※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋葉
お仕事

東山、中京、下京区で一歳児classが空いている保育園を知っている方いますか?今年の9月に申し込みを考えています。

京都市の保育園で
東山
中京
下京区
あたりで、一歳児classが空いている保育園知ってるかたいらっしゃいませんか?
今年の9月に申し込みをしたいと考えなきゃいます

コメント

2児まま研修生

こんにちは😊
東山
中京
下京はかなり激戦区&待機児童多いので認可保育園で今開いてる所はほぼないと思います💦まして1歳くらすはかなり激戦というかよっぽど点数高くないと入れないかと(; ;)

ここで聞くよりリアルな事わかるので1度役所に相談行かれるほうが1番良いと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)

はじめてのママリ🔰

この中だと東山区が一番子供は少ないですが、園バスをだして他地域の受入をしている園もあります💦
1歳児クラスがたくさん空いている園はないと思います。空いていても1.2人かと。
9月申込の場合は今の空き状況から変化しているので、一旦HPで空き状況を見られて、例年の傾向を各区役所に問い合わせされた方がいいと思います☺️

ぽんた

中京区の小規模は空きがあるところもあるみたいですよ!