コメント

a!mama
男の子の3歳の七五三のお着物じゃないですか?

双子ママ
被布ですね!
私も意味まで知らなくて調べてみましたが、コートみたいなもので、特に意味はなさそうです😀今は七五三特有のものくらいですかね。
女の子しか見たことないんですが、男の子も着るんですね😳
-
ゆうり
わざわざありがとうございます!
私も男の子はシンプル?な袴のイメージだったのでなにこれ〜!ときになりました笑
コート的な意味なんですね👘- 7月29日

しめじ
着物屋で働いてましたが、男の子用の被布は初めて見ました!
上の方も仰ってますが七五三の3歳の時の衣装ですね✨
地域によっては男の子も3歳の時に七五三をするそうで、それ用の衣装ですかね🤔
私の職場では3歳用の着物は被布→女の子、紋付袴→男の子用だったんですが、今は着物もユニセックス(?)になってきたんですね😆
-
しめじ
他の方の返信読みました。
七五三の衣装なのはご存知だったんですね💦すみません🙏- 7月29日
-
ゆうり
言葉足らずですみません😭
私も男の子は袴のイメージだったので(3歳でやらない地域だから??)なにこれ〜と笑
決まりもあるんですね😍
ありがとうございます♡- 7月29日

あき
比布ですよね。女の子の3歳の七五三で着るやつですよね。男の子の七五三は五歳ですよね。
-
あき
男の子でも比布を着ることできるんですか?写真は男の子ですよね?
- 7月29日
-
ゆうり
写真は3歳男の子用のものです!
私も知らなかったので質問しました😂男の子は袴だけのイメージで笑- 7月29日
-
あき
はじめて見ましたが男の子の比布もかわいいですね。ただ、おばあちゃんたちがざわざわしそうですが。
- 7月29日
ゆうり
言葉足らずですみません😂
七五三なのはわかってるのですが袴だけかと思っていたので
この布?を着る意味はなんだろう〜という質問でした!