※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士パートについて質問です。勤務時間や扶養内外、給与について教えてください。旦那の収入が低いため、プラスになるか心配です。

保育士パートをしてる方!
・勤務時間はどのくらいですか?
・扶養内、扶養外どちらですか?
・時給、月給、手取り等教えてください

4月から保育士パートをしようかなと思っています。(資格あり)
フルタイムパートがいいのか、短時間パートがいいのか、
お金はプラスになるんだろうか、子どもを別の園に入れるとして、呼び出しとかお休みとかなるんだろうな、など色々考えてます😭
色々参考にさせてください!!
旦那の所得がどちらかと言うと低い方なので保育料はそんなに高くないと思いますが、やはり働くならプラスにしたいですよね😢✨

コメント

ナツ花

今はお休み中で、来年度復帰予定です😃

保育料が発生する間は収入おさえたいので、扶養内にします(^ー^)
また、幼いほど呼び出しも多いので、それも考慮して短時間にしてました!

だいたい、8ー4時の週1~3日
時給は入社時850円、2年目880円、4年目で950円なるそうです😃
その後も長くなるだけ昇給あり。

ただ、園によって全く規定など違うのでよく調べてからがいいですよ(^ー^)

R

産前は正規で働いてましたが、
産後復帰するときはパートにしてもらいました。
◯7,5時間働いています(休憩時間抜いて)
◯扶養外
◯時給1200円
4月から復帰してますが、
5月から毎月何日も休んでいます😣
なので、給料も安いです。
でも、だからといって正規では絶対勤まらないのでパートにして良かったと思っています。
うちの地域の場合は、無償化が早めに進んでおり(現時点で4,5歳対象)長女は今年度から無料。次女は二人目で半額、三女は三人目で無料なので、保育料安いです。
10月からは無償化で次女3歳で対象になるので無料になり、3人で0円になります。
なので、稼いだら稼いだ分入ってきます。