※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
妊娠・出産

38週で足の浮腫みが目立つ。足だけが浮腫む原因と対策を知りたい。

38週で足の浮腫みが目立つようになりました💦
太ももとかふくらはぎとかは平気なのに足だけすごいです💦 浮腫みってどしたら楽になりますか?

コメント

かなぼん

私は顔も、ふともも、ふくらはぎ、腕まで押すとへこむくらいでした。
夜用の着圧ソックス、
足裏サロンパス、
暖かい飲み物、
足首あたためる、
足を高くして寝る、
産科に相談して漢方飲む、
ツボ押す
お試し下さい!

• まや

まや

そうだったのですね(><)
    むくみ痛くなるときあるので色んな場所だと大変だったですよね泣

教えて頂きありがとうございます!!本日からできそうなことから試させて頂きます!

• 7月29日
いちご

私は寝る前ひたすらむくみをとるクリームでマッサージしてます!
そしたら次の日だいぶマシになります
あとは着圧ソックス履くか、お風呂の湯船で足を温めて血行よくすることですね!

• まや

まや

むくみとるクリームがあるのですか!!今度ドラッグストア行ってみます!
    教えて頂きありがとうございます!今日はお風呂ゆっくり入ります!

• 7月29日
  • いちご

いちご

私が使ってるのはラッシュのピンク色のクリームなんですが、フットローションってやつです!
    ラッシュのお姉さんに教えて貰って買いました!
    妊娠中使ってOKとゆわれ即買いしました笑

• 7月29日
  • まや

まや

ラッシュのなんですか!!それは香りも良さそうですね^o^

• 7月29日