかえてってなかなか大変ですよね😖💨
スピードで捕まってしまったんですね😱
それはつらいですね💦
12000円って高すぎですね😱- 8月22日
-
Mrs.最高💮
煮沸や消毒しなくて良くなったとは言え色んな所掃除しまくってて疲れますよね💧
仕事も疲れるのは分かるけど、1人で居られる時間も無く常に意識を持っていかれてる状態での子育てと家事がどれだけ疲れるかって分からないんですよね💔
近所の小児科もやってる内科はおじいちゃん先生で二科やってるから時間もかかるし薬合わないので行ってもあまり意味ないような感じでもあるんですよね😞
やってるところ何ヵ所か行っても合わないところばかりだし💔
1つ遠いところにあるんですが、予約制で初診は予約出来ないっていうのもあるので行くに行けなくて😥
けいれんし出してタイマーで計れるかって感じですよね😵
この間血が少し混じってたので吸い過ぎたのかと思って辞めました😣
早いうちに保育園入ってればその年はしょっちゅう病気もらうだろうけど、徐々に医者通いも減るとは言ってたような気はしますが⤵️どうなんですかね😱💦
まだ赤みはありますが、範囲が狭くなったので良かったです😭
このお金で色々買えたのにと思うとやりきれないですが、お金より更新前に捕まってゴールドじゃなくなるのが辛いです😞💧- 8月22日
-
3児ママ
床も這っていくから掃除機かけてクイックルワンパーもして、なかなかしんどいです💦
今は家事と育児だけどいずれ仕事もする予定だし、そうなったら今やってることプラス仕事ってなるからどー考えても女の方が負担多いですよね😩
薬合わないと行く意味ってなりますよね😨
初診は予約できないとなると行けないですよね💦
息子のところの先生もおじいちゃんだし無駄話多いので疲れます😵
とっさに時計見ても何時からだったとかわからなくなりますしね😭
熱が出たら怖いです😣
粘膜が弱くなってるんですかね💦
吸わないと辛いし吸いすぎても可哀想ですね😵
一年経ったら徐々に免疫ついてくるかもなんですね🤔
それまでがとてつもなく辛いですね😩
今の時期はただでさえかぶれやすいですもんね😨
1万あったら色々買えますもんね💦
どこで張ってるかわからないから気をつけないとですね😖- 8月22日
-
Mrs.最高💮
毎日クイックルとコロコロやりまくって消費ハンパないです😭
ホントこれで仕事し始めたら、朝からイライラしてバタバタしてって感じでヤバいですよね😱💔
朝旦那の協力なんて得られないので、息子は1人で食べて着替えられるにしても顔と歯は私がやらないとだし⤵️娘なんてまだ離乳食だし全然進んでないから1歳でどのくらい食べられてるかです😞💧
薬合わないし待つし、隣にドラッグストアあるんですけどいちいち車乗ってそっちに行かないといけないのでホント面倒くさいんです💣
近所のはおじいちゃんがパソコン打つのかなり遅くて、薬の話とかしてても息子は粉苦手って言っても粉だけしか出してこなかったりとかでイラっとしました💢
けいれんし出して時計見てスタートみたいな感じになんてなれないですよね😵
さっきもはなちょうちん出来るほど出ていて、泣いてたのもあるので吸ってあげたらまた泣いて鼻水ダラダラでした💦
私も久しぶりに鼻水すごくて鼻噛んでも噛んでも垂れてくるので耳が詰まってるような感じで気持ち悪いです😭
貰いやすい子や良く病気になる子もこればかりは分からないですよね😥
今までそこでねずみ取りしてるの観たことなかったのと寝不足でボーッとしててかなり油断しました😖
娘はやっと寝てくれたので離乳食のストックを少し作ろうと思います😞
りんごとかぼちゃは下処理したんですが、茄子とトマトどうしようか悩んでます💔
トマトはピューレを買ってあるので調べてやらないとです💧- 8月22日
-
3児ママ
クイックルとコロコロもしょっちゆうやると消費量すごいですよね💦
うちも朝はパパの協力を得るのはまず難しいので、仕事始めたら何時に起きるんだろう?って感じです😭
車に乗らないとドラッグストア行けないのは嫌ですね😨
おじいちゃんだもパソコン遅そうですね💦
年齢みて粉薬にされるんですかね😵
抱き抱えちゃダメとかいわれても咄嗟にやっちゃいそうですし😖
娘さんもテンパりんぐさんも辛いですね😭
そーですよね💦
菌の中にいても全然移らない子もいますし😖
どこで見てるかわからないから油断できないですね😨
私もにんじんとナスと明日はじめてささみに挑戦しようと買ったのでささみ茹でました👍🏻
茹でてる間グズグズすぎてさつまいももやりたかったけど諦めました💦- 8月22日
-
Mrs.最高💮
自分が髪乾かしたあともコロコロしてるのであっという間に終わります💦
友達は5時半に起きるとか言っていました😭
寝るのも11時半は確実に過ぎるって言ってたので寝不足ヤバいですよね😥💔
朝の手助けがあるだけでだいぶ違うんですけどね😖
隣の店なのに移動しないと入り口が遠いのでイラッとします💣
他の小児科ではシロップ出されるんですけどね😧
粉も出るようになりましたが、粉メインってことはないです😣
吐瀉物で喉詰まらせないように横向きにとか言われてもなんかパニクってムリそうです😵💧
鼻水垂れ流し状態だし、娘は泣くと咳き込みが激しいので明日で薬終わるしまた薬貰いに行かないとです😞💔
なんだかしばらくは安全運転にさらに気を配って速度制限していこうかと思ってます😂
うちらササミ来週の予定ですが、パン粥もそうめんもダメでお粥ならまだ食べてくれますがたんぱく質摂取してくれないので悩んでます😭
白身魚もフリーズドライのなら食べるんですが、ちょっと形があると拒否です😥- 8月22日
-
3児ママ
私はだいぶ抜け毛少なくなってきました😭
それでもまだ乾かしたら抜けますがピークは去ったっぽいです💨
5時半はきついですね💦
たまに息子が5時過ぎに起きてくることはあってもたまにだからなんとかなるけど、毎日となると疲労すさまじそうです😵
朝は今ですらもう一人自分がほしくなります😱
隣にあって歩いてすぐ行けるところに薬局がある所が多いイメージですが、わざわざ一度車に乗るとか短い距離だと面倒くさいですよね💦
シロップと粉薬ならまだ飲めそうですね😣
痙攣してる中横向きにして…って想像しただけで無理だなーって思います😨
泣くと激しく咳き込むんですね💦
娘さんもつらいですね😭
私も息子がぐずってる時とかスピード出しがちなので気をつけないとです😵
うちはまだパン試してなくて😅
ささみ食べさせて慣れたら卵チャレンジするかパン食べさせてから卵にするか悩み中です😣
魚も形があると食べてくれないんですね😱
フリーズドライうちもたまに使いますが、他の種類の魚も食べてほしいですよね💦- 8月23日
-
Mrs.最高💮
投稿ボタン押してたはずなのにされてませんでした😖💔
私が微熱出てぐったりなのと頭痛が酷くてやっと2人寝たのに寝れません😭
頑張って寝ないと😢
明日は2人をまた小児科に連れて行く予定です😥
時間の余裕があれば私もまた医者にかかろうかと…- 8月23日
Mrs.最高💮
長いからなのか抜けると目立ちます😱
30分早く起きただけでもしんどく感じたりするのに本当5時台は恐ろしいですよね😭
朝は本当息つく間もなく、怒濤のように過ぎていくのでこれが娘が大きくなって更に手がかかるようになったら朝からグッタリしそうです😥
何故行き来出来るようにしてないのか謎です💧
病院に止めたまま行く人も多いのかもですが、面倒くさいですよね💣
ただでさえ普通の風邪の看病でもうろたえたりしてるのに、熱性けいれんなんてパニクって何したらいいか分からないですよね😵
泣くから抱っこってわけにもいかず、色々しないといけないから待っててね~と言いつつ夕飯の用意とかしてますが、泣きすぎて鼻水ダラダラでオエって言ったりしてるのみると可哀想なのと焦り過ぎて色々ミスしたりでストレス溜まります😞💔
今日は機嫌も悪くてほぼ食べずでした😖
おっぱいも全然飲まないしミルク作って飲ませてみたら30しか飲まず😩
もうお手上げです😭
今日はパン粥と納豆のストック作りました💦
朝から息子が少し体温高めだったので迎えの電話来ないといいんですが…
私も寝不足続いてキツくて、やっと娘も寝たので少し横になります😢
喉の違和感収まったと思ったらまたちょっと痛いんですよね😥💔
本当完治しない感じです💧
3児ママ
長いと目立ちますよね💦
最近息子が6時ごろに起きるようになって、3時の授乳後私がなかなか寝付けなくて4時過ぎにやっと寝れるからほんとは7時まで寝たいのにって思います😩
息子の朝寝と授乳が終わったら少しひと段落するのですがそれまではバタバタで、ほんとはよくないなと思いつつ大人しくしててくれるので、息子にはテレビ見て待っててもらってます💦
わざわざ車に乗らないと行けないとか他の薬局行って買い物ついでに薬もらった方が楽ですね😩
私はまだ息子の風邪を経験してないので、看病ってなったら疲労すごそうです😖
風邪引くと離乳食食べないとかおっぱい飲まないとか聞くと、ただでさえ授乳拒否なのにどーなるんだろう?って恐怖です💦
泣きすぎてつらそうにしてるの見ると焦ってミしますよね😱
息子も最近は夕方のグズグズほんとひどくて離れたらすぐ泣くし、ひどい日はパパに抱っこされてても私が抱くまで泣いてたりするので困りものです😵
食べないし飲まないとなるとどーしたらいいかわからないですよね😭
私はもうそろそろ生理きそうなので寝てても授乳嫌がる日がまたくるかと思うと憂鬱です💦
パン粥って作って冷凍しても解凍した時にパサパサになったりしないですか?
作り方調べるとパンを冷凍してその都度作るみたいなレシピばっかりで、朝からなかなか手間だなと思ってました😨
息子さん大丈夫でしたか?
私もクーラーにやられたのか喉が少し痛いので塩うがいひたすらしてます😵
微熱出てしまったんですね😖
しんどすぎるとなかなか寝れなかったりしますもんね💦
-
Mrs.最高💮
うちは朝娘が起き出してゴロゴロあちこち移動していて、私が起きてトイレ行ってたらゴンて音がして戻ったら床に落ちてドアの止まる磁石のところをカチカチいじってました💧
足の方から降りてるからいいんですが、低いマットレス用のガードがないのでどうにかしないとです😭
うちも息子用にテレビ付けていて一緒になって観てるかおもちゃで遊んでます😅
機嫌が悪いと何してもダメですが💔
なんだか今日はお昼もさっきの離乳食も全然食べてくれなくてほぼそのまま破棄です😢
鼻詰まってたり鼻水ダラダラなので、朝2人連れて小児科にかかりました😖💦
やはり娘の方がゼロゼロ言ってると言われたので薬も違うシロップのを出されました😭
シロップはしばらく飲ませてないので飲んでくれるかどうかです😥
泣くのにヒートアップしちゃうと何しても手がつけられなくなっちゃうのですが、登園準備や用意しないといけない時とかはどうしても行ったり来たり頻繁には出来なくて💔
生理ってだけでもキツいのに拒否されたら更に精神的にきますよね😞
インスタで観たやつを真似したんですが、6枚切りを耳切って200ccの水とちぎったパンをコトコト煮込んでとろみが出たら粗熱取ってトレーに入れて冷凍しましたが、解凍しても全然パサパサしてなかったですよ👍
息子は大丈夫でしたが、今日小児科から帰ってきたらぐずぐずしだしたので熱測ったら微熱ありで⤵️ご飯も全然食べずお菓子は少し食べてましたが…
昼寝を旦那としてて起きてから測ったら38.5℃😱
もうぶり返してるしorz
娘も鼻水ダラダラだし食べないし私は頭痛と喉痛のままだし…
旦那はポンコツですぐ寝てて、トイレットペーパー切れてるのに取り替えない・コンタクトケアのもの終わってるのに何も言わないし出さないからムカついていつもなら替えますがそのまま置いてあります💢👊
今ダラダラしていて、夕飯作るの当たり前みたいに旦那も動かないので放っておいてます💣
みんなが寝てる間に私はサラダとか買いに出て1人寝てないのでもう休みたいです😢- 8月24日
-
3児ママ
娘さん床に落ちてたんですね😵
動き出すとどこまでも転がって行っちゃいますもんね💦
テレビは時間決めて見させてるとかなるべくテレビは見させてないって投稿見ると、だめだよなーって思っちゃいます😱
かといっておもちゃじゃだめな時はテレビに頼らざるを得ないです😖
今日は全然食べてくれなかったんですね💦
せっかく作ったのに…ってなりますね😵
薬が変わったんですね💦
シロップ飲ませるの苦戦しそうですね😭
うちはまだ家事以外は息子につきっきりになれますが、上の子がいるとそーゆうわけにはいかないですもんね💦
私の中では8ヶ月で夜間断乳して9ヶ月で卒乳の予定なのであと2ヶ月乗り越えないとって感じです😣
パサパサにならないんですね😮
私もその作り方真似させてもらいます👍🏻
息子さんも熱が上がってしまったんですね💦
旦那さんは頼りにならないし仕事増やしてくれるし、イライラしますね😩
風邪でみんなダウンしてるから少しは手伝ってほしいですね😨- 8月24日
-
Mrs.最高💮
10㎝しかないのでそこまで落ちたーって慌てることもないですが、お尻拭きとかの入れ物いじったりとか色んなものを触るので落ち落ちトイレにも行ってられないです😥
私も前そういう投稿見たりして悩みましたが、色んな家庭の事情や個人の尊厳もあるし、育児も人それぞれだから自分のストレス無くやれることをやればいいと思いますよ👍
だってEテレは子ども向けのテレビですし、何時間もずーっと見せてる訳じゃ無いんですから大丈夫😁って思ってます笑
量も多く書かれてるから作ったのに破棄ってなると虚しいですよね😭💔
もうシロップは前よりさらにパワーアップしてるので暴れて拒否してえづいてました😖💦
粉も最近は口開けてくれなかったり、うつ伏せの体勢でいるのであげづらいんですよね😞💧
もう休む間なくあれもこれもしないとで、休みたくてもしわ寄せがのちのちくるので本当グッタリです💔
年のせいか疲れ引きずる度合いが半端ないです😥
あと2ヶ月ですか😭
最近お風呂上がりの授乳のあとミルクを60~100の間合いであげてたんですが、そうするといつもよりは長めに寝てくれてるかな?って思ってたのが昨日は80作って30しか飲まなかったからなのか⤵️2時に起きて授乳しました😱
鼻が詰まってて飲みづらいのかもですが、何時になったら間隔が定まるのか😖
母乳も出て無いことはないはずなのに飲みむら凄いし量飲めてるわけじゃないってことは定かなんですが😞
全く増えてないわけじゃないからいいんですが、これはミルクを足し続けないとなのか😔
トロトロになるので娘はそれを初めて完食しました😲
本当何お前が寝てんの?って思いました💣
具合悪いとも聞いてないし、2時間も寝て…
息子は熱があったりで寝てたのは分かりますが、私が起こすまで寝てましたからね💢
いつもより夕飯作るの遅めだったので後半バタバタしていて、息子はふざけたりして歯磨かないし旦那に磨いてって言って寄って言ったのにやらせなかったりでブチ切れてました💔
私が色々片付けや洗い物したりして最後に髪乾かしてたら⤴️上に息子連れてったので寝かせるのかなと思ったら怒鳴って説教してたので胸糞悪いと思いました👊
私がお前のこと怒鳴りたいわって思って💢
ずっとイライラしてるのか背中向けて今もスマホいじってます💣
息子はフォローされたのか懲りてないのか私が娘連れてきた頃にはケロッとしてましたが💧
お茶飲みたいとか何か言ってもシカトしてるので私が息子連れてダイニングに行きました💔
本当旦那がイライラする前にこっちがお前にイライラするわと思って、寝不足で本当は寝たいのにアドレナリン出ちゃって寝れません😭- 8月24日
-
3児ママ
10cmぐらいの高さだったのですね💦
それでも頭から落ちたらとか思うと怖いですよね😵
置いてあるもの何でも触って口に入れますしね😣
私もほとんど床に物置けなくなりました😨
確かにEテレなら歌とかだしそこまで悪くないかなって思いますね👍🏻
ガラピコとわんわん大好きなのでEテレ様様です😭
バタバタの中時間かけて作るのに破棄となると虚しいですね😱
うつ伏せの体勢だとあげにくいですね💦
シロップだ!ってわかってるから飲ませるのも一苦労ですよね😵
息子は薬じゃないですが、じゃがいもとヨーグルトはスプーンがどの容器に入るか見て口開けてくれなかったりします😱
そーなんですよね💦
後で大変になると思うとなかなか休もうって気にならないですよね😵
正直3ヶ月の頃からの授乳拒否でここまでよく頑張ったって自分に言い聞かせてて、ご飯食べてくれるなら寂しいけど3回食にして少ししたらやめよくって思ってます😭
やっぱりミルクだとよく寝れるんですかね💨
鼻が詰まってたら飲みづらいかもですね💦
量飲めてるかわからないのが一番しんどいですよね😩
2人目は万が一拒否があってもいいように絶対混合にしようって思います😖
トロトロになるんですね👍🏻
それなら食べやすそうですもんね✨
2時間って結構がっつり寝てたんですね😵
なんで元気な人が一番寝てるの?ってなりますね😩
バタバタしてる中でふざけたりされると、もー!ってなりますよね💦
寝室で息子さんに説教してたんですね😱
息子さん怒鳴る前に自分のことも見直してほしいですね😭
イライラるのはわかるけど、またスマホ?って思っちゃいますよね😨
無事に寝れましたか?
イライラしてるとおさまるまでなかなか寝れないですよね…
寝ても変な夢見たり😩- 8月25日
-
Mrs.最高💮
今日は布団もですが、防水シーツも洗って干しました💦
びしょびしょなので重くてダブル2枚大変でした😵
今まで頭の方にセットを入れたものを置いてたんですが、足元の方にボックスに入れてキャスター付けてその中に簡単にまとめました😭
Eテレ様々なお母さんは沢山居ますよ😂
うちももちろん助かってますしつけっぱなしです笑
今日も朝から息子は微熱😞💧
今日はお尻のかぶれから血が少し出てたのでまた離乳食ストップしました😥💔
もう知恵がどんどん付いてきて、動作をじっと観てるから分かるんですよね😭
結局動くのは私なのかって思うと憂うつでしかないです💣
来週は土曜出勤と言ってたので、2人が病院行くとかじゃ無ければその方が気が楽です😥
ミルクもですが、あんまり寝られなかったりした日は良く寝るのかもです💦
混合は量難しいですが、どちらかでも飲んで貰えると思えば気持ち的に違いますよね😣
今もまた寝てます💣
息子も熱が少し高くなってきたので寝かせて居たら隣に行って寝出しました👊
昨日はイライラしていたのかむっとした表情とオーラでリビングに降りて行きました
💢
私は娘の寝相や温度管理で寝不足続いて、とうとう副鼻腔炎になってしまったみたいです💔
子どもの模範にもなってないくせにイライラして怒鳴ってマジこっちが説教してやりたかったです😔
ずっとスマホいじっていて、容量が元々少ないし3年使ってるから新しいの欲しいって言い出して…
もう新しいの買う気満々で居るので嫌になります💨
もう娘も息子も寝相悪くて蹴られるし居場所ないしで体がダルかったです😭
しかも途中でリモコンを押したみたいで寒くて起きて、慌てて設定を直しました😥
今日は夕飯何にしようか悩んでるところですが昨日と全く同じで3人寝てます💧- 8月25日
-
3児ママ
今日はいい天気ですもんね✨
私も息子の布団干したり枕干したりしてパパが夜勤明けで休みなのでお義母さんと一緒にららぽーとに行ってきました💦
疲れたけどオムツ3箱買ってもらったのでありがたかったです😮
そのうちキャスターに興味持ち出したら倒したりしそうで怖いですよね😵
息子はバウンサーを触って揺らして遊んだりするので手を挟まないかとか心配です😱
録画してガラピコにしか興味ないのでその部分をもう何回見たかわからないぐらい見せてます😅
かぶれから出血あって息子さんは微熱なのですね💦
薬が塗ってもなかなかよくならないですね😭
ほんと成長してるなーと思う反面ごまかしがきかないので大変です😖
うちも息子の近くにいてスマホいじってるだけなのに洗い物してる私がわざわざ息子に陽が当たってたらカーテン閉めてとか動かないとなので、なんで気づかないかなーって思います😱
土曜日も出勤なのですね😵
2人とも病院なかったらいない方がイライラしなくて済みますもんね💦
息子も日中寝る時間少なかった日はよく寝ます😂
かといって無理やり寝る時間減らすのも可哀想ですし😖
混合は混合で悩みもありそうですが、母乳も哺乳瓶も拒否はほんと辛かったのでどっちでも飲めるようにしたいです😭
副鼻腔炎になってしまったんですね😱
それはなかなか治らないし辛いですよね💦
新しいスマホ買ったらもっとスマホいじりそうですよね😩
ゲームのデータ引き継げづにまた一からになかったらいいのにって思っちゃいますね😤
ゴロゴロ動いてリモコン触っちゃったんですね😖
息子は布団を剥いで寝てるので何度も掛け直さないとだし身体の下にあったりするのでガーゼケットもう一枚用意してます💦
うちはパパが義実家で食べるって言い出して義実家で夜ご飯食べます😩
少しでも早く帰りたいと思ってます😣
今日は家の近くで24時間テレビの募金やってたので息子は芸能人と初握手してきました😂
泣きもせずに手を握られてて笑えました😅- 8月25日
-
Mrs.最高💮
手は借りますがほとんど私がやらないといけないので、居ないなら仕方ないとやれますが居るのにやらないのはストレスなので💔
オムツ助かりますよね😆
うちはあと1袋あるので、次買う時パンツタイプにしようか悩んでます💦
すでに色んなものに興味持ち出しててヤバいので拭いたり、違う場所に移動させたりが大変です💔
うちはバウンサー使わなくなっちゃってしまおうかどうしようかと思って、わしムなや置きっぱなしです😅
薬塗ってもすぐ悪化しての繰り返しで病院通いで疲弊しまくりです😥
休日出勤の方がお金もいいので全然出て下さいって思います💦
私が寝込んだりするほどではなければですが💧
どちらかでも飲んでくれる方が安心ですよね😣
鼻かんでもかんでも出てくるし、耳の閉塞感や味覚が分からなくなってきてるのもあるので耳鼻科行こうと思います💔
容量大きくなったら今以上にいじるだろって思います💢
芸能人居たんですね😍
うちは炊飯マグでご飯を1合だけ炊いてるので、それを明日の息子のお弁当用にして昨日炊いたのを今日食べようと思います💦
息子はまだ寝てるんですが、食欲戻ってないみたいなので軽くにしようと思います💧- 8月25日
-
3児ママ
ほんといるのにやってくれないのが一番イライラしますもんね😩
家に1箱あってストックが4箱になったので1ヶ月は買わなくて良さそうですし助かりました😭
息子はもうパンツタイプにしてます😅
オムツ変えもすぐうつ伏せになるのでテープだと時間がかかってしょーがないです💦
手の届かないところに置くってなるとだんだん置き場所もなくなってきますしね😱
違う部屋に持って行くと使いたい時にすぐ使えないのも面倒ですし😖
離乳食の時とお風呂の前はバウンサーに乗せて待たせてるのでまだまだ使いそうです😅
息子も好きなのか自分で身体動かしてゆらゆら揺らしてます😮
オムツ被れってなかなか良くならないんですね💦
お金がいいなら働いてもらった方がいいですよね👍🏻
うちは正月しか手当でないので、親戚の集まりがある日以外は働いてきていいよって感じです😅
おっぱいダメならミルクに切り替えても成長してくれるならいいしストレスなく育児できる方がいいので😵
味覚がわからなくなるのは辛いですよね💦
早くから抗生剤出してくれてたら違ってたかもしれないのにって思いますね😩
スマホいじる時間がさらに増えそうですね😱
芸人とか元プロ野球の選手とかいて、パパはテンション上がってました😂
息子さんの食欲戻ってないんですね💦
しんどいときは大人でもあまり食べれないですもんね😨- 8月26日
-
Mrs.最高💮
世の父親たちは動きが鈍いんですよね💔
日本の教育でももっと取り入れるべき子育てへの理解の授業ですよ💢
動き回りますよね💦
わりとまた静かにしていてはくれるんですが、ハイハイのポーズしてることが多くなってきたので時間の問題かなと思ってはいるんですがなかなかオムツが減らず😂
足元の方に置いたらトイレ行く時見えなくて蹴りました💧
遠くなったので使いづらく感じたので元の場所に戻したいんですけどね💔
バウンサーマスターしてるんですね😆
うちはバスチェアーで待たせていて、股のところにクルクル回るおもちゃみたいなのが付いてるのでそれを娘が手で回して遊んでるので、私や息子が話しかけながら対応してます笑
暑い時期は蒸れやすいから、かぶれる子はこの時期は大変って言われました😥💔
無駄に連休長いとその分お金もかかるし、ゴロゴロされるなら働いてきてって思いますよね😵
育児にストレスなくなんて不可能なのでいかにストレスになるものを減らすかでよね😞
本当に最悪です💣
そこの内科には行かず耳鼻科に行けば対処してくれるとは思うんですが、耳鼻科ってめちゃくちゃ混むんですよね😖
ちょっと遠いので息子を保育園に送ったあとに向かうとすでに結構待ってたりするので💧
そんなに居たんですね😍
まずは息子が保育園に行ければいいんですが💦- 8月26日
-
3児ママ
ほんとそれ思います💦
この間久しぶりにあった友達も、ほんと旦那つかえないって言ってましたし😩
うんちの時だけ電気の紐に息子の好きな光るおもちゃをつけてそれで気を引いたりしてます😅
いつまで興味持ってくれるかわからないですが😂
今まで使ってた位置にないと使い勝手が悪いですよね💦
バウンサーでゆらゆら遊んでて、食べてすぐから激しくゆらゆらしてるので、やめてー!ってなります😵
息子も昨日バスチェアーをパパが買ってくれたので今日から使ってみようと思います👍🏻
慣れさせようと部屋の中で乗せてみたら楽しそうにしてました😂
かぶれやすい子はこまめにオムツかえたり薬塗ったりしないとですよね💦
ゴロゴロされると邪魔だしお金もかかりますよね😱
ほんとそう思います😵
いかにストレスを減らせるかが大事ですよね😨
耳鼻科は混むし内科より風邪の症状の人多いから移されるリスクもありますよね💦
パパは握手なんていらないんだけど〜とか言ってたのに、ちゃっかり全員と握手してて笑えました😂
息子さん保育園に行けましたか?
テンパりんぐさんに聞いた作り方でパン粥作ったらトロトロで美味しそうに食べてました👍🏻
ありがとうございます😊- 8月26日
-
Mrs.最高💮
旦那が良くやってくれるとか聞いたことないです💔
娘はまだあちこち捻って動こうとするのもひどくはないのでいいんですが、そろそろパンツタイプにした方が夜のオムツ替えも楽かなと思ってますw
壁に頭の所も横も半分以上接してるので置く場所が限られていて、いつもなら手探りでも取れてた場所に置けなくて面倒くさいです💣
そんなに激しいんですね笑
うちは息子の時はバスチェアーに置いて中で待たせてたんですが、2人分を濡れて待たせるのは可哀想なのでバスマットのところで待たせてるんですが息子が濡れてる体で風に当たって風邪引いたのかもです😥
こまめに替えてるんですが、7回替えてもかぶれてるしおしっこもしてない時もあるので替えようもなく…😖💧
大して動かないくせに量食べたりするので外食もしたくないです💔
送ってすぐに行ったら、今日は理事長も診察していて2人で裁いてたので早かったです😂
娘は今貰ってる薬で様子見てと言われ、鼻吸引と耳掃除してもらいました💦
私は多分副鼻腔炎だろうというのでごっそり薬貰いました😵
授乳中だと薬も限られちゃうと言われたので仕方ないんですが、1週間分出されました😭
テンション上がっちゃったんですね笑
私も田舎者なのでテンション上がっちゃいそうです😆
今日セリア行ったらソフトボール選手の上野選手が居てお~~って思いましたが声はかけられませんでした😅
息子は保育園行けました👍
パン粥食べてくれたんですね😍
うちも今日はパン粥に初カリフラワー乗せて、ぶどうをあげるのに果汁だけあげたら飲んでました😲💦
今思い立って和室の収納の上のものを全部下ろして、断捨離と整理整頓してるんですが娘が愚図ったので相手していて中断中です💔💧
寝てくれないと片付けも出来ないし、夕飯の用意も出来ないので早く寝て欲しいです😂- 8月26日
-
3児ママ
すごくたまーにママリでよく動いてくれて感謝しないないみたいな投稿見ると、どんだけできた旦那さんなんだろうって思います😮
息子は仰向けにしてもすぐうつ伏せか横向くので、プレイジムに頭だけ入れたりしながらじゃないとすごく替えにくいです💦
手探りで取れる場所が一番便利ですよね😣
夜は私の枕元にオムツと母乳パッドをセットしておいてます😅
気持ち悪くならない?ってぐらい激しくゆらゆらするのですがおろすとすぐうつ伏せになるからご飯の後は吐き戻しされそうなので、バウンサーからのバンボとかよくあります💦
夏場でも身体濡れてると冷えますもんね😭
汚れてないとかえないですもんね😣
外食もお金かかりますよね😱
作ったり片付けしなくていいので楽ですが、子供の準備とかしないといけないから結局疲れますし💦
今日は早く診てもらえたのですね✨
授乳中でも飲める薬だとちゃんと効くか心配だけど、飲んで早く回復したいですね😨
野球とかサッカー大好きなので知ってる選手で余計テンション上がったみたいです😅
出先で芸能人見かけてもなかなか声掛けれないですよね😂
私もこの前イオンで名前忘れたのですがパンケーキ食べたい〜っていうネタ?の芸人がイベントに来てて、イベントとイベントの間の時間にイオンを散策してたのか普通にアニメイトに入って行くのを見ました😅
牛柄のつなぎ着ててかなり派手だったのに誰にも気づかれてなくてびっくりです🤣
保育園行けたのですね✨
よかったですね😊
ぶどうの果汁は美味しそうですもんね👍🏻
息子は明日から卵食べさせようと思ってます💨
断捨離と整理整頓されてるんですね✨
私も息子もおもちゃの段ボールがたくさんたまってるので片付けないとです💦
中断するとやる気が半減しそうで、一気にやりたいところですよね😭- 8月26日
-
Mrs.最高💮
親の教育なのかその人本来の性格なのか…
良く動くって言ってましたもんね😣
娘は開脚したり足を持とうとしてその反動でオムツの💩にかかとついたりしてギャーってなります😱
私もう母乳パット使ってないです笑
勿体ないのでブラトップに吸収されてます😅
大した量でもないみたいですし💦
うちも旦那が激しく遊ぶのでそのあととか吐き戻したりしていてイラッとします💢
だから言ったのにって👊
最近は暑いーってうだる感じがないので、なるべく洗ってあげて早めに湯船に入れるんですがそうすると今度は暑気にあたりそうで😥
安いお弁当とか買ったりもありますが、旦那が2つとか前は買ったりしてたので💔
9時半前には終わりました😂
味が分からないのでおかずの味付けが出来てるか分からなくて😭
夢屋まさる?とかでしたっけ💦
保育園で今日から運動会の練習始まったみたいです😣
高いぶどうは買えないから酸っぱいかなと思ったらわりと飲んでくれてました😲
明日から卵チャレンジなんですね👍
結局他の用意や準備もしないとだったのであと少しを残して終わりにしました💔- 8月26日
-
3児ママ
どんな教育したらそんなできる男の育つのか参考にしたいですね💦
お願いだからじっとしててって思います😅
友達の女の子もオムツ外すと開脚するって言ってました😮
息子は逆に足をきゅって閉じます😂
パット使ってないんですね✨
ツーンとするのがくると反対側からポタポタ出てきてブラズレてるとベタベタになるのでまだ使わないとです💦
この前パパが仰向けに寝てその上に息子をうつ伏せに寝かせて遊んでたらパパの首に吐き戻ししてました😂
授乳後とかご飯後は加減して遊んでほしいですよね😨
朝晩はだいぶ涼しくなりましたもんね✨
寒くてもダメだし暑くてもダメだし、難しいですよね😩
うちも出かけた日とかたまにお弁当買って帰ったりします👍🏻
うちのパパもよく食べるのであれもこれもって頼むと2人なのにいい値段したりするんですよね😵
それは早いですね✨
それぐらいの時間に終わってくれたら家のこと焦らずにできますしね😖
味がわからないと料理するときに困りますね💦
美味しくないとか言われたらショックですし😨
そんな感じの名前だった気がします😅
ふらーっと歩いてたのでパパは気づいたけど私は全然気づかなかったです💨
運動会の練習が始まったんですね✨
まだまだ日中は暑いからしっかり水分摂ってほしいですね💦
うちはまだ果物瓶のBFのりんごとももしか食べさせてないのでそろそろバナナあげようかなと思いつつ甘くて美味しいから他のもの食べなくなっても困るなーと思ってなかなか果物試せないです😅
パンクリアしたしそろそろ卵チャレンジしようかなと思って茹でました✨
アレルギーが出ないことを願います😣
あと少しのところで終わりにしたのですね💦
最近産前にもっといろいろやっておけばよかったなってすごく思います😩- 8月26日
-
Mrs.最高💮
性格も大事ですが、やっぱり環境ですよね😣
本当じっとしてないですよね💦
息子は赤ちゃんの時寝相良すぎて、娘の寝相の悪さに驚かされます💔
これが普通なのかな?とか思うんですが、極端すぎて💧
体が柔らかいからなのか新体操の人みたいな足の開き方して座ってたりするので痛くないのかい?って笑っちゃいます😂
そんなに出るんですね💦
私は張ったりはあってもぽたぽた垂れるっていうのはかなりの間隔が空かないとないみたいです😵
母親はタオルで抑えてないといけないくらい勢いよく出てあげる時溺れかけてたって聞いたんですが、そこは似なかったみたいです💨
この間老人の顔になれるアプリとってやってみたら自分が母親の顔そっくりすぎてショック受けました😭💔
うちの旦那もそれありました笑
授乳してすぐとかに高い高いしたり腹ばいで激しく遊んだりするのでバカかって思います💣
風が熱風じゃなくなった気がします😌
朝晩の涼しさが出てきてエアコンの設定をどうしようか悩んでます😥
こんなに湿度に振り回されるとはって感じです😖
去年より電気代高くなっててショックですが、除湿にしてたり除湿器出したりなど色々電気代かかるようなことしてたのでしょうがないですが💔
こっちは面倒くさくても財布事情的に帰って作ろうかと思ってる時に限って『お腹空いたし何か食べに行こう』観たいなこと言うので、買ったやつどうするの?って思って作って食べるって言うと『こんな遅くになるとは思ってなかったから』とか愚痴るんですよね💣
ならお前が作って待ってろってなります💢
作りもしないくせに文句ばかりいうので👊
親子でやってるんで、理事長はおじいちゃんですがそれでも手数があれば回転も速いですからね😆
帰ってきて食べて貰って確認しました😥
芸能人オーラはあまりない感じですよね💧
走るのも前に比べたらおどおどせず走れたと先生に言われたので安心しました😂
同じように臆病な子?が居てその子と仲良いみたいでお互い切磋琢磨しながらそういう場に慣れてるみたいです笑
うちバナナ全然食いつき悪かったです💔
りんごも単品でも微妙で…
BFならもしかしたらくいつくかもですが😅
今日夕方にあげた離乳食完食してくれて泣きそうでした😭
お粥に野菜スープと鶏そぼろを混ぜたやつと、BFのトマトとりんごの残りがあったのであげたら嫌がること無く食べて⤴️セリアで買った小さい取っ手が付いてる容器に十六茶入れて飲ませたら飲んだんです(゜Д゜;)
午前中にその容器でぶどう果汁あげたのもありますが、ストローじゃなくてこれ?(°ロ°; 三 ;`ロ´)って思いましたが、液体を初めて飲んでくれたので感動してしまいました(´;ω;`)
息子の時も思いましたが、娘の時も同じくもっとこうしとけばとか多々あります😞
いかに使い易く出来るかと考えてやっても、和室の収納の上を置き場にしてしまい使いづらくて⤵️置き方や収納の仕方に苦戦しまくりです😥
和室には息子のおもちゃなど収納してるカラーボックスや服、アンパンマンのジャングルジムとブランコのやつがあるので狭いし置き場が無くて😖💦
今日はずっと動きっぱなしで寝室に来るのも遅くなってしまいました💔
娘はやっと寝たので息子が寝てくれれば私も早めに寝ます😭- 8月26日
-
3児ママ
息子さんは今でも寝相良いですか?
ほんと子供の寝相も悪さにはびっくりですよね💦
身体柔らかいですよね😊
息子もそれ痛くないの?ってポーズたまにしてます😮
私は7時間ぐらい空いても全く張らなくなりました😭
ありがたいけどこうやってどんどんしぼんでいくんだなと思うと悲しいです😨
お母さんはよく母乳出たんですね✨
私の親は何度も乳腺炎になったって言ってました😵
そんなに似てたんですか😮
私はこの前スノーで息子と顔交換して大爆笑しました😅
あるあるかもですね🤣
今それやったらダメでしょって思いますよね💦
エアコンほんと難しいですよね😱
寝る前は暑いけど夜中に起きると冷えてたりしますし😖
電気代上がってたんですね💦
うちは去年はワンちゃんいたのでワンちゃんの為にエアコンつけてたようなものですが、息子産まれてからは遠出も滅多にしないからほぼ付けっ放しなので明細くるの怖いです😱
時間ない時に限ってあれ食べたいこれ食べたいとか言われて作るのに時間かかると遅かったね。とか言われるし、食べたいって言ったから作ったのに!って食べる前にイライラしちゃいます😩
1人よりは断然早いですよね👍🏻
確認してもらわないと味が気になりますもんね💦
そこらへんにいる人と変わらなかったのでまわりも気づかなかったんだなと思います😅
同じような子と励まし合いながら頑張ってるんですね👍🏻
日々成長ですね😊
バナナ食べがよくなかったんですね😮
息子もりんご単品は途中で口開けなくなりましたが、桃が混ざってると美味しいのか不思議そうな顔しながらも食べてました😅
夕方しっかり食べてくれたんですね🤩
それは嬉しいですね😭❤️
お茶も飲めたのですね✨
ストローより直飲みが先にできそうですね👍🏻
子育てしてみないとわからないから悩みがつきないですよね😖
大きなおもちゃがあるとそれだけで場所取りますもんね💦
遊べるようにスペースも確保しないとですし🤔
今日も一日お疲れ様でした💨
今日はバスチェアー使ってみたら怖かったのか座らせようとした瞬間から泣き出して使えませんでした😅
珍しく0時に泣きながら起きてきてトントンで寝ず抱っこしたらテンション上がって余計寝なくなったので抱っこ紐したらすぐ寝ました😂
動きが制限されて寝るしかないってなったのかもです🤣- 8月27日
Mrs.最高💮
最近はかなり寝相悪いです😥
もしかしたらですが、日中の運動量に関係してるかもしれません💦
赤ちゃんの頃息子はアパートで狭かったのもあり娘のように遊ばせたりするスペース広くなかったので💧
張り乳と差し乳とか分かれるみたいですが、差し乳って出てるのか分からないから息子の時混合でいましたがほぼミルクだったのかな?と今さらながら思います💔
乳腺炎はかなり辛いみたいですよね😱
後輩がしょっちゅうなってて地獄って言ってました😵
いや~引くくらい似ててショックでした😭
遊んでやるタイミング分かってないな~と思って、だから全然子どものこと把握出来ないんだろって思います💣
冷房にすると湿度がどんどん上がってくんですよね💔
エアコンの設定を高めにして扇風機にしてたら湿度かなり高くなってて、慌ててドライにしました😥
娘は2時前から動き出してあちこち行ったりしてたので、仕方なく見守っていたんですが起きてオムツ替えからの授乳して寝て貰いました💦
私は副鼻腔炎の影響と多分蕁麻疹の薬が終わってしまって飲んでないからなのか寝つきも悪いし⤵️全然寝られないし眠りが浅いです😞
うちは冷房除湿や除湿メインに使っているので高めですが、太陽光でどれだけカバー出来てての金額なのか分からなくて💧
先月の半ばから下旬にかけては天気も悪かったからそのせいなのかなとも思いますが、去年より2000円くらい高くて驚愕してます😱💔
夕飯作るの勝手にこっちって決めないで、食べたいなら手伝うとかしたらって思いますよね👊
ダラダラこぼしてましたが、これで少しでも水分補給を母乳以外で出来るようになってくれたらと思います😖
まさかのタイミングで泣かれたリ起きたりすると体が反応鈍くて心で『寝てくれ~~』って唱えてしまいます笑
今日も入金するの忘れていて送ってから戻ってくる時に気づいて、またATMのところに行って~ってしてたら娘が寝てくれたからそーっと家に連れてきて寝てくれてる間に仮眠しようとしたらそのまま起きてしまいました😭
3児ママ
最近は寝相悪いんですね😅
なるほど、動けるスペースが広いと活動範囲が増えますもんね💨
私は完全に差し乳になりました😮
ツーンとなると息子もゴクゴク飲んでるので出てはいるのかなと思いますが測ってるないのでどれだけ飲めてるかさっぱりわからないです😨
抱っこもできないぐらい痛いとか言いますよね😭
それでも授乳しないとどんどん溜まっていきそうですしね💦
そんなに似てたんですね😣
たしかにグズってる時は放置なのに機嫌のいい時に構ったりしますよね😩
今日は雨なので除湿にしないとです😨
夕方からの予報が14時頃から降り出したので小雨のうちになんとか買い物行けてよかったです💨
2時前から動き出したんですね😵
飲んで寝てくれたらまだ助かりますね💦
テンパりんぐさんは寝つきが悪かったんですね😱
副鼻腔炎を治すためにも少しはゆっくり寝たいですよね😭
うちも今日電気代の明細がきて、先月より3000円ぐらい高くてびっくりです😢
配膳とかコップや箸持って行ってくれるだけでもちがうのに何もやってくれないです😨
うまく飲めるようになるまではダラダラこぼれますもんね😖
連れて帰ってきたら起きちゃったんですね😵
私もよく失敗します💦
-
Mrs.最高💮
いっぱい動いてる子は寝相悪いみたいなことを前何かで見たような気がします💦
だから子どもとかってみんな寝相悪いとか🤔
私もツーンとはなりますが、もはや沢山でてるのかも謎です💔
乳腺炎とは無縁ですが、始めの頃のカチカチは本当痛くてやばかったです💦
嫌いだから似てるとショックです💣
愚図りの区別付かないんですよね👊
息子のお下がりのロンパースを横漏れで着替えさせる時に着せたらまだ着れてなんだか男の子って感じのなので岩上です😂
寝ぼけてたのかは謎ですが、あちこち移動して手当たり次第物をいじろうとするのでこちらは寝れなくて寝不足です😭
鼻噛みすぎて鼻の周りが痛いです💔
ヤッパ値上がりしますよね😥
冬が怖いです😱💔
息子とならこたつで良かったですが、しばらくは和室の戸を閉めて暖気するしかないかなって感じです💧
インスタで父親側からの育児のことを書いてる方が居て、思わず保存したので旦那にいつかじっくり読ませてやりたいです👊
午前中は離乳食なしでさっき食べさせたら完食でした笑
ブロッコリーのだしパン粥・鶏そぼろとじゃがいも・ぶどう果汁と十六茶でしたが、やっぱり同じ容器でお茶飲んでくれました😆
とりあえず見える位置に居てしばらくハイローで揺らしてたら寝てくれたので私も横になりました😂
ただ片付け再開したんですが、生理するのに物が足らずで後回しになったところが何ヶ所かあります💦- 8月27日
-
3児ママ
それなら息子の寝相の悪さも納得です😅
小さいうちはよく動きますもんね😂💨
今日は市の身体測定に行ってきて、ツーンとなって出てくる方がよく出るから…って言われたので、よく出てるのかなって思うことにしました😣
栄養士さんで夜間断乳の話もしたのですが、やめるってよりも起きれない日もあってもいいよって感じの返答で卒乳も1歳過ぎてからの方が…みたいな感じで言われて、この人とは合わないなって思いました😨
始めの頃のカチカチはほんと痛かったですよね😭
機嫌のいい時の方が相手するの楽だって思ってそうですしね😩
息子さんのロンパース切れたんですね👶
息子は髪に私のリボンのピン付けたら女の子になります😂
触れるもの全部触りますもんね💦
息子は最近ペットボトルにハマってて、非常用に買ってある水のペットボトルといつも戦ってます😅
他の場所に移そうかなと考えたのですが触ってるの大人しいのでそのままにしちゃってます🤔
鼻かみすぎると痛くなりますよね💦
私も鼻炎もちなので鼻ズルズルになると鼻まわり赤くなります😵
うちも去年は寒くても大きめのブランケットとワンちゃんにくっついてたら暖かかったのでほとんど暖房つけてなかったですが、今年はそうゆうわけにいかないのでどーやって節電しようか悩みます😭
パパ側の育児を描いてる人がいるんですね😮
それは是非読ませたいですね😤
離乳食完食してくれたんですね🤩❤️
同じ容器でお茶飲めたんですね✨
嬉しくなりますね👍🏻
横になるだけでもちがいますしね😊
うちはとりあえずリビングのコンセント類を隠さないとです😱
コンセントが目に入ったときのずり這いのスピードはすごく速いので😅- 8月28日
-
Mrs.最高💮
娘が今日は5時前なら動き出し、5時に授乳したけどなかなか寝ず⤵️そのまま起きて朝から動いてました😞💔
ATM行って通帳更新しないとだったので早めに着いたら全然混んでなくてちょうど良かったんですが雨降ってきて移動が大変でした💦
ツーンと出てる方がいいんですね👍
自分の意見を押しつけるタイプの人は合わないですね💣
こちらの意見に寄り添ってそれに対しての意見言ってよって思いますよね💔
一日中緊張の状態が続いてるのを男の人は知らないですよね👊
息子くん目がくりくりでしたもんね😍
うちはなぜか保育園に行くといつも決まって走って寄ってくる女の子の双子ちゃんに人気で、息子と同じ誕生日の女の子も今日はダッシュで寄ってきました笑
ペットボトル好きですよね笑
寝室にある私のペットボトルが柔らかいやつだからなのかベコベコ音がするのがいいのかずっと触ってます😅
鼻噛むように+waterってティッシュを買い足してきました😂
寒ければこたつに入ってれば良かったのも、ちょうどその頃は伝い歩きとかもしかねないのでゲートとか考えないとです💧
読んで感銘受けてくれれば良いんですが、男の人ってあんまりそういうの見てもパッとしないですよね💔
今日は離乳食出掛けたりと寝不足と疲れでお休みしました😥
眠くて必死に寝かしつけてお昼寝しました笑
うちのコンセントは赤ちゃんとかのイタズラ防止と感電防止になってるからいいんですが、刺さってるのは危ないのでカバーしようか悩んでます😞💦
今日皮膚科で薬貰えたのでやっと今日から飲めます😂- 8月28日
-
3児ママ
5時前から起きてたんですね😱
息子は久しぶりに7時まで寝てくれました😭
私は息子の晴れ男パワーで買い物の行き帰りはほとんど雨降ってませんでした😮✨
家に帰って少しして外見たら雨ザーザー降りでびっくりです💨
ツーンと出るおっぱいの方が新鮮だしよく出るって言ってました👍🏻
もう昨日の人には相談したくないなって思いました😩
ストレスでしんどいって言っても自然がいいよねみたいな感じで言われて💦
全然私の話聞いてないなって思いました😱
双子ちゃんがダッシュで寄ってきてくれるんですね☺️
ほっこりしますね👍🏻❤️
息子は2Lの大きなペットボトルを倒したり転がしたり噛みついてみたり、戦ってます😂
大人にはわからない楽しさがあるんでしょうね😅
ティッシュによって全然違いますもんね✨
姪っ子が一時期鼻かみすぎて荒れて鼻セレブ使ってたのですがすごくふわふわでびっくりしました😅
うちはコタツ買ったら動けなくなるね!って話して買わなかったです🤣
伝い歩きしだすとまた対策とらないとですもんね💦
読んでも、へぇ〜ぐらいで流されそうですもんね😱
今日はお休みしたんですね😖
息子は昨日卵食べさせたらポツポツが3つできてて、明日食べさせても出るようなら小児科行かないとです😨
ワンちゃんに触れた時に出来るポツポツと一緒のやつなので明日は出ないことを願います💦
私も眠すぎて洗濯畳むの後回しにして息子とお昼寝しました😅
洗濯の存在すっかり忘れてて、さっき洗面所行ってあっ!ってなりました😱
感電防止のコンセントがあるんですね😮
テレビ関係のコンセントは隠せますが扇風機のコードは差し込み口の場所的にどーしても伸ばすことになっちゃうので、配線コードを買おうか迷ってます💦
皮膚科で薬もらえたんですね😊
息子はついに後追いが始まりました😱
昨日までは泣いて私が行くのを待ってたのに、今日は泣きながらキッチンにきたりトイレに行ったら近くまできてました💦- 8月28日
-
Mrs.最高💮
ミルク足しても朝までぐっすりとはいかずで😥
息子はミルクを足してたからなのか朝までこのくらいの月齢の時は寝てくれてた気がするんですよね🤔
息子くんかなりの強運の持ち主かもですね😲
私も息子の時に相談しに行った時に居た助産師のおばさんは何言っても厳しめに返ってきて余計不安を煽るような人だったので最悪でした💔
必ず○○くんのママだ~って言って寄ってくるんですが、クラスは別の子なんですよね笑
室内遊びの時に合同になることはあるんですが、室内での迎えの時から必ず駆け寄ってきて娘を触ってます😅
不思議な感触なんですかね😂
保湿ティッシュ色々種類ありますよね😣
+waterは5パックで499円で売ってたので思わず飛びつきました💦
他のは3パックで500円以上したりするので💧
娘のお尻かぶれの時も拭いたりするのに使ってるので量選びました👍
同棲始めた頃から使ってるでかいテーブルのこたつでかなり重いんですよね💨
何度手放そうとしたことか😥
テーブルもあれば物を置くので小さいIKEAの簡易テーブルを一時しのぎで使ってますが、高さがないので髪乾かす時にかがみが全然使えないんですよね😅
こういう人も居るんだねくらいで終わりそうですよね💔
アレルギーではないことを願いますね😭
友達の子は3人とも何かしらのアレルギー持ちなので食事大変だって言っていて、卵や小麦は本当大変て脅されました😱
今また娘は寝てるんですが、ご飯をまだ息子が食べてるので片付けたら今度はお風呂です💦
頭痛くてフラフラです💫
扇風機とか移動したり抜いたりするコンセントってカバーして固定って訳にもいかないので難しいですよね💧
後追いし出したんですか(゜Д゜;)
うちは泣いて来るまで激しく泣きます(;´Д`)
まだずりばいも出来ないし移動したりが上手くないからですが、これがマスターしてたらキッチンの方まで絶対来るので通せんぼってやつ置かないとです😥💔- 8月28日
-
3児ママ
息子も夜中の授乳で朝まで寝れてるとしたら断乳したらどーなるのかわからないです😖
寝る前にミルクなんてまず飲まないですし💦
相談に行ってるのにこっちの話聞いてくれずに自分の意見押し通そうとされると嫌ですよね😩
赤ちゃんが新鮮なんですかね✨
娘さんその双子ちゃんからしたらアイドルみたいな存在ですね🤩
量で安かったら即買いですね👍🏻
お尻拭きより柔らかい素材じゃないと痛そうですもんね💦
重たいと片付けるのも大変ですよね😖
自分は関係ないしって思いそうですね😨
やはり卵とかのアレルギーは食事に気を遣いますよね😵
食べさせる前におでこに1つポツっとあったので、たまたま出たことを祈ります💦
うちは久しぶりにパパが7時頃帰ってきたのでお風呂お願いしました😅
コンセントのコードとかおもちゃについてる紐に興味持ち出したので、明日パパが休みのうちになんとか対策とらないとです😭
キッチンにいてだんだん泣き声が近づいてくると思ってパッと見たら顔真っ赤にして泣きながらずり這いしてました😅
キッチン方面は来たことなかったのでかなりゆっくりなずり這いでしたが、慣れたらすぐ来るなって感じです💦
キッチンのゲート使いたいけどワンちゃんに使ってたやつをどーするか悩みます😣- 8月29日
-
Mrs.最高💮
うちはミルク関係なくなってきました💧
昨日は2時半過ぎには起きて動いてたので💔
断乳の時怖いですよね💦
助産師も行ってみないとどんな人か分からないので、行ってみてちょっと話した感じでなんとなく違うな~ってありますよね😖
なんでか寄ってくるんですよね😅
双子ちゃんからしたら女の子の赤ちゃんが特別なのか🤔
同じクラスの子の女の子の弟で1歳くらいの子を抱っこしてるママさんが来ても寄って行かないのでなんかあるんですかね😥
保湿ティッシュがいいってネットで調べてたら書いてあったので速攻使いました笑
かぶれもだいぶ良くなってきたので良かったです😊
旦那の育児を手伝うって感覚が、すでに育児は母親がやるものって決めつけてる感じがイラっとします💢
たまごのアレルギーだと色んなものに入ってるのでチェックするのが大変なんですよね😭
旦那は9時半くらいに帰ってきたのでそこから炊いたご飯をラップにくるんでもらいました💔
いつものごとく色んなこと忘れて置いてあったりとか多々ありましたが💧
赤ちゃんの対策考えるだけで疲れますよね😞
キッチンの方に来られるとホント大変ですよね💦
うちはゲートしちゃうと息子が通れなくなるので扉付きのにしないとなので、リサイクルで探して買おうかと思ってます💨
わんちゃんに使ってたのがあるんですか?
リビングのドアが引いて開けるタイプなので開けっ放しにしてない限りは娘は開けられないんですが⤵️これから色んなところの対策考えていかないとです💔- 8月29日
-
3児ママ
そーなんですね💦
息子も昨日は2時半過ぎに泣いて起きて15分くらい抱っこして寝かせてまた4時頃寝言泣きでグズグズしてました😭
ほんと寝なくなるんじゃないかなって思うとそれはそれで慣れるまで怖いですね😖
話してみないとわからないですもんね💦
中にはすごく親身になって聞いてくれる人もいるけどあの栄養士さんにはもう相談したくないです😩
女の子の赤ちゃんが木になるんですかね😅
双子ちゃんは娘さんが可愛くてしょーがないんでしょうね😍
かぶれも良くなってきたんですね👶
それはよかったです✨
よく育児の話になると俺は働いてるし…ってなるので、こっちも家事に育児にしてるけど?って毎回情けなく思います😩
とりあえず今日は今のところポツポツ出てないのでこのまま出ないといいなと思ってます😖
仕事で遅くなってもやることはちゃんとやってほしいですね💦
ほんと疲れます😨
いろいろ試しても息子もあの手この手を使っていろいろやってくれますし😣
息子さんが通れなくなるのは困りますもんね💦
お義姉さんが姪っ子の時に使ってたのをもらったのですが、義実家に置いておいたらワンちゃんがキッチンに入らないように使っちゃってたので、義実家のやつを拭くか洗うかして使うか新しいの買わないとです😵
引いて開けるタイプだと娘さんが扉の後ろにいたら開けれなくなりますしね💦- 8月29日
-
Mrs.最高💮
もうエアコンも冷房にすると湿度がめちゃくちゃ高くなるので除湿にしてるんですが、温度設定が出来なくて⤵️+2度とかまでしか選べないんですよね😭💔
午前中の離乳食の時は用意の時からギャン泣きで全然食べないので、先に授乳してからあげたら少し食べました😥
納豆初めてあげたんですが、嫌だったのかモグモグ出来なくてなのか出されました💧
うちの方は5日にまた健診があるんですが、午前の始めが月齢の早い子の健診らしく一日でまとめてなんだと思いざわざわしそうです😖💦
娘は触られたり引っ張られたりして眉間にしわ寄せてますが、笑うとかでもなくただただされるがままです😅
24時間休みなんてないし、休んだらその分のしわ寄せも自分にきてるから休むとか手抜くとかって基本出来ないんですよね、実際は😩
発疹出てないなら大丈夫ですね👍
酷いと赤くなってバーッと発疹広がるみたいですから😣
朝リビングに降りてきて下ろしてもご機嫌で遊んでるのに、なぜか出掛けたり外に出てから帰ってくるともうちょっと離れただけでもギャン泣きなんですよね😭
離乳食用意してる間けたたましく泣かれるので気が狂いそうでした😥
ゲートもそこまで高いのとかでなければ、発疹が出ることとかを考えたり次の子のことを考えるなら買った方が正確かもしれないですね😞
扉のところに窓あるので居れば分かりますが、その辺に居て開けて手挟んだりとかも嫌なので、和室側からか脱衣所側から回って入ることが多くなりそうです😅
離乳食のストックで、キュウリとか作りたいんですが離れると泣くのでどうしようって感じです😖💔- 8月29日
-
3児ママ
うちも除湿は温度設定できないです💦
うちは朝の授乳やめたので朝一離乳食です😅
寝起きは機嫌がいいので起きて30分後とかに食べさせてます💨
はじめての納豆はいまいちだったんですね🤔
息子も明日初納豆の予定です👶
5日に検診あるんですね✨
うちは9ヶ月か10ヶ月ぐらいで自分で小児科予約して検診受けないとです😩
娘さんされるがままなんですね💦
泣かないから寄ってくるんですかね🤔
男の人は眠くなったら好きな時に寝れるけどこっちは寝るとその分あとでバタバタになるから好きな時に寝るなんてまず無理ですしね😵
とりあえず湿疹できなかったので一安心です😣
耳かき2さじとかでも出る子はバーっと湿疹でますよね?
お出かけ後は離れたくなくなるんですかね💦
息子は夕寝後からのグズグズが一番酷い😱
おもちゃ屋さんかと思うぐらいたくさんおもちゃ並べて気を紛らわせてますが、夕方だけはおもちゃじゃだめで泣きながら追いかけてきます😭
湿疹でてもパパは相変わらず慣せないとな考えで義理父も大丈夫だわ!みたいなこと言うのですが、義理母はダメダメって言ってくれるので唯一の救いです💦
もらったゲートは諦めて安いものを探そうかなって思ってます🤔
手を挟んで怪我とか避けたいですもんね😖
寝返りする前の一人遊びができてた時が懐かしいですよね😨
抱っこ紐でのおんぶもいまいち上手くできないので抱っこじゃご飯の下ごしらえもしにくいですし💦- 8月29日
-
Mrs.最高💮
除湿してるのに湿度あがったりとか訳わかんないんですよね💧
朝イチにしたんですね😲
うちは朝息子のこともあってなかなか朝いちに出来ません😭💔
再来月にも小児科に健診受けに行きます💦
毎月のようにあるのでなんだかな~って感じです😖
来月は3日に息子の予防接種で5日が娘の集団検診なのでハードです😭💔
泣かないからなんですかね🤔
なんで寄ってくるのかな~と思いながらいつもお話しながらぐいぐいされすぎないようにはしてます💦
家事育児を女の仕事と思ってるところが納得いかないし、なんの断りもなく寝るのが気に入らないんですよね💣
私も辛いから寝ていいって言って、その代わり起きたらご飯一緒に作ってねって言ったら納得するんですかね💨
耳かき1さじでも出る子は凄いらしいので大丈夫だと思います😌
夕方も息子が近くに居てもダメな時はダメですが、今日はギリギリ出来上がる頃に愚図り出して今寝てます😩
うちも階段の上とキッチンのところにはゲートしないとなので順次買い足して行かないとです💣
前アパートで息子の指を旦那が扉で挟んで紫色になったことあるので怖いですよね😱
おんぶ息子は嫌いでしてこなかったので、娘にはなるべく慣れてもらうようにしていかないとなと思うんですけど髪の毛垂らせないので面倒くさくてまだおんぶしてないです😂
今日も旦那は遅いのでなんの手助けもして貰えないし、2人を寝かしつけまでの怒濤の育児しないとで疲弊しまくってます😭💔- 8月29日
-
3児ママ
除湿してるのに湿度上がるんですね💦
3時に授乳して6時に授乳だったのを6時は拒否が増えたのでやめて7時半頃に離乳食にしました👍🏻
お腹空いてるからよく食べるので息子はご飯の方がいいんだろうなって思います✨
毎月検診があるのもびっくりですね😮
うちは市のやつは1歳6ヶ月までないです💦
息子さんの予防接種もあるんですね😭
それはなかなかハードですね😱
小さい子は手加減なしに触ってきそうなので怖いですよね💦
一緒に作ってねって言っても、えー。とかなんで?って言われそうですよね😵
1さじでも出る子はでるんですね💦
とりあえず日曜日は避けて次は耳かき3さじを月曜日に試してみます💨
出来上がりそうな頃までもったんですね👍🏻
息子はボールにハマり中で転がるボールを追いかけてあっちこっちに動きまくってます😂
階段は危ないですもんね💦
息子さんの指挟んでしまったんですね😩
それは焦りますね😭
たしかに、髪の毛長いとおんぶするならまとめるとかしないとですもんね😨
触れる位置にあると引っ張られそうですし😖
今日も旦那さん遅いんですね💦
うちは休みだったのですが、溜まってた段ボールとかペットボトル捨てに行ってもらいました💨
そろそろ生理がくるのか寝てても授乳拒否する日々がやってきました😨
朝から授乳のたびに泣かれてしんどいです😭- 8月29日
-
Mrs.最高💮
エアコンの設定をどれにすれば正確なのか分かりません😭
常にリモコンで室温調整してる気がします😖💦
そうなんですね😲
うちも朝は機嫌がいいので離乳食にして方がもしかしたら食いつきがいいかもですが、息子を起こして用意して洗濯やら色々してるとそれだけで時間ギリギリになっちゃうので悩みどころです💔
もうちょっと食べてくれるようになったらですかね⤵️😞
いずれ3回食になったらちゃんと分けないとですが、離乳食あげるとなると6時半には一斉にみんな起きてってなるので今より30分早く子どもたち起こして活動しないとです😱💧
息子の時はここまで頻繁だったっけな?って感じで、任意の健診もあったはずなんですが⤴️そこに市の健診が変わってあるようになったのかもです💦
1歳半までないんですか(゜Д゜;)
うちのところはまだちょこちょこありそうです💨
息子の場合は力もあるので暴れられたら羽交い締めにするのもひと苦労なので、娘抱っこしてるしどうしようって感じです💔
言い聞かせてはいますが、いざその場になったら絶対暴れそうなので憂鬱でしかないです😭
かなりぐいぐいガシガシやってきます😥
笑いながらやんわり拒否してるんですが毎回なので😞
ホントに育児と家事をやるのがどれだけ大変か身をもって体験して欲しいです👊
夜中に泣けばサッと起きて、オムツ・体温・痛いところとかがないか・寝ぼけてるだけなのかとかチェックする
授乳以外は父親も出来ることしかないですからね💢
見たインスタのパパさんが相談で『僕は何をすればいいんでしょうか?』みたいな質問をされて『授乳以外は父親も出来ます』って答えたって言って確かにって思いました😣
まずは抱っこ。
抱っこしてくれてるだけで緊張の緩和になるって言っててまさに大きなうなずきのそう!!って思いました😂
うちの子はまだしばらく卵ためせそうにないです💔
今日は生まれてから初めて💩が出ない日でした😨
そんなにずりばい上手になったんですね😊
うちは後退ばかりで、いつの間にかソファーの下に巣窟のようにお腹の方まですっぽり入ってます😅
おだんごとかにしてても下の髪の毛とか引っ張られそうです😞
今週は監査が入るから忙しいって言ってたので仕方ないと諦めてます😥
土曜も仕事ですし…
定時で上がってこれても、お風呂に入る時くらいに帰ってくるので娘を呼んだら連れてきて貰ってケアしてもらうくらいしか手伝っては貰えないのであんまり手数にはならないんですよね💣
ホント最近精神的に疲れがピークで、副鼻腔炎も良くならないし疲弊しきって余裕なくなってきていて些細なことにキレやすくなっていて😖
何もかも投げ出して1人になりたいとさえ思ってしまう瞬間が増えました💔😢
授乳のたびに泣かれるの辛いですよね😭
私も最近娘が集中して飲まず、新生児の時ですらしなかった左右交互に短い時間で繰り返すのをやってます😞- 8月29日
-
3児ママ
うちはめんどくさいのでほぼ冷房にしちゃってます😅
雨で湿度が気になったら除湿にするぐらいです💨
息子さんのこともやらないとってなると離乳食の準備して食べさせてってなかなか時間ないですよね😭
3回食にする頃には時間もなるべく同じにしないとですもんね💦
その頃にはつかみ食べしてくれますかね?
この前の市の相談で野菜はなるべく大きく切ってとにかく柔らかく切ってスプーンで潰しながらあげるぐらいでいいよって言われて、細かくみじん切りは細かくすぎてもダメだよって言われたのでとりあえず柔らかくして大きめの刻みにしてみたのですが、潰しながら食べさせても詰まらないから怖いです😱
任意の検診もあるんですね😮
うちは助産師訪問の時に4ヶ月と1歳6ヶ月でその間に自分で小児科に行って検診受けてって言われました💦
市によってこんなに違うんですね🤔
言い聞かせても注射ってなったら状況は変わりますもんね😱
ぐいぐいこられるのも少し嫌ですよね😵
その手は綺麗なのかなって思っちゃいますし💦
ほんと授乳以外はパパもできることだらけなのにやろうとしないんですよね😩
うちは唯一オムツ替えは仕事で慣れてるので積極的にやってくれますが、あとは…って感じです😨
何すればいいなんて聞かれたことないです😵
いつも遊んでて、あれしてってこっちからお願いして、ゲームしてるとこれ終わったらとかの返事にため息が出ます💦
卵は1日おきとかいろいろ難しいですよね🤔
産まれからはじめて💩出なかったんですね😮
毎日出てると心配になりますよね😢
ボールも上手に掴めるようになったので掴んでは離してまた取りに行って、じっとしててくれないです😂
それもリビングに人がいればの話で誰もいなくなると一人では遊べないんですよね😩
息子はいつもテーブルの下にいます😅
何故かテーブルの下から見上げてテレビを見るのにハマって首痛くないの?って思います💦
髪の毛引っ張るの好きですもんね😵
昨日も息子に引っ張られて何本か髪の毛抜かれました😣
監査時期は忙しいですもんね😨
定時でもあまり手伝いは期待できないんですね😭
うちも明日は遅番だし明後日は夜勤で一人か…って感じです😩
パパが夜勤前は寝ないとなので息子をあまり泣かせられないが一番疲れます💦
心に余裕なんてとうぶんもてないですよね😵
私は生理前のイライラでもー嫌。ってなります😱
ただでさえ授乳で泣かれると辛いのにイライラも重なって飲んでよ。ってキツく言ってしまい後で反省してます😣
2人の育児と家事してたら一人になりたくなりますよね😖
短い時間で交互に飲ませてるんですね💦
飲んでくれる方法をいろいろ試すしかないですよね😢- 8月30日
-
Mrs.最高💮
冷房だけにしてるとなぜが湿度が65%すぐ越えるんです😞💦
なんでー?って思うんですが…
去年はそんなに温度管理とかしなかった気がするんですが😭
雨が多いのもあるとは思いますが、こんなにいちいち設定変えないとなことなんてないと思うので💔
6時半くらいに起こしてたべさせたりとかの時間みておかないと、今と同じに起こして離乳食と朝ご飯準備して食べさせるとかしたら確実に遅刻するので😱
つかみ食べするようになる子も居ますが、遊び食べも始まって投げたりわざとこぼしたり落としたりとかも始まるので怖いです😵
うちの子はみじん切りも潰してもオエってなるのでまだモグモグが確立出来てないからだと思うので、物によって形状かえないとです😞
そんなに間空くんですね💦
うちは7.8ヶ月健診は市、9ヶ月は小児科、1歳、1歳半てあると思います😥
大人でも注射で暴れる人居ますからね💧
確実に綺麗ではないですが、露骨に拒否も出来ないですしね💔
うちは💩でかぶれるのにちゃんと確かめないし言わないとやらないことだらけです😖
こっちに終わりはないんですけどって思いますよね👊
さっき替えたら少ししてましたが、溜められると横漏れ必須なので怖いです😱
テーブルの下とか何かの下好きなんですかね笑
忙しいのは分かるけど、こっちも忙しいのは毎日だからって思って冷たい返事してしまいました💧
気が散りやすくなってたりもあるので、飲んでくれなくなったらぱっと辞めてもいいんですが全然欲しがって泣くとかないでホント困ります😭
雨が降りそうで、送りの時間にかぶらないといいんですが😞💦
ここ何日かやる気も出なくて泣かれると一気に窮地に立たされてる気分になります😢
余裕なくなると滑るマイナスに感じてしまうので怖いです💔- 8月30日
-
3児ママ
そんなに湿度高くなるんですね💦
今年は雨多いですもんね😱
こまめに確認も手間ですよね😩
保育園休みの日に時間みながらやってみないとですね😵
遊び食べ、ぐちゃぐちゃになりそうですね😭
落としたりされるとまた掃除大変になりますね💦
息子はだいぶモグモグしてくれるようになりましたが嫌いなものはおぇおぇやります😵
納豆もなんとか食べましたが好きではなさそうです😅
こんなに検診ないのも心配ですが多すぎても大変ですよね😵
働いてた時同じ歳の女の子はインフルの予防接種で騒いでました😩
恥ずかしくないのかなって周りはドン引きでした😮
そーですよね💦
触らないでとも言えないですし車乗ったら子供を拭くしかないですよね😱
かぶれやすいのに適当に拭かれたりするなら自分でやるよってなりますね💨
少し💩出たんですね👍🏻
息子はコロコロ💩なので水分をもっと摂らせないといけないのですが、ちょびちょび飲みなのでみそ汁のもとを買ったので卵が落ち着いたら食べさせようと思います👍🏻
ベビーベッドの下とかテーブルの下とか落ち着くんですかね😂
汗かきながらテーブルの下でバタバタしてるので暑いから出ておいでってなります💦
忙しいのはお互いさまですもんね😨
仕事で疲れるのもわかるけどこっちも日々疲れてるから自分の分担だけは最低限しっかりやってほしいですね😖
欲しがって泣かない子は親がやめたら飲まなくても平気そうにしてますもんね💦
遊び飲みしておっぱいしまったら怒って飲んでくれるとかなら一旦しまってもいいかなってなりそうですが、しまったらもう飲まないってなると遊び出したらすぐおしまいってわけにもいかないですよね😨
うちは夜中から雨降ってます😭
疲れと体調不良で身体が限界ですよね💦
マイナス思考は避けたいけど余裕ないとプラスに考えれないですよね😖- 8月30日
-
Mrs.最高💮
今出先から戻ってきました💦
部屋干ししてるからなのか湿度が72%もあります💧
6時半に一緒に起きるのは全然慣れてくればいいんですが、娘が5時とかに起きて授乳とか行く末夜間断乳したとして起きる時間より早くから付き合わないととなると辛いですよね😥💔
つかみ食べの時はかなりヒステリー起こしてました😱
綺麗好きとまではいかないにしてもかなりぐちゃぐちゃにされるので気が狂いました😔
娘はムラがあるのであまり神経質にあげなきゃと思わずやっていこうと思います😖💦
多過ぎると息子の行事とかぶらないかとか、体調管理のこととかあるので⤵️行けなかった時のこととか考えると憂うつです💔
テレビでも男の人が刺されるまでに何時間も躊躇ってるとか聞いて引いたのはありますが、先端恐怖症の人や注射が本当にダメな人ってかなりパニックになるみたいですね😵
鼻水垂らしてる子とか居たらとりあえず拭いてってしますが、息子がその子たちと居るかぎり保菌者になってる可能性高いのでなんとも言えないですよね💧
薬もちゃんと塗ってるのかも不明だしそんなこともちゃんとやれないのかよって思います💣
うみと下痢のような緩さからはだんだんマシになってきたので、これからは水分補給をちゃんとしてもらえるようにしていかないとなんですが…
今のところコップ飲みの方がマスターしそうなので、嫌がらない時見計らって練習ですね😥
汗かきながらなんですね😂
本当大人なんだから自分のことや、前からやってることはやってくれって思います😢
ドリンクバー状態とか言ってる人居ますが、全然自分から飲みにくるとかおっぱいへの執着なさ過ぎて凹みます😖
雨凄いですか?
今止んでたのが少し降り出してきました💦- 8月30日
-
3児ママ
部屋干しすると湿度上がりますもんね💦
うちは浴室乾燥で乾かしたのですが天気良くなってきて、外に干したかったーってなりました😱
そーですよね😖
6時半まで寝れる保証がないからそれより早く起こされると辛いですよね😭
ぐちゃぐちゃ覚悟ですよね😱
私もイライラしちゃいそうです💦
息子はしっかり食べてくれるのでこのまま卒乳に向かっていけることを願ってます😣
寝ながらだけど飲んでる姿はやっぱり愛おしいし飲み終わった後の満足そうな寝顔見れなくなるのはすごく悲しいですが😭
体調管理も難しいし息子さんの保育園の行事もあるしスケジュール把握が大変ですね💦
少なすぎても困り者ですが😖
注射がほんとにダメな人はしょーがないと思いますがその女の子はかなりぶりっ子気質な子で怖がってる自分が可愛いみたいに思ってる子だったのでまわりも無視してました😩
めんどくさいとかよくわからなかったとかで薬塗らずにオムツだけ替えてそうですもんね💦
うちはコップは相変わらずカミカミしてるだけなのでまだまだ飲めそうにないです😅
部屋は涼しいのですがバタバタと動いてるので暑いんでしょうね😅
大人だし親なんだからしっかりしてよって思いますよね😱
ドリンクバー状態、羨ましく思ってしまいます😩
夜中は結構降ってたのですがお昼過ぎにはやみました✨
予報はまだ雨マークですが💦- 8月30日
-
Mrs.最高💮
浴室乾燥あるのに量が多くてほとんど使ったことないです😂
4時~5時の間に起きるとここ最近はそのまま寝ずに動き回っていて、私は眠いからうとうとしながらあちこち移動してるのを戻しての繰り返ししてます💔
息子は他の子に比べたらマシな方でしたが、酷い子はぐちゃぐちゃに手でやってテーブルやら体もべちゃべちゃで下にも皿ごとひっくり返したりとか離乳食のたびにされるから発狂するって言ってるのを見たのでおぞましいと思いました😱
今日は用意中に愚図りも酷くなく、なぜか機嫌良く遊んで居てくれて⤴️ちょっと愚図りそうになったのでキッチンの方に連れてきて座らせてたら出来上がるまで待っててくれました((((;゜Д゜))))
完食まではいかないですが、コンポタパン粥に納豆入れたやつもほぼ食べて、さつまいもとかぼちゃのBFとツナのトマトクリーム和えも少し食べてくれました😂
十六茶も下手なりにちゃんと飲もうとしてくれたので嬉しかったです😆
飲んでる姿ってホント可愛いですよね😌
私は左のツーンは良く分かるんですが、右はあんまり感じないんですよね💧
来月は13日に保育園のバス旅行があるので、そこに照準合わせて体調管理してみんな参加出来ることを願います😭
ぶりっこは厄介ですよね💔
それを可愛いと思う人もごく少数なはずなのに…
オムツ替えもテキトーでたまになんでここにテープとまってんの?ってばしょにあったり半ケツ出てたりします💢
私は夜中の授乳の時と朝起きてから送るまでの間かなり汗が酷くて⤵️頭の中とかも汗凄いしかなり不快なんですよね💦
そんなに暑いはずではないのに😥
部屋の温度は何度になってますか?
うち26℃近いと汗かなりかくんですよね💧
湿度の問題だと思うんですが😔
都合のいい時ばかり親面するのが腹立つんですよね💔💢
こちらは降ったり止んだりを繰り返してます💨
沢山遊んだからなのかハイローに乗せたらすぐ寝ました😅- 8月30日
-
3児ママ
4人だと洗濯物の量も多いですもんね😖
早い時間に起きられるとこっちは身体がついてこないですよね💦
私も3時に授乳して自分が寝つけるのが4時とかなので5時過ぎに起きられたら目が開かないです😭
息子は今ですら食べさせるのが遅いと手や足を口に入れたりその手で頭触ったりバウンサー触ったりでぐちゃぐちゃなので、手づかみ食べはじまったら下にビニールシートか何か敷かないと悲惨なことになるだろうなって思います💦
今日は機嫌良く待っててくれたんですね😊
少しでも食べてくれると安心ですよね👍🏻
十六茶は好きなんですかね👶
息子は10時過ぎに梨を食べさせたら美味しかったのかニコニコでした😍
吸い付いてくる姿はほんと可愛いです❤️
私はいつも左から飲ませるので右のツーンはわかるのですが左はほとんどわからないです🤔
バス旅行があるんですね👍🏻
それは息子さんも楽しみでしょうしみんなで行きたいですね🤩
その子は消防隊がきての火災訓練で救助される役に選ばれた時にばっちりメイクしてきてて、あり得ないよね。ってみんなに言われてました💦
ぶりっ子は何やりだすかわからないですよね😱
半ケツは勘弁してほしいですね😭
介護の仕事してた時も新人職員はオムツの当て方下手すぎて新人だからしょーがないってなるけど、自分の子供のオムツぐらいちゃんとあててよって思いますよね💦
私も授乳中は汗かきます😨
息子と密着してるとほんと暑いんですよね😅
冷房は26度にしてるのですが、部屋の温度はお昼前から27度とかになります😱
出先とか親戚の前とかではいい顔するんですよね😖
昼前は晴れ間もあったんですが、また雨降り出して雷も鳴ってます😵
すぐ寝てくれたんですね🤩
息子も今日はよく寝るけど起きたらグズります💦- 8月30日
-
Mrs.最高💮
タオルの消費や息子の着替えなども多いのでピンチハンガー2つとタオルハンガーや服など色々干してるといっぱいになっちゃいます💔💧
いつも娘が起き出して動いてるのを元に戻してそれでも動いてるとスマホの時計見るんですが、4時半~5時台はかなりキツいです😭
ラグとかの上では恐ろしくて食べさせられないですよね💨
今ハイローで食べさせてますが、マットが汚れるので洗うのも大変だし洗い替えを買うかタオルなどで保護するかで検討してます💣
うんちが出てないとそれはそれで不安になるのですが、お風呂前にも少し出てたのでこのまま1日2、3回で落ち着いてくれたらと思ってます😂
りんご水は嫌だったみたいで、ほうじ茶とか十六茶ならまだ飲もうもしてくれます💦
私もいつも左からです😅
前の授乳の時間見てたまに反対からスタートもありますが、寝ぼけてたり眠い時じゃないと長く吸ってはくれないです💔
バス旅行でまだ家族ででも行ったことのないこどもの国という小さな動物園がある大きな公園みたいなところに行く予定なので楽しみです😆
力入れるところ違う子居ますよね💧
そう言う子ってある意味メンタル強いですよね😥
動くからとかで慌ててるにしてもちゃんと付けなかったら横漏れや背中漏れするんだからって思いますよね💢
洗うのとか私ですからねって思います👊
こんなに汗っかきだっけな?って思うくらいあちこちから汗吹き出てきます😱
湿度は低いですか?
うち26℃とか27℃とかだと湿度も高くなり汗止まらないです💔
カラッとしててくれたらいいんですけどね😭
実家行くといいパパアピールしたりしますが、基本ぐーたらですけどね💣
前うちの実家に行っても寝たりしてるくらいふてぶてしいというか気使わないので💧
雷までだと凄いですね😨
こちらは雨でも強くはなってなかったです😣
ご飯をラップしたり色々やらなきゃいけないこと多くて寝室来るのが9時前になっちゃいました😥
娘が夕寝せずに起きててくれたのでわりとすぐ寝てくれました💦
息子は先ほどやっと寝たって感じです💨- 8月30日
-
3児ママ
うちはパパが一人で2人分ぐらいの洗濯物出してくれるので干せるものは浴室乾燥で乾きの早い物は別の部屋に干してます💦
4時半とか早すぎますよね😵
明るくなるから目がさめるんですかね😭
うちはやっと越し据わったなって感じなのでまだバウンサーで食べさせてます😅
もらったハイローチェアもまだ掃除してなくて💦
今敷いてるラグは洗えないので対策とらないとです😱
うんち出ないと不安になりますよね😖
出すぎても心配ですが💦
りんご水の方が美味しそうですけどね😅
娘さんの飲みたいものを少しずつ飲んでくれるといいですね😊
私は寝かしつけしながらだと左を頭に抱っこするのでそのまま左から飲ませてます💦
反対にすると起きそうで😱
動物園があるところに行くのですね🤩
それは楽しみですね👍🏻
うちも9月に入ったら動物園行こうって話してました✨
メンタルはだいぶ強かったと思います😅
一人だけ向かってる方向違いすぎてまわりは困惑しますね😵
動くからってこっちはそれと毎日戦ってますけど?って思いますよね💦
産後のホルモンの関係なんですかね?
雨の日以外は湿度低めですね🤔
テンパりんぐさんの実家でも寝てたんですね😮
それはなかなかすごいですね😩
夕方にはまたやんだので息子と久しぶりに外に散歩に行ったら喜んでました😂
やることたくさんありますもんね😨
娘さんすぐ寝てくれるのは助かりますね😭
息子さんはなかなか寝付けなかったんですね💦
うちはパパが遅番だったので夜は手抜きでらくしました😅
なかなか帰ってこないなと思ってたら義実家にパソコン返しに行って遅くまでやってたこ焼き屋さんにたこ焼きを買いに行ってました😩- 8月31日
-
Mrs.最高💮
うちの旦那もこんな暑いのに作業服のポロの下に半袖着て行ってなんでそれ?って感じです💧
肌着着ればいいのにって感じですが、いつも変なスタイルなんですよね💔
4時前からガサガサ動き出して、声がしたので起き出したら授乳クッションは足元に落ちてるし娘も下半身だけマットレスから落ちてました😥
明るくはないんですけど、なぜか起き出して遊び出すんですよね😭
リモコンいじったみたいで暖房18℃になってて湿度も72%になりかなり暑くて急いでドライにしました💣
うちも背筋まっすぐに座るようになってきまさ😂
歯も下2本が目立つようになって⤴️早いな~と感じてます😵
うちもラグ安いヤツまた買い替えないとかなと思ってます😭
娘は軟便で5回とかしてたのがいきなりしなくなったりとかでえ?ってなりました💦
3回くらいで落ち着いてきてたのでこのままいけばいいなと思ってた矢先だったので💧
赤ちゃん用のお茶もコスパ悪いので、インスタで見たあとは冷凍ってやつなら便利だし容器に入れて持ち歩けば溶けて飲み頃ってあったので、暑い時とかはいいなと思いました😌
私は左利きで右がいつも最後になるように授乳してます😅
動物園と言っても、目玉だったぞうが亡くなって今何が居るのかはちょっと分からなくてしょぼいとは聞きました笑
9月は私の誕生日なので、どこか行けたらなと思ってますが⤴️田舎でどこ行くにも遠いから移動距離を考えるだけでちょっと躊躇しちゃうんですよね💔
なんでもママがいいんだって。で済ませようとするのが腹立つしだんだんいいとこ取りしてくんですよね👊
怒られた→なだめ役とかパパは味方だよ~みたいな💢
こっちだって怒りたくてやってるんじゃないからって思います
産後のなのか…
こんなにも感情の起伏のコントロールつかなくなるとは、子ども産む前は想像も付きませんでした💔
起伏が激しかったのはありますが、ここまでとは…
更年期?ってちょっと不安になるくらい汗出ます😱
旦那の親のしつけを疑うこと多々ありました💧
膝立てて食べてたりとか、箸使う手を下に降ろして食べてたりとか⤵️行儀のことで私が何度も注意したりとかしましたね💦
雨の日以外の湿度低めとか羨ましいです😥
エアコンの設定がいけないんですかね😭
散歩にでかけたんですね😊
今日やっと楽天でポイントフルに使って安く炊飯器買いました👍
たこ焼き買いに行ってたんですか😨
早く帰って育児に協力してよって思っちゃいますよね😓- 8月31日
-
3児ママ
うちは起きてコンビニ行って帰ってきて着替えてって一日に何枚着替える?ってぐらい着替えくれます💦
4時頃に目が覚めちゃうんでしょうね😭
娘さん起きてバタバタ動いたんですね😱
息子は3時に授乳するとお腹満たされるからか7時まで寝るようになりました👍🏻
リモコンいじられちゃったんですね😨
触れないところに置かないとですね💦
息子はまだまだ歯は生えそうにないです😅
この前寝てる時にツルツルの歯茎の写真撮りました😍
この前の市の身体測定で同じ月齢のママさんが3ヶ月で歯が生えてきたって言ってました😮
うちはラグ買っても同居する時に物が多すぎて邪魔になりそうなので余ってるバスタオル敷くかビニールシート敷くことになりそうです😅
5回も出てたんですね😮
それは急に出なくなると心配ですよね💦
息子は1回出るか出ないかな感じです💨
冷凍のお茶があるんですね😮
うちは鶴瓶の麦茶を沸かして少しお湯で薄めてます💨
そーなんですね✨
私は拒否始まってから左→右の順になりました💦
像がいないかもなんですね😵
それは少し残念ですね🤔
来月お誕生日なのですね✨
移動距離考えると授乳終わってからの方が楽ですもんね😭
たしかに、怒るのはママの役目みたいな感じに思ってそうですもんね😩
怒らないパパの方がいいってなりますよね💦
自分の時間もなくなるしやること多いのにスムーズにいかないし、なかなか発散できないですもんね😖
うちもお義母さん旦那に甘いので同居するのが恐怖です😩
子供が真似するから食事のマナーはしっかりしてほしいですよね😱
ポイントで炊飯器買えたんですね✨
21時まで仕事だったので帰ってきても息子は寝てるのですが22時に帰ってきてそこからたこ焼き食べて、身体に悪いよって言いました💦- 8月31日
-
Mrs.最高💮
そんなに頻繁になんですね💦
そのまま寝てくれるならいいですよね😭
今日は私がスマホいじってたからなのかくっついてそのまま寝てました😲
袋に入れて出し入れしやすいところに置いてたら手を伸ばしていじろうとするので止めてたんですが、いつの間にかいじってたみたいです💧
もうしっかり2本が顔出していて、たまに乳首かじられるのでかなり痛いです😭💔
確か100均に園芸用のシートがサイドをボタンで留められて便利とインスタで見たので投げたりするようになったら買う予定です👍
いきなり量も減ったので水分が足りてないのか便秘になったのか😥
離乳食始めると便秘になると言ってのでまさにって感じです😞
うちは大人がその麦茶飲んでます笑
煮出すのは面倒でやってないんですが、旦那が早くT-falの鍋セット買ってくれないと小さい鍋で煮出したりも出来なくて💔
何するにも私が子どものことしないとだし疲れるのは自分なので、行きたい気持ちはあっても疲れるだけなんだよな~て思ってしまって💧
パパが怒る役だとパパ怖いってなりますけどね💣
カラオケ行ってよく発散してた頃が懐かしいです😖
親は子どもに甘いのはいつの時代も変わらないんですよね😩
子どもに教えるよりまず旦那に教えてたのが謎で、私は母子家庭で親には厳しく育てられた方ですが旦那は両親居ておばあちゃんも居たのに小さい頃に躾されなかったのかなと思いました💨
型は少し落ちますが、あまり見た目も変わらないのでいいかなと思って買いました笑
そんなに遅かったんですね💦
うちも10時半くらいに終わったとLINEに入ってましたが私は寝てました💧- 8月31日
-
3児ママ
一度着て脱いだらまず同じ服着ることはないですね😩
子供の頃からよく着替える子だったってお義母さんも言ってました😮💦
たまに夜中少し長めの寝言泣きが増えましたが激しい夜泣きじゃないしかわいいほうなんだろうなって思ってます😖
くっついてそのまま寝てたんですね✨
可愛いですね😍
対策とってもあの手この手を使って器用にいじられますよね💦
歯でかじられるのはそうとう痛そうですね😱
息子は卒乳まで生えないかもって思えてきます😅
100均に便利な物があるんですね🤩
私も調べないとです👍🏻
離乳食はじめると便秘になるって言いますよね💦
息子はヨーグルト嫌いなので食べてくれたら少しは便秘対策になるのに…って感じです😭
煮出すのはたしかに面倒ですよね💦
息子にも飲ませるってなると水出しはよくないなと思って😩
誕生日だからって行く準備を旦那さんがしてくれるわけじゃないし出先でも子供のことやるのはほとんど自分だしって思うと楽しくお出かけ〜なんて思えないですよね😨
だいたい怒る役はママが多いですよね😵
私もカラオケ行って歌ってよく発散してました😂
妊娠してから行ってないので息子が大きくなったら旦那か親に預けて行きたいです💨
男の子だと特に甘くなっちゃうんですかね😩
両親におばあちゃんもいる環境で育ったんですね😮
よっぽど可愛い可愛いで育ったんですかね🤔💦
10時半だと起きて待ってられないですよね😨
朝起きたら食べたたこ焼きのゴミ机にそのまま置いてあって、ゴミ箱に入れるぐらいしてくれてもいいのにって思いました😩- 8月31日
-
Mrs.最高💮
そうなんですか💦
旦那はもう洗濯出しても良くない?って思うのもあります💧
よく着替えるのがクセなのも困りますよね💔
寝言泣きがあるんですね😩
娘は泣かずに徘徊してます😖💦
放って置いたらまた寝るんですかね💧
放っておいて寝てくれたらいいんですが、泣きの方に発展されたら厄介ですよね💔
どうせすぐ寝ないだろうと珍しくスマホいじってたらお腹の辺りにくっついてそのまま寝てました😂
なんでも興味を示すしなぜかリモコンてどの赤ちゃんも必死になって触ろうとするんですよね💨
歯も薄いし尖ってるからかなり痛いです😖
生えそうな気配はまだないですか?
ネットで見て、下に落とされたものはそれを外やゴミ箱に向けてパンパンすればレジャーシートと同じような素材だから簡単に落ちるってあったので便利だと思って👍
うちは来週ヨーグルトあげようと思ってます😂
今日はお昼だけ離乳食でしたが、BFのコーンドリアは食いつき良くて完食してくれて、ツナとカリフラワーとキャベツのクリーム煮もほぼ食べてくれました😆
古いのと安いやつで鍋底に焦げもちょっとあるので早く替えたいです😭
水出しはまだお腹には良くないですもんね💦
上が旦那にベッタリなのもあるので手を借りることもなかなか難しいですし、抱っこずっとしてるのも肩凝りひどくなるだけですしね😥
常に居るので怒り役になっちゃいますよね💔
1人カラオケとかしたことありますか?
行ったことないんですが、いちいちだれか誘って行くとかもなくてむしろそっちの方が楽だよな~と思いながら狭いブースみたいなところとか田舎だから無くて1人料金だと高いとかなんですよね💣
ちゃんと躾てないということは親も出来てないと見なされますからね💧
三姉弟で太ってた写真が多々あるのでかなり食べ物とかでも甘やかされてたと思います😵
ゴミそのままなら匂いも凄いですよね💦
男の人ってゴミ捨てないとか置きっぱなし多いです💢
息子の方が落ちてるゴミとか見つけて捨ててくれます👊- 8月31日
-
3児ママ
昔からの一度着て脱いだ服を汗かいてないし汚れてなくても洗濯しないと着なかったみたいで、お義母さんも洗濯物が多くて大変だったって言ってました💦
潔癖症ではないのに不思議です😩
少し泣いてトントンで寝るときもあれば抱っこしないと落ち着かない時もあります😖
泣かずに徘徊も困りますよね😨
くっついて寝るなんて可愛すぎますね😍
息子も最近私が座ってると私の膝に顔くっつけて指しゃぶりしたりするようになって、何やってるんだろーと思いながら可愛くてしょーがないです😂💕
リモコン好きですよね😅
おもちゃのリモコン買ったのですが本物のリモコンの方が好きみたいで、両方並べて置いても音のなるおもちゃのリモコンじゃなくて本物のリモコン握ってます💦
白いもの見えないですしまだ生えそうにないです😅
生えてくれた方が離乳食も噛みやすいかなとかも思うのですが噛まれるのも怖いですね😱
レジャーシートと同じような素材なんですね👍🏻
さっと綺麗にできるやつが手間が少なくて楽ですよね✨
ヨーグルトだけは1口食べたらそのあと絶対口開けてくれないです😅
果物混ぜても嫌なものは嫌みたいで、頑なに口を閉じてます💦
BFのコーンドリア気になってたんですよね🤩
チキンライス?みたいなのを今日買ってみたので今度食べさせてみようと思います👍🏻
息子はミルク煮とかホワイトソースとかあんまり好きじゃないんですよね😖
新しいのに買い換えるタイミング逃すいつまでも使い続けないといけなくなりますよね💦
ずっと抱っこはしんどいですよね😵
肩も腰もやられそうですし😭
私は結婚する前まではたまに一人で行ってました😅
ご飯屋さんはマックぐらいしか一人で行けないのにカラオケだけは何故か一人で行けて😂
好きな曲歌って周りに合わせなくていいしすごく楽です🤩👍🏻
1人だと料金高いんですね😵
私のところは一人だと2時間800円とかでした✨
そーですよね😵
最低限のマナーとレディーファーストは身につけさせたいです😅
食べ物とかも甘やかされてたんですね💦
うちも同じです😩
生魚をあまり食べない人で、お義母さんの実家に帰ると五島列島はお刺身やら海と幸がたくさん並ぶのにパパだけお肉系の別メニューがあったって言ってました😣
たこ焼きなんて特に臭うのに…って感じです💦
息子さんの方がしっかりしてますね😣
月曜日に小児科を予約したので犬アレルギーの検査をしてもらえたらやってくる予定です😖
検査してきていいよってやっと言ってくれたので💦- 9月1日
-
Mrs.最高💮
朝送れてなくて書き足そうとしたら送ってしまいました😭
今の男の人の教育では日本は遅れますよね👊
食べてくれないからと別メニュー続けるのも良くないですよね😥
アレルギーならともかく…
息子は私が神経質に色々やるのを観てるからだと思います💦
検査やっと出来るんですね😣
今日は午前中に離乳食あげましたがりんごはやっぱり擦りりんごとかの方がまだ食べるかもです😖
色々ジョイントマットなどかってきたのでラグの下にしこうと思います💧
西松屋で少し安くなってたので大判のを買えました😂- 9月1日
Mrs.最高💮
そういうこだわりがあるんですね💦
冬場だとさらに大変ですよね💧
今ゴロゴロしていたので様子見ようとしたらふにゃふにゃ泣き出しました💔
甘え泣きもですが、くっついて安心して寝てたりとかするとイライラしたりもあるけど可愛さが増しますよね😆
うちもリモコンに一目散です😥
やりたい放題のおもちゃに付いてるリモコンもですが、ちょっと見慣れないものが置いてあると早いです💦
噛まれて痛いって言うリアクションを面白いと思って何度もやられたりすることもあるので悶絶です😭
ヨーグルト嫌いなんですかね😵
息子の時はビヒダスメインであげてましたが、ダノンなら食べてました🤔
ただ今もたまにしか食べないですね😖
ミルク煮はうちもダメですが、クリーム煮はBFより作ったやつの方が食いつき良です😣
まだ使えるしって思うとなんかずるずるきちゃうんですよね💧
壊れたりなら早急に買うんですが…
抱っこは私がするもんだと思ってるところがイラッとポイントですよね💢
昨日たまにはパパとお風呂入らない?ってお風呂の前に娘に話しかけてたので是非そうしてもらいたいと思ってます👍
1人カラオケとかのお店にですか?
気楽でいいですよね😍
3児ママ
何回着替えてもお義母さんもあまり強く言わなかったみたいです💦
ほんと冬場は乾くの遅いし枚数もさらに増えるのでしんどいです😩
今日は6時過ぎに起きてきました😵
3時の授乳後5時まで私は寝付けなかったので寝てすぐに起こされて、生理でだるいのも重なってかなりしんどいです😱
甘え泣きも可愛いですよね😍
今日義実家に行ってお義母さんが抱っこしようとしたら嫌って感じで顔を背けてて、お義母さんに抱っこされてもすぐ私の方に両手を出して抱っこしてってきたので可愛かったです❤️
見慣れないものとか大人が触ってる物はほんと好きですよね😖
棚に入れてある紙とかも最近引っ張るようになったので隠さないとです💦
痛いって反応すると楽しんで何度もやるって言われたりしてますもんね😵
酸味が嫌なんですかね🤔
少しでも食べてくれたら乳酸菌の飲ませてるやつ辞めれるかなって思うのですが😖
息子さんもあまりヨーグルト食べないんですね💦
ミルク煮はあんまり美味しくないんですかね🤔
そーなんですよね😣
使えないぐらい壊れたらすぐ買うのですがまだ使えるしなーってぐらいだとなかなか買えないですよね😱
うちは抱っこしてくれてもすぐ、腕が疲れたって言い出します😩
たまにはパパとお風呂入らないって話しかけてたんですね😮
たまにと言わずに入れれる日は毎回入ってほしいですね💦
1人カラオケ専門ではないですが、ヒトカラの料金も設定されてました👍🏻✨
ほんと気楽ですし一人の方が楽しめます😅
ただの好き嫌いでの別メニューですね😩
親戚はみんな魚介類食べるのにパパが好きじゃないって食べなかったみたいです😵
海の近くだからここらへんで食べるより新鮮でよっぽど美味しいと思うんですけどね🤔💦
ゴミ落ちてて見て見ぬ振りするよりはちゃんとゴミ箱に捨てれるこの方がいいですよね🤩💨
先生が検査してくれるかわからないですが、行ってきます😖
すりおろした方が食べやすいですもんね😣
ジョイントマット安く買えたんですね🤩
うちは離乳食の納豆茹でたら部屋が臭くなりました😨
-
Mrs.最高💮
また下に書いちゃいました😖
- 9月1日
Mrs.最高💮
小さい頃からの習慣だともう変えられないでしょうね💧
早かったんですね💦
うちはダラダラと7時半まで寝室に居ました😵
あまりダラダラしてるとやることも多いのでみんな起こして下に降りてきました💔
両手出して抱っこしてってやるんですか😲
うちまだ手出さないです😂
早くそのアピールされたいんですけど、キョトンとしてます😭
抱っこしてアピール可愛くていいですよね😍
手が伸ばせて取れるものはてあたり次第触るし確認するのでもう全てどこかに移動させないとです💨
たまにやるので不意をつかれる感じなんですよね💧
きなこやフルーツのソースかけたり、ダノンなら食べるって子も居るんですけどね💦
ダノンか甘いのならいいみたいですが、それでも気分ですね💔
使えるしな~ってずるずる来てますが、釜の底がガリガリになってるので美味しいの炊ければって思うと新しいので型は落ちてますが安く買えたしいいかなと思ってます😂
うちは抱っこしてもすぐ下ろしたりもありますよ😩
娘入れてくれたとしても、ケアまではしないのでそれはそれで面倒くさいなと思います💣
息子はパパと入りたいって言うだろうし😖💧
1人なら淡々と歌って追われますよね😊
新鮮な魚介類なんて贅沢ですけどね😭
気に留めないから目にも留まらないんですよね💔
検査してもらえれば何が原因なのかも分かりますしね💦
買ったら計算してたより大きくて余分に買ってしまいました💧
うちも納豆茹でたあとヤバかったです笑
3児ママ
言ってもすぐ着替えるのでもう諦めるしかないですね😱
たまーに早く起きられるのでなかなか辛いです😭
朝ゆっくりしたいけどゆっくりしすぎるとバタバタになりますもんね💦
たまにおいでってすると両手出してくるのはあったのですが、お義母さんに抱っこされてすぐ私の方に来たので可愛かったです😅❤️
パパから抱っこ変わるときとかぐずって抱っこする時はしつこいぐらいおいでってやってます😂
抱っこアピールは可愛過ぎますね😍
うちは最近カーテンブームがきてカーテンをひらひらさせたりそのまま窓のサッシを触ろうとするので掃除ないとです💦
きな粉もBFのりんごとももを混ぜてもダメで、ベビーダノンは砂糖がたくさん入ってるってのを見たのでなかなか手を出せずにいます😣
炊飯器の釜って何故かボコボコになったりハゲたりしますよね😣
新品を安く買えたらいいですよね😊👍🏻
男なのに力ないなーって思いますよね💦
うちは仕事でお年寄り抱えるし少しは耐久性あるはずなんだけどなーって言うとそれとこれは違うって言われます😩
ケアまではしてくれないですよね😨
お風呂上がりのクリーム塗ったりってなかなか大変ですもんね😭
息子さんはパパと入りたそうですね😣
そーなんですよね👍🏻
一人だと何も気にしなくていいのでストレス発散になります🤩
ほんと五島列島でしか食べれない物たくさんあるのにどこでも食べれるようなソーセージとか肉焼いたの食べてたみたいです😨
犬アレルギーじゃなかったら少しずつ慣らしていけるしいい目安になりそうです😖
先生は好きじゃないですが食物アレルギーとかは専門みたいなのでいちおアレルギーにも詳しいかなと思いますし💦
うちは計算ミスでジョイントマット足りなくてパパが買い足しに行きました😅
部屋中納豆の匂いが充満しますよね😂
私もパパも納豆食べれないのでさっきからずっと臭いけど何?って言われて納豆茹でたって言ったらどーりで臭いわけだって言われました🤣
-
Mrs.最高💮
今日は朝なぜか二度寝で深く寝てしまい、旦那がゴミ出しの前に起こしに来てくれて慌てて起きました😱
とりあえず掃除を後回しにして2人を起こしてリビングに来たから良かったんですが⤵️グッタリです😩
娘はちょっと腕あげてるのかなくらいが多くて、ほとんど出さないです😂
うちはビヒダスで息子はまだ良かったんですが、娘は苦手みたいでまだ回数あげてないです💦
何故底が禿げるのか謎です😭
それとこれって区別すんのかいって思いますよね👊
旦那にやらせると結構塗り忘れや違うところにやったりなどもあるのでそれなりだなとは思いますが、やらせないといつまで経ってもやれないしやらなくなるので😖💔
先週顔合わせることなく平日過ぎたので週末のパパとのお風呂楽しみにしてるので、入れて貰ってすぐ迎えに行けばそれはそれでいいんですけどね😥
息子がどうなのかなとは思いますが😓
子どもって珍しいもの食べたがらない子多いかもですが、刺身食べれない子居て魚は焼けば平気って言ってました😵
何のアレルギーか分かれば注意払えますもんね😣
足らなかったんですね😂
納豆の臭いって食べられても部屋に充満してると臭いなと思います笑
今日は昨日行けなかった買い物に行ったんですが、部屋着のズボンを1枚破けてしまったので買い足しに行ったら500円で売ってたやつを買ったらめちゃくちゃ楽チンで外着に出来そうなくらいです😆👍- 9月2日
-
3児ママ
二度寝って何故かよく寝れますよね😅
うちは6時過ぎから寝言泣きみたいにゴロゴロ動きながらほにゃほにゃ泣いてて目が覚めました💦
本人は7時過ぎまで寝てましたが私は寝れなかったです😱
いつもの時間に起きれないとバタバタしますもんね😣
息子もまだ毎回ではないですが、手を出してくれる時もあるので可愛いなーって抱きしめちゃいます😅❤️
ビヒダスは食べやすいですかね?
私がブルガリアを食べてるので息子にもわけてるのですが、嫌いみたいです🤔
熱で禿げるんですかね💦
お年寄りの方がよっぽど重いのにって思うんですけどね😩
うちは仕事場でも入浴介助後に保湿剤や塗り薬を塗ってるのでしっかりやってくれそうなのですが、ママがやってって言われます😱
パパと顔会わせないと息子さんは寂しいですよね😭
2人のお風呂を久しぶりに入れるってなるとなかなか手際よくいかなそうですもんね💦
うちのパパはまさに生魚ダメで焼けばまだ食べれます😖
アレルギーの検査してきました👍🏻
2週間後に結果を聞きにきてとのことで、お金もかからずびっくりです😮
嫌いな人からしたらあの臭いはだいぶきついですね😨
妊娠中に少し味覚がかわったので納豆食べてみたのですが一口でギブアップでした😭
500円でズボン買えたんですね🤩
楽なやつはいいですよね✨
うちは息子の秋物の服をパジャマを買ってきました😊- 9月2日
-
Mrs.最高💮
いつもならすぐパッと起きるのに寝るのが遅かったのもあってスコンと落ちてしまいました😱
泣かれるとこっちは寝れないですよね😵
旦那が俺が職場が近ければね~って話してましたが、ホント8時15分始業なのに6時50分までには出て行くので今は子ども達起こす前に行っちゃうから手数にもならないし…
色々こちらにアピールされるとホント可愛いなってなりますよね😆
これがママじゃないと全部ダメになるとメンタルやられますが😂💔
ビヒダスは酸味が少ないので、栄養士の方に勧められました😣
熱なのか摩耗ですかね🤔
ご飯だけじゃなく色んなもの作ったりもしましたが、経年劣化以外の何かですよね😓
2人をお風呂に入れたことはないので、私が一からやるようなやり方は未経験ですし多分出来ないと思います💧
先に息子と入って娘洗ったりして湯船に浸かって先に呼ばれて迎えに行くって感じになると思います💦
刺身は生臭いとか言う人多いですね😥
お金掛からなかったんですね😲
2週間待ち遠しいですね😭
私はほぼ毎日食べてますが、臭いが好きかと聞かれたら臭いは別って思います😅
増税前に少しでも買おうと思って、昨日はリサイクルで娘のをメインに11品買えました笑
息子のズボンは今日ブランシェスというところで定価で買ったのでなんか物凄く高く感じました😂
息子と娘の腹巻き付きのズボンを昨日西松屋で買ってるのでこれからはズボンは長ズボンにして寝かせます💦- 9月2日
-
3児ママ
たまーにぐっすり寝れちゃう時ありますもんね💦
疲れてるからしょーがないですよね😱
今日は注射を思い出してか寝てから寝言泣き多めで、30分おきぐらいに泣いてます😭
今授乳したら少し落ち着いたのでこのまま寝てほしいです😖
職場まで遠いと早く出て行きますもんね😩
うちも今は職場まで車ですぐですが移動の対象になる役職なので移動になったら1時間以上かかる場所になりそうなので今から憂鬱です💦
今の施設で昇格せずに働き続けるのか上を目指して移動するか選べるみたいですが、昇格した方が給料もあがるしけど遠くなると同居してからは私が孤独になるなーって思ってしまいます😱
息子は夕方はパパがいても私が離れると泣くようになりました😵
洗い物しててもパパが息子を抱っこしてキッチンに連れてきたりリビングから離れるとすぐ泣きます💦
ビヒダスは酸味が少ないんですね😮
試してみようと思います👍🏻
うちも今息子のお粥炊いたり離乳食の野菜系もお粥モードで炊いてるので炊飯釜悪くなるの早そうです😩
普段からやってないと2人を入れるのは難しいですもんね😨
パパは職場で出る煮魚も魚臭いってあまり食べないみたいです💦
最近は身体のことを気にして前よりは食べてるみたいですが、味にはうるさい人です😭
少しはお金かかるかなと思ったのでびっくりです😮
2週間が長いですね😣
ほぼ毎日食べてるんですね✨
納豆は身体にいいっていいますもんね👍🏻
食べれる人でも臭いはいい匂いじゃないですよね😅
来月からですもんね💦
テイクアウトと店で食べるので値段変わったりとかややこしいですよね😨
安い物見つけちゃうと定価が高く感じますよね😅
うちはまだ暑いかなーと思って半そでロンパースの甚平で寝かせてるのですがうつ伏せで寝るから熱がこもるのも怖いしいつから服装変えるか悩んでます💦- 9月3日
-
Mrs.最高💮
通して寝れてないからどうしても寝不足感が抜けないですよね😭
寝言泣きしてたんですか💦
毎日じゃないにしても付き合わないといけないのは母親だし辛いですよね💔
今日は6時半に出て行きました💧
昇格する為には何かしらのリスクが伴うんですね😥
完璧にママ以外ダメになっちゃったんですね😭
うちもダメな時間が増えましたが、何かのタイミングでご機嫌で居てくれたらそのタイミングに色々やらないとです😖
昨日離乳食のストック作ろうとしたんですが、激しく泣くので諦めました😵
9年くらい使ってたので安いのにもった方ですが😅
コツが分からないのは誰でもそうだと思うので教えてからですね😩
魚嫌いな人意外に多いんですよね💦
味にうるさいのは困りものですね💔
待ってる間って長く感じるんですよね😥
食べたあとの箸の糸引きも嫌いです笑
たかが2%ですがされど2%ですよね💧
リサイクルでも遠いところのオフハウスで、そこはかなり状態がいいものや未使用品とかも安く売ってるのでわざわざ行ってます😂
半袖ではあるんですが、足元が冷えて風邪引いてることが多いと思ったので体調崩してからは私と息子は長ズボンにしてたんです💦
娘はロンパースとかだったんですが、昨日腹巻き付きのズボンにしたら朝まで寝てくれました😲
多分たまたまだと思いますが😅
今日はいよいよ予防接種…
娘の時よりはるかに憂鬱です💔
診察や吸入などでも暴れたりするくらいなので注射なんて言ったら発狂して暴れそうです😭- 9月3日
-
3児ママ
最近は3時に授乳すると4時半ごろまで寝れなくなるので断乳しても朝まで寝れるのかなって思っちゃいます🤔
注射が怖かったのかいつもより激しめの寝言泣きだったので参りました😱
うちは早番だったので6時前には行きました😩
朝からグズグズで後追いも激しくて何するにも泣かれます💦
そーなんですよね😖
給料は上がるけど仕事も責任も増えるし遠くなるって思ったら悩ましいです😵
夜ご飯後あたりからパパでもダメになってきてるので困ったもんです😭
最近パパの遅番が続いたり夜勤で私が実家に帰ったりでパパが見ることが少なかったからかなって思います💦
うちもお粥だけ作って野菜もやりたかったけどキッチン来るので諦めました😨
9年も使えたんですね🤩
炊飯器頑張ってくれましたね💨
男の人は肉の方が好きそうですもんね😅
ほんと今日は味がいつもと違うね…みたいに言われるのでぐずってたからバタバタやったの!って言います💦
結果が出るまではワンちゃんには会わせないつもりですが結果次第では今後どうするかまた話さないとです😣
旦那はワンちゃんも自分の息子だから平等に…って言うのですが気持ちはわからなくないけど日中面倒見る私の意見は無視?って感じです😱
2%でもたくさん買うと大きいですもんね😨
遠くても未使用とかで安いなら行く価値はありますよね✨
娘さん朝まで寝てくれたんですね😮
腹巻で落ち着いて寝れたんですかね🤔✨
たまたまでも寝てくれたらありがたいですよね🤩
予防接種、憂鬱ですよね😭
無事に終わりますように💦- 9月3日
-
Mrs.最高💮
しばらくは習慣が抜けないかもですね💦
注射のあとって泣きが増す率高いみたいですよね💔😩
泣かれ続けるとメンタルやられますよね😭
どっちを取るにしてもって感じですよね😢
うちも息子が近くに居てもぐずぐずな時とかだと息子も可哀想だし早く作って抱っこするか授乳するかってなります😥
毎日会ってないといきなりパパ見知りとか始まりますからね💔
とりあえずさつまいもとじゃがいもとりんごと梨やれました💦
炊飯器様々です😂
味について言われるとイラってしますよね👊
赤ちゃんと動物が居る生活は思った以上に大変って言ってるのをテレビで見ました😵
旦那さんが常に面倒見るわけじゃないですからね💔
息子くんのアレルギーが悪化したらそれこそ問題ですからね😣
11点買って2900円弱で済みました👍
下半身が冷えて起きてたのなら腹巻き付きのズボンが合ってたってことですが、今日も履かせてみてですね😅
今慌てて授乳して終わったのでこれから息子を迎えに行かないとです😱
朝からずっとバタバタです😭- 9月3日
-
3児ママ
断乳してしばらくはお腹空いて起きることがあるかもですしね💦
予防接種のあととかも泣く事多いですしね😨
嫌なこと思い出してるんでしょうね😣
今日はEテレでも誤魔化せないのでなかなか疲れます😵
リビングにいるとおもちゃで遊んでるのですがちゃんと私がいるか何度も確認してます💦
今日は早番だから早く終わるのに入居者のお通夜に行くみたいで何時に帰ってくるのやら…
久しぶりにゆっくり夜ご飯作れるかなと思ったのですが無理そうです😭
息子が大きくなったら近場の職場じゃなくてもよくなるので遠くなっても昇格できる方を選んでもらうつもりです💦
いちお毎日顔は見てるのですが関わる時間が少し減りつつあるので休みの日はたっぷり面倒見てもらいたいところです😤
私もほうれん草とブロッコリーと梨のストック作れました👍🏻
グズグズすぎてご飯食べるテーブルで刻んでました😅
リクエストされたものを作ったから少しぐらいいつもと違っても勘弁してほしいです💦
動物と赤ちゃんがくっついて寝てるのとかは微笑ましいですが、かなり大変そうですよね😱
息子連れて散歩に行くとか朝からかなりハードそうですし😩
妊娠中もおしっこシートの片付けとかほとんど私がやってたので、自分で飼い始めたんだからちゃんと面倒みてよって思います💦
アレルギーの数値にもよりますが、ワンちゃんも高齢なので悩ましいです😖
そんなに安く買えたんですか😮
かなりお得ですね🤩✨
結構足冷えてたりしますもんね💦
うちもそろそろズボン履かせようかなと思うのですがお風呂上がりで暑いのにズボン履かせるのも可哀想かなって思ってしまいます😩
お風呂→授乳→寝落ちなので、途中で履かせるのも起きたら嫌ですし😭
今から予防接種なのですね😖
息子さん頑張らないとですね😭👍🏻- 9月3日
-
Mrs.最高💮
多分泣いて起きてしばらく付き合わないといけない日が続きそうですね😥
息子は打った後に泣くことはあっても余韻では泣きませんでしたが、いまだに注射となると泣きます💔
今日も泣いて暴れてました😂
それでも押さえられてすぐ終わったので前よりはマシになりました💦
確認してるんですね😵
これが後追いがはやくなるとさらに追い打ちかけるのでノイローゼになったりもありますからね😱
お通夜に行くんですね💧
だとしたら時間も分からないですよね😖
子どもが大きくなってくれば環境も変わりますしね😌
うちの旦那は休みの日に髪切りたいって話してて、その前の時も私だって切りたいって話して3月末以来切ってないって言ったらなら先に切りに行った方がいいって自分から言ったのに⤵️昨日帰ってきてからもですが『また土曜の午後に電話して髪切りに行って来るかな』って言い出して全然覚えてないんだなと思いました👊💔
なら私も日曜に予約取って行こうと思ったので調べて行くつもりです😣
13日がバス旅行なのでそれまでにはなんとかしたくて😥
ボリュームもですが、あちこちアホ毛が目立って😭
梨はどんな形状にしてますか?
細かくみじん切りにはしたんですが、ほとんどつぶして汁状にしたんですが食べてくれるかどうか😞
子ども2人育ててるような感じって言ってる人も居ました💔
BABYGAPとかメインに買えたのですぐサイズアウトしちゃうようなものとかはラッキーでした😆
Gジャンも90ですが可愛いの買えたので👍
朝方とかたまに足冷えて起きたりもするので⤵️暑がりで汗っかきってほどでもないので2人は長ズボンの方がいいのかもです💦
今日迎えに行ったら先生から、いつも寄ってくる女の子がうちの息子のことを好きと言ってたみたいで色々聞けて面白かったです😍- 9月3日
-
3児ママ
そーですよね💦
麦茶とか飲ませてまた寝かしつけないとですよね😱
今日も泣いて暴れたんですね😖
疲れて夜はよく寝ますかね😣
遊びながら確認してきて立ち上がるとかなり警戒してみてリビングから出ようものならすぐ泣きます😭
6時半からみたいなので外でご飯食べて帰ってきてってお願いしました😅
髪切りたいって伝えてあったのに忘れられてたんですね😱
ほんと自分のこと以外はすぐ忘れますよね😩
バス旅行までに切りに行けるといいですね✨💨
うちはすりおろして冷凍しました😅
味に慣れたら少しずつみじん切りにしようかなって思ってます👍🏻
ほんと飼ってるワンちゃんは特に散歩嫌いエサ嫌いだったので息子産まれる前から子育てしてる気分でした💦
ご飯も一粒ずつ手のひらに乗せて食べさせてたのでほんとしんどかったです😩
子供の服ってほんとすぐ着れなくなるから安く良いものをゲットしたいですよね👍🏻
今の時期80買うか90買うかすごく悩みます🤔
息子は常に一人で汗かいてるのでまだ長ズボンは使わなそうです😅
息子さんのこと好きな女の子がいるんですね😊
微笑ましいエピソードですね❤️- 9月3日
-
Mrs.最高💮
息子は何か飲ませようとすると覚醒しちゃって起きちゃうタイプでした😭
飲まない時もあるし遊び出して泣かなくても意識はそちらに向けてこちらはうたた寝してる感じで2時間とか付き合わされたことあります💔
去年よりはあっという間に押さえつけられて終わったので良かったですが、周りの大きい子は泣いてなかったので笑えてきちゃいました笑
うちも機嫌良い時が少なくなってきて、立とうとしたり動くとサッとこちらを見て泣きます😢
食べてきて貰った方が気が楽ですね😖
ホントなんでも聞き流してるんだと思いました💢
日曜に行くと行ったら実家の田んぼの草刈りに行かないとだから午後でも平気って聞かれたので⤴️その日しかないので良いって言いました👊
梨も直売所に去年は買いに行ったので今年も行けたらなとは思ってますが、すぐ近くなので直売所じゃなくてもわりと同じ値段でいいもの売ってるんですよね😅
動物は手がからかりますもんね💦
友達もとうとう犬飼いだしたらしく、1人息子で小1なんですがこのまま1人っ子かなって言ってました💧
旦那さんがかなりモラハラ酷いって言ってたので💔😞
言葉は悪いですが小汚いような洋服しか売ってないリサイクルでは買わないですが、状態がかなりいいものとかならブランドでコムサやpolo、GAP、H&M、ZARAなどは安く買えてます😂
息子のお下がりのTシャツを今日寝間着にするのにケースごと下ろしてきました💨
80はわりと長く着れると思うので来年も着れることを願ってますが、やっぱり男の子っぽいものが多いです😩
来年の今頃なら80でも間に合うとは思いますよ😌
90でも襟周りが大きくないものなら着られるかもですし⤴️
アウターは大きめでも袖口にリブがあるものとかなら重宝しました😊
汗掻いてるならまだいいかもですね😅
うちは汗掻いてたりもあるんですが、布団の上に寝てることが多くて掛けたくてもかけられなくて足触ると冷えてることが多く私もハーパンだと冷えて風邪引いたりするみたいなので今年はハーパンで寝た時期短かったです😂
先生から聞いてびっくりでした💦
息子はあや先生っていう可愛らしい声の先生が一番好きみたいなんですが、みんな好きって言ってたので⤴️特別誰かっていうのはまだないみたいです笑- 9月3日
-
3児ママ
それは困りますね💦
起きちゃってどーにも寝なかったら飲ませるぐらいにしておいた方がいいですね😖
2時間も夜中に遊ばれるとしんどいですね😭
あっという間に終わったんですね😖
だんだんと一人遊びができなくなってきますね💦
遅い時間に帰ってこられて準備と片付けするぐらいなら食べて来てくれた方が楽です😱
聞き流さずにちゃんと覚えておいてほしいですね😩
田んぼの草刈りと重なっちゃうんですね💦
うちは義実家に送られてきた梨をもらってきました😅
私は梨あまり好きじゃないので美味しいとは思えないですがかなり甘くてびっくりでした😮
たぶん今までみたいにワンちゃんにだけ構うことができないのでストレスから悪さもすると思うしその片付けするのも私なんだなと思うと面倒に感じてしまいます😭💦
できれば子供に兄弟作ってあげたいけど難しいこともありますもんね😭
モラハラが酷いんですね😱
状態がかなりいい物なら買っちゃいますよね🤩
80でも来年までは大丈夫かもですね✨
1年で着なくなるならって思うと安いものですませようかなとも思ってしまいます😣
部屋着ならお下がりでもいいかなって思ってしまいますよね💦
アウターは少し大きめでも中に着たらちょうどよくなるかなと思って90買ったりしてます👍🏻
息子も布団かぶってないことほとんどです😅
私はまだハーパンで寝てます💦
子供の好きな人とかあまり聞きたくないなーって思っちゃいそうです😂
嬉しいような寂しいような感じですね😅- 9月3日
-
Mrs.最高💮
何が正確か分からないからホントママだって常に新米でアタフタして赤ちゃんに振り回されっぱなしですよね😭💔
ホントにキツかったです💨
その日はほぼ息子が寝たタイミングで寝てたような気がします💧
泣いてたので、痛かったのね~頑張ったね~って言ってちょっとしたら本飲んだりなんだかんだしてたら忘れてたみたいですが😅
一人遊びしなくなりますね😥
食べてきてくれた方が気が楽ですよね💦
もう聞き流さないっていうのはムリでちゃんと約束として頭にインプットしておいて欲しいですよね👊
週末に娘の当番医や息子の風邪などが重なってハードスケジュールでしたが、なんとか持ちこたえました😩
梨苦手なんですか😲
うちは夫婦揃って梨好きです笑
違うストレスが増えるのなら、○○くんのママさん自体にも弊害が出てますからね😭
常に酷いこと言われてたりしてると聞いて、内容聞いて最低な男だと思いました💢
白のタイトミニとジャンパースカートも買っちゃいました笑
ちょっと白くなってきてるTシャツとかならまだいいかなと思ってます😅
息子のアウターほとんど着てないやつとかも多いんですが、男の子だってすぐ分かるようなデザインや色ばかりでした笑
どんどん保育園に馴染んで言ってるな~と思う反面ちゃんと複雑ですね😂- 9月3日
-
3児ママ
ほんとですよね😖
常に全力で向き合って一日終えてクタクタですね💦
寝たタイミングで寝ないと身体もたないですもんね😭
息子さんも成長してますね👍🏻
ずり這いしだした頃は楽しくて一人であちこち行ってはいろんなもの触っておもちゃなかても一人で楽しんでたのに今は私がいないとすぐキッチンに直行なのでゲート買ったらギャン泣きだろうなって思います😱💦
忘れないようにスマホのカバーとかに紙に書いて貼っておいてほしいぐらいですね😩
りんごは好きなんですけど梨はなぜか好きじゃないです😅
旦那さんは果物の中で一番好きって言ってます😮
ただでさえ構って構ってってワンちゃんで買い物から帰るとほぼ毎回いたずらされてたので息子連れて出かけたらなんで自分も行けないのーって余計悪さしそうです💦
そんなに酷いこと言われてるんですね😵
モラハラとかDVとかほんと嫌ですよね😩
子供すぐ汚すから服たくさん必要ですもんね👍🏻
買ってもあまり着ない服もありますよね💦
息子も男の子って感じの服が多いので月が女の子だと着せれないかなーって感じです😅
はじめは慣れてくれる心配で慣れたら慣れたでホッとするけど寂しかったりもしますよね😭- 9月4日
-
Mrs.最高💮
自分の時間として与えられて休める時なんてないですよね😢
合間に休もうとしても何かしらしないととかタイミングで泣かれたりとか😥
昨日はスマホ見てたら吸い込まれるように寝ました😩💦
卵を補助してあげて3つ割れて、卵焼き作るのも手伝ってくれたんですが嬉しかったみたいで先生たちに自慢げに言ってたと先生に言われて可愛いなと思いました笑
8ヶ月くらいになると人見知りや後追いがピークになるみたいです💧
コメントに書かれてました😱
うちはまだキッチンまでは這ってこれませんが、距離もそこまで長いわけじゃないのでゲート買わないとなんですがリサイクルではいいのがなかったので最悪新品で先に買わないとかもです😭
もういちいちイライラして言わなきゃなのも面倒くさいしあちこちやらないといけないこと(旦那の)を書いて貼っといてやろうかと思うくらいです💢
うちも旦那は柿か梨かって言ってるんですが、私は果物全般好きですがスイカとかプラムとかは好んで食べないです😂
スイカは妊娠中にお義父さんが作ったやつが美味しくて催促して貰ったくらいでしたが、今年は美味しく感じませんでした😅
ワンちゃんは賢いって言いますもんね😥
それでストレスになって病気になるってこともあり得ない話ではないですし…
良く一緒に居られるなって感じるようなこととか上から目線だし人をバカにしたような発言の多々、理路整然と言ってきて『はい、じゃあお前もちゃんとこちらが納得するように言え』みたいなこと言うらしく💔
大学出て、最近も資格の為に大学の夜間だかに行ってたみたいで高卒だろ?とかバカ高じゃんとか言うらしいんですよね💢
サイテーと思いました👊
息子の園は体操着登園なので、私服も沢山必要とはいかないですが年少から体操着でそれまでの0~3歳児までは私服登園みたいなので、娘が通うとかになったらお古満載になりそうです😂
なのでトップスよりはボトムスを多めにゲットしといて女の子に見られるようにって感じで買ってることが多いかもです😣
肌着とかって始め黄色とか買ってたので娘も着られましたが、いざ洋服ってなるとやっぱり男の子っぽいもの買いますよね笑
たまに居る叩く子、噛む子、いじわるする子とかでは無くてそこはとりあえず安心してます💦
今日は午前中の離乳食はりんごとおかず少しでそうめんはやっぱり嫌みたいで全然食べてくれませんでした😭💔- 9月4日
-
3児ママ
子育してみて世の中のママたちはほんとにすごいなって思うようになりました😭
子供が寝たタイミングこそ家事をやれる時間だからなかなか休めないですよね💦
私も昨日珍しく横になってすぐ寝ました😅
卵焼き作るのお手伝いしてくれたんですね☺️
嬉しそうに先生に話してる姿を想像すると可愛くてしょーがないですよね😍
8ヶ月ぐらいがピークなんですね😱
耐えどきですね💦
ゲートしたらゲートの側で泣き叫んでそうですよね😖
紙に書いて貼って置いてもみてなかったとか気づかなかったとか言い訳されそうですよね😩
旦那の予定をこっちが忘れると自分のこと棚に上げて文句言うくせにこっちの予定は全く覚える気ないですしね💦
私は桃が一番好きです😅
梨とメロン以外は割と食べれますがこの2つはどうしても好きになれないです😮
お義父さんが作ったスイカ美味しかったんですね🤩
その年によって味は変わりますもんね💦
そのストレスを息子に向けられたらと思うと怖いですし😵
アレルギー検査した時に小児科の先生にも子供は思いっきり引っ張ったり噛んだりするからワンちゃんが嫌がって指と顔とかに噛み付いたりするし指を噛みちぎっちゃって飲み込んだらワンちゃんの胃の中で溶けちゃうよ…みたいな話をされて、ゲージないと怖いなって思いました😨
そんなに酷いこと言われるんですか?😨
私なら一緒にはいれないです💦
自分の言う事が正しいって考えなんでしょうね😩
体操着登園なのですね👍🏻
娘さんも通うってなったらそのために服たくさん買うのもお金かかりますもんね😖
なるほど😊
女の子は可愛いスカートとかたくさんありますもんね🤩
そーなんですよね💦
新生児のころの服とかは黄色とかどっちでも着れそうなデザインを多めに買ってたのですが大きくなるにつれてだんだん男の子って感じの服ばかり買ってます😅
園にはいろんな子がいますもんね😖
うちも夜そうめんにします👍🏻
ペーストでしか食べさせたことないのでそのままの状態で食べるかなって感じです💦- 9月4日
-
Mrs.最高💮
途中で送っちゃいました💦
男の脳みそは都合良く出来てますよね💔
そうなんですね😲
私は苺好きなんですが、念願の苺狩りにはまだ行けてないです😭
なぜか黄色のスイカが初物で貰って美味しくなかったんですよね😞💦
元々スイカ好きじゃないので次貰った時になかなか手が出ずにダメにしてしまいました💔
息子も基本フルーツ食べないので勿体ないですよね😥
犬が嫉妬して噛むって事件は見かけますもんね😖💧
ないとも言い切れないってなると監視してるわけにもいかないし気が気じゃないですよね😭
自分本位というか、自分は接待とか付き合いで飲みに行って午前様しても友達が会社の忘年会とかで行くと11時までには帰ってこいとか言うらしいんですよね💣
子どもの前とかでもしょっちゅうケンカするし手伝うこともしないみたいですから💨
お下がりフル活用とあとはそこのリサイクルと西松屋とかですかね笑
高いいい服なんて買えないですよね💧
たまの週末とかに着せる為のものになっちゃうのもな~って思いますよね😵
こんなちっこいタイトスカートなんてあるの?😲って思って正規なら絶対買わないけど108円だったので買っちゃいました笑
親の育て方だけではないらしいですが、そうなっちゃったら色んなところに連れて行けなくなりますよね😞
うちもまたペーストにしないとかもです😥
もう見ただけでそっぽむくので💔
今日は旦那が遅いので3人で寝室に来ましたが、娘は寝てくれそうですが眠いと言った息子はまだ寝る気配ないです😩- 9月4日
-
3児ママ
一人でもこんなに大変なのに双子とか想像を絶する大変さだろうなって思います💦
ほんとですよね😭
寝たらそーっと動いてなるべく物音立てないようにして、寝てもすぐ起きたらねたりないからぐずってまた寝かしつけしないとですし😖
好きな先生にも褒められたらやる気出ますね🤩💨
この前会った子は1歳3ヶ月でも後追いすごかったのでまだまだ続くんだろうなって思います💦
ネットの方が頭ぶつけたりしても安心ですよね😣
義実家にあるやつはネットなのでうちもネットのやつ探そうかなって思ってます🤔
ほんと都合よすぎですよね😩
私もずっと苺狩りに行きたいって思ってるのですが毎年行かないです😅
スイカは一玉もらっても大家族とか親戚集まらないと食べきれないですよね💦
うちのお義父さんも毎年作って近所に配ってますが、私は貰わないです😅
ずっと見てるわけにはいかないし子供の行動もよめないから急におもちゃで叩いたりとかも絶対ありそうなのでワンちゃんも怪我しかねないですしね😣
子供の前であまり喧嘩はしたくないですね💦
いとこの子も親がよく喧嘩してたからか大きな声に敏感に反応してびっくりするようになったって言ってました😨
自分は好き勝手やってこっちは時間制限とか嫌ですよね😩
西松屋はセールとかびっくりするぐらい安いですもんね✨
うちも1着ぐらいはおしゃれ着買ってあとはラフでいいなって思っちゃいます😅
108円なら買いですね🤩
そーですよね💦
子供の個性だけど連れて行く親はしんどいですよね😭
BFの鯛と野菜のあんかけみたいなのをかけたらそうめん食べてました😅
ただポロポロ落ちるし指突っ込んでその手でいろんなところ触るのでのでそこら中そうめんだらけになりました😱
うちは授乳で寝落ちしたのに旦那が息子の耳元でしゃべってそれで起きてなぜかテンション上がって全く寝なくなったので抱っこ紐でやっと寝てくれました😩- 9月4日
-
Mrs.最高💮
双子は想像を絶しますよね💧
どれだけ神経研ぎ澄ましてるか分からないです😥💔
おだてに弱いのに自らも言いに行くという😂
まぁそれでモチベーション上がるならいいんですけどね笑
うちは手前に引くタイプのリビングドアなので、トイレにも付いて来れないし多分ギャン泣き凄いかもです😩
開けたままにしててもいいですが、廊下もあるのでハイハイなりしてる間に用足せちゃうので😵
突っ張りタイプのとかもネットであるしうちはアパートで突っ張る場所がなくて置くタイプにしたんですが⤵️力が付いてくると動かしてました💦
去年はタイミング逃して行けず、今年は娘が居て行けず…
今度こそは行きたいです😭
なぜ一玉って思います💧
そんなにスイカ食べないよって思いますよね😥
ましてや今あげる人も居ないし💔
子どもは加減を知らないですからね😞
息子が娘の足の裏と自分の足の裏を合わせていて遊んでたら押してしまい娘が後ろに倒れた時は本当血の気引きましたから😱
凄い音したし慌てて行ったら顔面蒼白だし死ぬと思いました😭
私も親がしょっちゅうケンカしたりとかでトラウマになってました💣
大きい声、怒鳴り声、手を上に振り上げる動作で叩かれると思って目を閉じたり…
常に離乳食の時間とか授乳の時間、家のあれこれ全部私がやらないとなのかって思います💢
底値セールも朝イチから行かないと本当大したものないので勝負です😖
息子の服なんてほぼ体操着だし新しいものは何着か長く着られるいいものは少し、あとは西松屋とかリサイクルでいいやって思います笑
親としては他の子に怪我させたらとか色々気病みそうですよね😢
うちもそれ買ってみようかな😂
あるものだけの味付けだと限界ありますよね💔
旦那さん空気読めないですね😩
うちの旦那もタイミング悪いので物凄い分かります😭- 9月4日
-
3児ママ
YouTubeとかに双子育児の動画アップされててたまに見るのですが、寝る暇あるのかな?って思います😱
褒められて本人のやる気に繋がるならいいですよね🤩
うちもリビングのドアは手前に引くタイプなのでドアの近くに息子がいたら開けれなくなるし今はドアを開けてリビングから出てます💦
息子はずり這い早すぎてすぐに近くまで来ちゃいます😣
力ついてくるとどかされちゃいますよね😱
うちもアパートなので突っ張りタイプは跡が残っても困るし悩みどころです🤔
うちは旦那さんがあまり乗り気じゃないので行けずにいます😖
私は行く気満々でいろいろ調べてるのですが、高くない?そんなに食べれないし。って言われます😱
小玉のスイカならまだしも大きなスイカは冷蔵庫に入れるにも場所取るし貰えるのはありがたいけど食べるのが大変ですよね💦
そーですよね😭
突然思いっきり引っ張ったりとか蹴飛ばしたりとか普通にありそうですもんね😩
それは焦りますね😨
息子さんも悪気があったわけじゃないけど顔面蒼白なのを見ると血の気が引けますね💦
やはり子供に何かしらの影響が出ますよね😖
うちもここ一週間旦那は息子の離乳食の時間にほぼいないか遅番前で寝てるかなのでそろそろ手伝ってほしいところです😩
みんなセールいつからですか?って質問したりしてますもんね🤔
争奪戦になりますね💦
他の子を怪我させたらと思うと気が気じゃないですよね😨
ピジョンの粉末のやつで豆腐にかけるとぺろっと食べたりします😅
そろそろ調味料も使っていかないとなーと思いつつなかなかできないので味付けは粉末のホワイトソースとか和風だしとかに頼っちゃってます😣
ほんと勘弁してほしかったです💦
今日は旦那さんが帰りが遅くなってバタバタしてたのもありいつより寝かせるの遅くなったので眠すぎてテンションおかしくなったのかなかなか寝なくてかなり手こずりました😩
1時前にも謎の夜泣きがあって抱っこしてもしばらく泣いてて💦
30分程で寝てくれたので良かったですが私もクタクタですぐ寝ました😨
昨日は22時頃に雷すごくて停電して😱
5分ぐらいで復旧したのでよかったですがなかなか電気つかなかったらと思うとこの暑い中どーしようかと思いました💦
今も雷すごいのでまた停電しないか怖いです😭- 9月5日
-
Mrs.最高💮
一人が泣くともう1人が泣いてって無限ループですよね😱
そんなに高速ずりばいなんですね(゜Д゜;)
うちは後退するのと旋回してます笑
突っ張るところに貼るジェルの滑り止めもありますよ👍
男性はいちご狩りとかに魅力は感じないでしょうね💧
うちもこぶりなのを貰ってますがそれでも食べる人居ません💔
いじわるする子によく当たって息子は児童館で嫌な思いばかりしてたので😖
大人だってそんな無防備にひっくり返ったら痛いですからね😭
手数があるだけで気持ちが全然違いますよね😞
男の子ってホント少ないんですよね💦
女の子のはまだ多いんですがそれでもサイズとか可愛いのは少ないですね😩
女の子とかに怪我なんてさせたら大変ですしね😱
それ買ってみます笑
うちも粉末だしとかに頼り切りです😂
寝ないとどっと疲れますよね💔
娘は腹巻き付きにしてから5時過ぎまで寝てくれるようになりました😲
夜泣きは精神的にも肉体的にもやられますよね😭
そんなに凄かったんですか(||゜Д゜)
こちらは全然でした💦
今日は集団検診があるので早めに離乳食とかあげて行かないとです💨- 9月5日
-
3児ママ
ミルクとかオムツ代も倍になりますしね😱
ずっと双子は可愛いなーって思ってたのですが、私には育てられないなと思います😣
ペットボトルとかコンセント見つけた時と私が離れた時はほんとに速いです💦
息子が寝てる時しか自由に動けないので参りますね😩
ジェルの滑り止めがあるんですね✨
いろいろ調べないとです💨
果物もそこまで好きじゃないよで全く興味ないみたいです😱
一度旅行に行った時に桃狩りに行ったのですが、少し食べて後は私が食べるように桃の皮を剥いてくれてました😅
うちはまだ児童館行ったことないのですが、行くときはいろんな子がいるのを覚悟して行かないとですよね💦
思いっきり後ろに倒れたら痛いですよね😨
倒れたところに角なんかあったらと思うと恐怖ですね😭
準備してる間にぐずると食べさせてもしばらくはぐずったりゴソゴソするので、準備の間だけでもあやしてくれる人がいたら違うんですよね😖
ベビー服専門のお店とか行っても半分以上は女の子の服ですよね💦
男の子の服は端に集められてたりとか🤔
そーですよね😣
顔とかに怪我させちゃったらとか考えるとヒヤヒヤですね😱
粉末ダシはほんと便利ですよね👍🏻
💩が硬いので少しでも水分をと思い味噌汁飲ませるようにしてて、粉末はすごく助かってます✨
口からダラダラ出すのでご飯と混ぜてますが😅
腹巻き効果絶大ですね🤩
寝かしつけにも苦戦して夜中も起きられたらなかなかしんどいですね💦
ずっと外光ってたし音もすごかったです😱
昨日は枕元に懐中電灯置いて寝ました😅
パパが夜勤じゃなくてよかったです😵
今日は検診なんですね💨
朝からバタバタしそうですね😖- 9月5日
-
Mrs.最高💮
双子はホント壮絶ですよね😨
うちもリモコンやスマホ、新しいおもちゃなど見つけると早いです💧
前は地震用のものしかなくてそれを代用してましたが、最近は突っ張り棒用とかも出てるので便利だと思います😊
剥いてくれてたのなら良かったですね😂
うちは多分剥き方も分からないのでやらないと思います💔
児童館は流行りの病気も貰いやすいので私はなかなか行く気になれず…
友達なんかも行ったこと無いとか言う子がほとんどなんですよね💦
角なんてあったら絶対血出ますよ😱💨
ぐずられるとどうせ用意してもたべてくれないだろうなって思いながら用意してます😞
男の子服は定番化していてどうしても女の子のものより少ないですよね😭
うちは水分系を全然摂ってくれないので困ります💧
先ほど栄養相談でなるべくコップ飲みの練習、あとは口の中を良く触ってあげて口の筋肉を刺激してあげてといわれました💦
上の前歯がでかいみたいで埋まってて盛り上がってても形が分かるので、下より全然大きいね⤴️って言っていてまさに旦那の歯だと思いました😥
息子はまだ歯並び良い方で私の方の家系ですが、娘は旦那の方の遺伝で歯で色々大変になりそうです😞
腹巻き付き様々です😂
三重で大雨凄かったみたいですし愛知も影響あったのかもですね💧
歯も4㍉くらい出てきたら歯磨きしてあげてとか、口の中が敏感な子だと歯磨きギャン泣きするかもだから刺激してあげないと大変かもって言われたので今日から頑張ってやっていこうと思います💔
終わって車乗せた瞬間娘は寝ました😱- 9月5日
-
3児ママ
欲しいものに一直線ですよね😅
突っ張り棒用のジェルはアパートの人とかに助かりますよね✨
剥いてくれたのを私はひたすら食べてました😅
たしかに病気移されるぐらいなら無理して行かない方がいいですね💦
さっき座られせ本持たせてたら後ろに思いっきり倒れて😱
ジョイントマットの上だったのでよかったですが、本人もびっくりしてました😖
抱っこしたらすぐ泣き止んだのでよかったですが油断できないですね😨
うちは全然コップ飲みの練習進まないです😵
全部口からこぼれます💦
口の中を触って筋肉を刺激するといいんですね😮
うちは私も旦那も顎が狭いので歯並びよくなくて…息子も似たら矯正とか考えないとです💦
私は顎が狭すぎて綺麗に並べたかったら2.3本歯を抜かないと並ばないって言われたので諦めました😱
三重の方は飴すごかったみたいですもんね😣
うちから車で10分の義実家は停電しなかったみたいなので場所によって違うなって感じです😮
口の中を触られるのに慣らしておかないとなんですね💦
歯磨きって想像以上に大変そうですよね😱
娘さんも疲れたんでしょうね😭
うちも今日はグズグズが激しくて、一緒にいても抱っこ攻撃がすごいです😵- 9月5日
-
Mrs.最高💮
見つけると凄い勢いですよね😂
うちも壁紙保護の為に使ってます👍
剥くのとか出来るのうらやましいです😭
うちは包丁まともに使えない戸思います💣
場所によっては職員も怠慢だったりするので衛生的な問題でもあまり推奨はしないですね💦
後ろに倒れたんですか😱
こちらの心臓が止まりそうになりますよね💔
ストローもたまに奥まで咥えさせたら吸うようになりました💧
確率は低いですが😥
コップもかなり横からこぼれてますよ😵
口の中が敏感だと歯ブラシも嫌がってギャン泣き凄いみたいです💦
どの子も嫌がるとは思いますけどね😭
うちの旦那も顎が小さくてわざわざ歯抜いたとか言ってました💔
それでも永久歯抜いてるから乳歯のままなところもあるみたいで歯並びはかなり悪いですね💧
前歯が目立つビーバーみたいな感じで😓
私は歯が小さく虫歯になりやすい歯なのでどっちに似てもって感じですが😖
落雷も凄かったみたいなので😨
息子も暴れたので羽交い締めにしたりとかしてました💨
娘はそのあと起きちゃったりしてまた寝てないんですが、さっき離乳食あげて授乳終わったのでこれから夕飯作らないとです💔😥- 9月5日
-
3児ママ
ペットボトル置いてiPhone構えてると全力でずり這いしてくる動画が撮れます😂
うちも包丁危なっかしいですが桃は上手に剥いてくれました😅
家ではまず包丁握らないです💦
ママリでもたまに職員の態度が…みたいな投稿ありますもんね😖
行った方が息子も同じ歳の子と遊べるかなと思うのですがなかなか行く気にならないです🤔
いつもは倒れるなら横に倒れながらくるっと身体の向きを変えてうつ伏せになるのですが珍しく後ろにゴン。って倒れたので焦りました😱
ストローも少しずつできる日もあるんですね👍🏻
コップ飲みはなかなか難しいですね💦
旦那の友達も羽交い締めにして歯磨きしてるって言ってました😣
少し大きくなるまでは歯磨き戦いですよね😩
旦那さんは歯を抜いたんですね😮
私は怖くて抜けなかったです😅
虫歯になりやすいのもこまめに歯磨ききないといけなそうで大変ですよね💦
息子さんも羽交い締めで歯磨きされてたんですね😣
みんな通る道ですね😨
娘さんあまり寝てくれなかったんですね😵
うちはお昼にがっつり寝てくれたのでその間にいろいろやれました😭- 9月6日
-
Mrs.最高💮
そんなに凄いんですね😂
うちは多分何やらせてもダメかもですね💧
どこの児童館がいいとかリサーチは大事ですね😣
いきなりいつもと違うと心臓痛くなりますよね😭
今日はやっぱり午前中の離乳食はほとんど食べず、午後はほぼ完食しました💔😅
ストローもいきなりグビグビ飲んだり…
あとは嫌がってますが💦
はいはいもちょっと移動したりもして健診あとの伸びしろヤバいです😂
歯磨きは戦いですね😥
磨かなかったら確実に虫歯になるので😞
旦那のお姉ちゃんは矯正してるって言ってたので、旦那の方の家系の遺伝だとしたら歯はホント可哀想です😖
小さい頃だとは言ってました💧
考えると怖いですよね😱💔
どんなに歯を磨いていてもちゃんとした磨き方じゃないと虫歯になるとか、歯の遺伝て強いらしく虫歯になりやすい人は虫歯菌の保有数がかなり多いみたいです😭
今日も全然寝れなかったのかぐずぐずしてたんですが、機嫌いいタイミング見計らってダッシュで除湿シートとか布団干せましたが汗だくでした😵
今日は急にママ~って言うようになって驚いて慌ててムービー撮りました😍- 9月6日
-
3児ママ
昨日はおいでってすると全力でずり這いしてきてくれたので可愛かったです😍
パパが休みで家にいたので後追いも少なかったので気持ち的に楽でした😭
リサーチは大事ですよね👍🏻
おもちゃで遊ばせてたら前からゴンって頭打って、全く泣きもせずそのまま遊び出してびっくりです😮
早めにジョイントマット買っておいて正解でした😵
午前中はあまり食べてくれなかったんですね💦
うちは最近後半になると飽きてくるのかブーブーやるようになったのでテレビ付けたりしてごまかしながら食べさせてます😩
ストロー飲めるようになったんですね👍🏻
急にできるようになるからびっくりですよね😮
歯が生えるのが遅いと歯磨きする頃にはかなり動き回ってそうでそこから慣れさせるのもなかなか大変ですよね😱
小さい頃に抜かれたんですね💦
歯医者嫌いすぎて抜くぐらいなら矯正しなくていいやって思ってました😅
歯の遺伝は強いんですね😵
しっかり磨いてあげないとですね😖
昨日はいい天気でしたもんね👍🏻
うちも暑すぎて外でたくなかったです😨
ママ〜って言うようになったのですね😍
それは可愛いですね❤️
うちは後追いしてくるときはマンマ〜って言ってるような気がするのですがまだはっきりとはわからないです😅- 9月7日
-
Mrs.最高💮
こちらの言葉に反応してくれると更に愛おしくなりますよね😆
ジョイントマット必須ですよね💦
息子はジョイントマット剥がして噛むようになったので使わなくましたが⤴️娘はまだそそまでいってないので安心です😣
うちはテレビ付けてるとそちらに気がいってハイローから覗き込んで観てます💔
ストロー吸うのは吸いますが、基本飲ませようとすると顔そむけて嫌がり泣きます😥
口に指入れて生えてない歯茎も触れてあげるといいみたいですよ😊
娘は全力で嫌がりますが😂
旦那は嫌がらなかったのかな?💧
永久歯がとんでもないところから生えてきたからとも言ってたような気がします💦
娘の寝相が悪すぎて戻そうとしたら起きちゃいました😭
今授乳してますが、這うのも早くなりあちこち色んな物に手を出すし寝てられないです💔
ずっと連呼してましたが、まんまともパパとも聞こえて喃語話してるのが楽しいのかなって感じです😅
起き抜け早々頭痛が酷いので薬飲みました😵
明日美容院予約取りましたが、台風の影響してる時間じゃないことを願います😖- 9月7日
-
3児ママ
遊んでてもぐずりだすと膝の上に乗ろうとしてきたりして可愛いなーってなります❤️
うちは爪でガリガリやって音を楽しんでるのでジョイントマット傷だらけになりました💦
そのうち端の方を剥がしたりしそうですよね😭
テレビ好きですよね😅
テレビ見てテンション上がって口から出すことはありますがそれでも食べ続けてくれます😂
自分のタイミングで飲みたいっていう意思表示ですかね💦
息子も機嫌のいいときに歯茎触ってみます👍🏻
麻酔ってだけで怖いのに永久歯抜くなんて怖すぎでした😨
うちはパパが起きたタイミングで目が覚めたのか5時半前に起こされました😱
なかなか寝てくれなかったので抱っこひもで寝かしつけて7時まで寝てもらいました😅
息子も起きちゃうとすぐ寝返りして全く寝ようとしないです💦
息子も最近いろんな言葉みたいなのを話すようになりました😂
明日夕方から雨風強くなる予報なので早めに買い物済ませないとなって思ってます😵
旦那は仕事が終わる時間ぐらいから暴風域に入る予報なので嫌だなーって言ってました💦- 9月7日
-
Mrs.最高💮
色々なことをしてくると大変な半分可愛さもひとしおですよね😊
うちはテレビや息子が動いてるのを追ってたりするので注意散漫です💔
そうなんですかね😥
抜く時ものすごい音するしペンチみたいなのでグリグリやるのでそれを何本もなんてヤバいですよね😱
娘はあのあと動いていていつの間にか力尽きたみたいですが、私も寝てしまいダラダラ過ごしてみんなで7時半過ぎに起きました😂
どんどんしゃべり出すからママとかパパって言われたら悶絶ですよね😍
美容院予約しましたが、予約の時間頃から雨の予報なので土砂降りにならないといいんですか😭💔- 9月7日
-
3児ママ
可愛いと大変半々だけど可愛い一面があるから育児頑張れるんですよね☺️
息子さんが動いたりしたら気になりますよね😖
うちもパパがいる時はパパ見てキャッとか笑って口から出したりするので、ちょっかいかけないでよーって言います💦
今日久しぶりにコップで飲ませてみたのですが相変わらずコップカミカミしてるだけで口に入れても垂れ流し状態でした😅
考えただけで怖いですね😱
息子も顎が狭かったら歯並び悪くなりそうなので早めに矯正なり考えてあげないとなって思ってます💦
私は眠たすぎて息子のお昼寝のタイミングで30分ぐらい寝ました😖
息子が起きたので起きなきゃと思うもなかなか目が開かずしばらくうとうとしててパッと目が覚めたら息子がうつ伏せの状態で見守ってくれてました😂
ママってあきらかに言ったのがわかったら嬉しいですよね❤️
最近いてててててて…って発語にはまってるのかおもちゃに向かって連発してます🤣
土砂降りの中美容院に行くのもしんどいですもんね💦
うちは天気予報晴れになってて少し進路からそれたみたいです💨- 9月7日
-
Mrs.最高💮
まだ産まれて8ヶ月弱の赤ちゃんにイライラするのは情けないなと思いながらも⤵️意思疎通出来ることに慣れすぎて理解してもらえることが当たり前というインプットで網羅されてる脳は、赤ちゃんは少しずつゆっくり成長していくというアウトプットに追いついてないんですよね😭💔
うちの旦那もちょっかい出すので腹立ちます💢
食べないからとすぐ終わりにしようとしたりで工夫したりとか根気強く出来ないのかよって思います👊
だから任せたくないけど、やらせて覚えて貰おうとしてんのにってイライラします💣
コップ飲みはゆっくりでもある日突然するかもですから焦らずでいいと思いますよ👍
娘も矯正しないとってなると大変なので、歯医者とか相談しないとです😖
体動かない時ありますよね💔
パパもたまに言うので旦那が食いついてます💧
関東は明日の午後~夜にかけてが近づくみたいなので良く天気予報観ておかないとです😭
美容院終わったら1人で買い物行こうか、午前中に2人連れて行こうか悩んでます😥
雨凄かったら1人でもスーパー大変ですよね😞💦- 9月7日
-
3児ママ
自分もまだ親になって8ヶ月なのにうまくいかなくて当たり前なのにどうしてもイライラしてしまうんですよね💦
うちは授乳で悩んでイライラして激しかったです😭
すぐ終わりにされたら全く食べない状態が続きますよね😱
毎日いろんな手を使って食べさせてるのに…って思いますね😩
子供の成長はいつも突然ですもんね👍🏻
息子のペースを見守らないとですね✨
矯正も結構お金かかりますしね😖
どーにも眠たくて息子が静かに待っててくれたことに感謝です😅
パパなんて言われたら女の子だしかなり嬉しいですよね😍
天気予報朝からチェックしないとですね😣
雨土砂降りだと一人でもベタベタになるの覚悟しないとですもんね💦- 9月8日
-
Mrs.最高💮
常に不安や悩みに直面して、やっと少し安心してもまた違うことで悩むの繰り返しですよね😭💔
食べないからとかで簡単に下げるからホント腹立ちます💢
悩んでたのが嘘みたいに本当いきなり出来るようになるんですよね😱
矯正は見た目もだし本人が嫌がったり、いじめの要因になったりもありますからね😖
息子くん空気読んだんですね笑
かなりテンション上がってましたね💧
さっき天気予報見たら雨がずれ込むみたいで安心しましたが、夜ひどくなるのも怖いですよね😣
とりあえずスーパーと赤ちゃん本舗に行きたいなとは思ってます💦- 9月8日
-
3児ママ
一つ解決したらまた新しい悩みがやってきますもんね💦
どーしたら少しでも食べてくれるのか考えてほしいですよね😱
そのうちできるようになるから焦らずに…と思ってもやっぱり周りと比べちゃって焦ったりしますよね😣
マスターしてから息子のペース無視で練習させちゃったかなって反省します😵
友達が矯正始めてすぐは痛くてヨーグルトとしか食べれないとか言ってたので、男の子だし本人の意思に合わせようかなとも思ったりします💦
空気読んでくれたのか寝ぼけてぽやーんとしてたのか😂
うちもパパなんて呼ばれたらかなり喜ぶと思います😅
今ですらおいでってやって息子が寄ってくると嬉しそうに抱っこしてますし🤣
夜に降りそうなのですね✨
日中は活動しやすくなるけど夜中に雨の音も気になりますよね💦
うちはティッシュやトイレットペーパーを買いに行かないとです💨
今日は朝洗濯干して寝室に戻ったら息子いない?ってなって見たらベビーベッドの下から顔だしてきました😅- 9月8日
-
Mrs.最高💮
育児に悩みは尽きないですよね😞
食べないなら要らないって勝手に下げちゃうから腹立ちます💢
もう少し大きくなって遊び食べとかしてるならまだしも💔
この間立たせようとしたら足をつこうとするかっていう質問にいいえで出したら、練習するやり方指導されました😥
男の子ならまだいいかもですね💦
旦那も男の子だからってやらなかったと言ってました💧
女の子だとやっぱり歯とか気にしたりも早々にしますよね😭
娘は起きた途端に動き出すので本当体力ありすぎと思いました😖💦
男の人って単純ですよね😂
まぁ母親からしても嬉しいことですが笑
今晴れ間も出てるくらいで暑いです😵
寝てくれてる間に離乳食のストック少し作れました😌
赤ちゃん本舗が食品のポイント10倍なので買っておこうかと思ってます笑
あとは食品とまた牛乳とか重いもの買わないとで💧
髪もどう切って貰おうかまだ悩んでます😅- 9月8日
-
3児ママ
要らないんじゃなくて一口でも多く食べさせる方法を考えてほしいですね😩
遊び食べとかしはじめたらまた悩みそうです💦
息子は座るのよりも立つのが好きで机に立たせたら少しなら手を離しても立ってます😅
そのかわり座らせてもすぐ後ろに倒れるので後ろに私がいないと座る姿勢になれないです😱
クッションだとすぐ倒れてお座り終了になるので😵
確かに女の子だと綺麗にしてあげたいですよね💨
息子はすぐに動き出す時もあればしばらく指しゃぶったりころころ転がったりしてる時もあります😅
ママって読んでくれたり寄ってきてくれる行為は愛おしいですよね😍
うちもかなり暑かったです😭
エアコンつけてても息子は汗かいてるし温度下げました💦
ポイント10倍は大きいですね👍🏻
赤ちゃん本舗道がわかりにくくて旦那が休みの日に連れて行ってもらわないといけないです😩
西松屋はたくさんあるのに赤ちゃん本舗は全然なくて😱
髪型すっきりしましたか?✨- 9月8日
-
Mrs.最高💮
追記ですみません😊
髪切ってきました😌
梳きたいと言ったらざっくり梳かれて、床の髪は人1人分くらいの量でえ?😨って思いました💔
いつも梳くのもそんなにごっそり梳かないように言ってたんですが…
長さはほぼ変えずにごっそり梳かれたのでまぁまぁ軽いです😂
顔周りの毛はアレンジした時に扱いやすいようにして貰ったのですが、これからどうやればいいのか苦戦しそうです笑
ただドライヤーはめちゃくちゃ早く済みそうです😅
髪色が暗いので違和感ありますが、秋色に染めたくなりました😭
赤ちゃん本舗では増税前のセールで箱のオムツめちゃくちゃ買ってる人居ました😱
1人爆買いしてる人がいて、お尻拭きの箱6箱、オムツの箱10箱くらい買ってました(||゜Д゜)- 9月8日
-
Mrs.最高💮
時間差でコメントしちゃいました😅
どうやったら口開けるのかとかちゃんと考えて欲しいですよね💔
根気がないんですよね👊
娘はハイハイしそうですが、立つのはまだまだって感じです💧
指しゃぶり全くしないのですぐ行動に移ってます😂
寄ってくるのはいいけど、後追いはキツいんですよね😭
かなり暑いですよね💦
明日は台風一過で37℃まで上がるって予報なので怖いです😱
夜中から明日の朝がかなり風強いみたいなので、何か飛んだりしないといいんですが😥
すでに天気予報とかでも過去最大クラスの台風で瞬間最大風速が60メートルとか言ってて車も飛ばされる勢いと聞いてゾッとしました😨
赤ちゃん本舗って店舗少なすぎますよね💔
群馬なんて一店舗しかないですよ💧
たまたま近くだからいいですが💣- 9月8日
-
3児ママ
うちは仕事でも食べない入居者いるからまだ息子の相手も上手くしてくれてるので助かります💨
ハイハイしそうなんですね✨
息子をお尻ふりふりしてるだけで手が前に出ないです😅
指しゃぶって寝起きの余韻に浸ってます😂
少しすると体力全回復といわんばかりに動き出すのでもう少しゆっくりしててくれていいのにって思います😨
後追いはほんと疲れますね💦
最近はトイレ行くにもバンボに座らせてトイレのドア開けてます😩
この時期らしからぬ暑さですね😭
37度なんて真夏日ですよね😱
風が強そうですね😵
今外荒れてますか?💦
ほんと店舗少ないですよね😨
1店舗しかないんですね😵
遠かったら行けないですよね💨
髪の毛がっつり梳かれたんですね😮👍🏻
美容師さんは簡単そうにアレンジするけどいざ自分でやってみると難しいですよね😣
ドライヤー楽なのはいいですね✨
私も生え際が目立たないように暗めの色です💦
そんなに爆買いしてる人いたんですか😮
お尻拭き6箱って…
たくさん使うけどびっくりですね😅- 9月9日
-
Mrs.最高💮
うちの旦那はすぐ下げちゃうのでダメダメですね💔
眠かったから余計ぐずぐずだったみたいですが😥
ハイハイもちょこちょこやり出してるのでマスターしたら扇風機やハイローのコードどうしようかなって感じです💧
今日は6時半過ぎまで寝てたので、息子起こしに行った時にマットレスから落ちて遊んでました😵
私もダッシュでトイレに行ってドアも開けっ放しです😩
めちゃくちゃ蒸し蒸ししていて暑いですよね💔
洗濯物外に出して、洗濯槽クリーナーぶち込んで回して⤴️お風呂掃除したので防カビ燻煙剤しました💦
トイレ掃除してたら泣かれたので今遊びに付き合ってます😅
掃除でお腹冷えたのかお腹痛くて顔面蒼白になりました😭
頭も痛かったから気圧の変化も影響してるのかもですが⤵️色々一気にやろうとしすぎて疲れました💔😥
群馬は山に囲まれて居るからなのか全然風も強くなく雨も思ったほど酷くはなかったです😵💧
昔からある店舗なのでかなり古いですけどね💦
根元の方からがっつり梳かれたので根元の方にチクチクするような短い毛があるので絶句しました💔
オムツとかは軽減税率に入らないからとはいえ一体いくらなんだろうと思っちゃいました😨
今日はまだ風があるので布団干すのはやめて、明日までは天気いいので干そうと思ってます😂
旦那は今日は府中、明日はつくばに出張なのでお弁当要らないって言ってたのですが朝も早いし静かに起きて出てってくれたらいいんですが⤵️今日はドアの開閉うるさかったです💣- 9月9日
-
3児ママ
眠い時間と重なるとぐずりますもんね💦
コード系は絶対狙われますもんね😵
うちもまだコードなにもできてなくてクッション置いて隠したりしてるぐらいなのでなんとかしないとです💦
いろんな商品あるからどんなのにしたらいいのか悩みます😣
マットレスから落ちて遊んでたんですね😱
うちは起こすまで寝てましたが最近夜中に泣いて起きることが増えました😩
洗濯物はすぐ乾くからありがたいけど暑すぎますよね💦
うちは旦那夜勤なのでなるべく泣かせないようにほぼ付きっきりです😭
やれるときやろうってなると一気にいろいろやらないといけなくなりますもんね😵
雨酷くなかったんですね💨
結構テレビで被害状況とかママリでも風すごくて寝れないみたいな投稿あったのでかなり強い台風だったんだなって感じですね💦
がっつり梳かれたんですね😮
伸びてくるまでチクチクと戦わなきゃいけないですね😨
オツムとか今月中に買っておこうか悩みます😖
明日も最高気温37時とか言ってたので恐ろしいです😱
2日続けて出張なのですね😖
ドアの開け閉めは結構気になりますよね💦- 9月9日
-
Mrs.最高💮
今日は夕飯作ってる時間ぐずりが酷くて悲劇でした😭
離乳食前におっぱいあげたら全然食べないし⤵️眠くなったかと思ってハイローに乗せたらギャン泣き…
姿見えないと更にって感じで疲れました😥
そのコードはどうにもならないのでどうにかしないとです😖
ハイハイが日に日に上手くなり早くなってるのでこちらの対応の方が追いつかないかもです😭
夜中に起きるようになったんですね💦
うちは大体3~5時台に起きるか、寝かせる時間とかいつもより遅めになると朝までだったり…
全然リズム付かないです💔
台風一過は蒸し暑さがヤバいですよね💦
首都圏が凄い被害出ているニュース見て、旦那と群馬は全然だったよね~って話してました😵
掃除は本当旦那は自主的になんてぜーーったいやらないので💣
こんなに梳くか?ってくらいで💧
滅多にカットでは美容院行かないからいいですが、こんなに梳けって言ってないけどって感じです😩
画像も見せたし…
抜けて薄くなってるところとかバランス見るとか言ってたけどそんな禿げてるか?ってなりました😂
襟足の辺とかショートの人なんじゃないかってくらいの毛触りがあります😭💔
早く前行ってた美容院に行きたいです😥
並んででも気の知れた美容師さんと話ながらが一番です😞💨
オムツはとりあえず2つグーンとメリーズのMありますが、Lも買っておこうかなと思ってたんですが買うタイミングが難しくて💧
明日も暑いんですよね😖
今日は時間が押して4回しか授乳してないのと夕飯遅かったから片付けやお風呂など怒濤のように時間が流れていきました😱
明日は朝5時半には家を出るって言ってたので、旦那の起きる音で目が醒めることはあってもそこから寝落ちして寝坊しないようにしないとです💔
私はなるべく音をさせないようにドアノブ持ったりして開閉しますが、旦那はそのまま締めたりなのでカッチャンて音が響くんですよね👊- 9月9日
-
3児ママ
夕食の作りの時にグズグズだと参りますよね😱
うちはキッチンにバウンサー置いてあやしながら作りました💦
おっぱいでお腹満たされて食べなかったんですかね😭
何してもぐする日だったんですかね😖
自分の分身をリビングに置いておきたいぐらいですよね😵
マスターするとほんとはやいから対策考える間もなくどんどんできるようになりますもんね😨
20時半までには寝るのですが1時ぐらいまでの間に2回ぐらい泣いて起きるようになりました💦
トントンだとヒートアップするので抱っこするのですがそれでもなかなか泣き止まなかったり寝たと思っておろすと泣いてまた抱っこを何回か繰り返したり、なかなかしんどいです😣
その後は朝まで起きることはないのですが何故か2時前まではグズグズしてます😨
暑いから外でたくないけど家の中にこもってても息子は暇だろうなと思って買い物に出たりするのですが車は暑いし抱っこ紐も暑いし汗でベタベタになります💦
産前は夜にいきなりスイッチ入ってお風呂とか床の雑巾がけしてくれてたりしましたが、産後は全くやってくれなくなりました😵
美容師さんによって加減が違いますもんね😣
育児で髪の毛まで手をかけてられないから梳いた方が楽だろうって思ったんですかね🤔💦
あまり上手な人じゃなかったんですかね😭
私は遠いけどずっと同じ美容院に通ってます💨
うちはずっとパンパースの肌イチ使ってて他のメーカーに変えようか悩んで結局変えずにいます😅
息子は体重もやっと7.2キロぐらいになったのでまだまだLは使わないかなってかんじです🤔
明日は布団を干して頭痛薬がなくなったし旦那は夜勤明けで休みなので薬もらいに病院行こうかなって思ってます😖
10回分だとすぐなくなるので多めにもらえないか聞かないとです💦
うちは最近朝の9時だいの授乳が片方しか飲まなくて、寝入る直前に飲ませてるのに3分ぐらい飲んだら離してなぜか起きるようになったので、離乳食から1時間半しか空いてないしなくしてもいいのかなって悩んでます😖
5時半に家を出るんですね💨
2度寝してもちゃんと起きれるようにアラームしないとですね😭
うちもです😨
何回言ってもバタン。ガッチャン。起きるのにー😤っていつも思います😩- 9月9日
-
Mrs.最高💮
息子も来ちゃうのでなるべくリビングに置いて遊ばせてたりして急いで作りました💦
離乳食も食べが悪いなら先に授乳してからってあったので授乳したら全然食べないという💧
本当分身の術使いたいです😭
13日は保育園のバス遠足なのに何にも日程とか何時にとかも分からなくて⤵️娘の離乳食や授乳のこともあるから教えて欲しいんですけどね😥💔
夜泣きが始まったんですかね💨
終わりが分からないから本当孤独な戦いに感じますよね😢
チャイルドシートの熱のこもり方ヤバいですよね💦
娘も頭濡れるほど汗掻いてたりすると可哀想だなと思うんですが、エンジン付けてしばらく待ってる方が暑いしエコじゃないですからね😞
産後になると女と変わりますが男も変わりますよね💣
梳くのはいいけどこんな根元の方から?って感じです💔
だから男性に切られるの嫌なんですよね😭
てか梳く量のこととか言ってって思いました💧
店長なのにって思いました😥
いつも行ってたところは予約制じゃないから朝から並ばないとで予定組めないのが難点なんですよね😖
うちもこの間69.1㎝(暴れてたから正確性はなし)、7.89㎏でした😂
メーカーによって全然サイズ感違うから悩みます💔
とりあえずグーン使ってるから1つ買ったらパンツのMだとこんなにタイトなの?って感じたのでメリーズ買ってみました💦
あとで履かせて見て良さそうならMと行く末履くだろうしLも買おうかなと🤔
頭痛薬終わるのなら多めに下さいと言えば貰えると思いますよ😌
私ももう少ししたら貰わないとですが、診察しないと処方箋貰えない期限なので面倒くさいです😔
4回くらいになりそうですか?
音に鈍感な人多いかもですね💔
私もアラームかけて寝ないとです😭- 9月9日
-
3児ママ
息子さんも娘さんもきたら準備どころじゃないですよね😨
先に授乳で落ち着かせたら食べるっていう人もいますもんね🤔
なかなか難しいですね💦
バス遠足の日程ギリギリまでわからないかんじなんですね😮
家のこともあるし早めに教えてほしいですよね😩
夜泣きですよね😭
目を閉じてひたらすら泣いてる時もあれば急に大きな声で泣き出したり怖い夢で見たのかなってなります😵
チャイルドシートはほんと熱こもってますよね💦
ひんやりシート敷くと走ってる時に冷たくなり過ぎて息子はもぞもぞしだすので可哀想だし使えなくて😱
窓全開にして熱逃して扇風機回してあげることしかできないですね😣
いい方に変わってくれたらいいのですが、疲れたアピールがひどくなりました😩
店長に切ってもらったのに仕上がりがいまいちだともう行く気にはならないですね💦
予約制じゃないと何時に終わるかわからないですもんね😵
うちは先月の終わり頃に68.2cm、7.1kgでした💨
やっと7kgになったってかんじです😣
メリーズの試供品は使ったことあるのですがパンパースと全然違うのでメーカーによってこんなに差があるんだなってびっくりしました😮
できれば安いオムツにしたいなーって思うのでストックなくなったら変えようかなと思うのですが肌が荒れたりしたらなーって思ったりします💦
私も前回の受診から間空いてるので診察しないともらえなさそうです😣
6年ぐらい通ってる病院で開院したばかりの頃に通いだしたからなのかいつも予約しなくてもすぐ呼ばれるのでありがたいです😅
9時台をなくしたら4回になります💨
8ヶ月半になる10月から3回食にしようかなと思っててそのタイミングで9時とお昼の授乳をなくそうと思うのですが夜間断乳してってなると20時を最後に16時頃まで授乳しなくなることになるのでおっぱいケアをどーしたらいいのかわからないです😖
こまめに搾っておいたらいいのでしょうが飲ませるタイミングでちゃんと出てくれるのか心配です😨
朝バタバタ出て行くのはわからなくもないけど、息子が小さいうちは気を遣ってーって思います😩
今日は21時過ぎに泣いて起きたぐらいでよく寝てくれてるので助かります😭- 9月10日
-
Mrs.最高💮
キッチンに息子が来ると色んなところ開けたり、コンロの前とかに行ったりもするので😖💔
先に授乳したらお腹いっぱいになっちゃいますよね😥
あんまりあげないってことなんですかね😔💧
何時に集合とか持ち物とか服装とか何にも連絡無くて、また紙とか貰い忘れ?って思って不安です💔
とりあえず連絡帳に書きました💦
内容的には夜泣きですね😥
何しても泣き止まないとかのケースが多かったりもするみたいですし😖
保冷剤も持続時間長くないしあっという間にぬるくなりますしね💔
うちもアピール凄いです💣
だから私も言い返してやります💢
店長なのにってなりますよね💧
めちゃくちゃ混んでる時とか並んでも11時すぎとかになっちゃう時もあるので😱
軽めですね😣
それでもちゃんと成長してれば問題ないですよ👍
マミーポコとかは安いけど怖くて使えないです😥
グーンかメリーズかなと思ってますがまだ定まってないです💔
そうなんですね😲
私も昔から行ってますが、顔おぼえられてるくらいですね笑
減らすタイミングも難しいてすよね💣
娘も夜通し寝てくれて、もの凄い格好のまま寝てました笑
おっぱいカチカチで痛かったです😂- 9月10日
-
3児ママ
コンロの前は危ないからあまり行かせたくないですよね💦
先に授乳して少しだけでも食べさせるかんじなんですかね😖
それだとなかなか量食べてくれないですよね😭
ギリギリに集合時間や持ち物伝えられても困るし、配布済みなら全員にしっかり配布してほしいですよね😱
やはり夜泣きですよね💦
30分以内で寝てくれるのでまだマシな方ですよね😭
すぐぬるくなるし使い始めは冷たすぎるし、なかなか不便ですね😖
私も眠いーって言われたら、うん眠いって返してます😅
店長で技術ないとこの店大丈夫かなって思いますよね💦
11時過ぎだと授乳もあるし待つのはつらいですね😱
食べるもの食べておっぱいも飲んでるし、かなり元気なので体重軽くても気にしないことにします😅
元気なかったら心配ですけど少しじっとしててって思うぐらい動いてるのでこれは体重増えないねって旦那と話してます💨
うちもグーンかメリーズかムーニー気になってます👍🏻
今日は空いてたのですぐ診てもらえて、卒乳に近づいていくとホルモンバランスも変わってくるからまた前みたいに頭痛起きやすくなるから卒乳したら早めに受診に来てって言われました😨
欲しがって飲ませてるわけじゃないからどの時間の授乳をなくしていけばいいのか全くわからないです💦
減らすとなるともっとたくさん水分飲ませないといけないなーって思いますし😣
娘さんよく寝てたんですね😊
この体勢でよく寝れるね。って格好してることたまにありますよね😅
大人がやったら確実に身体痛めるやつですね😂💦- 9月10日
-
Mrs.最高💮
お手伝いと言って見ててあげられるならいいんですが、娘と2人居ては作業もはかどらないので😥💔
今日は午前中もBFのチキンライスとバナナは完食してくれましたが、枝豆と豆腐のクリーム和えは食べてくれずでした💔
ストローやっとマスターしてくれたので、バス遠足の時はストローマグ持って行こうと思います😣
もしこれで配布されててまたうちだけ配布されてないとしたらクレームですね💔
入園準備の大事な書類も郵送されてなかったので💣
ずーっとってわけではなくても夜泣きはメンタルやられますよね😭
持ち運ぶにしても意外にかさばるし重いですよね😖💦
デリカシーのない発言を何も考えずにサラッと言うのでホント腹立つんですよね💔
だからこっちも言い返してやりますが、こたえてないんですよね💢👊
移転してきてとのことでしたが、本当にどのくらい梳くとかもなく抜けて薄くなってるとこに合わせるとか言ってたりで…
まだ抜け毛落ち着いてないのにって思いました💧
最悪ミルク飲ませて貰えればいいですが、実家の目の前なのもあって母親が車見つけて待ち伏せされてもなって思うと嫌なのもあるんですよね😥
かなり動くのなら食べてるし消費してると考えれば大丈夫ですよ👍
細身ならムーニーでしたっけ?
全体的にぽっちゃりだとメリーズとか🤔
ただメリーズは基本高めなんですよね😔
グーンとパンパースは安売りするんですけどね💦
ホルモンバランスの関係で頭痛出やすくなるんですね😱
確かに減らすタイミング分からないですよね💔
欲しがらないけど、飲みたくないってアピールを特にするわけではないですし😞
お茶とかはこまめにあげないとですよね💨
下半身落ちたままなのもですが、これ私が起きた時からほぼ変わらずの態勢なので1時間くらいこのまま寝てたんですよね😂
起きて動いてるかなと思ってドアもそーっと開けたんですが笑
今日は夜から雨で明日は送迎の時間も雨予報なので、すでに憂鬱です💔
モロヘイヤの下ごしらえしようと思ったら娘が起きちゃったので、機嫌がいいうちに除湿シートしまったりマットレス下ろしたりしないとなので下ごしらえ後回しになりそうです😥- 9月10日
-
3児ママ
2人もキッチンにいたら動きにくいですしね😱
うちはバナナ嫌いなのか昨日はおぇってしながら食べて今日はうーーって言いながらすごい顔して食べてました😅
夜はパパが食べさせてくれたのですが、息子が暑そうだったからうちわであおぎながら食べさせててうちわ大好きな息子はキャッキャ笑いながらかなりテンション高いなーと思いながら夕飯作ってたら後半に食べたもの全部出た?ってぐらいの嘔吐しました💦
ご飯中にあんまりテンション上げないでってかんじです😵
ストロー飲めるようになったんですね👍🏻
まだまだ暑いから遠足中に水分補給できないと心配ですもんね😖
遠足の資料配布させてましたか?
短い期間ってわかっててもなかなか辛いですね😭
その発言に傷ついてへこんでイライラしてるよ?って感じですよね😩
うちは言い返すとさらに言い返されるのでめったり反抗しないです😨
勝手な判断でカットされたら嫌ですよね😩
仕上がりがすごく良くて、ならある程度の判断は任せますが、これはどうなの?って思うと失敗したってなりますね💦
実家の近くにあるんですね😣
お母さんは孫に会いたいって思ってたら車見て待ってるかもですよね😖
端から端まで動いてるなーって感じなので減ってなかったらいいやって思ってます😅
細身はムーニーなんですね😮
オムツ変えたら肌が荒れるとかもありますかね?
メリーズは高めなんですね💦
パンパースは2箱買うと安くなったりとかあるのでそれを狙って買ってます😅
妊娠中〜今までかなり頭痛の頻度少なくなったのでまた頭痛頻発すると息子の相手しながらは辛いなって思います😭
息子は寝入る直前じゃないと飲まないしあげなかったら1日飲まなくても平気そうなので、一気に減らすわけにもいかないしどのタイミングでどの時間の授乳減らそうか悩み中です💦
こまめにお茶飲ませてるのですがゴクゴク飲むと息吸うの忘れて溺れてます😵
この体勢で1時間寝てたんですね😅
娘さん的には落ち着くポジションだったんですかね💨
雨予報なのですね😱
送迎の時が小雨だといいですね💦
うちも今日モロヘイヤのストック作りました😅
あとは新しくパプリカとレンコンも作ったので明日から食べさせてみます💨
機嫌がいいうちにやらないとってなると離乳食は後回しになりますよね😖- 9月10日
-
Mrs.最高💮
掃除しててもなんでもくっつく手のひらを持ち備えてる娘が触ったら色んなもの手に付きそうでキッチンは入れたくないですね😱💔
うちは午後逆にほぼ食べませんでした💧
また股真っ赤にかぶれてきたので、💩すると滲みたりして痛いのかもしれません😭
テンションあげるタイミングが違うよって思いますよね😥
気が向かないと嫌がってそっぽ向いて泣きますが、前に比べたら比じゃないほど飲めてます😂
遠足の資料貰いました💦
お弁当持参した方がいいとか書いてあって3日前に言うこと?って思いました💔
働いてる人なんて食材とかどうするのよ?ってなりますよね😖
言い返してくるんですね😓
うちは私が理責めしたりたまにします😞
堪忍袋の緒が切れたりすること多くて一番手間かかるかもですね💣
短い毛がいつになったらチクチクしなくなるのか憂鬱でしかたないです😭
多分頭に血が上るタイプなので見つけたら罵声浴びせてきそうです😔
うちもハイハイをちょこちょこするようになりさらにあちこち動くようになってスリッパ捨てないとなんですが⤵️新しく買ったとしてもどこ置くのって感じです😅
敏感な子は荒れたりするかもですよね💦
娘もグーンが合わないのかな😩
パンパースの緑のやつより肌いちとか柔らかそうですよね😣
頭痛してる時って横になって無音でただジーッと耐えなくてはならなくて辛いですよね😢
息吸うの忘れちゃうんですね😵
相当喉渇いてるんですかね笑
なぜこんな態勢?と思って始め驚きました💦
パプリカ赤かったのに今日はストック作れなかったので、明日色々やってから機嫌いいタイミングで作ろうかと思います😥
未だにオエってなったりするので、モグモグ全然してくれません😖💔- 9月10日
-
3児ママ
コンロ付近は油はねもあるし掃除してるとはいえキッチンにはあまり入れたくないですよね💦
2回目はほぼ食べなかったんですね😭
滲みて痛いの辛いですね😣
うちわ大好きだから見たらテンションあがるのわかってたと思うのですが、近くにあったからそれで扇いだみたいで案の定息子は遊んでもらってると思ってキャッキャ笑ったりのけぞったりそりゃ吐くわって感じでした😵
少しずつ離乳食に慣れてきたんですかね✨
遠足の資料もらえたのですね💨
お弁当持参3日前に言われるのもなかなかきついですね💦
最低でも1週間前ぐらいには資料配布してほしいですよね😩
私の性格的にも強く言われたら言い返せないので諦めてます😅
チクチクするのも気になって嫌ですよね😩
罵声浴びせられそうって思うと会いたくないですよね😨
スリッパとか好きですよね😅
うちも見つけると触りに行こうとするので、リビングはほぼジョイントマットだしスリッパ使わなくなりました💦
産まれた時からずっと肌イチなので変えて荒れたら可哀想ですよね😣
子供いたら無音で横になるなんてまずできないですし、おかまいなしに遊んでーってきそうなので痛くなったらすぐ薬飲んで冷えピタ貼るしかないですね😱
お昼寝後とかは喉乾いてるのか勢いよく吸ってだいたいむせてます😅
うちはBFのペーストのやつをもぐもぐして刻んだ野菜は丸飲みしてたりします😖
もぐもぐするんだよって言って口動かしてみるのですがなかなかたまに一緒に動かすぐらいで丸飲み率が高いです😱- 9月11日
-
Mrs.最高💮
どれが暑いとかまだ分からないからフライパン触ろうとしたのでゾッとしました💦
遊びと分けないとですからね💔
悪気がないとは言えイラッとしますよね💨
今日は1口食べてからのけぞって嫌がりそのあとは食べずで授乳してます💣
なんでもっと早くプリント配らないのって旦那もキレてました💢
うちは大概私がキレて言ってますが、向こうは黙ってたりでなんか張り合いないです😔
ケンカしろとは言わないけどもうちょっと意見言えないのって思います💧
いまだに痒いので確実に髪の短いのが頭皮刺激してるんですよね💔
顔も見たくないですね⤵️
トラウマ三昧なので、こっちは悪くないのに萎縮するっていう虐待からの支配されてきた環境なので😵
旦那は普通にスリッパでジョイントマットの上とか上がるので腹立ちます💢
うちは玄関からリビングまでの廊下があるので旦那の足も臭いし足汗凄いから履いて貰わないと大変なことになります😱
肌いちなんですね😲
うちは肌いち高くて貰ったやつ終わって何回か買ったら色々試してグーンに落ち着きました😊
ただグーンのパンツMが思ったより小さく感じてさっきメリーズのMはかせたらちょうどよかったです😂
今日の広告でグーンがポイント10倍で978円だったのでL2つ買ってきました💦
いずれ使うサイズなら先に買っておこうかと思ってww
息子の時は痛くて倒れそうでも冷えピタとか薬で耐えしのぎました💔
本当ヤバい時は母に預けてましたが、もう預け先もないので💧
リッチェルのストローマグ開けた時にめちゃくちゃ麦茶こぼれるんですよね😵
丸呑みするのも歯には良くないみたいですよね😥
もうモグモグはどうやったらしてくれるのか分かりません😱
娘はホント食べないし苦痛でしかないです😭
今日はとりあえず飲み物とか簡単に入れるものを買ってきました💔- 9月11日
-
3児ママ
フライパン触ろうとしたんですね😱
それは怖いですね😭
3分の2以上食べてたのでかなり大量な嘔吐で食べさせるのやめたらお腹空いたのかずっと指を口に入れてました😣
息子は最近私がお昼ご飯食べてると寄ってきて食べ終わるまで側を動かずに下からずっと見上げてきます😅
おもちゃで気を引いても一瞬違う方向いてまた私が食べてるのをじっと見てきます💨
先生達の配り忘れですかね😩
ギリギリになってあれもこれも用意してっていわれても無理ですよね💦
うちの旦那と真逆ですね😖
うちはイライラするとかなり口が悪くなるので息子の前ではやめてほしいです😨
刺激から肌荒れたりしたら嫌ですよね😣
常に痒いのもしんどいですね😭
通ってた美容院に行くと会う可能性があると思うとなかなか行きにくいですね💦
スリッパのままジョイントマットの上に上がるんですね😨
それは嫌ですね😖
産院が肌イチだったのでそのまま使い続けてます😅
息子は肌弱いのでメーカー変えるのためらいます😣
ポイント10倍なら買いですね✨
得するときに買わないと損ですよね😵
私はあまりしんどそうにすると義実家に連れていかれそうなのでそっち行くぐらいなら家で耐えてた方がマシだなって思いそうです😩
うちは最近コンビのストローマグに変えました👍🏻
もぐもぐの教え方って難しいですよね😨
大人が食べてるのみてる時は口をもぐもぐの動かしてるのにいざ自分が食べるとなるともぐもぐしないんですよね😭
今日から9時台の授乳をやめることにしました💨
いつも飲ませてた時間に軽く搾って12時台にしっかり飲んでもらいました✨- 9月11日
-
Mrs.最高💮
周りが熱いって認識はしてないから慌てて止めましたが😱
そんなに吐いたんですね💦
旦那に育児に参加して欲しいけど子どものことの方が心配になりますよね💧
食べてる姿が気になるのもあるんですかね?
検診で1人で食べるのが嫌でみんなとならバクバク食べるようになったって子も居ますよって言われたんですが私がバタバタして今の段階ではその状況に持って行けないので厳しいなと思いました💔
配り忘れ等ではないみたいです💣
バスの配置とか色々あったのかもですが、大事なこととか全然書いてないので紙に書いて帰りに聞きました💦
男性ってイライラすると口調が荒くなる人多いですよね😥
うちは私の方がそっちです💧
なんか掻いてたら不潔って思われそうで本当嫌です😭
10ヶ月になれば一時預かりとか出来るので、早めに予約しようかと思ってます💔
9時から預けられるので、そうすれば美容院も気兼ねなくいつものところに行けるし⤵️最悪違うところにも行けるので😂
友達とも会う機会も作れるのでそこまで我慢です😥
清潔にしようとかないし基本がだらしなく気を付けることがないので👊
うちも肌弱めですが、肌いちからグーンでも大丈夫でしたがいざ変えるとなると怖いですよね💦
強制連行は嫌ですよね💧
まだ全然使ってないので違うの買うのも出費なので、最悪息子の使ってたやつと同じやつなら換えのストローとか使わず残ってるのがあるのでそれに変えようかと思います😖
さっき上の右の歯が白くちょろっと見ててたのでそこも生えるの⁉️😨って感じです💔
授乳回数何回になりますか?- 9月11日
-
3児ママ
目を離したすきに何されるかわからないしキッチンは危ないもの多いから怖いですね💦
かなり大量に吐きました😖
そのあとケロッとしてたのですっきりしたみたいで良かったですが、食べさせる時は下手にテンション上げないでって言いました😩
食べてるのが気になるのか息子も食べたいのか😅
箸が気になるみたいで箸を見てたりもします✨
うちも息子は食べてる途中に口の中なくなると指突っ込んでぐちゃぐちゃになるので大人と一緒ってより先に息子食べさせてそのあと大人が食べるスタイルです🤔
ギリギリに配る予定だったんですかね😱
大事なこと書いてないと心配になりますよね💦
イライラするとお前とかてめぇとか言うのでその呼ばれ方が一番イライラします😤
髪の毛早く伸びてって思っちゃいますね😭
来月から一時預かりができるんですね✨
少しは自分の時間が作れそうですね😊💨
20枚ぐらいのお試しサイズがあったら試せるからいいんですけどね🤔
一袋買ってダメだったってなったらもったいないですし💦
こぼれてくるのは使いにくいですもんね😖
コンビのやつは今のところ蓋しておけば倒れても漏れないので持ち運びも便利です💨
上の歯も生えてきそうなのですね✨
息子はまだまだです😅
1日4回になります👍🏻- 9月11日
-
Mrs.最高💮
息子は手出してきたりもするのでバタバタしてる時は本当危険です💦
まだ胃も完璧ではないですからね😩
一緒に食べるってなったら自分のご飯確実に遅くなりますよね💔
息子の時は引っ越して来る前までだったので2歳になる2ヶ月前まで別で食べてました💧
ただ上が居ると別々にって訳にもいかなくなるので、3回食になったら余裕持って夕飯の時間設けないとです😭
ほとんど大事なこととか肝心なこと書いてないんですよね💣
その言い方は腹立ちますね💢
私は旦那には言いませんが、淡々とキレてバーッと言います💨
飯炊きばばあじゃねーんだよってキレたりもしました笑
私がやらなきゃ誰がやるんだとか、私が体調悪くても代わりにやるとか率先して手伝うことすらしないよね?って言いました
具合悪くて寝たきりであれもこれもしてとか頼んだこともないし、自主的にしてくれたこともないよねって毒吐きました👊
髪の毛伸びるの早い方ですが、このまま伸びた状態で行き慣れた美容院行ったらびっくりされそうです😥
再来月の予約を来月に1度面接しに行って出来るならしようかなと思ってます😣
ただ色々用意しないといけないものがあるとなると大変なのでちょっと聞かないとですが💧
名前書いたりとかもしないとだし結構手間なんですよね💔
1袋ダメにするのかなりもったいないですよね😭
ワッツって言う100均に3枚入りが売ってましたが高って思っちゃいました😓
なぜこぼれるのか謎です💦
こぼれないって謳い文句なのに😱
上の歯まで生えるとか息子より早いです😵
もう少しゆっくりでいいのに😢
4回になるんですね😊
うちも今日も4回でした😌
朝まで寝てくれる日が出てきたので、このまま4回が安定してくれるといいんですが😥- 9月11日
-
3児ママ
興味もあるし手伝うって気持ちもあると触っちゃいそうですもんね😭
手掴みで食べれるようになったら一緒に食べれるのかなとか思ったりもするのですが、手掴み食べなかなかしない子もいるみたいなので、息子の様子を見ながらかなって思います💦
上の子がいると夕方バタバタになりそうですね😵
いろいろ聞かれて同じこと伝えるぐらいならしっかり資料作った方が楽に思えるんですけどね💦
昔からイライラしたらかなり口悪くなるみたいで本人も自分で言ってましたがもう直せないみたいです😩
旦那さんは言われて当然ですよね💨
体調悪い時ぐらい協力してほしいしそっちが体調悪い時は気を遣って動いてるのにって思いますもんね😨
美容師さんもこのカットは…って思うことありそうですもんね💦
面接に行って預けれそうなら早めに行きたいですね💨
3枚で100円は高いですね😱
新生児の時メリーズの新生児用をお義母さんが買ってくれたのですが横漏れがすごくて数枚しか使わず今はオムツアート用になってるので買ってもらったものですがもったいなかったなって思います😣
こぼれないって書いてあるから買ったのにって感じですよね😩
ますます歯磨きが大変になりますね😭
うちは夜中も入れて4回なので日中は3回で少ないかなとも思ったのですが欲しがらずに朝寝してたのでこのまま4回に定着しそうです👍🏻
今が3時、12時台、16時台、20時頃の授乳なので、夜間やめると20時から12時台の授乳まで開くことになるしおっぱい出なくなるかなって心配でなかなか夜間やめる決断ができないです😨- 9月12日
-
Mrs.最高💮
どこを持ってとかも教えないと分からないですからね💦
旦那が休みの日とかじゃないと2人相手しながら料理するのでさえ大変なのでお手伝いまでの面倒見てたら終わらないです😱💔
うちはまず全然食べないので、たべてくれるようになってくれないと作っても破棄の毎日で心折れそうです😭
何度同じこと言わないといけないんだろうってなりますよね💧
ただ紙に書いたところでそれを逐一見ながらチェックするような性格でもないような気もして⤵️仕事と同じで率先してやって習慣にして体で覚えてくれって思いますよね💔
私は子ども産まれてからですね💨
まぁ親とかとケンカすれば口は悪くなりましたが、常にでもないし😥
こっちが思いやってるのも労ってるのも気づかないというか感謝もしないから腹立つんですよね💢
お昼寝布団とか細々と用意しないといけないんですよね😱
息子のおさがりを使いますが😅
男の子っぽくてもいちいち買って揃えるのは大変ですからね😵
うちも新生児の時合いませんでした💔
こぼれないって謳い文句で高いけど可愛いからと思って買ったら開けた瞬間結構な量こぼれるんですよね😨
もう歯磨き2人とかめちゃくちゃハードです😱
うちは夜中に起きるってよりは朝方なので、欲しがって泣くわけじゃないからあげようか悩むんですがずっとあちこち動き回るので飲んでおとなしくなるならと思ってあげちゃいました←今日5時過ぎに起きてしばらく様子見てたんですがダメだした💧
朝7時半、お昼前、4時台、7時半って安定してくれればいいんですが😥
今はなかなかリズム掴めずで時間がぶれまくってます😭
朝まで飲んでくれてないとおっぱいパンパンで抱っこすると痛いんですよね😩- 9月12日
-
3児ママ
そーですよね💦
お手伝いの面倒みながらだとなかなか進まないですもんね😖
作っても破棄が続くと辛いですよね😭
仕事でできるなら家でも役割ちゃんとこなしてほしいですね😱
ケンカしたらみんな少しは口悪くなりますもんね💦
うちの旦那は悪すぎでしょって思うぐらいです😩
お昼寝布団も女の子用に買い足してたら物も増えるしお金もかかりますもんね😨
そんなにこぼれるんですね💦
使ってみないとわからないとはいえこぼれないって書いてあったら信じて買っちゃいますよね😖
2人の歯磨きは時間かかるし大変ですよね😭
今日は1時に泣いて起きてきて私が抱っこしてもパパが抱っこしても1時間泣き止まず、ドライブに行ったらすぐ寝ました😨
今日パパが休みなのでドライブ行けたからよかったですがこれが夜勤の日だったらと思うと恐ろしいです💦
上の子がいるとなかなか同じ時間にってわけにはいかないですもんね😖
このまま9ヶ月で断乳する予定なので少しずつ減らしておっぱいケアもしていかないとです😵
うちも3時の次が12時なのでパンパンになるから息子が朝寝したら搾ってます😣- 9月13日
-
Mrs.最高💮
週末が精一杯ですね💧
離乳食のためだけに買ってる物も多いし破棄はイタいです😥💔
結局は覚える気がないんですよね💣
男の人の乱暴な言葉って萎縮しますよね😖
いずれ保育園に預ける時にちゃんと揃えたいですよね💦
ネットで色々調べてこぼれないようにするコツがあるみたいで、やってみたら今日はこぼれませんでした😂
これから娘はさらに拒否や暴れる時期になるので憂鬱で仕方ないです😭
そんなに夜泣きひどかったんですね😵
うちは私が5時くらいに目が覚めたら娘も起き出してきて、下に降りないといけない時間に授乳したので用意がバッタバタでした😱
とりあえず…
唐揚げ
白身魚フライ→パン焼いて、レタスとタルタルとフライを切って挟んだやつ4つ
だし巻き→簀巻きで巻いておいたのを切って飾り付け
おにぎり→混ぜ込みと鮭おにぎり
枝豆をピンに刺して8本💔
カボチャの煮物
パスタ茹でてたらこソース和える
ブロッコリー
ハムを花型にカットして飾り
これを1人でやらないといけなくてかなりバタバタでした💧
断乳の時に乳腺炎になる人も居ますからね😥
朝寝の時に絞ってるんですね💦
今日はバス旅行で天気微妙でしたが、息子はパパとも友達とも仲良く遊べたみたいで楽しかったみたいです😌
今日は朝から疲れたので夕飯は楽させてもらいます笑- 9月13日
-
3児ママ
うちもです💦
息子用の野菜とか納豆とか食費明らかに増えました💨
これで食べてくれなかったら辛いですよね😣
反抗する気なくなりますね😩
息子もそのうち保育園に預けないとですが旦那は自分の親(旦那の)に見てもらえばいいのにとか言い出して、上手いこと言ってそれは拒否しました😨
こぼれないコツがあるんですね😮
自我も芽生えてきますし力もついてきますもんね💦
こんなに泣いたのはじめてなのでびっくりでした😵
オムツじゃないしおっぱいは飲まないし😅
今日は夜勤なのでちょっと恐怖です😣
降りる時間に授乳ってなると少し遅くなりますもんね😖
朝からそんなにたくさん作ったんですね😮
お疲れさまでした👍🏻✨
すでにパンパンで痛いし息子が飲む時間に勢いよく出すぎるのかむせるので朝搾ってます💦
8ヶ月から夜間断乳って思ってたのですが20時の次がお昼の12時だとおっぱいどーなるんだろうって考えると乳腺炎にならないか心配です😵
うちも曇りでしたが夕方から天気よくなりました😮
バス旅行楽しめたんですね☺️
パパも一緒に行けて息子さん嬉しかったでしょうね🤩
そうゆう日は楽しないとですね👍🏻💨- 9月14日
-
Mrs.最高💮
息子は食いつきも良く緑と赤のものは食べが悪くてもとりあえずのものとかは食べてくれてたので😥
幸い体重は増えてくれているのていいんですが⤵️昨日は2回ともほとんど食べなかったので😖💔
プロに任せたいし、早くから慣れさせておけば集団生活においても色々覚えるのも早いしこちらからしたら安心材料の方が多いですよね💧
口の中に指入れようとすると眉間にしわ寄せて手で弾こうとするので、粉薬とか飲ませるのに練ってあげるのでその時にまで拒否してきそうな勢いでした💣
夜泣きするようになると夜になるのが怖くなりますよね😢
20分のロスは大きかったです💔
自分の用意になんて全然時間かけられなかったので、超テキトーに化粧して汗だくになってたので髪も決まらずでした😭
朝からもの凄い疲れました💨
間隔が空きすぎるのも不安ですよね😥
パパと長いローラー滑り台乗ったりして楽しかったみたいですが、2人してお尻やられたらしく旦那は打ち身みたいになって痛いって言ってました😵
今授乳終わりましたが、最近はパパとママと連呼してずっと話してます😂- 9月14日
-
3児ママ
返信遅くなってしまいました😱
うちは今のところなんでも食べてくれるので助かってます💨
体重も1ヶ月で約400g増えてたので悪くはないかなって感じです✨
旦那は自分の親だから安心かもですけど、すぐに寒くないか?って厚着させようとしたり起きたばっかりなのに寝かせようとしたりするから園で他の子達と交流していろんな経験してくれた方が絶対いいなって思っちゃいます😩
口の中触られるの嫌なんですね😵
薬の拒否にも繋がったらこれから先飲ませるの大変になりますもんね💦
今日はパパ夜勤なので心配ですね😭
実家に帰ってて妹の子も来てたので泣き声やらでお昼寝が少なかったので夜は寝てくれると信じてます😖
自分の用意に時間なんてさけないですよね😱
私も出かけるときは化粧と着替えと髪の毛10分以内で終わらせます💦
旦那はダラダラと準備にとりかかってるので早く準備して息子の相手してほしいです😵
今日は朝搾らなかったら勢いよすぎて右側1分も吸わずに離され、次の時間も1分も吸ってくれずパンパンで痛かったのでお風呂でがっつり搾ったら寝る前はよく飲んでくれました😭
張ってもアツ抜き程度に搾るって言われてますが、加減もわからないししっかり搾らないとすっきりしないんですよね💦
ローラーの滑り台懐かしいです😅
あれはお尻やられますね😵
パパママ連呼してるんですね😍
うちはまだママしか言わないです😅- 9月14日
-
Mrs.最高💮
しっかり食べて増えてきてくれてるならいいですね👍
うちは6月27日の健診からこの間の9/5の健診の時までに550gくらいの増えでしたが順調と言われて特に問題ないよって言われましたが、食べてくれないと相談してるのにあんまり的を得た答えは返ってきませんでした💔
息子の偏食を相談した時と同じ人だったので、この人ホントにちゃんと考えて言ってくれてるのかなって不安になりました💧
旦那にこんなにストック作っても破棄する為に作ってるようで虚しくなるよ…
ただじゃないし、食べないものも買って作ってるんだからって言ったら『食べてくれるようになるといいんだけどな~』って作ったこともないから他人事なんですよね💢
その道のプロに預けて色々な刺激を受けた方が絶対親も安心だし、子どもの成長には必要不可欠ですよね😣
私は親より絶対保育園の方が安心です💦
毎日ぐいぐいやらずに甘噛みするのを遊んでるみたいな感じでやらないとなんでしょうけど、タイミングも難しいです💔
うちもかなり動き回ってたり、産後初の4人で公園に行けたのでベビーカー押しまくって色々見せて回ったので刺激を受けたからなのかお風呂のタイミングで眠くて愚図っていて⤵️髪乾かしてる間足の間で寝てしまいました😅
乾かしたあとすぐ授乳してそのあとも寝てくれてたので旦那に抱っこしてて貰って片付けとか歯磨きしてみんなで寝室に上がってきました😩
うちも先に髪セットしたり着替えたりして、手持ちぶさたなのかスマホいじったりしてたのでこっちは用意でバタバタしてるのにホント気が利かないヤツだなと思いました👊
圧抜き難しいですよね💦
最近はまた5時台に起きるようになったので、カッチカチになる前に飲んでくれてますがそれでもパンパンになりかけてるのでちょっと片方長めに飲むともう片方は4分くらいでペッと離したりします💣
かなりお尻痛いですよね💧
息子は蚊に刺されまくってました💔
あちこち赤くポチっとなってて痒いって言ってました😵
森みたいなのがあるので虫は確かにすごかったので😱
パとか破裂音の方が娘は言いやすいみたいで、むしろパパって言ってる方が多いですw- 9月14日
-
3児ママ
食べて💩もしっかり出てるのでいいかなって感じです💨
相談しても欲しい答えが返ってこないことありますよね💦
悩んでるからプロに相談してるのにって思います😖
ストック作るのがどれだけ大変かわかってないですね😩
自分の子供のことなのになんで他人事みたいに言えるのって感じですね💦
義両親にみてもらったら刺激も何もないし好き勝手甘やかされそうで嫌ですね😱
お義父さんも今年70歳になるのですが、息子連れて運転なんてされたら事故しないか怖いですし😵
息子も口の中触ろうとするとすぐべーって舌を出すのでなかなか歯茎触れないです😖
家族で公園に行ったのですね😊✨
足の間で寝ちゃうぐらい疲れたんですね😅
すぐ寝てくれるのは助かりますね😭
うちは気がすむまでiPhone触ってから動き出すタイプです😣
その時間があったら準備終わってるでしょって思います😱
搾りすぎて分泌増えても困るけど乳腺炎になっても困りますし😖
うちは3分飲んで反対を1.2分しか飲まないです💦
蚊に刺されてしまったんですね😱
夜とかも無意識に掻くからひどくならないといいですね😭
パパって言ってる方が多いんですね😮
うちは泣く時や私が離れたらママママで、遊んでるときは謎の喃語です😂- 9月14日
-
Mrs.最高💮
しっかり食べてくれるのはホントありがたいですね😌
娘は産まれて初めて一日も💩しませんでした😨💔
不安を煽りたくないのかもですが、もっと色々親身になって相談乗ってよとか色々教えてくれてもいいじゃんて思いました😖
作る大変さ分からないんですよね💢
あやしたり機嫌のいいうちにとか、常に時間とか授乳のこと考えたりで時計ばっかり見てます😭
甘やかす為に預けるわけじゃないですからね😥
高齢になってくるとハンドル操作や確認動作も遅くなったきますから、毎回安全という約束なんてないですからね💔
目からの刺激とハイハイしたりずりばいして動き回ってたので余計かもしれないです💦
うちもすぐスマホですね💢
新しいスマホ欲しいとかまたぼやいていました👊
そんなに少しの時間だけで足りてるなら分泌がいいんだと思いますよ👍
うちは寝ながら飲みばっかりなんですよね😩
寝ぼけてるからしょっちゅう口が止まります😅
こんなに刺されたの?って驚くくらいでしたよ💦
みんなおしゃべりばかりだから娘も早くしゃべり出しそうだす笑- 9月14日
-
3児ママ
授乳拒否で離乳食も食べないってなってたら今頃精神ボロボロになってそうです😖
💩出なかったんですね😵
心配になりますね💦
的確なアドバイスがないといつまでも不安なままなんですけどね😩
機嫌のいい時でも途中でぐずったら中断しなきゃいけないですし、離乳食の後には夕飯の準備もしなきゃいけない大変さをわかってほしいですね😱
たまにお義父さんの運転する車に乗るのですが、前に一度今のタイミングで行く?っていう怖いなって思うことあったので、旦那やお義母さんは免許返納のことまだ考えてないみたいですが、何か起こる前に返納した方がいいのにって思ってしまいます😵
義実家からスーパーもコンビニも薬局も100均も徒歩10分以内にありますし駅も20分ぐらいで着くし義両親は歩くの好きなのでどうしても車がないと困るって環境じゃないのですが、自分の運転はまだ大丈夫って思ってるみたいで車買い換えようかなとか話してます💦
息子も疲れたのかぐっすり寝てます😭
3時にアラームかけ忘れて目が覚めたら4時で、飲ませようか迷いましたがパンパンだったので飲んでもらいました😣
うちは新しく買い替えたいとは言わないですが、最近はよくゲームに課金してます😩
ガチャが回したいみたいなのですが、もったいないとしか思えないです💦
息子も寝入る直前に飲ませてますがツーンとなったらゴクゴク飲み出します😅
ツーンがくるのに1分ぐらいかかるのでそれまでは口が止まったらほっぺ刺激して頑張って吸ってもらってます💨
刺される時ってびっくりするぐらい大量に刺されたりしますよね💦
私も何年か前に花火大会で浴衣着てたら両肩から首にかけて蕁麻疹かと思うぐらい何十箇所も刺されて皮膚科の先生に相当虫が好む皮膚だったんだねって笑われたことあります😅
会話ができるようになると何して欲しいのかわかるから少し楽になりますよね✨
一生懸命なにかを伝えようとする姿とか愛おしいですし😍- 9月15日
-
Mrs.最高💮
どっちもなんてなったらホントその時間がくるたび憂うつになりますよね💔
朝に1回してあとはまたしてないので典型的に便秘になってるみたいです💧
悩みは尽きないとは言え不安を少しでも和らげてほしくて言ってるのにってなりますよね😖
常に家のことや子どものことで動いてるのに、勝手に役割終えた気になって横になったりスマホいじってたりでホント腹立ちます💢
車の便利さに慣れてしまうとなかなか手放すタイミングって難しいですよね😥
うちは田舎なので無いと生活出来ないし畑や田んぼにみんな軽トラで言ってたりするので高齢化凄いです💧
うちは今日6時半近くまで寝ていて遊び出したので、みんなで起きて敷きパッドとか色々洗濯しました💔
ゲーム課金してるんですね😩
うちは課金はしませんが、無料のやつずっとやってたりします💣
夜中や朝は勢いよく飲みますが、後半は寝ながら飲みが多くて寝てくれてるならと置くと起きて動き出したりします😵
そんなに大量に刺されたんですね😱
アブとかに刺された時尋常じゃないくらい腫れて熱持って怖かったです😭
色々訴えかけてきてるのを見ると改めてついこの間まで赤ちゃんだったのにな~と思ってしんみりしちゃいます💦
この間西松屋行って色々買ってたら、前に言ってたフィリピンの子が居て赤ちゃん連れてたので見たら双子で男女でした😨- 9月15日
-
3児ママ
離乳食食べてくれだけかなりありがたいです😭
息子は1日出ないと次の日コロコロ💩をたくさん出すようになりました😅
こまめに水分摂らせて離乳食にも味噌汁やスープを付けるようにしてからはほぼ毎日出るようになりました💨
ほんとですよね💦
そんな答え求めてないんだけどなーってなると、何のために相談にきたのやらってなりますね😵
言われたことをなんとなくやってあとは何もやらないですもんね😩
最近やっと食器を下膳してくれる日がでてきました😖
義両親は2人とも歩くのが好きでお義父さんは1時間でも2時間でも歩いて散歩に行くぐらいなので車なくてもよさそうな気もするのですが、自分はしっかりしてるし大丈夫って思ってるみたいです💦
軽トラはお年寄りが乗ってるイメージですもんね😣
6時半ぐらいまで寝てくれたんですね👍🏻
私は4時に起きてから目が覚めちゃってなかなか寝れず5時半ごろにやっと寝れたのに息子が6時過ぎから寝言泣きのようなうぇーんって1回だけ泣くやつを何回か繰り返えされて、私の布団で寝かせたら7時過ぎまで寝てました✨
パチンコで勝つとだいたい課金するのですが、今月はパチンコ行ってないのに5千円ぐらい課金してました😩
虫は結構たくさん飛んでたのですがまさかこんなに刺されてるとは思ってなくて、自分でも見えないけどとにかく痒くて…
次の年は虫対策に力を入れました😤
ほんとですよね👶
ついこの前まで仰向けでジタバタしてたのにこんなに動くようになって。とか布団で寝てるのを見て大きくなったねって旦那と話したりしてます💨
双子の赤ちゃん連れてたんですね✨
双子は可愛いけど大変でしょうね💦- 9月15日
-
Mrs.最高💮
息子は食べは良かったものの偏食になって…
娘はそうならないようにと息子の時より色々な食材買って作ったりしてますが、離乳食も気分なのかムラが多くて😭
瓶のチキンライスは好きなのか完食するんですよね💧
今度私も作ってみようかと思ってます💦
今日は桃買ったやつを切って加熱してあげたらそれは勢いよく食べました😅
だし粥とツナとかぶのトマトクリームにしたらちょっとは食べてくれましたが飽きたのか旦那も早々に食べないってと言ってあげるの辞めたので⤵️夕飯の支度してたのを切り上げてまた食べるかなと思って口に運んだら少し食べてくれました😣
コロコロになっちゃうんですね💦
うちは柔らかくなりすぎたバナナってくらいですかね💨
お風呂前にも結構な量していて旦那がびっくりしてました笑
やっぱり水分大事ですね😭
うちもやっとストローでごくごく飲んでくれるようになったので安心です😌
田舎なので保健師や栄養士などもローテーションでなのかなと思って、町の支所に行くのは気が引けます💔
うちはだんなが夕飯のあとの片付けとか食洗機に入れるの担当なので、ご飯ラップにくるんだりもですがやってくれてます💦
私はその間にお風呂洗ったり息子のものの浸け置きやお風呂出た後のケア用品やパジャマなど出したりしてます😩
歩くのはいいけど、買い物は沢山買ったりあっちもこっちもって行きたいとかで別物に考えてるのかもですね😖
旦那の実家にも軽トラあります😂
高校生の時から練習してたみたいです😓
大人でも毎日同じようになんていかないですもんね😥
赤ちゃんだっていつもと違うことがあっても普通なことなのに慌てたりしますよね😔
パチンコのお金で課金してるんですね💧
蚊ってホント最悪ですよね😱
息子は見えるところだけでも5箇所はさされてるので早く消えればいいんですが😢
なかなか成長過程が劇的なものでないと驚かないですよね笑
その子の育児はフィリピン流なのか口は挟みませんでしたが、驚くことだらけだったので⤴️多分また2人にも同じことするんだろうなと思って見ちゃいました💦
フィリピンの血が濃いのか男女でもなんか似ていて、フィリピンだと分かるような顔立ちでした😲- 9月15日
-
3児ママ
はじめはよくわからずに何でも食べてだんだんと好き嫌いが出てきそうですね💦
うちは瓶のチキンライス買ってあるのですがまだ食べさせてないです😅
桃は美味しいですもんね☺️👍🏻
食べてる途中で飽きちゃうんですかね🤔
かなり全力で踏ん張ってるので出すの大変だろうなと思います💦
水分もストローはまだまだむせるから一気にたくさん飲めないですし😖
お風呂前にたくさん出たんですね💨
今日はオムツかえてるときに油断したらオムツ引っ張られて💩が床にコロコロ転がっていきました😱
私のところもだいたい同じ保健師や栄養士がいるのでいい人に当たるかは運しだいな感じです💦
少し前から早番の日は朝洗濯を回すだけ回してから行ってもらうようにしたので早番の日は私が起きたら洗濯終わってて干してあとは息子の洗濯だけの状態だったので楽でしたが、早番もそんなに多くないですしもう少し役割を増やしたいなって感じです🤔
お米とか買うときはやはり車がほしいですもんね💦
高校の時から軽トラ乗ってたんですか😮
今日は1時過ぎから寝言泣き多めで、あまりにも泣くので早めに授乳したのですが授乳後も寝返りしながら寝言泣き続いたので大人の布団で私と旦那の間に寝かせたら落ち着きました😅
勝ったお金だし好きに使ったらいいと思いますが、課金はもったいないなーって思ってしまいます💦
今年はうちのまわりでまだ蚊を見かけてないのでびっくりです😮
義実家は蚊が凄いのになんでうちの方はいないんだろうって感じです💨
いない方がいいですけどね😅
フィリピン流の育児なのですね😮
日本と違うと驚かされること多そうですよね💦
似てる双子ちゃんなんですね👶
顔立ちがはっきりしてるとなると旦那さんもフィリピンの方なんですかね💨- 9月16日
-
Mrs.最高💮
あまりにも普通のお粥の食いつき悪くて、1度食べさせた時完食したので出先でそれだけ持って行ったら食べてくれました💦
食べてる途中で飽きちゃうのかもしれないですね😥
まだ何回かしか全部完食したことがないので、食べ物に興味はあってもおっぱいかミルクの方がまだ好きみたいです😖💔
踏ん張ってるんですね💧
うちも一日1回か2回出たらいい方って感じです😭
ストローとコップ飲みは下手ながらしてくれるようになったので前よりは水分補給の心配は減りました😩
オムツ替えの時って突然何かされてもとっさに手出せないですよね💨
支所とか違うところとか行けない感じですか?💦
うちはダメなら前居たエリアの支所に行こうかと思ってます😞
うちは前からのと産後お願いしたのありますが、最近は言われなきゃいいやと思ってるのか私がやるだろうと甘えてるのかだらけてるので腹立ちます💢
最近私の車での移動でずーっと運転していて疲れるし最悪です💔
それなのに家のことも今日は腰痛いとか言ってすぐ横になろうとして👊
私が腰痛い時『座ってな』とか『代わりにやるよ』とか言ってくれたことないくせにやたら痛いアピールしてましたが、無視して色々お願いしました💣
それでも我慢して色々私だけで夕飯作りましたが😔
高校の時に敷地とかで練習してたらしいです💦
寝言泣き多かったんですね😵
うちは朝まで寝てましたが、寝返り多いしおしゃぶりはずれて泣いてみたりで私は何度もおきました😥
昨日から息子が鼻水出始めて、今日は咳もしてたんですが髪の毛安く切れるところ教えて貰ったのでそこに切りに行って来ました😅
明日は頭痛の薬貰うのに診察してもらわないとなので憂うつですが、10時の6番目なので早めに行こうかと思います😞💦
課金する人って感覚が麻痺しちゃうんですかね🤔
旦那は絶対ムリって言ってたので😓
蚊の生息に適した環境が義実家の方なんですかね😨
離乳食も早かったし結構テキトーな感じだったような気がします😵
それにミルクも作ったヤツをずーっと持ってて泣いたら飲ませたりしていたし消毒液も作り置きして2リットルのペットボトルに入れてました💔
旦那さんの遺伝弱いのかもですね💧
たしか30歳離れてると言ってたのでもう56?とかだと思います😓
旦那が居るとゆっくりする間もなくやることややらないといけないこと増えて疲れます😩
敬老の日で息子が絵描いたのでそれを渡すついでに義父と義祖母にプレゼント買って、義祖母しか居なかったのですが置いてきました💦
そしたら義父が仕事から帰ってきたらプレゼントのお礼の電話を旦那にしてきて、そのあと夕飯食べてたらケンタッキー買って届けてくれました😅
さらに2人にお小遣いまでくれて😂
義祖母もくれたので申し訳ない感じです😣- 9月16日
-
3児ママ
味ついてるお粥の方が美味しいですもんね😅
息子はおっぱいよりもご飯の方が好きです💨
いいことだけど寂しいですね💦
顔真っ赤にして全力で踏ん張ってます😖
お尻切れたりはしてないのでいいですが😭
息子も昨日からやっとコップで少しずつ飲めるようになりました😩✨
寝返りされるのは慣れましたがオムツ抜かれるとは思ってなかったので気をつけないとです😅
違う場所にも行けるんですかね?
家から車で10分なので同じところにしか行ってなかったです💨
自分から動こうって気にはまずならないんでしょうね😩
うちは授乳の関係もあるので車で飲ませながら行くことが多く必然的に旦那が運転になります😮
痛くてもしんどくても女は動いてるけど?って感じですよね😱
痛いとか言いながらもそれはできるの?って動きしたりしますし😩
うちの旦那は原付の免許取ってからバイク乗り回してたみたいです💦
今でもバイクほしいーって言ってますが事故したら危ないからやめてって言ってます😱
夜中に寝返りほんと頻繁にしてますよね😖
髪の毛安く切れるところ教えてもらったんですね👍🏻
10時の6番目だと朝一の人がずれ込んだら何時になるんだろうって思いますよね💦
旦那の職場の後輩は月に3万とか課金してるみたいで旦那は毎月はしないのでまだマシなのかもです😨
畑とかやってるので草も多いからかもです😖
30歳離れてるんですね😮
うちも旦那と11歳離れてますがそれをかなり超えてますね💦
うちも敬老の日息子の絵を描いてもらって渡しに行くつもりが旦那がチャイルドシート積んだまま仕事に行っちゃったので義両親に家まで取りに来てもらいました😭
敬老の日なのにギフト券もらってしまい、渡したものより高い物をもらってしまいました💨
今日明日と旦那が2連休なので昨日の夜から夜間断乳することにしました👍🏻
特に泣くことはなかったですが0時と2時に元気に起きてきて😱
親は寝不足です💦- 9月17日
-
Mrs.最高💮
食べてくれるのならとだし粥とかにしたりしてますが、なかなか完食難しいです💔
ご飯食べてくれないと卒乳出来ないですからね😩
踏ん張ってるのみるとこっちも力入っちゃいますよね笑
コップで飲めるようになってくれたら少し楽になりますよね😌
最近予測不可能なことが増えて対応急がないとです💔
ハイハイマスターしてしまってキッチンの方まで来るし和室の方までも来るようになってしまいました😱
違う市とかだと分からないですが、同じ市の支所なら確か平気ですよ😊
言ってもホントにちょっとの間ですぐ忘れるから言われ無くなりゃ終わりかって感じです💢
今度の3連休は旦那の車に乗せ替えて運転してもらいます💨
私の車ならテレビ見れるからついつい乗せ替えも面倒でそのままにしてますが、ずっとスマホいじってたり寝てるので腹立つんですよね👊
こちらが辛いとか同じことしてたらお前は代わりにやるのかって思いますよね💣
原付も危ないですよね💦
うちも子ども2人して真逆向いて寝てるので蹴られまくりです😭
いつでも1000円で、店主は強面でしたが息子も珍しくその男の人と会話して楽しかったみたいです😅
出産もあったのかかなり混んでいましたが、薬だけならと処方箋だけ貰えました😣
それでも10時半回ってましたが…
9時半に行ったのですが、キッズルーム誰も居なかったのでまだ良かったです😌
妊婦さんや新生児の泣き声てか聞くとなんか懐かしくてもう一度抱っこしたいな~とか思っちゃいました笑
3万も課金とかヤバいですね😱💔
草が生い茂ってると虫凄いですからね😨
フィリピンの人って日本に稼ぎに来てたり結婚目的な人も多いみたいですよ💦
だからフィリピンパブとかでお客さんと結婚したりとかだから年がめちゃくちゃ離れてたり…
うちも旦那と10歳離れてます😂
気持ちが嬉しいんでしょうけどなんか申し訳なく感じますよね😅
起きられちゃうと付き合わないといけないからフラフラになりますよね😭- 9月17日
-
3児ママ
うちは味付けなしのお粥に納豆とか魚混ぜたのしかあげてないです😅
そーなんですよね😂
なぜか私も力入っちゃいます👶
まだ口からこぼれますが前よりはしっかり飲めてる気がします💨
ハイハイしだしたら動くスピードかなり速そうですもんね💦
うちはまだ高速ずり這いです😅
同じ市ならいいんですね👍🏻
調べてみます✨
言わないからやらなくていいやって思うんでしょうね😩
運転中にずっとスマホいじったり寝られたらイライラしますね😱
うちは旦那の車の方が涼しいしテレビ見れるので旦那の車率が高いです💨
寝相悪すぎて蹴られますよね💦
小さいのに布団を一番広く使いますし😅
いつでも1000円は安いですね🤩
息子さんも会話できるなら通えそうですね✨
処方箋だけもらえたんですね😊
私も最近テレビで産まれたての赤ちゃんとか見ると、あーまたこの小さい感じを抱っこしたいなーって思います😅
私よりも年下で実家暮らしの子なのでお金自由に使えるみたいですが、3万は無駄すぎるなーって思いますよね💦
なるほど💨
稼ぎに来てそのまま結婚ってパターンがあるんですね😮
それは年の差大きくなりますね🤔
10歳上でも男の人は子供みたいですよね😱
ほんとですよね💦
敬老の日なのにこっちがもらっちゃっていいのかなってなりました😖
眠くてしょーがなかったです💦
朝もおっぱいカチカチで搾るのも痛いぐらいでした😭- 9月17日
-
Mrs.最高💮
納豆が嫌みたいで何をしてもダメなんですよね😭
うちもツナとかそぼろとか入れたりもしますが、滅多に完食してくれないので悩ましいです💔
でもママが一緒にいきむと息子も良くいきんでましたよ笑
だんだん色んなこと上達してきますよね😊
ずりばいも匍匐前進みたいにしますが、ハイハイで片足を横に伸ばして器用な進み方します😅
前うちのエリアの健診に、中心部の健診だと混むしかなり待つからって来てる人居たんですが、多分それは保健センターに許可得てきてると思いますがそんなのも出来るんだと思いました💦
言われなきゃいいってガキの発想ですよね💢
前から言ってるし自主的に参加しろって言ってるのにかたや家事2追われてかたやスマホいじってたりでおかしいですよね💔
旦那のミニバンは荷物とか多い時とかに使ったりしてました💦
うちも旦那の車の方が確かに涼しいです😣
うちも挟まれてるから私ほぼ動けず…
二人して縦横無尽で布団使うので体バキバキです💧
消費税アップで1100円になるみたいですが、それでも前行ったとこよりは息子も話したり出来てたし感じは良かったみたいです😊
前のところは木曜しかキッズデーじゃなかったので😩
しかも新しく行ったとこの店主にどういう髪型にされてたんですか?って言われて説明したり画像見せたら『1回目と2回目髪型違いますね』って言われました💔
めちゃくちゃ混んでたので助かりました😭
凄く大変だしメンタルやられるのになんで母親ってそう思うんですかね🤔
これが母性というものなんですかね😂
将来設計無計画なんですかね💦
もっと有意義な使い方があるだろうって端からだと思っちゃいますよね💧
フィリピンの人は大概年上の方と結婚してる人が多いですね💨
うち10歳下なんです笑
たまに年上かのような発言したりじーさんみたいなこと言う人ですが💔
そんなに張ってたんですね💦
夜中とかに飲まれないと朝ヤバいですよね😨
私は前よりはカチカチ具合マシになったのかなと思ってたんですが、このまま出なくなったらとかちょっと不安に思うところでもあります😞
まだ離乳食に全然食いついてくれてないので、母乳が出る限りは最後だし飲んで貰いたいなとは思って😢
自然妊娠はほぼ不可能なので3人目も考えてませんが、あの新生児の独特の泣き方・泣き顔・柔らかさ・儚さって特別ですよね😌- 9月17日
-
3児ママ
納豆は好き嫌い激しいですよね💦
納豆解凍すると旦那が臭いって反応して、私も食べさせながら絶対食べれないわって毎回思います😅
うちは明日ツナデビューします💨
そぼろは作り方が悪かったのか硬そうでボソボソして嫌がってたので、ストックなくなって以降あげてないです😨
そーなんですね😮
じゃあいきんでるときは一緒にやってあげた方が息子も頑張りそうですね👍🏻
足を横に伸ばして進むんですね😮
想像したら可愛いですね😍
相談に行くと前回の相談内容とかのカルテ?みたいなやつがあるからずっとここで受けるんだなと思ってました😮
新生児訪問の時から同じカルテみたいなやつなので🤔
期待するからやってくれなくてイライラするんだろうなって思うのですが、一人で生活してるわけじゃないから協力してほしいって思いますしね💦
軽はうしろにクーラーないから扇風機だけじゃ暑いですよね😩
荷物多いと大きな車がいいですもんね💨
うちは旦那と私の間に息子を寝かせるのですが、ゴロゴロ転がって真ん中でドーンっと寝てます😅
息子さんが話したり安心して通える方がいいですもんね☺️
上手な美容師さんはちゃんとわかるんですね😮
連休明けで特に混んでたんですかね💦
私も今日息子のアレルギー検査の結果を聞きに行ったのですがいつもは待たずにすぐ呼ばれるのに今日は40分待ちと表示されてて、1時間以内で帰れましたが普段はほぼ予約時間通りに診察してくれるので旦那と予約の意味って話してました😩
まさかの犬にだけ反応してて、値がものすごく高いわけじゃないけど犬に舐めさせないで息子も触らないようにして、義実家行くときは2週間前から薬飲んでって言われました💦
2週間前から飲むと症状が出にくくなるみたいなのですが、3.4日に1回ぐらいのペースで義実家に行ってるのでずっと飲み続けるの?ってなりました😨
結果を聞いてもなお会わせないとワンちゃんに申し訳ないって言う旦那に呆れました😩
いつまでも義実家に預けておけないって気持ちもわかるけど、アレルギー反応でてるのにワンちゃんのことしか考えてないんだなって思いました💦
私もこんなに授乳に苦戦して次の子も同じように拒否になったらとか思うことあるのに、また育てたいなって思ってしまいます😅
母性ってすごいですね👶
その子は私も知ってる子なのですが少し変わってる子で恋愛とかには全く興味ないようなタイプの子なので、ゲームにハマるのもわからなくないなって少し思ってしまいます💦
この前テレビ見てたらお父さん70歳で子供14歳って出ててびっくりしました😮
旦那さん年下なんですね💨
おじいさんみたいな発言するんですか😅
うちは気持ちはまだ若いみたいでそれはそれでやっかいだなってなります💦
年齢より下に見られることも多いので本人もまだいけるって思うみたいです😖
カチカチだし痛いしで乳腺炎に気をつけないとなって思いました😭
私は残り少ないであろう飲んでる姿をしっかり見ておかないとです👍🏻
ありがたいことに一人目はすぐ授かれたのですが、2人目もスムーズに授かれるかはわからないですしね😖
お義姉さんがまさにそのパターンで一人目はすぐ授かれたのに2人目は流産を何度か繰り返してやっと9年ぶりに安定期に入りそうみたいなので💦
何もかもが小さくて可愛いくて愛おしい存在ですもんね☺️- 9月17日
-
Mrs.最高💮
うちは今のところ娘以外食べれるので、食べてもらいたいんですがモロヘイヤもしらすもダメで他の具材に混ぜてもダメだったので納豆完食したことないです💔
そぼろ片栗粉付けてからのやり方にしたら娘は食べてくれましたが⤴️やっぱりお気に入りって感じではないです😞
多分一緒にやれば呼吸合わせてやると思いますよ😊
変な体勢ですが、それでもかなり早いのでキッチンのところにゲート付けないとです😱
そんなカルテみたいなのあるんですね💦
違う支所とかに行って、色んな意見聞きたくてとか他の型にも相談したくてって行けば大丈夫だと思いますよ👍
管理されてるんですね⤴️💦
確かに期待しない方がって言いますが、自分だけの子じゃないですし父親としてパートナーとしてちゃんとやってもらいたいですよね💣
軽は空気の循環悪いんですよね💔
真ん中なんですね😌
うちは私が子どもたちに挟まれる形で寝てるので動き回られると全然動けないです😂
子どもにちゃんと話しかけてくれたり対話してくれるから安心したみたいです😅
そんなに病院待ったんですね💧
旦那さんの発言に驚きますよね😨
どこに重きを置くかは個人の自由ですが、課金したしたら辞め時分からないですよね💨
遅子って言っても凄いですよね💦
旦那は若いのに中身オッサンです💔
授かりものとは言え2年自然妊娠しなくて治療したので、これで無計画に3人目とか出来たらそれはそれで大変なので💧
間が空くと体も大変とか聞いたりしましたが、好きで間空けてる訳でもないのでこればっかりは仕方ないなと思ってました😣
最近ずっと眠くて疲れ取れてる感なくていつの間にか今日も寝てました😭- 9月18日
-
3児ママ
しらすもダメなんですね😖
息子は鯛はあまり好きじゃないみたいですがしらすご飯は好きそうです💨
私も茹でる前に片栗粉付けたのですが塊になっちゃってうまくバラバラにならなくて…
調べて作り直さないとです💦
今日踏ん張ってる様子あったら一緒にやってみます😅
昨日は夜に1回しか出なかったので😖
変な体勢でも速く進めるんですね😅
赤ちゃんってどんな動きするかわからないですね😮
カルテみたいなのに身長体重、相談内容とか全部書いてあるみたいです💨
父親なんだからしっかりして子供のお手本になってほしいですよね💦
子供に挟まれて寝るとなると左右両方から攻撃されそうですね😅
息子は転がってパパにくっついたり私にくっついたりして最終的に私にくっついて寝てます👶
子供にしっかり対応してくれるところがいいですよね💨
熱で飛び込みの子もいたのでかなり待たされました😩
ほんと、息子のことは何も考えてないなって思いますよね💦
ワンちゃんが大事なのもわかるしあと1.2年しか生きれないってのもわかるけど、何のために検査したかわかってる?って感じです😨
うちの旦那は見た目をかなり気にするタイプなので服装や髪型は若者みたいにしてます😖
ヒゲを生やしたり剃ったり…
忘れた頃にまたつわりや陣痛で子育てってなるのも身体のダメージすごいですしね💦
昨日は夜に少しぐずったぐらいで朝までよく寝てくれました😭
私は夜中に起きるリズムが付いちゃってるのか3時ごろに目が覚めてしまいます😩- 9月18日
-
Mrs.最高💮
気分なのか食べる時と食べない時の波が激しいです😞
細かめのざるにあけてそこで漉すようにへらとかでやると細かくなりますよ👍
今日は皮膚科の薬貰いに行って来ました😣
行く前に離乳食あげたんですが、全く食べず泣く泣く💧
唯一旦那が貰ってきたシャインマスカットを3つ細かくしてレンチンしたやつをあげたらそれはパクパク食べてました😅💔
変な体勢でも凄く動くから体力消耗凄いんですよね💨
なんか良いんだか悪いんだかって感じですよね😥
監視されてるような感じで嫌に思う人も居ますよね😩
いつになったら動きが良くなるんだかって感じです💔
くっついて寝るんですね😍
うちなんて私の横で回転してます笑
子どもカットをうたってるわけではないですが、1人で座れる子ならって感じで腕にちょっとタトゥー見えてましたが全然気さくな方でした😊
慣れさせるとか訳ご違うだろうって感じですよね😥
命は大事だけど息子くんのことをまず第一に考えるのが普通でしょって思っちゃいますよね😭
旦那は付き合いたてはホントダサダサでセンスも悪いので私がセレクトしたやつ着せたりして、今出とそれにこれはおかしいだろってダメ出しします💣
女の方が忍耐強くなるわけですよね😞💦
うちは朝4時半くらいに起きたのでオムツ替えて授乳したらまた寝てました😅
朝まで最近寝たりもあったのでかなり眠かったです💔
体が習慣付くのも良し悪しですよね😂
娘が鼻水で鼻詰まってきてるので様子見てまたメルシーポットしないとかもです😥- 9月18日
-
3児ママ
機嫌のいい時だと食べてくれるんですかね🤔
細かめのザルで漉すようにやるといいんですね👍🏻
やってみます✨
美味しいものはわかってるんでしょうね😅
息子も好きな野菜はパクパク食べてあんまり好きじゃないやつは首を横に振ったり口の開きが小さかったりします😨
息子も寝たら全回復するので起きてすぐから動きまくるので、朝からコンセントやおもちゃめがけて動き出します😅
何度も同じこと説明するよりは情報わかっててもらえて楽かなって思います💦
腕にくっついてきて可愛いなって思いました😍
子供カット専門じゃないのに 対応がいいのはありがたいですね🤩
先生からの舐めさせたり触らせたりしないでって言われたのに何考えてるんだかって感じです😩
うちは付き合ってた頃の方がお互いしっかりおしゃれしてました😅
今は私は授乳しやすい服でおしゃれなんてほぼしてないです😱
授乳してすぐ寝てくれたらいいですよね💨
朝まで寝れる身体に戻したいです💦
娘さん鼻が詰まってるんですね😖
ひどくなる前に治したいですね😭- 9月18日
Mrs.最高💮
子だくさんのママとか本当凄いと思いました💦
常に緊張感に包まれてるような感覚です😥
起こさないように、泣かれないようにとか😭
褒められると嬉しいみたいで好きな先生にもちゃんと報告したみたいです笑
長引く子も居るとか聞きますし、本当先が見えないからこそ今が一番しんどく感じるんですよね😢💔
うちは通せんぼって置くタイプのをしてたんですが、ネットのところからずっとへばりついて泣いたりそこから離れなかったです😞💨
Mrs.最高💮
どうなんですかね😥
もはやいつなら食べてくれるかも分かりません💔😭
挽肉はホント手間ですよね😞💦
BFの角切り野菜とパウチの雑炊食べさせたら一口のみでダメでした😖
大きい市とかだと保健師さんも多いかもですが、うちの役場は2、3人居るかなくらいでした💔
くっつかれると可愛いですよね😆
人柄だなと思いました😣
対応店なのに愛想悪いなら子ども可哀想って思います💣
そこの部分聞いてないんですかね😔
うちもそうですよ笑
息子の時なんて今よりひどかったです😂
今は保育園の送迎もあるから人に会うことも多いし意識して髪セットしたりとかピアスしてますが、息子の時なんてまずしなかったですから😅
鼻が詰まって呼吸が苦しかったからかもしれないです💔
息子もまた咳したりしてるのですが、明日はかかりつけ休みなのでいけないし悪化しないといいんですが💧
私まで喉に違和感あるのでなんとかしたいです😭
さっき娘がいきなり掴まり立ちしたので一瞬焦りました😱
3児ママ
娘さんの食べたいタイミングを探らないとですね💦
パウチの雑炊美味しそうですけどね😣
いつも見るだけみて買わないです😅
私のところは相談内容によって保健師、助産師、栄養士の誰かが聞いてくれるのですが当たり外れが激しいです😨
可愛いけど身動きとれなくなりますね😅
対応店ならそれなりに子供あやすの上手い人を雇ってほしいですよね💦
キッズカットっていっておきながらぐずったら嫌そうな顔されたりしたら行きたくなくなりますしね😩
自分とワンちゃんにいいようにしか考えてないんでしょうね😱
買い物ぐらいしか行かないし、おしゃれなんてたまにちゃんとしたお出かけする時ぐらいしかしないですよね😅
息子さんも咳しだしてるんですね😖
かかりつけ休みだと困りますよね💦
掴まり立ちしたんですか😮
それはびっくりですね💨
息子はやっとお座りが安定してきました😅
-
Mrs.最高💮
お腹空きすぎてもダメだし、間取ってもダメ…
飲ませてからもダメってなったら本当気分ですよね😭💔
濃いのか少しお湯で割ったのをさっきあげたら食べましたが完食にはほど遠かったです💧
そんなに分かれるんですね💦
助産師は常駐してないので保健師メインです😥
動きが制限されると体ガチガチですよね💣
個人でやってて夫婦でカットしてるんですよね😞
新しく行ったところも曜日決まった日に奥さんが居るみたいですが、対応は雲泥の差でした💨
ワンちゃんは確かに家族のようなものだろうし理解してあげたいけど、まずは自分の子どもって母親は思いますよね💔
毎日メイクバッチリとか絶対ムリです💦
毎日綺麗にしてるママさんとか本当尊敬です😅
娘が鼻詰まって何度も起きたりして泣いてたのでそのたびにおしゃぶりくわえさせたり⤴️とんでもないとこに居るので布団に戻したりして寝不足です😭
朝旦那が早くに起きて物音で私も起きたんですが、娘もゴロゴロしていてタオルケット巻き込みながら回転してマットレスから落ちてその時はさすがに泣きましたがまた寝てました笑
足が元々強いのでマスターしてしまったら大変なのでまだ先で~って感じで遊びまでにしとこうと思います😂
私は喉がイガイガするので、明日治らないようならまた病院行かないとです💔- 9月19日
-
3児ママ
テレビ見たりして機嫌のいいタイミングでもダメですかね😖
娘さんだけならタイミング見てあげれるけど息子さんのこともやるってなるとタイミング逃すこともありますよね💦
味付けがしっかりしてるんですかね😮
助産師いないんですね😣
うちは保健師が4ヶ月に1回ぐらいしかいないです🤔
夜間断乳してから寝言泣きしたら真ん中で寝かせるようになって、そしたら肩コリひどくなりました😱
夫婦でやってるんですね💨
夫婦でも対応が全く違うんですね😨
旦那はワンちゃんが赤ちゃんの頃から一緒だから自分の息子だって気持ちになっても私はやっぱり自分で産んだ息子の方が大事に思えてしまいます💦
化粧したら息子にスリスリできないしなーって言い訳して化粧あまりしてないです🤣
毎日ばっちりやる暇があったら他ごとしたいですね😨
娘さん寝苦しかったんでしょうね😭
うちは布団に戻すとだいたい起きかけて泣かれるので位置を直そうかすごく悩みます💦
掴まり立ちしはじめたらまた家の環境かえないと危ないですもんね😱
喉がイガイガするんですね💦
ひどくなる前に治したいですもんね😭
おっぱいに興味ないだけあって今のところ夜間断乳したのに特にぐずることなく寝てくれてます😅- 9月19日
-
Mrs.最高💮
テレビ観ててもダメなんですよね😞💦
まだオエってなることも多くて全然進まないですね💔
多分濃いのかもしれないです😥
そうなんですか😲
うちのところは助産師は健診とかの時にいるからその時に来てくださいみたいな感じなんですよね💧
肩凝りって育児につきものとは言えヤバいですよね😭
奥さんがやってるのは見たことないんですが、新しいところの奥さんも良い人だといいんですが💦
男の人からしたら同じくくりなんですかね😥
私は動物飼ったことないから分からないですが、なんか同じくくりにされると複雑ですよね💔
化粧しなさすぎて工程忘れてたりします笑
西松屋でセールのスリーパー1枚ゲット出来たのでこれからの時期に少し役立てそうです😂
タオル生地なのでフリースよりは長く使えるかなと思って😅
うちもだいたい起きるのでまさか寝るとは思わずびっくりでした😵
あちこちゲートしないとなので増税前の買い足しにプラスゲート代が増えそうです😱
旦那も鼻水と喉やられたって言ってます💧
ぐずることなく寝てくれてるのなら助かりますね😌
娘に今日はメルシーポット使ったら片方から鼻血出てたので中途半端に終わりました💦
お風呂上がりにもう1度やらないとです😭- 9月19日
-
3児ママ
テレビ観ててもダメなんですね💦
オエってなるなら食べたくないんでしょうね😱
息子は早くくれと言わんばかりに食器掴んでくるようになりました😮
試しにスプーン持たせてみたら口に運んだので掴み食べのメニューを調べてみたのですが、歯がなくてもおやきとかって食べれるんですかね🤔
濃すぎても嫌なんでしょうね💦
検診のときはバタバタしてそうでなかなかゆっくり相談なんてできないですよね😱
首肩のコリで頭痛いですし、鍼に行きたいですが5千円か…と思うとためらいます😩
大人になってから飼いはじめたら子供のように可愛がれるのかもしれないですが、私がワンちゃんと出会った時にはもうおじいちゃんだったので自分の子供と同じようにって言われても、どーしても無理って思っちゃいます💦
私はたまにフェイスパウダー塗りすぎて顔白くなったりします😅
私もスリーパー買おうか悩んでます🤔
布団なんて絶対被ってないですよね😖
寝たら寝たで起きないんだ!ってなったりしますね😮
増税前、うちはお尻拭きぐらいしか買わなさそうです😅
旦那さんにも移ったんですかね💦
家族みんなダウンしたらしんどいですよね😱
卒乳もあっけなくできそうです😭
鼻血出てたんですね😖
粘膜が弱ってるんですかね😣
今日は旦那の勤務が急遽遅番に変わったので、ご飯作らなくてよくて楽でした😅
職場の20代の女の子の彼氏から喧嘩して泣き崩れてるから仕事いけないみたいですって電話がきたみたいで…
社会人にもなってそんなことってあるの?ってかんじですよね😩- 9月19日
-
Mrs.最高💮
人参の形が嫌なのか潰せる硬さにしてるとモグモグ出来ないのかだいたいえずいてます💔
歯茎でもちぎれますがまたちゃんと塊を噛み砕くことは難しいのでちょっと早いかもですね😥
喉に詰まらせてしまうかもしれないですし💦
味が気に入らなかったりオエってなると口開けてくれなくなります😞💧
バタバタもそうですが、終わったらさっさとみんな帰って行くので最後まで残って相談なんて物凄くしづらいですよね💔
鍼高いですよね💦
私が良かった鍼灸接骨院は初回で1000円越えても再診ならずっと大体600円以下です😂
ちょっとそこは同じ気持ちでは見られないですよね😖
私も急ぎすぎて色んな手間省きすぎてヨレヨレだったりします笑
うちの上の子もまだまだスリーパー愛用してますよ😅
子どもって布団の上に寝るから掛けたくてもかけてあげられないんですよね😭
お腹も冷えたら大変だから腹巻き付きとスリーパーは必須です💦
腹巻き付いてないパジャマの時は腹巻きさせてますから💨
うちもお尻拭き買い足さないとです😥
フライパンはもう買い替えないとなのと、コンタクトもだし出費ヤバいです💔
私はまたかって感じです😢
もう喉のなんか違う病気なんじゃないかと思うくらい、息子が病気になると必ず移るから心折れそうです😩
旦那も帰ってきてからも喉痛いってぼやいてました💣
卒乳があっけないのも寂しいですよね😭
泣かれて欲しがられても大変ですが😖
強く拭いたからなのか1回目の時点で吸おうとしたら血が付いてたので…
鼻水とよだれで私の服がぐしょぐしょめす😂
彼氏が連絡してきたんですか💧
社会人としてもう少し責任を持ってやってよってなりますよね💔
今日はなんとか喉耐えましたが、明日はかかりつけに行こうか友達の友達が看護師長やってるところに行こうか悩んでます💦- 9月19日
-
3児ママ
息子はパプリカでオェってしてたので最近は作ってないです💦
ちぎれても噛み砕けないですよね😣
喉に詰まるのは怖いのでまだあげない方がいいですね😱
みんな帰っていく中最後まで残って相談するのはしづらいねすね😖
600円でできるんですね😮
私のところは値上がりしてて45分全身コースで6000円になりました💦
ワンちゃんのことではまだまだ揉めそうです😣
チークとか塗りすぎたって思ってもそのうちとれて薄くなるからいいやって思ったりします😅
布団の上で寝られたら動かして起こすよりもスリーパーの方がいいですもんね✨
タオル生地でいいのかもこもこの暖かい方がいいのか悩みます💦
コンタクトは意外とお金かかりますよね💨
旦那がおしゃれする時はコンタクト使うのですがこの枚数でこんなに高いんだってびっくりしました😱
息子さんがもらってきたらみんなに移っちゃうかんじですね😨
泣いてどうしようもなく機嫌が悪くなるよりは親は寂しいけどすんなり卒乳の方がいいですね😭
やらなかったら鼻詰まって苦しくなりますもんね💦
彼氏が電話してきたみたいで次の日はまさかの無断欠勤…
電話かけたら出た瞬間過呼吸になったとか言い出したみたいで落ち着いたら電話してって言ったのにその日は電話来なかったみたいです😨
喉の調子はどうですか?💦- 9月20日
-
Mrs.最高💮
パプリカは苦戦しますよね😩
この間の健診の時私が1番最後になったんですが、栄養士さんなんて帰ってく助産師とかチラチラ見てたりしたので早く帰りたいのかなと感じました💣
鍼も保険が効かないところだと高いですよね💦
たまたま私が行ってる接骨院は安くて良心的なんですよね😂
生き物だからないがしろにしろとは言わないけど息子くんを最優先して考えて欲しいですよね😥
チークブラシとフェイスパウダー用のブラシ買い替えたのに全然使ってないです😅
息子のお下がりばかりで男の子用のが多いですが、勿体ないので娘に使う予定です笑
ガーゼとかのもいいんですが、寒い時はフリースで春や秋の季節の変わり目はガーゼとかタオル生地がいいと思いますよ😊👍
ワンデイとかは高いですよね💔
うちは6ヶ月~12ヶ月用のをネットで安く買ってます笑
息子が保育園に行ってる限りは仕方ないですが、あまりにも喉痛くて寝れなかったのでかかりつけに行き先生から血液検査しましょうと言われて採血されました💧
卒乳は大きな課題ですからね💦
うちもおっぱいに集中力があるわけではないので、卒乳すんなりいってくれればいいんですが離乳食全然食べないのでフォローアップミルクとかのことも考えないとです😖
朝方に鼻詰まりから目が覚めたらみたいで泣かれてオムツ替えてもダメだったので授乳したらそのまま寝ました😩
5時前から起こされて眠いです😭
このままばっくれたい感じなんですかね😥
今日送って行ったら今日付けで退職する副担任の先生と少し話して、不安しかないと言ってたので安産でいけますよってお腹撫でさせてもらいました😆
全然目立たないのでエプロンかけてたらなおのこと分からないからびっくりでした💦- 9月20日
-
3児ママ
柔らかくしたのですが食べにくかったのか味なのか…
色味が足りないときはもってこいな野菜なんですけどね😅
終わってすぐ帰るんですね💦
早く帰りたい感じ出させたら相談しにくいですよね😱
私の行ってるところは保険効かないです😭
効果は抜群なので高くても行く価値はあるのですが、月一とかは通う気になれないです😣
安くて良心的だといいですよね✨
旦那的にはワンちゃんと一緒に住めないのも嫌みたいですがこればっかりはしょーがないし、ワンちゃんが可哀想って言うけどワンちゃんがじゃなくて自分が満足できないから文句言うんだろうなって思います💦
買い替えたのに使ってないんですね😅
私はそろそろブラシを洗わないとです😩
乾くの時間かかるし洗うのも手間なんですよね😨
綺麗な物とかまだ使えるものはお下がりあるなら使わないともったいないですもんね😣
2パターンぐらい買わないとですね👍🏻
旦那はたまにしか使わないのでワンデイの物を買ってます💦
ネットの方が安いですよね💨
寝れないぐらい痛かったんですね😱
それはつらいですね😩
卒乳したら達成感湧きそうです😅
うちは体重増えなかったらフォローアップミルク考えないとです😣
息子は朝までぐっすり寝てました😊
5時前から起こされるのはきついですよね💦
バイトならまだしも正社員なんだからやめるならやめるでちゃんとけじめつけなよって思いますよね😩
一人目は目立たない人もいますもんね😮
エプロンとかダボっとした服着てたらえ?臨月?って人もいますしね💨- 9月20日
-
Mrs.最高💮
うちはなかなか食材が増えません😖
全体食べてくれないから廃棄ばかりです💔
なんかもういいやって思ってしまって途中で辞めちゃいました💦
高いとなかなか行くってなれないですよね😵
自宅の1階でやってるのとそこまで広くないしちょっと古い?のですが腕はいいので結構混むんですよね😥
確かに自分本位な考えですよね😞
ダイソーのやつにしたんです笑
安いのに毛が柔らかくていいってアメバのブロガーさんがお勧めしたので買ってみました😂
THE男の子って感じのものなんですが、勿体ないですからね💦
息子の服は母が良く買ってたのでGAPとかの多くて😓
スリーパーは長く使えるからお勧めですよ👍
ワンデイとかって高いんですよね💧
ネットなら安く買えるかもですが、旦那さんの性格からすると安全性とかのこと気にしそうですけどね💨
不調な時に限って娘が起きたりするので付き合うの本当辛いです💔
体重増えてくれてるといいですね😣
うちはおっぱいと寝る前のミルクで増えてる感じです😂
正社員なのにそれは出来ないですからね💣
出産予定日が11月5日って言ってたんですが、お腹もそこまで出てなくてびっくりしました💦
今かなり頭痛くて薬飲んでもダメだし冷えピタ貼ってますが役に立ってない感じです😥- 9月20日
-
3児ママ
破棄ばっかりだと買うのももったいなく思えてきますよね💦
自分で働いてから好きなだけ行こうって思いますね😅
生活費から6千出すのはいたい出費ですし😭
腕がいいならそこに通いたいですもんね✨
会っても触れないしワンちゃんとって舐めることはスキンシップだけどそれすら出来ないってなると会ったら行動セーブされて逆に可哀想だと思うけどってなります💦
ダイソーは化粧品関係に結構力入れてますよね☺️
私の妹がメイク関係の学校に行ってるのですが、ダイソーの商品結構いいよって言ってました😮
すぐ使わなくなるから結構綺麗だったりしますもんね💨
捨てるのももったいないですし😭
明後日アカチャンホンポ行く予定なのでスリーパー見てきます👍🏻
旦那はまず眼科に行って度数とか測ってもらったりいろいろしてからコンタクト買いに行くのでネットでは買わなさそうです😅
昨日は夕寝が10分で起きてしまって、疲れすぎたのか22時〜2時の間に30分〜1時間おきに泣いて起きてきて、2時からは寝てくれたのですが旦那が抱っこしようとすると私の方にきて私の抱っこじゃないとダメだったのでしんどかったです😱
ミルク飲んでくれたら少し安心ですよね👍🏻
25日に市の身体測定があるのでちゃんと増えてるといいなってかんじです😭
辞めるって連絡やっときたみたいです😩
あまりお腹が出ない体質なんですかね😮
あと2ヶ月きってますもんね💨
私も昨日は頭痛がひどくて夕飯後に頭痛薬飲みました💦
息子が昼寝してるうちにiPhoneの写真を端末機にバックアップしてたらかなり時間かかって返信遅くなりました😱- 9月21日
-
Mrs.最高💮
果物とかも高いし、普段食べないもの買って最終的に調理して大人が食べないといけないものもあるし食費かさみます💔
ちりつもで6000円はでかいですよね💦
予約出来なくて子連れにはなかなか厳しいですけどね😂
監視しないといけないとなったらこちらがストレスになりますしね💔
どんどんクオリティー上がってますよね😆
サイズアウトが早かったりでほぼ使わないとか、アウター買っても車からすぐ建物に入るとなるとアウターほとんど着ないとかもあって💦
スリーパーは必須アイテムですからね👍
眼科での検査もお金かかりますからね😥
今月は増税前の買い足しなどで結構出費がかさみそうです😖
どちらの抱っこでもいいならいいですが、ダメとなるとしんどいですよね💣
ミルクも飲んでくれるので安心です😊
今日も4時半頃から鼻詰まって苦しかったのか起きてゴロゴロしてたので目が覚めて授乳して、ちょっとママ~とか言ったりしてましたがすぐ寝ました笑
今日はコストコに行ったので近くのGAPに行ったらまたフィリピンの子が居ました😱
久しぶりに行ったのにそのタイミングで居るとは…って感じであちらは母親とでこちらは家族で居てリンクコーデ用にパーカーを買いました😍
市の健診でちゃんと増えてるといいですね😣
やっぱり辞めるって来たんですね💧
細くて背もそこまで大きくないんですが多分体質かもですね💦
私もあんまり目立たなかったんですが、前に突き出すタイプではなかったので脱げば少し分かるかなって感じでした😅
薬飲んだんですね😭
薬がある安心感は半端ないですね😂
昨日は揚げ物で油が飛んで指火傷して水ぶくれとかになってキズパワーパット貼ったんですが剥がれてしまってそのままですがひりひり痛いです😱
こちらも出掛けてバタバタで遅くなりました💦
旦那はまた寝てます💣
私はおっぱいあげて夕飯これから作らないとです💢😩- 9月21日
-
3児ママ
息子はバナナ食べるようになったのでバナナ多めになってます💦
タンパク質に以外とお金がかかってるかもです😭
首と肩がバキバキなのでそろそろ行きたいのですが、給料日前だしなーって感じです😣
会ったあとにぶつぶつができても対応するのは私だよ?って感じです💦
テレビでアイシャドウが紹介されたみたいで妹も買いたいけどどこのダイソーにも売ってなくて見つけたら買っておいてほしいって言われました😮
プロのメイクさんが紹介するぐらいだから相当いいんですかね✨
アウター買おうかなって話してたのですがあまり着る機会ないかもですね💨
初詣とかは連れて行きたいからその時ぐらいしか出番ないですかね💦
眼科とコンタクト20回分とかで1万ぐらいしたって聞いてびっくりしました😨
今日も夕方からは特に私じゃないとダメで、カウンターキッチンみたいな感じなのでキッチンからリビングが見えるのですが洗いもの中はパパが抱っこしてるのに私の方に手を伸ばしてジタバタしながらギャーギャー泣いてました😭
見えるから余計泣くのかなってパパが私が見えないようにしたら余計ヒートアップしてました💦
お風呂は機嫌良くパパと入ってたんですけど、リビングにいるとママママでパパと遊んでて〜って思います😩
4時半起きが続くとつらいですね😖
息子は2時以降寝てくれて6時半に元気よく起きてきました😅
夜中にグズグズが多かったから寝足りなかったのか日中もよく寝てました💨
またまた遭遇とはびっくりですね😮
リンクコーデいいですよね✨
うちもしたくてネットで探してたのですが、迷いすぎて結局買わずにいます😅
授乳も3回になったので少しでも増えてくれてれば安心です😭
続けられてもまたいつ振り回されるかわからないから辞めてくれてよかったって言ってました😩
何事もなかったかのように出勤してきたらこの子大丈夫?ってなりますけどね😵
私は前に突き出すタイプでしたがあまり目立たなかったのかお腹小さいねって言われてました💦
冬だったので常にモコモコの服着てたってのもありますが、脱いだら出てるよ!っていつも思ってました😅
動けなくなる前に飲んでおこうと思って飲みました💨
指火傷したんですね😱
私は去年指火傷したのですがあのヒリヒリはかなり痛いですよね💦
ずっと保冷剤手に当てお風呂は地獄でした😭
旦那さんまた寝てたんですね😣
うちは夜勤なので息子も寝てるし寝ればいいのにいつまでもYouTubeみてて、旦那が寝ようとした頃に息子が起きてきてうるさくて寝れないとか言われ、息子が寝てる時に一緒に寝ないからでしょって言いました💦
今日は夜泣きがないことを願います😣- 9月21日
-
Mrs.最高💮
うちはただでさえ食費が増える一方なのに離乳食で果物買うのが痛手です😭
旦那もあれば食べるけど進んでってほどでもないし、息子も全然食べないので😥
私もお盆前に行って以来度重なって家族で風邪引いたりなんだかんだしてそのまま行けてないので行きたいんですが⤵️娘がもう動くから施術中に抱っこも難しくなってきていて行けるタイミングないです😖💔
こっちの身になってよって思いますよね😞
物によって発色にバラつきはあっても良いみたいですよね😆
私はこの間やっとピンク買えたので、チャレンジしてみたいんですが化粧する時間無くて😭
安めのものか2着くらいあれば十分ですよ💦
中がフリースのものとかダウンとか息子の時は買って着せてました😣
うちは2セットで海外発注?かなんかので7000円くらいで夫婦で頼みました😅
旦那が私より目悪いので眼鏡無いと生きて行けないって言ってました😵
夕方はママがいいんですね😣
娘は朝起こすまで寝てましたが、車の移動中は寝てくれていて抱っこしたらおきました💧
もう会っても挨拶もしないし赤の他人とみなして行動してるので面倒くさいんですよね💔
息子はうちの母が良く買ってくれてたやつがあるので新調しなかったんですが、4歳って記載されていて(105㎝)表記のはすでにちょっと小さいんですよね😭
親2人と娘のは新しく買ったのに息子だけ前からので、しかも息子のはイオン内にあるお店でうちらはジェネレーション?とかいうアウトレットみたいな感じのお店で買ったんですよね💦
授乳3回ですか😣
うちは朝早く起きられると5回なのでおっぱいで増えてますね笑
今の若い子は持たないって言いますよね😔
そうなんですか😲
私はもともとのお腹の脂肪のせいか見た目だと出っ張ってる人に比べると全然でてる感なかったんですが、出産前日の写真見るとお腹がモッコリしてました笑
お風呂で滲みますよね😱
2人を洗わないとだし痛いって連呼しながらお風呂入ってました😥
うるさくてとか良く言えますよね💔
こちらはその泣き声にずっと急かされてるんだよって思います💢
今日はぐっすり寝てくれるといいですね😭
うちも息子のお下がりの長袖ロンパースにして寝かせてます😂- 9月21日
-
3児ママ
瓶のBFのりんごとももを3.4回分にわけて食べさせるのが一番安いなって思えてきました💦
動きたい娘さんを連れて行くのは大変ですもんね😭
息子は私が抱っこしてれば周りにニコニコしてますが、抱っこしてもらうのは嫌みたいで泣くので連れて行って預けるのは無理そうです😱
朝はやること多くて化粧なんてする暇ないですよね😖
高いもの買ってあまり着なかったらもったいないですもんね😵
2セットで7000円は安いですね😮
うちの旦那は0.1しかないのでほぼ見えないみたいです💦
私は1.5あるので真逆ですね😅
完全にママ依存になってきました😣
可愛いけど疲れますね💦
息子は車だと1時間ぐらい走らないと寝ないです😨
息子さんのは少し小さいんですね💦
まだ着れるしなーって思うと買い替えのタイミングに悩みますよね😵
5回飲ませてるんですね✨
うちは12時台、16時台、寝る前の3回に定着しました👍🏻
嫌になったらすぐやめればいいやって思ってるんでしょうね😩
介護は特に人手不足だし、勤務組んであるから途中でやめるってなるとその月の勤務組み直しになって休みの日もまた変わったりするので大変なんですよね💦
セーターにダウンとか着てたのでカバンのマタニティーマークなかったらまずわからなかったと思います😅
私はまだ妊娠中だったのでお風呂にも保冷剤持って行って冷やしながら入ってましたが、あのヒリヒリはほんと辛すぎますよね😱
水ぶくれになったのですぐ皮膚科に行きました💦
うるさいのなんてわかりきってるんだから同じタイミングで寝れない自分が悪いんでしょって感じですよね😩
朝から晩までこのグズグズマンの相手を毎日してるんだよ?って思います😖
23時頃に少しぐずりましたが6時まで寝てました😭👍🏻
うちも姪っ子が着てた長袖のセパレートを着せて寝かせてます😅- 9月22日
-
Mrs.最高💮
確かにBFは活用していかないと高くつきますよね😭
うちも他の人に抱っこされるのは最近嫌みたいで不安そうな顔します😥💔
化粧なんてしたくないですよね😵
高いのはホント手が出ないですね😱
私は乱視なので0.1ですが見え方が歪んでます💧
ママしかダメになるのも精神的に疲れますよね💦
うちは眠いと置いた瞬間とか置いた騒いでておしゃぶり咥えさせた瞬間寝に入るとかあります笑
パーカーで長く着れると思って大きめ買ったのにもうつんつるてんに近いです😭
そうなんですね😲
うちはまだ4、5回ですね😥
昨日出先で離乳食あげてから飲ませたら60しか飲んでなかったのでちょこちょこ飲みなのかもですね💣
辞めるなら1ヶ月前にってバイトでも普通言われてることなんですけどね😔
冬のマタニティは気づかれにくいですよね😅
私は水ぶくれも大きく膨れなかったのでそのまま放置してます😂
うるさいって赤ちゃんてそういうものだからって感じですよね💣
口に出すなって話しですよ💢
うちは寝るのがいつもより遅かったからか朝まで寝てくれました😅
先に起きてリビングに居たら旦那が娘連れて降りてきて、起きたみたいで動いてたって言ってました💦
お下がりは様々ですよね😂- 9月22日
-
3児ママ
BFの方が安かったりしますもんね😖
ただ砂糖が多いって聞くと頻繁に使いたくないなーって思っちゃいます💦
ママがいいっていう意思表示がしっかりしてきましたね😣
化粧したらお昼頃にはもう落としたくなります😨
私は家系なのか家族みんな目がいいので、子供の頃眼鏡に憧れて毎晩部屋を暗くして本を読んだりしてましたが目が悪くなることはなかったです😅
さっきスーパーでパパが抱っこして私から離れてうろうろしてたら泣きながら戻ってきて、私が抱っこして少ししたらパパの方に手を伸ばしてたので離れてる不安になったのかなって感じでした😣
おしゃぶりで落ち着くんでしょうね✨
息子もそうとう眠いときはすっと寝ますがなかなかないですね😖
指しゃぶったりおもちゃ触ったりして着く頃に寝るパターンが多いので駐車場で少し寝かせてから行動になったりします💦
大きめ買ったのにすぐ着れなくなるとショックですね😱
3回食になったら12時のおっぱいもなくなりそうです💨
最近やっと朝搾らなくてもよくなってきました☺️
娘さんはちょこちょこ飲みタイプかもですね✨
息子はガッツリ飲みタイプだと思います💨
常識ない子なんでしょうね😵
マタニティーマークなかったら気づかれてなさそうですがスーパーのレジとかで気づいてカゴを運んでくれる店員さんがたまにいるとすごくありがたかったです🤩
私は人差し指と中指を火傷して早く痛みから解放されたかったのですぐ行きました😅
ほんとたまにしか家にいないのにうるさいはないでしょって感じです😩
娘さんもよく寝てたんですね👍🏻
まだ全然綺麗だったし今の時期にちょうどいい薄さなのでありがたいです✨- 9月22日
-
Mrs.最高💮
人工甘味料とか使ってたりするのもあるからちょっと不安にはなりますよね💦
どうしても長い時間一緒に居るママがいいって言う赤ちゃんの本能的なこともありますが、息子くんがママがいいって言う意思表示でもありますからね😣
化粧してると浮きとかも気になりますよね💔
目がいい方がいいですよ😭
お金かかるし眼鏡とか眼精疲労半端ないですから😥
私も目が良かったんですが、カラコンしてたらどんどん悪くなりました💧
親が元々悪いのがあるのでそこの遺伝もあるかもですが😵
見えなくなって不安になったのかもですね😖
最近は家のハイローで寝かしつけるってことがなくなり、外で出掛けて移動中に寝るのとかありますが家に入る時に起きちゃうことが多くなりました😭
着く頃に寝るのありますよね💦
ほぼ数回しか着ないで終わったのとかあります💔
外であげると食べてくれたりが多いので、家でだと嫌なのかなと思って今日も出先であげたら嫌いなおかずのは食べずお粥の方は食べてくれました😓
朝絞らなくても良くなってきたんですね😊
朝間隔が空いてると200くらい飲みますがあとは離乳食後とかだと全然ですね😥💔
妊娠中とかでもカゴとか全然持って行ってくれない店員さんとか居ました💣
男の人ってうるさいと思うだけでフォローしないですよね💢👊
娘の長袖の肌着とか買わないとです😭- 9月22日
-
3児ママ
BFだけの人もいるぐらいだからものすごく身体に悪いってわけではないと思いますが気になりますね💦
ママがいいってなるのは嬉しくもあり大変ですね😭
汗かいたらドロドロになりますしね😱
昨日今日と旦那が休みで出掛けたので2日連続化粧することになり、とうぶん化粧はいいなって感じです😵
眼鏡は疲れるって言いますもんね💦
度数が合わなくなったら買い換えないとだしお金かかりますよね😨
カラコンで目が悪くなるんですね😮
私も高校の時にカラコン付けたりしてましたが、目がゴロゴロするのですぐ使わなくなりました😅
視力は遺伝が関係しそうですもんね😖
人も多かったし私もいないしで泣けちゃったかもですね💦
今日は出先でもパパの抱っこで大丈夫でした💨
息子も光で目覚めるのか車から下ろすときとか家で寝たまま連れて行く時に外に出ると起きかけたり起きたりします😩
すぐサイズアップするから少し大きめのサイズばかり買っちゃいます💦
家だと食べないけど実家に行くと食べるとかいう子もいますもんね😮
場所が変わると少し食べる気になるんですかね🤔
おっぱいも吸われないと学んでいくんだなって実感しますね😅
アピタの店員さんは妊娠中も今もカゴ持って行ってくれる店員さんが多いですが、行きつけのスーパーはほとんど持って行ってくれる人いないですね💦
うるさいって言うだけで泣きやませようと抱っこすると甘やかしたら癖になるとか言うし、どうしろと?って感じです😨
今日はアカチャンホンポでお尻拭きとガーゼのスリーパーと長袖の肌着を買ってきました💨
明日はやっと天気良さそうなので洗濯物が増えそうです😨- 9月23日
-
Mrs.最高💮
せっかく作ってるのにそれだけをとかちょっと考えたりしちゃいますよね💦
私は化粧全然してないのにとりあえずのブラシとクレンジングオイルは買いました笑
眼鏡はもっぱらJINSですが、それでも安くはないですしね😥
なるべく長持ちさせようとはしてます😭
若い頃はケアもズボラだったり付けっぱなしで寝たりとかしてたので余計かもしれません💔
母は老眼ですが、父親は眼鏡掛けてる写真がありました😓
人が多くて不安になったんですかね💦
そのまま寝てくれたらいいのにって思うんですけどね😖
ブカブカも不格好ですが、長く着れるにこしたことはないですよね😂
何の気分なのか💧
今日は午前のは寝てたのであげず、4時前に旦那にあげてもらったら完食はしないにしても少し食べてくれましたが眠かったみたいで授乳したら寝ました😅
体のしくみって凄いですよね😌
教育体制なのかもですが、赤ちゃん抱っこしてても運んでくれない人多かったりする時あります💣
甘やかしなんてないけどって話ですよね💔
感情を泣くこととかで表現してるのにそれを勝手に判断してて言われるのは腹立ちますよね👊
こちらはフェーン現象で蒸し暑いです😭
何日かまた真夏日になるみたいで体調崩さないか心配です😵
今日はキッチンのところにするゲートを買って、スーパーに行ったりしたんですが旦那の体調悪いアピールとやたらスマホいじるのが腹立ってイライラ半端なかったです💢- 9月23日
-
3児ママ
今日の朝は昨日買ったコーンドリアを食べさせてみたら今まで食べてたかのように普通に食べてました😅
とりあえず買っておこうって思って買うことありますよね💨
旦那も今の眼鏡はJINSです✨
まだまだ使えたけど度が合わなくなったみたいで買い換えてました😣
若い頃は化粧したまま寝たりカラコンしたまま寝たり何も気にしてなかったですよね💦
今だと恐ろしくてできないですけどね😨
うちは両親とも目が良くて旦那側のお父さんだけ眼鏡かけてます💨
保育園に預けて働きたいなって考えてるのですが、かなり泣くだろうなって思うと可哀想かなって考えたりしちゃいます😖
そのまま寝てくれたら家のことできるのにってなりますよね😩
2.3ヶ月着ただけで来年は着れないとかもったいなかったなーってなりそうですしね💦
歩き出すまでは多少長くてもいいかなって思っちゃいます😅
旦那さんが食べさせたら少し食べてくれたんですね✨
うちは最近旦那が食べさせるとジタバタ落ち着きなく食べてます😩
また嘔吐しないかヒヤヒヤしますが旦那も遊んでるわけじゃないし普通に食べさせてるだけなのに私がいるか確認するためにゴソゴソ動くので私が食べさせた方が落ち着いてるなって思ってしまいます💦
ちゃんと息子の飲む量に対応して行くんですね😮
教育体制とあとはその人の優しさでしょうね💨
この前は買い物袋を手に持ってたら入れますよって声かけてくれて袋詰めしてくれたので、優しい人だなって思いました😭
甘やかさないとか言いながらもそこは甘やかしていいの?って思うようなことをたまにするので、どっちなの?って感じです😩
昨日は風がかなり強かったのですが生ぬるい風で…
風がなかったら洗濯すぐ乾くだろうなーって気温だったのですが飛ばされそうだったので部屋干しにしました😱
今日はかなりいい天気なので買ったものと息子の布団やらシーツを朝からバタバタと干しました💦
ゲート買ってきたのですね✨
うちも買い物行ったあと夜勤明けでもないのに眠くてしょーがない。とかいいながら寝ようとしてて、私が離乳食のストック作ってる間に息子がぐずり出して少しみててもらって終わってからリビングに行ったら、やっと寝れる。って言われてかなりイラっときました😩
最近ママリの調子悪すぎて打ってる途中で何度も消えるのでやっとここまで打てました😱
iPhoneの調子が悪いのか…💦- 9月24日
-
Mrs.最高💮
コーンドリア食べてくれたんですね😆
うちは前よりは食べてくれたりしますが、カッテージチーズはあまり好きではないみたいでそっぽ向かれました💔
フレーム気に入っててレンズ交換だけ出来たりもするんですが、全部替えた方が安かったりもしますからね💦
今は昔の自分の習慣とかにゾッとします😱
汚部屋状態だったので😵
旦那のお父さんは眼鏡かけてないんですが、義姉も目悪いみたいで全員眼鏡かけてたりします😥
可哀想なのもありますが、自分がメンタル的や身体的に持つのかなとそちらの不安が募ります💔
今日は送ってスーパー寄ってすぐに帰ってきたので離乳食もあげて授乳してハイローで今寝てくれてるので家のことやったりゲート出してみたりしたんですが、組み立てと設置が1人ではムリそうなので諦めました😂
寝不足でソファーでスマホいじってしまってだらけてます笑
テーブルには手帳書いてる途中で放置だし、全部中途半端なままです💦
最近ハイハイが早くて、あちこち移動も激しいのでラグ新しいのに変えたんですがズレまくってます😭
それでも根気よくやらないのでぐずるとすぐあげないで下げるので腹立ちます💢
確かにその人の人柄もありますよね💦
若い子や態度の悪いお局みたいな店員はやらないですね💣
男の人は言うこととやること矛盾してるの多いですよね😔
うちも朝掛け布団だけ干しておきました😥
これから大気不安定で☔が降るかもなので洗濯物も少し早めに取り込もうかと思ってます💦
色々やりたい掃除とか片付けあるんですが、娘が起きてると後追いするし近くに居ないと泣くから全然進まないんですよね😖
やっと寝れる?なんてイラっとしますよね💣
うちも私が何かしてるとわざとらしく咳したり横になろうとして場所移動したりして、私が熱あっても体調悪くてもフォローもしないくせに労れみたいな雰囲気だったのでシカトしました💔
そろそろ新しいスレ作りますかね😂- 9月24日
-
3児ママ
非常時用に買っておいても食べなかったら困るのでチキンライスも一度食べさせてみないとです💨
カッテージチーズは好きじゃないんですね💦
息子はまだチーズ食べさせてないです😅
キャンペーンみたいなのもあって買い替えた方が安かったみたいです✨
私はお菓子ばっかり食べて働いては大量の服買ってました😅
あまり着なかった服もたくさんあったので今思うと無駄遣いしてたなーって感じです💦
旦那さんのお父さんは目がいいんですね😮
そーですよね😖
働いた方が気楽に鍼とか自分の欲しいもの買えるなーって思うのですが、今やってること+仕事ってなるとなかなかしんどいですよね😭
ゲートとか組み立てって説明書すごくわかりにくかったりしますもんね💦
うちは組み立てるものはほとんど旦那任せです😵
下手にやってごちゃごちゃするよりなにも触らない方がいいかなって思っちゃいます😅
たまにはだらける日も必要ですよね👍🏻
ハイハイでズラしたりしますもんね💦
息子はまだハイハイしそうにないです😅
根気が足りないですね😵
うちは息子がパパじゃなくてママがいいって感じになっちゃってるので常に私を探してるので私が食べさせないとご飯に集中してないです😱
態度の悪い店員は気分悪くなりますよね😩
ほんとそう思います😨
可哀想って抱っこしてみたり、甘やかしたらいかんって放置したりどーしろと?って感じです💦
私も油断してたら雨降ってきて、急いで取り込みました😵
ほぼ乾いてたのでよかったですが、シーツ類は病んでからまた外に干しました😖
うちも起きてると後追いに息子からの監視がすごくて何もできないです😭
寝てる間になんとか離乳食のストック作れました💨
やっと寝れるじゃないわー!って思いました😤
わざとらしく咳されるのも不快ですね😨
ただ寝たいだけでしょって思っちゃいますね💦
新しいスレお願いします🙇♀️- 9月24日
-
Mrs.最高💮
カッテージチーズのみだけであげたので、これからはアレンジしてあげてみて気に入ってくれたらいいんですが💦
カッテージチーズは牛乳から簡単に作れるので与える時もクセがないチーズからって本にあったのでチャレンジしてみました笑
キャンペーン大事です😣
うちもこの間買って今日やっと届きました😂
私のバースデークーポンがあったので1000円OFFで買えました👍
私も若い時日サロで焼いてたお金かなり勿体ないです💔
ギャルブランドの服とかも今考えたら高いのサクサク買っててお金ないわけだと思いました💧
それでも逆さまつげで手術はしてるみたいです💦
ただでさえキャパオーバーなのにこれでパートでも仕事ってなったらどうなっちゃうんだろうって思います😥
私そういうのいつも間違えたりするので😅
今日は昼にウトウト30分くらい寝ちゃいました😵
ハイハイまだしそうにないんですね💨
それでもし出したら早いですよ😱
もうあちこちのもの触るし口に入れるし大変です💔
うちもパパだと食いつき良くないかもです💧
おもちゃじゃないんだぞって思いますよね👊
不意の雨は厄介ですよね😭
なんでもかんでも私がやるのかよって思います💢
自主的に手伝うなんて言った時くらいだしほとんどグータラして具合悪いアピールなのでイライラしました💔- 9月24日
-
Mrs.最高💮
新しいスレ作りますね👍
- 9月24日
コメント